![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,858 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 11 2021, 16:16) Дык, вы и есть спец от "агитпропа" (с). Только альтернативный. ![]() ![]() Вот, забавный описанный случай..."18 мутаций в одном организме (у одного пациента) за полгода, включая комбинацию мутаций Y453F/ Δ69-70HV...это вариант который ранее обнаруживался только у "заразившихся" от человека норок (например тех которых уничтожили понапрасну в некоторых странах). каждую неделю новые страшилки - на кого это рассчитано? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(паяльник @ Jan 13 2021, 00:46) Сегодня до обеда сделал прививку (мне 62). День прошёл без проблем, самочувствие - как обычно. Температура 36 ровно. Посмотрим, что будет дальше. Во! В моём окружении тоже у многих с декабря понижение температуры (36- 36,2) и слабость сильная с горло-бронхитными недомоганиями... Такого раньше не наблюдалось никогда. Тоже корона? Врачи без температуры даже слушать не хотят о вызовах... -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Jan 13 2021, 08:01) Во! В моём окружении тоже у многих с декабря понижение температуры (36- 36,2) и слабость сильная с горло-бронхитными недомоганиями... Такого раньше не наблюдалось никогда. Тоже корона? Врачи без температуры даже слушать не хотят о вызовах... 36-36,2 это ещё не пониженная температура. Сильная слабость и пониженная температура тоже могут быть симптомами постковидной пневмонии. Идти и делать КТ. Если есть поражение лёгких - вызывать врача, уже не отвертится. Можно слегка обмануть, сообщив о пониженной температуре. Ковид уже не выловить, поэтому тест на него делать уже поздно. Но, если есть пневмония, то её необходимо лечить -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 13 2021, 18:06) 36-36,2 это ещё не пониженная температура. Сильная слабость и пониженная температура тоже могут быть симптомами постковидной пневмонии. Идти и делать КТ. Если есть поражение лёгких - вызывать врача, уже не отвертится. Можно слегка обмануть, сообщив о пониженной температуре. Ковид уже не выловить, поэтому тест на него делать уже поздно. Но, если есть пневмония, то её необходимо лечить КТ - это приличная лучевая нагрузка, и делать ее без необходимости не стоит... при ковиде, легкой и средней тяжести - точно не нужна... лучше за эти деньги вызвать нормального(грамотного) платного врача... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Jan 13 2021, 15:01) КТ - это приличная лучевая нагрузка, и делать ее без необходимости не стоит... при ковиде, легкой и средней тяжести - точно не нужна... лучше за эти деньги вызвать нормального(грамотного) платного врача... Если б еще как то можно было понять, кто из врачей нормальный и грамотный, а кто только халат белый носит. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,049 Зарегистрирован: 19-January 16 Из: Москва/Мытищи Пользователь №: 2,344,505 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Ковидная пневмония - это не пневмония нифига, это по сути тромбоз легких, схлопывание альвеол как иммунный ответ на вирус, цитокиновый шторм.
До 40% поражения не лечат ничем. Совсем ничем и совсем никак (антикоагулянты не в счет). КТ делать нужно обязательно, примерно на 6-7 день болезни, польза от КТ не сравнится с потенциальным вредом. Лучевую нагрузку вы и в горах, и на самолете, и на плановых флюрографиях и рентгенах получаете. ОБЯЗАТЕЛЬНО = имею в виду, если есть слабость/кашель/одышка/сатурация ниже 95/не уходит температура спустя 6-7 дней после начала болезни. Я КТ делал, сразу поехал к толковому пульмонологу, пробыл у него час, вышел со спокойной душой. Т.к. у меня был опыт обычной бактериальной пневмонии (2сторонней, с тремя выкинутыми из жизни месяцами), я перепугался, но в итоге успокоился. Главное, не запустить и не "просрать вспышку", для этого нужен регулярный, 4-6 раз в день, контроль пульсоксиметрический. Сообщение отредактировано Tazer: Jan 13 2021, 16:42 -------------------- куплю 10 копеек 1883 в сохране
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Не знаю было тут или нет, а расскажет кто из переболевших как изменилось после болезни состояние организма?
У кого как? Ну там, давление стаало скакать, а раньше не было, аритмия или еще чего? Усталость не в счет ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2021, 20:00) Если б еще как то можно было понять, кто из врачей нормальный и грамотный, а кто только халат белый носит. ![]() Если в Томске, то могу подсказать... QUOTE(Tazer @ Jan 13 2021, 20:41) польза от КТ не сравнится с потенциальным вредом. Лучевую нагрузку вы и в горах, и на самолете, и на плановых флюрографиях и рентгенах получаете. https://www.gazeta.ru/social/2020/08/04/13177243.shtml Сообщение отредактировано TKS: Jan 13 2021, 18:06 -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tazer @ Jan 13 2021, 16:41) Ковидная пневмония - это не пневмония нифига, это по сути тромбоз легких, схлопывание альвеол как иммунный ответ на вирус, цитокиновый шторм. ......... Бывает и цитокиновый шторм. Но бывает что вирус запускает бактериальную пневмонию. И эти два состояния врачи научились довольно точно отличать друг от друга. Поэтому лечат именно то, что обнаружили. Нормальные врачи конечно. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,049 Зарегистрирован: 19-January 16 Из: Москва/Мытищи Пользователь №: 2,344,505 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 13 2021, 16:49) Не знаю было тут или нет, а расскажет кто из переболевших как изменилось после болезни состояние организма? У кого как? Ну там, давление стаало скакать, а раньше не было, аритмия или еще чего? Усталость не в счет ![]() Обоняние стало менее острым и у меня, и у жены. но как-то избирательно. Например, я хуже чувствую спирт, дезодорант, кошачьи какашки при уборки (у жены то же самое) У жены постфактум что-то типа тахикардии периодическо стало проявляться. У меня во время болезни тоже тахикардия и давление 140/100 (для меня норма 115/75). Слабость была почти месяц после болезни, в фитнес хожу - даже на простейшем кардио я умирал через 15 минут. Штангу в руки взял только через месяц, до этого гантельки по 5 кг. -------------------- куплю 10 копеек 1883 в сохране
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 13 2021, 16:49) Не знаю было тут или нет, а расскажет кто из переболевших как изменилось после болезни состояние организма? У кого как? Ну там, давление стаало скакать, а раньше не было, аритмия или еще чего? Усталость не в счет ![]() У напарника по работе, после кавида, давление перестало скакать, до этого несколько лет на таблетках. Вдруг заметил, что башка не болит. Грешит на кроверазжижающие. Третий месяц восстанавливает физические нагрузки, спортивный. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tazer |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Jan 13 2021, 17:36) За 40 лет жизни делал КТ легких 2 раза, КТ пазух носа 2 раза. Не думаю, что прям смертельно. Тем более ковид - как ни крути, штука, поставившая раком ВЕСЬ мир. Я предпочел узнать, что у меня с легкими, чем сидеть и накручивать себя. Тем более, помня про старый опыт с бактериалкой..... Согласен, что с легким течением КТ делать не надо. У меня была одышка и боль в груди (скорее всего, психосоматика и последствие употребления 6 таблеток азитромицина, которые мне с перепугу врачи ДМС выписали) - поэтому и поехал делать КТ. -------------------- куплю 10 копеек 1883 в сохране
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tazer @ Jan 13 2021, 22:07) За 40 лет жизни делал КТ легких 2 раза, КТ пазух носа 2 раза. Не думаю, что прям смертельно. Тем более ковид - как ни крути, штука, поставившая раком ВЕСЬ мир. Я предпочел узнать, что у меня с легкими, чем сидеть и накручивать себя. Тем более, помня про старый опыт с бактериалкой..... Согласен, что с легким течением КТ делать не надо. У меня была одышка и боль в груди (скорее всего, психосоматика и последствие употребления 6 таблеток азитромицина, которые мне с перепугу врачи ДМС выписали) - поэтому и поехал делать КТ. При таком подходе и насморк может поставить раком весь мир... Деньги и СМИ легко сделают из мухи слона и наоборот. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Онфим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 25-March 19 Пользователь №: 2,380,613 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
Всё хорошо
![]() -------------------- Ѧ звѣре
Куплю дорого перстни вятичей в коллекцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Онфим @ Jan 14 2021, 00:11) Всё хорошо ![]() Тоже перехватывало дыхание - спал с открытой форточкой,помогает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2021, 23:50) При таком подходе и насморк может поставить раком весь мир... Деньги и СМИ легко сделают из мухи слона и наоборот. Не ставя под сомнение опасности короны, полностью согласен с Вами. Вспоминаю как некоторое время назад, аккурат в январе-феврале,когда появился свинячий грипп, вся семья им,наверное, переболела. Я болел так,что уже готовился к встречи с праотцами.Никогда такого непонятного состояния,неподдающегося традиционным лечениям, не было. Доктор по вызову пришла ЗНАКОМАЯ, так диагноз написала что то типа орви(даже не грипп), хотя признала,что походу свиной. Но писать это отказалась в рецепте, сославшись на запрет и офиширование с целью недопущения паники, "неточности" и т.д. А про больничку даже рассмеялась... В деревне в то же время несколько человек умерло от осложнений простудных... А теперь всё с точностью до наоборот. Причём непоследовательно, вызывающе и неправомерно... Всяким собянинщинам, обнулёнышам и им подобным можно и без масок и без дистанций и т.д. и т.п., а остальных - мордуют кому как захочется... Понять бы для чего всё это и чем закончится... -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 845 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: подмосковье Пользователь №: 37,984 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(паяльник @ Jan 12 2021, 23:46) Сегодня до обеда сделал прививку (мне 62). День прошёл без проблем, самочувствие - как обычно. Температура 36 ровно. Посмотрим, что будет дальше. Прошло пару дней: всё как обычно, никаких проблем. Думаю, прививка прижилась.Теперь ждать второй укол - 2 февраля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tazer |
![]()
Создана
|
QUOTE(паяльник @ Jan 14 2021, 17:26) Прошло пару дней: всё как обычно, никаких проблем. Думаю, прививка прижилась.Теперь ждать второй укол - 2 февраля. Гамалея или вектор? -------------------- куплю 10 копеек 1883 в сохране
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 845 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: подмосковье Пользователь №: 37,984 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tazer @ Jan 14 2021, 20:21) Гамалея или вектор? "Гам-КОВИД-Вак" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ребята, а можно без мата?
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 15:30 | |
![]() |