![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| MarkV |
Jan 10 2021, 16:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 916 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 67 кг |
6го заболело горло, полезли сопли, верхние бронхи чутка забило. Температура в норме была.
7го полоскал горло хлоргекседином, отошло. 8го с утра температура 37, сопли горло прошли, приходила врач, послушала, посмотрела на пальце кислород, сказала все под контролем анализ на ковид не делают в моем случае, продолжай пить и есть клюкву. 9го признаки "орви" не наблюдались, темпа 37, когда ел скумбрию понял, что обоняния нет, вкус на половину. 10го продалжается недомогание, чувствую как вирус бродит в теле ищет слабое место, темпа в норме, запаха нет апетита нет настроения нет. Дома у меня грудничек, думаю как бы его не зацепило с маманей.. Врач сказала что с младенцами статистика оптимистичная очень даже вполне.. 12го на приём идти в поликлинику, буду просить что бы направили на анализ. Может не ковид, а я гоню просто. Здоровья, браты! -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Jan 10 2021, 18:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,785 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
"В японском Национальном институте инфекционных болезней заявили, что обнаружили новую, отличную от распространяющихся в Великобритании и ЮАР, мутацию коронавируса. Пресс-релиз ученых цитирует РИА Новости.
По словам специалистов, штамм был выявлен у четырех человек, прилетевших 2 января в Японию из Бразилии. Он представляет беспокойство из-за более высокой контагиозности, утверждают в институте. «В составе имеются мутации N501Y и E484K в ключевом контактном участке белка-шипа», — следует из пресс-релиза. Ученые утверждают, что собранные данные о новой мутации ограничены информацией о нуклеотидной последовательности генов. Потому сейчас тяжело оценить уровень патогенности и эффективности существующих вакцин. Известно, что в настоящее время один из инфицированных новым штаммом — 40-летний мужчина находится в больнице из-за проблем с дыханием. У заразившейся женщины отмечаются боли в горле и головные боли, а у ребенка — высокая температура. Четвертый больной не испытает недомогания. Новую мутацию коронавируса, которая уже признана ВОЗ быстрее распространяемой, впервые обнаружили в Великобритании в сентябре 2020 года. Изменения затронули область белка-«шипа» на поверхности коронавируса, отвечающую за прикрепление к клеткам, расположенным в слизистой легких и ряда других органов." -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tazer |
Jan 11 2021, 11:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,049 Зарегистрирован: 19-January 16 Из: Москва/Мытищи Пользователь №: 2,344,505 Пол: мужской Репутация: 176 кг |
В окружении (родня, знакомые, коллеги) Москва и ближ.Подмосковье переболело процентов 40-50 точно. Смертность нулевая в моей возрастной, многие узнали о перенесенной болячке только увидев + в антителах G
Сам болел в ноябре (с 25% поражения, температурой, обонянием, слабостью). Антитела +, ПЦР + Жена болела сразу после меня, только потеря обоняния. Антитела +, ПЦР + Дочери 12 лет - 1 день температуры 38 и всё. Антитела + Сын 5 лет - 1 день температуры 37 и 1 раз стошнило/пропоносило. Антитела не сдавали. Болячка требует наблюдения и контроля уровня кислорода + прием антикоагулянтов практически всем (от аспирина до клексана и ксарелты)- но и не такое переживали Не болейте, берегите себя особенно кто 65+... Там смертность уже очень приличная и увы, у переболевших знакомых-друзей-коллег есть потери среди родителей.. -------------------- куплю 10 копеек 1883 в сохране
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| borovichok |
Jan 11 2021, 12:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг |
Вакцина нужна для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет...
https://russian.rt.com/opinion/814347-samoi...utm_source=smi2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| borovichok |
Jan 11 2021, 13:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг |
QUOTE(MarkV @ Jan 10 2021, 19:54) 6го заболело горло, полезли сопли, верхние бронхи чутка забило. Температура в норме была. Тоже болел в этоже время , температура была поболее 38, 5 , держалась 4 дня ,брасало то в жар , то в холод , обоняние не пропадало. Врача не вызывали , жена только консультировалась по телефону , что принимать . Скорее всего по симтовам был грипп . Проболел неделю . До этого также болел месяц назад . Сейчас больше времени дома сижу , принимаю чеснок , витамины каждый день , остерегаюсь... . 7го полоскал горло хлоргекседином, отошло. 8го с утра температура 37, сопли горло прошли, приходила врач, послушала, посмотрела на пальце кислород, сказала все под контролем анализ на ковид не делают в моем случае, продолжай пить и есть клюкву. 9го признаки "орви" не наблюдались, темпа 37, когда ел скумбрию понял, что обоняния нет, вкус на половину. 10го продалжается недомогание, чувствую как вирус бродит в теле ищет слабое место, темпа в норме, запаха нет апетита нет настроения нет. Дома у меня грудничек, думаю как бы его не зацепило с маманей.. Врач сказала что с младенцами статистика оптимистичная очень даже вполне.. 12го на приём идти в поликлинику, буду просить что бы направили на анализ. Может не ковид, а я гоню просто. Здоровья, браты! Сообщение отредактировано borovichok: Jan 11 2021, 13:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Jan 11 2021, 15:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,785 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2021, 12:43) ... коллективный иммунитет... И чего только не напридумывают спецы от агитпропа, лишь бы не работать. С правдой. Ну пущай...если у меня коллективный с негром из Свазиленда. Тому хужее у кого с тушканом среднеазиатским или вараном тайским. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 11 2021, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,490 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(SeeVa @ Jan 11 2021, 16:39) И чего только не напридумывают спецы от агитпропа, лишь бы не работать. С правдой. Ну пущай...если у меня коллективный с негром из Свазиленда. Тому хужее у кого с тушканом среднеазиатским или вараном тайским. Дык, вы и есть спец от "агитпропа" (с). Только альтернативный. Вот, забавный описанный случай..."18 мутаций в одном организме (у одного пациента) за полгода, включая комбинацию мутаций Y453F/ Δ69-70HV...это вариант который ранее обнаруживался только у "заразившихся" от человека норок (например тех которых уничтожили понапрасну в некоторых странах). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серегаискатель |
Jan 11 2021, 18:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 660 Зарегистрирован: 10-October 20 Пользователь №: 2,392,771 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Tazer @ Jan 11 2021, 11:54) В окружении (родня, знакомые, коллеги) Москва и ближ.Подмосковье переболело процентов 40-50 точно. Смертность нулевая в моей возрастной, многие узнали о перенесенной болячке только увидев + в антителах G Сам болел в ноябре (с 25% поражения, температурой, обонянием, слабостью). Антитела +, ПЦР + Жена болела сразу после меня, только потеря обоняния. Антитела +, ПЦР + Дочери 12 лет - 1 день температуры 38 и всё. Антитела + Сын 5 лет - 1 день температуры 37 и 1 раз стошнило/пропоносило. Антитела не сдавали. Болячка требует наблюдения и контроля уровня кислорода + прием антикоагулянтов практически всем (от аспирина до клексана и ксарелты)- но и не такое переживали Не болейте, берегите себя особенно кто 65+... Там смертность уже очень приличная и увы, у переболевших знакомых-друзей-коллег есть потери среди родителей.. Всё же нужен будет , контроль уровня антител через несколько месяцев . Второй раз можно зацепить . Всё же думаю ждать второго захода или сделать прививку , пока не решил ,правда прививку пока некто не предложил , но думаю предложат кольнуть не избежно . -------------------- seregaiscatel
бывший ник |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| skobar-pskov |
Jan 11 2021, 18:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,931 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг |
Доброго вечера! Прошло 3 недели, как пропало обоняние ( переболел с 21 декабря по 30, тест отрицательный) На сегодняшний день обоняние так и не вернулось...
-------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tazer |
Jan 12 2021, 08:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,049 Зарегистрирован: 19-January 16 Из: Москва/Мытищи Пользователь №: 2,344,505 Пол: мужской Репутация: 176 кг |
QUOTE(Серегаискатель @ Jan 11 2021, 18:47) Всё же нужен будет , контроль уровня антител через несколько месяцев . Второй раз можно зацепить . Всё же думаю ждать второго захода или сделать прививку , пока не решил ,правда прививку пока некто не предложил , но думаю предложат кольнуть не избежно . Я буду привиааться след.осенью. Сейчас нельзя ни в коем случае, особенно "военным" вектором. Второй раз есть на работе несколько случаев, болеют легче, иммунный ответ формируется быстрее и правильнее. -------------------- куплю 10 копеек 1883 в сохране
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tazer |
Jan 12 2021, 09:17
Создана
|
|
QUOTE(skobar-pskov @ Jan 11 2021, 18:54) Доброго вечера! Прошло 3 недели, как пропало обоняние ( переболел с 21 декабря по 30, тест отрицательный) На сегодняшний день обоняние так и не вернулось... Это нормально, у жены месяц не было после пропажи, вернулось процентов на 80. Пропало 15 ноября. -------------------- куплю 10 копеек 1883 в сохране
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MarkV |
Jan 12 2021, 09:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 916 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 67 кг |
QUOTE(Tazer @ Jan 12 2021, 09:17) Это нормально, у жены месяц не было после пропажи, вернулось процентов на 80. Пропало 15 ноября. А по итогу то оно востанавливается потом полностью? Не знаете чего на этот счет..? -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ал |
Jan 12 2021, 09:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг |
QUOTE(MarkV @ Jan 12 2021, 09:29) А по итогу то оно востанавливается потом полностью? Не знаете чего на этот счет..? Тезка у каждого по разному - у супруги пропадало обоняние частично и ненадолго - 4-5 дней, я например больше 10 дней запахи не чуствовал. Все возвращается.... но как то странно.... дома много медикаментов - заметил что резкие запахи стали как то мягче ощущаться, например таже мазь вишневского Сообщение отредактировано Ал: Jan 12 2021, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tazer |
Jan 12 2021, 11:01
Создана
|
|
QUOTE(MarkV @ Jan 12 2021, 09:29) А по итогу то оно востанавливается потом полностью? Не знаете чего на этот счет..? Да. Раньше или позже. Тренируйте, нюхайте знакомые и незнакомые запахи. Проблема то неврологическая.... Как после инсульта люди заново учатся ложку в руке держать... Я энофил, много лет увлекаюсь винами (в топ-300 vivino users russia) для меня потеря обоняния- это смерть... Я месяц санджовезе от каберне-совиньона не мог отличить.. ничего, всё пришло и даже как будто обновленно -------------------- куплю 10 копеек 1883 в сохране
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серегаискатель |
Jan 12 2021, 14:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 660 Зарегистрирован: 10-October 20 Пользователь №: 2,392,771 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Tazer @ Jan 12 2021, 11:01) Да. Раньше или позже. Тренируйте, нюхайте знакомые и незнакомые запахи. Проблема то неврологическая.... Как после инсульта люди заново учатся ложку в руке держать... Я энофил, много лет увлекаюсь винами (в топ-300 vivino users russia) для меня потеря обоняния- это смерть... Я месяц санджовезе от каберне-совиньона не мог отличить.. ничего, всё пришло и даже как будто обновленно я начал тренировать сразу , нюхал всё , есть у меня туалетная вода меня от неё тошнит , я сразу всё ей залил и каждый день брызгал себя , на третий день я понял что нюх вернулся . -------------------- seregaiscatel
бывший ник |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серегаискатель |
Jan 12 2021, 14:37
Создана
|
|
QUOTE(skobar-pskov @ Jan 11 2021, 18:54) Доброго вечера! Прошло 3 недели, как пропало обоняние ( переболел с 21 декабря по 30, тест отрицательный) На сегодняшний день обоняние так и не вернулось... Попробуйте нашатырь , я им работал пока на больничном сидел . -------------------- seregaiscatel
бывший ник |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| skobar-pskov |
Jan 12 2021, 20:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,931 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг |
QUOTE(Серегаискатель @ Jan 12 2021, 14:37) Попробуйте нашатырь , я им работал пока на больничном сидел . попробовал всё что есть дома...нет..не чувствую... -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 12 2021, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,332 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(skobar-pskov @ Jan 12 2021, 21:49) попробовал всё что есть дома...нет..не чувствую... Следите за кислородом в крови. Сейчас это можно проверить за пол минуты специальным аппаратом. Не знаю как в Пскове, а во Владимире такая услуга есть. У нас в МО участковый врач на автомате им меряет - к жене вызывали, т.к. температура два дня держалась выше 37. У обоих показатель 99, слава Богу. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Jan 12 2021, 21:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,524 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(skobar-pskov @ Jan 12 2021, 21:49) попробовал всё что есть дома...нет..не чувствую... Забейте. Есть еще вкус, зрение, осязание и слух. Температура нормальная, одышки нет, слабости нет? Ну и славно. Вернется обоняние, не переживайте. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| паяльник |
Jan 12 2021, 23:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 848 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: подмосковье Пользователь №: 37,984 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 187 кг |
Сегодня до обеда сделал прививку (мне 62). День прошёл без проблем, самочувствие - как обычно. Температура 36 ровно. Посмотрим, что будет дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 03:03 | |
![]() |