![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Nov 19 2020, 21:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,423 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 19 2020, 21:16) Странный вы какой-то, значит не была достигнута "вирусная нагрузка" у определенного индивида при контакте с ними. Всего делов-то. Вас же не удивляет, что вы каждый день "поглощаете" (в том или ином виде) E. coli и многие другие бактерии и вирусы, но может наступить "перебор". Или "раковые клетки" в организме продуцируются постоянно, но это не значит, что все кабзец. чем дальше в лес тем... я навангую в скором времени объявят виновниками распостранения людей без симптомов и с отрицательными тестами -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Nov 19 2020, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(org @ Nov 19 2020, 21:23) А я не отвечал, а спрашивал. Для чего делать КТ, если нет ни одного симптома, оказывающего на поражение легких ? У,вас по рассказу человека с сайта все увиделось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Nov 19 2020, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,748 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 836 кг |
QUOTE(Д.А. @ Nov 19 2020, 22:30) У,вас по рассказу человека с сайта все увиделось? Что увиделось? Какого человека? Зачем фантазируете? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 19 2020, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,265 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 493 кг |
QUOTE(jagd @ Nov 19 2020, 22:25) чем дальше в лес тем... я навангую в скором времени объявят виновниками распостранения людей без симптомов и с отрицательными тестами Дык, у моего брательника, старший сын болел. Живет с дедом (отец его жены). Дед подхватывает пневмонию, крайние годы регулярно, иногда пару раз году. Выявили ковид на очень ранней стадии, так как он работает в школе и тесты периодически проводят. Дед не болел, и все кто с ним контактировали то же. А если с десятком таких сконтактируешь, все может быть. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Nov 19 2020, 22:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,748 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 836 кг |
Коллеги. Поделюсь своими наблюдениями за вирусом. Не надо пытаться найти какую то закономерность в поведении этого вируса. У меня товарищ 46 лет, жим лежа 150 на три раза, ходил на обходы в инфекционное отделение вместе с главным врачом, женщиной 65 лет, отнюдь не спортсменкой. Одинаково одеты. Отгадайте кто заболел? Товарищ.
Больная А переболела КВ в июле, поступила в отделение в ноябре, правда пока что с пневмонией, результат мазка пока не получен. Больной Б отлично себя чувствует, 8 (восемь) положительных мазков. Лежит в отделении только потому что с положительными марками не выписывают. Больная В после одного положительного мазке, два отрицательных. Выздоровление. Попадает в кардиологию, там берут мазок. Он положительный. И таких примеров масса. Не надо паниковать. Соцсети полны тем типа: где сделать мазок, где сдать кровь на антитела, где сделать КТ, пить ли антибиотики и т.п. Повышение температуры, пропажа вкуса и насморк не причина для беспокойства, равно как и понос. Беспокоиться надо при усилении астении (единственное, что всегда присутствует при КВ). Усилении одышки. Повышении температуры более 38.5. Лекарств, убивающих вирус не придумали, пока. Принимают фавипиравир, умифеновир, интерферон и т.д. которые, в лучшем случае, повышают неспецифическую резистентность организма. А может и нет. Убедительных доказательств нет. Лечение в основном сводится к борьбе с осложнениями: тромбозами , цитокиновым штормом, присоединением бактериальной флоры и т.п. Маски нужны что бы не заряжать других. Многие перенесли КВ даже не подозревая этого. Пожилые (старше 70) умирают чаще. Пока вроде бы все. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Nov 19 2020, 23:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Разное отношение у людей и к прививка. Вы как сами на это смотрите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Nov 19 2020, 23:38
Создана
|
|
QUOTE(Voshod @ Nov 20 2020, 00:13) Разное отношение у людей и к прививка. Вы как сами на это смотрите? От гриппа прививался в прошлом году. Вроде нормально. Не болел. В этом году тоже привился. От КВ не знаю, что посоветовать, я не буду, наверное. Потому как иммунитет вещь темная, а я уже его взбодрил прививкой от гриппа. Если бы от гриппа не делал бы, то попробовал. Да и, возможно, я уже перенес инфекцию. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mor |
Nov 19 2020, 23:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,309 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
Любопытно, что уже много лет, когда заболеваю насморком - запахов не чую..
Тогда как узнать, если снова не почую - ковидло или нет?! Огромная слабость при насморке, мощная температура, понос, запор, потливость и все такое прочее, чем тут все друг друга пересказывают - тоже имеется.. (периодически). Может я не насморком, а ковидлом уже лет 10 заболеваю??!! (раз в год точно). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Nov 19 2020, 23:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(org @ Nov 19 2020, 23:38) От гриппа прививался в прошлом году. Вроде нормально. Не болел. В этом году тоже привился. От КВ не знаю, что посоветовать, я не буду, наверное. Потому как иммунитет вещь темная, а я уже его взбодрил прививкой от гриппа. Если бы от гриппа не делал бы, то попробовал. Да и, возможно, я уже перенес инфекцию. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 20 2020, 11:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,979 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(org @ Nov 20 2020, 00:38) От гриппа прививался в прошлом году. Вроде нормально. Не болел. В этом году тоже привился. От КВ не знаю, что посоветовать, я не буду, наверное. Потому как иммунитет вещь темная, а я уже его взбодрил прививкой от гриппа. Если бы от гриппа не делал бы, то попробовал. Да и, возможно, я уже перенес инфекцию. Да, Вам наверное не надо. Тем более, что пишут - сделавшие прививку от гриппа лучше коронку переносят. Ну и нам всем совет - в обязательном порядке потреб.лять витаминчики. Особенно зимой и весной. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Реконструктор |
Nov 20 2020, 11:36
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 16-October 18 Пользователь №: 2,377,241 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
День добрый.
Семья переболела вирусом. У жены положительный, у ребенка тоже. У меня не чего. Делал 2 теста и оба отрицательные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Nov 20 2020, 12:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,937 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
"Академик РАЕН: "Хиленький коронавирусик" обставил Собянина.
Академик РАЕН врач-эпидемиолог Игорь Гундаров открыто выступил против неграмотных действий столичных властей, проваливших борьбу с COVID-19. В прямом эфире он предупредил: если такой "слабенький, хиленький коронавирусик" смог обставить Собянина, то что будет, если придёт действительно грозная опасность? Опасность нового коронавируса сильно преувеличена - об этом не раз говорил доктор медицинских наук профессор Игорь Гундаров. Выступая накануне на круглом столе, организованном "Первым русским", учёный подчеркнул: то, что происходит сейчас, не более чем некие "штабные учения", которые провёл COVID-19. Слабенький, хиленький коронавирусик сказал нам: "Дорогие мои, встряхнитесь. Призовите учёных. Потому что я провёл тренировку. А вдруг завтра придёт бубонная чума, реальная опасность? Вы полностью захлебнётесь. "И поэтому всем вам, и Собянину в том числе, двойка за штабные учения", - категорично заявил академик. Гундаров, прежде всего, недоволен тем, что чиновники решили обойтись в борьбе с коронавирусной инфекцией без мнения специалистов, и это было роковой ошибкой: Приглашайте учёных, для того чтобы обсуждать эти вопросы. Ни в штабе у президента, ни в штабе у Собянина нет эпидемиологов. В связи с этим были выбраны неверные подходы к борьбе с вирусом, считает эксперт: Почему-то выбрали один коронавирус. А почему не тестируем вирус герпеса? Почему не тестируем стрептококки, стафилококки, грипп А, грипп Б? И мы вдруг обнаружим: все они есть, и у всех есть динамика. Кроме того, сама статистика и методы её сбора вызывают у профессора Гундарова массу нареканий. Не секрет, что сегодня к больным приписывают всех, у кого анализ дал положительный результат, даже если человек абсолютно здоров. То же самое со смертностью - в очень многих случаях она наступает вовсе не от коронавируса. Это маразм - ставить диагноз COVID-19. Упала женщина, перелом шейки бедра, - у неё пневмония застойная. Диагноз какой будет на выходе, не дай Бог умрёт? От ковида. Да она от перелома шейки бедра умерла, у них у всех пневмония, - гневно заключил учёный." -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Nov 20 2020, 12:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 19 2020, 18:32) Имхо - мысль об искуственом происхождении этого вируса пришла видимо от того что он у разных людей вызывает разные патологии (кому обоняние отшибает, другим голову обносит, третьим пропажа вкуса, четвёртым суставы разрушает, у кого то ориентацию в пространстве нарушает, у кого то вызывает диарею и т.д. На мой взгляд Это зависит от комбинации внедрившихся в клетки организма пресловутых жгутиков из отростков (которые - корона). В общем то эту гипотезу я уже проталкивал здесь несколько месяцев назад, утверждая что может быть многовероятная комбинация внедрения в клетки - вплоть до 48х48.. Не верю что микробиологи не "вьехали"в эту очевидность. Вот именно по этой причине я не доверяю ни на йоту вакцинации! Сами по себе вирусы естественного происхождения, а те, что распространяются сейчас - искусственного, на некоторые модификации коронавирусов есть патенты. Вирус в таких масштабах запущен искусственным путём. Организаторы ковида планы свои и не скрывают и мотивы есть. Одна из целей этого - формирование инфраструктуры для электронного концлагеря. Для этого людей нужно запугать, лишить их способности к самоорганизации, но судя потому, что на днях прошли очередные многотысячные протестные акции в Берлине против медицинского фашизма, пока сломить сопротивление не получается. Конечная цель (сейчас не берём экономический аспект короны, это другая тема) – озвучена в московской программе «Умный город 2030», которая является лишь переводом общей методички - вживление медицинских устройств, для контроля человека. Жидкий чип вместе с вакциной будет вводиться в организм человека. Для того, чтобы всех людей загнать под всеобщую вакцинацию, применяется механизм реализации - раздувание паники в СМИ+искусственное распространение, это приводит к нужным результатам. Какие промежуточные этапы сейчас происходят: 1. доработка и обкатка двух цифровых документов, а так же систем, после это будет единый электронный документ, сначала на смартфоне, а потом в виде вживлённого чипа. Документы: 1) Иммунный электронный паспорт 2) Электронный паспорт, удостоверение личности Подробнее: 1) Иммунный электронный паспорт Организаторами ковида озвучена стратегия – что каждый невакцинированный человек теперь виновен в передаче вируса (без всяких доказательств того, что он инфицирован), и он должен доказывать свою невиновность, предоставив цифровую документацию о том, что он не является «распространителем». По умолчанию каждый человек считается «больным», пока его невиновность не будет доказана. Доказательство – наличие отметки о вакцинации. Универсальный паспорт вакцинации (иммунный паспорт) разрабатывается с 2018 года https://www.naturalnews.com/2020-06-03-univ...compliance.html Сейчас идёт обкатка этого паспорта вакцинации, реализовано это в виде приложениия Common Pass на смартфоне, в нём отображаются все прививки, медосмотры и прочие мед.данные человека, т.е. электронная медицинская карта. Технология под названием Common Pass: https://commonpass.org/news Этот Common Pass нужно предъявлять всякий раз при посадке в самолёт, поезд и т.п., без него вы не сможете путешествовать и перемещаться. В дальнейшем действие паспорта распространят и на другие общественные места – стадионы, магазины и пр…Обкатка Common Pass проходит в США. 2) Электронный паспорт, удостоверение личности Международный документ будет содержать всю информацию о человеке, включая его место работы и образование, а также биометрические данные, подтверждающие его личность, отпечатки пальцев и радужной оболочки глаза. Вся эта информация будет храниться при помощи технологии блокчейн. https://ru.wikipedia.org/wiki/ID2020 2. Как в России происходит обкатка: Министр цифрового развития Максут Шадаев: «Не было бы ковида, нам это решение далось бы еще более сложно, но, когда был ковид, вот эти цифровые пропуска, которые проверяло МВД, это и была технология отработки фактически этого решения. Все поняли, что эта штука работает и ее можно запустить, и необязательно иметь справку о том, что ты можешь выйти из дома, в бумажном виде. Вот ты куар-код показываешь, в онлайне идет проверка, и все хорошо». https://newdaynews.ru/moscow/707286.html Московская программа «Умный город 2030» - это лишь перевод общей методички разосланной всем странам как руководство к действию. Функции единого электронного документа, сначала будут реализованы на смартфоне, а потом в виде вживлённого чипа. Испытания жидких чипов, вводимые вместе с вакциной (так называемые «квантовые точки») так же на стадии доработки. Отображение своего состояния организма и свой ID-статус человек сможет видеть на смартфоне, а управляться будет при помощи мобильных сетей нового поколения 5G, 6G т.п…. 3. крупнейшие хеджевые инвестиционные фонды в мире Vanguard Group, Black Rock, готовились к запланированной пандемии, скупили практически в один день за год до начала, 31.01.2019, миллионы акций производителей тестов на короновирус… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Nov 20 2020, 12:08
Создана
|
|
QUOTE(SeeVa @ Nov 20 2020, 13:01) "Академик РАЕН: "Хиленький коронавирусик" обставил Собянина. Академик РАЕН врач-эпидемиолог Игорь Гундаров открыто выступил против неграмотных действий столичных властей, проваливших борьбу с COVID-19. В прямом эфире он предупредил: если такой "слабенький, хиленький коронавирусик" смог обставить Собянина, то что будет, если придёт действительно грозная опасность? Опасность нового коронавируса сильно преувеличена - об этом не раз говорил доктор медицинских наук профессор Игорь Гундаров. Выступая накануне на круглом столе, организованном "Первым русским", учёный подчеркнул: то, что происходит сейчас, не более чем некие "штабные учения", которые провёл COVID-19. Слабенький, хиленький коронавирусик сказал нам: "Дорогие мои, встряхнитесь. Призовите учёных. Потому что я провёл тренировку. А вдруг завтра придёт бубонная чума, реальная опасность? Вы полностью захлебнётесь. "И поэтому всем вам, и Собянину в том числе, двойка за штабные учения", - категорично заявил академик. Гундаров, прежде всего, недоволен тем, что чиновники решили обойтись в борьбе с коронавирусной инфекцией без мнения специалистов, и это было роковой ошибкой: Приглашайте учёных, для того чтобы обсуждать эти вопросы. Ни в штабе у президента, ни в штабе у Собянина нет эпидемиологов. В связи с этим были выбраны неверные подходы к борьбе с вирусом, считает эксперт: Почему-то выбрали один коронавирус. А почему не тестируем вирус герпеса? Почему не тестируем стрептококки, стафилококки, грипп А, грипп Б? И мы вдруг обнаружим: все они есть, и у всех есть динамика. Кроме того, сама статистика и методы её сбора вызывают у профессора Гундарова массу нареканий. Не секрет, что сегодня к больным приписывают всех, у кого анализ дал положительный результат, даже если человек абсолютно здоров. То же самое со смертностью - в очень многих случаях она наступает вовсе не от коронавируса. Это маразм - ставить диагноз COVID-19. Упала женщина, перелом шейки бедра, - у неё пневмония застойная. Диагноз какой будет на выходе, не дай Бог умрёт? От ковида. Да она от перелома шейки бедра умерла, у них у всех пневмония, - гневно заключил учёный." Чушь городит этот "ученый". Полный бред. Он совершенно не представляет то, что происходит на самом деле. Кроме того РАЕН (Российска академия естественных наук) - это полулегальная какая то организация, награждающая званиями академиков направо и налево. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Nov 20 2020, 12:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(jagd @ Nov 19 2020, 19:30) хрень это все - в семье заболел отец - никого не заразил, уже выздоровел - никого не заражает, так что теперь объявить выздоровевших источником опасности и изолировать - да это же глупость. Жуть нагоняют сознательно и глупо это поддерживать. если выздоровел то и вируса нет. а как же научные статьи об экспериментах с короновирусами и сарсом? было же такое. Да, жуть нагоняют сознательно, поскольку распространяют вирусы неестественным путём. У вирусов, как и у других живностей, свой естественный отбор, лучше выживают те разновидности, которые не гибнут вместе с человеком. Чтобы вирусу выжить естественным путём, он не будет убивать переносчика, место своего обитания, чтобы вместе с ним тоже погибнуть. Чем больше вирус мутирует, тем быстрее он ослабевает и будет меньше передаваться от одного человека к другому. "Это означает, что скоро вирус может стать одной из разновидностей обычных респираторных заболеваний" https://rg.ru/2020/07/01/ekspert-koronaviru...chuiu-silu.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Nov 20 2020, 12:14
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 20 2020, 11:18) Да, Вам наверное не надо. Тем более, что пишут - сделавшие прививку от гриппа лучше коронку переносят. Ну и нам всем совет - в обязательном порядке потреб.лять витаминчики. Особенно зимой и весной. С искусственными витаминами (из аптеки), надо в меру. Тоже чревато. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Nov 20 2020, 12:16
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 19 2020, 19:45) Ну как мне дали понять - этот вирус дело Высших сил. А на счёт скорости распространения, так войну ни кто не отменял, хотя и не объявлял. Спреем от насморка пользуетесь? А кто мешает в такой же баллончик вирусы вдуть! Маленький - на маленькую аудиторию, большой с самолётов. Бабло всем правит.. Очень хочется что б я ошибся!!! Методов искусственного распространения вируса может быть великое множество. В первую волну были скандалы в Англии и Германии, что им прислали уже заражённые тесты. А некоторые исследователи утверждают, что всплеск испанки в прошлом веке произошёл когда началась повсеместная вакцинация… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Nov 20 2020, 12:21
Создана
|
|
QUOTE(Neolit @ Nov 20 2020, 13:16) А некоторые исследователи утверждают, что всплеск испанки в прошлом веке произошёл когда началась повсеместная вакцинация… От чего? О вируса? Бред. Не было в начале 20 века технологий для создания вакцин от гриппа. Следовательно не было и повсеместной вакцинации. Вообще никакой не было. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Nov 20 2020, 12:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,979 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Voshod @ Nov 20 2020, 13:14) С искусственными витаминами (из аптеки), надо в меру. Тоже чревато. Разумеется. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Nov 20 2020, 13:45
Создана
|
|
QUOTE(org @ Nov 20 2020, 13:21) От чего? О вируса? Бред. Не было в начале 20 века технологий для создания вакцин от гриппа. Следовательно не было и повсеместной вакцинации. Вообще никакой не было. Ничего сказать не могу, мало данных. И я не говорил, что испанка была вызвана вирусом. «Вакцины часто содержали токсичные тяжёлые металлы и производились из плохо отфильтрованной слизи или других жидкостей от инфицированных пациентов. Часто наблюдаемым симптомом испанского гриппа было внутреннее кровотечение в лёгких (например, типичное для больных туберкулёзом) - явление, которое также было описано как результат прививок против оспы. Фактически, многочисленные источники сообщают, что массовые прививки (до 24 прививок на человека) внесли решающий вклад в пандемию.» «…самая страшная эпидемия, когда-либо поражавшая Америку, испанский грипп 1918 года, была следствием массовой общенациональной кампании вакцинации. Врачи сказали людям, что болезнь вызвана микробами. В то время вирусы были неизвестны, иначе обвинили бы их. Микробы, бактерии и вирусы, наряду с бациллами и несколькими другими невидимыми организмами являются козлами отпущения, которых врачи любят обвинять за то, что они не понимают. Если врач ставит неправильный диагноз и назначает лечение, которое убивает пациента, он всегда может обвинить в этом микробов или сказать, что пациент сам виноват, не получил раннюю диагностику и поздно к нему пришел.» |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th December 2025 - 13:16 | |
![]() |