Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где крупное серебро ?

Semen S
post Mar 28 2020, 07:24
Создана #61

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

Копаю восьмой сезон-рубль Н2 и 1828 года,три полтоса Н2 и штук 5-6 Советов.Найдены АКАшным прибором...А за джимакс действительно правда...в прошлом году коллега на выбитом месте поднял 7 рублей от П1 до Е2 smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mor
post Mar 28 2020, 08:29
Создана #62

Профи

-----XXXXX

Отличная тема! А то я боялся - один я такой неудачник.. Только я всё равно неудачливее вас всех, поэтому переименовал бы тему в "Где клады?!". За 10 лет копа - ни одного клада, кладика или кладюнчика.. 17.gif Только хрень, которую здесь даже стыдно показывать.. Медная полусгнившая хрень.. facepalm.gif
  + Quote Post

Гусар
post Mar 28 2020, 11:07
Создана #63

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Mar 28 2020, 08:29)
Отличная тема! А то я боялся - один я такой неудачник.. Только я всё равно неудачливее вас всех, поэтому переименовал бы тему в "Где клады?!". За 10 лет копа - ни одного клада, кладика или кладюнчика.. 17.gif Только хрень, которую здесь даже стыдно показывать.. Медная полусгнившая хрень.. facepalm.gif

Клады и кладики находят ребята которые перекапывают деревни лопатой. Не разу не видели полностью скопанные деревни ? Это что то. Это очень тяжкий труд. Но как перекопщики говорят - сняв штык - там где было пусто - появляются опять монеты. Не так обильно как было сверху - но есть. Там под мелким черметом прячутся и кладики. 14.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Semen S
post Mar 28 2020, 17:07
Создана #64

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

у меня за полных 7 тоже самое,если не считать кошеля пятаков Е2 и кольцевиков...ну пятёрочка разок Н2 попалась smile.gif
  + Quote Post

AlexDac
post Mar 28 2020, 19:54
Создана #65

Пользователь
**

Номер карты: 42...77

-----X----

Полуполтинник Елизаветы считать крупным серебром? Не далее как вчера, товарищ отличился, снимал на штык лопаты (как отмечено Гусар) в произвольном месте на урочище. Так что есть оно, но поглубже, и фактор везения присутствует. Пардон за фото, что есть то есть.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

kanopus
post Mar 28 2020, 19:56
Создана #66

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

10, 15, 20 копеек находил довольно много, один раз 25 копеек. Полтинников и рублей ни разу.
Медь вообще считать перестал, в середине марта вообще "капустную" залипуху из 16 монет зацепил.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Валидатор
post Mar 28 2020, 19:58
Создана #67

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Все клады, клады.....! facepalm.gif

18.gif
Все в поле, пока ж..а к стулу не приросла!
Настоящий Клад-здоровье и гимнастика для спины!

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

БудетКлад
post Mar 29 2020, 10:09
Создана #68

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power

-----X----

Могу только рублем Н2 похвастаться. А вот кладов с корешами еще ниразу не поднимали)

--------------------
Если я что-то у Вас купил, сообщите, пожалуйста, в личку
  + Quote Post

axcamapa
post Mar 29 2020, 19:49
Создана #69

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Leisure @ Mar 24 2020, 21:44)
Кстати да. Когда целенаправленно что-то хочешь найти и мысли заняты только этим- ничего  хорошего не получится. Как правило, когда голова забита всякими проблемами, копаешь чисто механически сигнал и тут " нежданчик" вываливается  blink.gif
П.С. четверть ливонеза хотя бы одним глазком взглянуть (никогда вживую не видел)

Не соглашусь.Выехал в том году на коп,еду и думаю так же как ТС,вроде четвёртый год копаю,а крупного серебра ни одного.Ну и дал себе установку найти крупное серебро,приехал на место и через час поисков нашел 5 марок.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Mar 29 2020, 21:22
Создана #70

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ Mar 29 2020, 19:49)
Не соглашусь.Выехал в том году на коп,еду и думаю так же  как ТС,вроде  четвёртый год копаю,а крупного серебра ни одного.Ну и дал себе установку найти крупное серебро,приехал на место и через час поисков  нашел 5 марок.

Может и установка помогла конечно , но по моему всё же предчувствие это было smile.gif .Давеча походили на лужку новому для нас , но вообще уныло.... за час капуста А1 и пару советов - всё..... бесперективняк жуткий ... погрузились в машину даже завел её уже . Хрен её знает , как озарение ...... Не говорю , давай ещё 20 минут .... . Соратники посмотрели с недоумением , но народ они подневольный , патриархат - едить его biggrin.gif 17.gif . Вот спроси меня кто ,а в чём смысл - ни в жизни б объяснить не смог . Выходим и первым сигналом классный крест на начало 18 века серебренный да с пятью эмалями живыми . Ещё минут 10, сели и укатили в голубую даль без дополнительных находок , окромя креста . Ну разве это можно логикой объяснить ? Не .... это за гранью материального ......

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Mar 29 2020, 21:22

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Ecorain
post Mar 29 2020, 21:40
Создана #71

Бывалый

Из: Республика Мордовия

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Эх да, крупное серебро это вообще редкость... Катины пятаки и то на много реже стали выползать, чем раньше...
Один раз Н2 рубль поднимал с теркой на огороде и полтинник рсфср в идеале. С деусом сезон отходил, пока без рублей.
А так, серебро если и искать, то только на огородах, на которых еще не ходили или ходили но так себе. Ну и еще главное оказаться одним из первых на распашке пашни или огорода. В основном огороды копают культиватором, но если перепашут трактором, да глубоко, то вообще круто.
  + Quote Post

BenLaden
post Mar 29 2020, 21:55
Создана #72

Постоянный

Металлоискатель: EQUINOX 600

-----XXX--

Восемь лет копа, самое крупное серебро 3/4 рубля 5 злотых, ну полтинники 1924 года были. Из портретников только гривенники.
  + Quote Post

Palikkk
post Mar 30 2020, 21:49
Создана #73

Постоянный

Из: 33 rus

Металлоискатель: deus xp
Номер карты: 4276.....0459

-----XXXX-

Пошел четвертый год поиска. И только во втором сезоне на месте много лет битом поднял полтину 1817 года. Прямо между двух чужих ямок. На Деусе такой кривой сигнал был! Но так как в течении получаса других сигналов не было решил копнуть.
Из мелочи были гривенники и 1/6 таллера 1812 года.
  + Quote Post

GoWest
post Mar 30 2020, 21:58
Создана #74

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Mar 29 2020, 21:22)
Выходим и первым сигналом классный крест на начало 18 века серебренный да с пятью эмалями живыми .

А зазырить красоту можно? Душу греют такие вещи и хочется всегда искренне порадоваться за коллегу. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Mar 30 2020, 23:10
Создана #75

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Mar 30 2020, 21:58)
А зазырить красоту можно? Душу греют такие вещи и хочется всегда искренне порадоваться за коллегу. smile.gif

Добрый вечер . Покажу с удовольствием , но сейчас уже упоковал , для отправки на чистку Солдату . Центр в окисле типа роговухи .

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Кито
post Mar 31 2020, 14:54
Создана #76

Постоянный

Металлоискатель: deus

-----XXXX-

спасибо за тему, а то я думал может только у меня непруха. за 11 лет даже полтинник не попался,хотя и ездил далеко и копал глубоко smile.gif
  + Quote Post

Русский Окупант
post Mar 31 2020, 15:41
Создана #77

Профи

Из: Столица

Металлоискатель: STF
Номер карты: 8153

-----XXXXX

QUOTE(Кито @ Mar 31 2020, 14:54)
спасибо за тему, а то я думал может только у меня непруха. за 11 лет даже полтинник не попался,хотя и ездил далеко и копал глубоко smile.gif

А далеко ездить не надо. Как показывает практика все рядом есть в количестве
  + Quote Post

АВП
post Mar 31 2020, 16:00
Создана #78

Постоянный

-----XX---

Истории про платиновые трехрублевки посреди поля... это как выиграть миллиард в лото - если только камрад по копу подкинет для шутки юмора... Не ходили с платиной по грибы...
Копаем мы (почти все) в сельской местности. Крестьяне до определенного времени делились на крепостных, монастырских и казенных. В местах где рабами владели монахи - у крестьян кровопийцы отбирали каждое зернышко, денег не водилось... Крепостные тоже жили очень бедно и (за исключением людей с торговой хваткой, коих было мало) крупного серебра в руках не держали... У казенных крестьян денежки водились, они и серебро крупное могли потерять...
В солидном количестве крупное серебро (1896-1926 г.) находил, заранее наметив для себя самый предположительно богатый дом в исчезнувшей деревне: 100 лет назад он стоял на большом участке, окруженный яблоневым садом. Пришел на фундамент размером где-то 10 на 10, с ямками предшественников - и через час поднял, в паре метров от стены... А отдельные советские полтинники попадаются в среднем раз в год - деревни вокруг были бедные, в них жили крепостные, причем самым крупным кровососом был как ни странно обитавший в Италии И.Тургенев...
Давно обратил внимание, что чем дальше уходишь в лес в поисках некопанных хуторов, тем меньше бывает монет, даже на больших фундаментах, по-видимому от относительно богатых домов. Можно предположить что жившие изолированно крестьяне редко ездили на ярмарки и т.п. для реализации своей сельхозпродукции и сразу расходовали все вырученные деньги на покупку предметов первой необходимости, с запасом "до следующей продажи свиньи" и т.п.

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

Adekamer
post Mar 31 2020, 16:41
Создана #79

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

не копаная исчезнувшая деревня - сейчас редкость
а так - везде мусора жуть сколько
еше надо отметить, что в разных областях люди по разному жили, где то более зажиточно, в других местах бедно что при царе горохе - что при советах
соответственно и находки качество и количество будет разным
  + Quote Post

SERG LLITORM
post Mar 31 2020, 20:14
Создана #80

Постоянный

Из: Город Герой Смоленск

Номер карты: 4276........4028

-----XXXXX

[quote=АВП,Mar 31 2020, 16:00] Крестьяне до определенного времени делились на крепостных, монастырских и казенных. В местах где рабами владели монахи - у крестьян кровопийцы отбирали каждое зернышко, денег не водилось... Крепостные тоже жили очень бедно и (за исключением людей с торговой хваткой, коих было мало) крупного серебра в руках не держали... У казенных крестьян денежки водились, они и серебро крупное могли потерять...

Доброго Вам,буквально недавно тема была про казенные деревни(крестьян),так вот товарищи форумчане говорили ,что туго было у казенных крестьян с деньгами. Сколько людей,столько и мнений. ddd.gif .Вот и я в этом вопросе не смог найти истину.С ув.,Сергей.

--------------------
Сергей Владимирович А., это я.
  + Quote Post

9 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th July 2025 - 21:34
Рейтинг@Mail.ru