![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Копаю восьмой сезон-рубль Н2 и 1828 года,три полтоса Н2 и штук 5-6 Советов.Найдены АКАшным прибором...А за джимакс действительно правда...в прошлом году коллега на выбитом месте поднял 7 рублей от П1 до Е2
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Отличная тема! А то я боялся - один я такой неудачник.. Только я всё равно неудачливее вас всех, поэтому переименовал бы тему в "Где клады?!". За 10 лет копа - ни одного клада, кладика или кладюнчика..
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Mar 28 2020, 08:29) Отличная тема! А то я боялся - один я такой неудачник.. Только я всё равно неудачливее вас всех, поэтому переименовал бы тему в "Где клады?!". За 10 лет копа - ни одного клада, кладика или кладюнчика.. ![]() ![]() Клады и кладики находят ребята которые перекапывают деревни лопатой. Не разу не видели полностью скопанные деревни ? Это что то. Это очень тяжкий труд. Но как перекопщики говорят - сняв штык - там где было пусто - появляются опять монеты. Не так обильно как было сверху - но есть. Там под мелким черметом прячутся и кладики. ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Mar 28 2020, 08:29) Отличная тема! А то я боялся - один я такой неудачник.. Только я всё равно неудачливее вас всех, поэтому переименовал бы тему в "Где клады?!". За 10 лет копа - ни одного клада, кладика или кладюнчика.. ![]() ![]() у меня за полных 7 тоже самое,если не считать кошеля пятаков Е2 и кольцевиков...ну пятёрочка разок Н2 попалась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexDac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,861 Пол: мужской Номер карты: 42...77 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,181 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Mar 28 2020, 08:29) Отличная тема! А то я боялся - один я такой неудачник.. Только я всё равно неудачливее вас всех, поэтому переименовал бы тему в "Где клады?!". За 10 лет копа - ни одного клада, кладика или кладюнчика.. ![]() ![]() 10, 15, 20 копеек находил довольно много, один раз 25 копеек. Полтинников и рублей ни разу. Медь вообще считать перестал, в середине марта вообще "капустную" залипуху из 16 монет зацепил. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,650 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Все клады, клады.....!
![]() ![]() Все в поле, пока ж..а к стулу не приросла! Настоящий Клад-здоровье и гимнастика для спины! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БудетКлад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 26-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,347,851 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Могу только рублем Н2 похвастаться. А вот кладов с корешами еще ниразу не поднимали)
-------------------- Если я что-то у Вас купил, сообщите, пожалуйста, в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Mar 24 2020, 21:44) Кстати да. Когда целенаправленно что-то хочешь найти и мысли заняты только этим- ничего хорошего не получится. Как правило, когда голова забита всякими проблемами, копаешь чисто механически сигнал и тут " нежданчик" вываливается ![]() П.С. четверть ливонеза хотя бы одним глазком взглянуть (никогда вживую не видел) Не соглашусь.Выехал в том году на коп,еду и думаю так же как ТС,вроде четвёртый год копаю,а крупного серебра ни одного.Ну и дал себе установку найти крупное серебро,приехал на место и через час поисков нашел 5 марок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axcamapa @ Mar 29 2020, 19:49) Не соглашусь.Выехал в том году на коп,еду и думаю так же как ТС,вроде четвёртый год копаю,а крупного серебра ни одного.Ну и дал себе установку найти крупное серебро,приехал на место и через час поисков нашел 5 марок. Может и установка помогла конечно , но по моему всё же предчувствие это было ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Mar 29 2020, 21:22 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ecorain |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 22-September 19 Из: Республика Мордовия Пользователь №: 2,383,937 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Эх да, крупное серебро это вообще редкость... Катины пятаки и то на много реже стали выползать, чем раньше...
Один раз Н2 рубль поднимал с теркой на огороде и полтинник рсфср в идеале. С деусом сезон отходил, пока без рублей. А так, серебро если и искать, то только на огородах, на которых еще не ходили или ходили но так себе. Ну и еще главное оказаться одним из первых на распашке пашни или огорода. В основном огороды копают культиватором, но если перепашут трактором, да глубоко, то вообще круто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BenLaden |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 17-February 20 Пользователь №: 2,387,757 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Восемь лет копа, самое крупное серебро 3/4 рубля 5 злотых, ну полтинники 1924 года были. Из портретников только гривенники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Palikkk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 20-June 17 Из: 33 rus Пользователь №: 2,364,867 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Номер карты: 4276.....0459 Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Пошел четвертый год поиска. И только во втором сезоне на месте много лет битом поднял полтину 1817 года. Прямо между двух чужих ямок. На Деусе такой кривой сигнал был! Но так как в течении получаса других сигналов не было решил копнуть.
Из мелочи были гривенники и 1/6 таллера 1812 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,490 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Mar 29 2020, 21:22) Выходим и первым сигналом классный крест на начало 18 века серебренный да с пятью эмалями живыми . А зазырить красоту можно? Душу греют такие вещи и хочется всегда искренне порадоваться за коллегу. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 30 2020, 21:58) А зазырить красоту можно? Душу греют такие вещи и хочется всегда искренне порадоваться за коллегу. ![]() Добрый вечер . Покажу с удовольствием , но сейчас уже упоковал , для отправки на чистку Солдату . Центр в окисле типа роговухи . -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 3-November 17 Пользователь №: 2,369,296 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
спасибо за тему, а то я думал может только у меня непруха. за 11 лет даже полтинник не попался,хотя и ездил далеко и копал глубоко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Окупант |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,904 Зарегистрирован: 21-June 15 Из: Столица Пользователь №: 2,335,371 Металлоискатель: STF Пол: мужской Номер карты: 8153 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кито @ Mar 31 2020, 14:54) спасибо за тему, а то я думал может только у меня непруха. за 11 лет даже полтинник не попался,хотя и ездил далеко и копал глубоко ![]() А далеко ездить не надо. Как показывает практика все рядом есть в количестве |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АВП |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Истории про платиновые трехрублевки посреди поля... это как выиграть миллиард в лото - если только камрад по копу подкинет для шутки юмора... Не ходили с платиной по грибы...
Копаем мы (почти все) в сельской местности. Крестьяне до определенного времени делились на крепостных, монастырских и казенных. В местах где рабами владели монахи - у крестьян кровопийцы отбирали каждое зернышко, денег не водилось... Крепостные тоже жили очень бедно и (за исключением людей с торговой хваткой, коих было мало) крупного серебра в руках не держали... У казенных крестьян денежки водились, они и серебро крупное могли потерять... В солидном количестве крупное серебро (1896-1926 г.) находил, заранее наметив для себя самый предположительно богатый дом в исчезнувшей деревне: 100 лет назад он стоял на большом участке, окруженный яблоневым садом. Пришел на фундамент размером где-то 10 на 10, с ямками предшественников - и через час поднял, в паре метров от стены... А отдельные советские полтинники попадаются в среднем раз в год - деревни вокруг были бедные, в них жили крепостные, причем самым крупным кровососом был как ни странно обитавший в Италии И.Тургенев... Давно обратил внимание, что чем дальше уходишь в лес в поисках некопанных хуторов, тем меньше бывает монет, даже на больших фундаментах, по-видимому от относительно богатых домов. Можно предположить что жившие изолированно крестьяне редко ездили на ярмарки и т.п. для реализации своей сельхозпродукции и сразу расходовали все вырученные деньги на покупку предметов первой необходимости, с запасом "до следующей продажи свиньи" и т.п. -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
не копаная исчезнувшая деревня - сейчас редкость
а так - везде мусора жуть сколько еше надо отметить, что в разных областях люди по разному жили, где то более зажиточно, в других местах бедно что при царе горохе - что при советах соответственно и находки качество и количество будет разным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
[quote=АВП,Mar 31 2020, 16:00] Крестьяне до определенного времени делились на крепостных, монастырских и казенных. В местах где рабами владели монахи - у крестьян кровопийцы отбирали каждое зернышко, денег не водилось... Крепостные тоже жили очень бедно и (за исключением людей с торговой хваткой, коих было мало) крупного серебра в руках не держали... У казенных крестьян денежки водились, они и серебро крупное могли потерять...
Доброго Вам,буквально недавно тема была про казенные деревни(крестьян),так вот товарищи форумчане говорили ,что туго было у казенных крестьян с деньгами. Сколько людей,столько и мнений. ![]() -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 21:34 | |
![]() |