![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Feb 15 2007, 20:34) Помилуйте - "я всех люблю" ....даже masavik (а) ![]() Вы действительно ошиблись ![]() Ну,слава Господу,разобрались с непонятками.А то всегда не по себе как-то,когда начинают наезжать друг на друга два уважаемых мной человека. Наверное,действительно,проявление зимнего застоя. ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемый Red_s
Ну и слава Богу! Вот смайлик с пивом никак не найду! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Feb 15 2007, 20:43) Уважаемый Red_s Ну и слава Богу! Вот смайлик с пивом никак не найду! ![]() http://smailiki.nm.ru/ ...Хотя вам пиво нельзя сейчас ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 13 2007, 22:48) Вопрос,как и почему они стали заброшенными? Да и мужичок деревенский свою руку к этому приложил конкретно-кинохроники полно. Восстанавливать церкви начали только при "демократии и вседозволенности". Петрович, тогда в пылу спора пропустил этот пост. А теперь хотелось бы прокомментировать. Попалась как то на глаза статья о том как в 30-е годы закрывались церкви. Вернее они не закрывались, а их закрывали... красные. Причем описывается интересный способ - в церквях, планируемых к закрытию, периодически проводились инвентарицации, поскольку "предметы культа" являлись ценными/историческими и т.п. Так вот, обязательно при очередной инвентаризации выявлялась недостача какого нибудь ценного предмета. Тут же рассчитывалась его стоимость и церковной общине предлагалось восстановить в денежном эквиваленте стоимость утраченного либо церковь подлежала закрытию. Естественно стоимость утраченного многократно превышала доход всей общины. Там где люди не могли собрать эту сумму церковь закрывалась, а общине под страхом тюремного заключения запрещалось... не помню казенную формулировку, но вобщем запрещалось молиться. Что же касалось добровольного участия мужичков в разрушении церквей, зафиксированное кинохроникой... Слабо верится, а учитывая постоянную ложь властьпридержащих - рассматриваю такие ролики как очередную идеологическую показуху. ЗЫ Не много не в тему но выскажусь по красным. В свое время мучил вопрос - почему красные победили в гражданской. Почитал мемуары белых генералов и некоторые историко-публицистические книжки. Ответ был найден - одна из причин ЛОЖЬ красных, их лживые лозунги типа землю крестьянам, заводы рабочим и т.п. Белые же слишком порядочными в смысле пропаганды оказались и не обещали более того, что реально могли бы дать. Вот простой мужик за сказками и потянулся... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
masavik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,418 Репутация: нет ![]() ![]() |
вообще вопрос был о закладных столбах я высказал свою история и могу еще огромное количество таких историй но принимать решение будете вы сами и о религи и ее догматах мы разговариваем не на том сайте. о разрушениях церквей почитай что стало стеми атеистами кто разрушал эти церкви .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Ну скажем при царе крестьян тоже имели не меньше. Меня тут убила фраза министра народного просвещения Головкина, почти сразу после отмены крепостного права.
QUOTE "За последние сорок лет, правительство много брало у народа и дало ему очень мало. Это несправедливо. А так как каждая несправедливость всегда наказывается, то я уверен, что наказание не заставит себя ждать. Оно настанет, когда крестьянские дети, которые теперь грудные младенцы, вырастут и поймут все то, о чем я только что говорил в царствование внука настоящего государя". Ну а кто был внуком АII и чо с ним сделали, думаю всем ясно ![]() -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Feb 15 2007, 21:59) Держись Бегемот! ![]() Ты им об одном они тебе о другом. Слава Богу,есть еще адекватные люди....которые читают то,что написано,а не то,что у них зациклено в единственной извилине... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(masavik @ Feb 15 2007, 23:08) от тупорылого читаю и ты сам мракобес .ЭЙ могило капатели откликнитесь сколько вас на свете осталось . не знаю,сколько их на свете,а на форуме- только ты один,похоже... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bill @ Feb 15 2007, 23:19) Что это было??? ![]() помните? : "Поднимите мне веки!" (с)Вий это и было ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Feb 15 2007, 18:59) Держись Бегемот! ![]() Ты им об одном они тебе о другом. Обычное состояние верующих. Все несчастья списывать на кару божью и отказываться "включать" голову. Бог наблюдает за тобой ! - ну..ну. Интересно кто нить библию и евангелие до конца прочел хоть раз? а если прочел то что там понял? ![]() Ребята - почитайте коментарии к библии, много нового для себя откроете. И самое главное поймете - она писалась не для вас! ![]() Пэ/сэ: что б не было кривотолков - сам я верующий, но вот это вот мракобесие ..... забавляет Red_s, ................................ написал строчек пять, а потом стер. Не знаю как правильно это выразить, наверное у каждого свой путь к Богу. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 15 2007, 23:55) а общине под страхом тюремного заключения запрещалось... не помню казенную формулировку, но вобщем запрещалось молиться. Что же касалось добровольного участия мужичков в разрушении церквей, зафиксированное кинохроникой... Слабо верится, а учитывая постоянную ложь властьпридержащих - рассматриваю такие ролики как очередную идеологическую показуху. общине запрещалось "отправлять религиозные обряды и культы",такая была формулировка. а насчет мужичков-красные из кого,из баб состояли? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Feb 15 2007, 22:45) общине запрещалось "отправлять религиозные обряды и культы",такая была формулировка. а насчет мужичков-красные из кого,из баб состояли? ![]() Все таки одно радует - тех, кто тащил было несравненно мало от общего числа крестьян. Вон коровник в колхозе за 5-10 лет безвластия умудрились чуть ли не до фундамента разобрать. А церкви стоят... хоть и порушенные немного..., но стоят почти 80 лет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 16 2007, 01:38) Red_s, ................................ написал строчек пять, а потом стер. Не знаю как правильно это выразить, наверное у каждого свой путь к Богу. Люди,я еще раз повторяю:читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! В моем сообщении стоит цитата,на которую собственно я отвечаю...То есть строка "Ты им об одном они тебе о другом" На нее я и ответил.Понятно? На НЕЕ! остальные пять строчек не включены в мое сообщение-значит я их НЕ ОБСУЖДАЮ! а то сча начнется вой - Бегемот сказал что....что Вам всем опять мерещится. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 16 2007, 01:49) .. А церкви стоят... хоть и порушенные немного..., но стоят почти 80 лет. просто их строили на века,на совесть... в моем городе в 30-х годах взрывали кафедральный собор....раз 5...30 тонн взрывчатки израсходовали,2 года рушили...и нет собора...На развалинах зимой ставили пароход из фанеры,подсвечивали прожекторами-картина называлась "Диорама пароход "Челюскин" во льдах" вот так....второго такого собора в России нет... Вот,смотрите,какой он был: -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Feb 15 2007, 22:53) Люди,я еще раз повторяю:читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! В моем сообщении стоит цитата,на которую собственно я отвечаю...То есть строка "Ты им об одном они тебе о другом" На нее я и ответил.Понятно? На НЕЕ! остальные пять строчек не включены в мое сообщение-значит я их НЕ ОБСУЖДАЮ! а то сча начнется вой - Бегемот сказал что....что Вам всем опять мерещится. Бегемот, если вас задел мой пост, то сообщаю, лично к Вам он не имел ни какого отношения. Ну не понравилась мне такая фраза: "Все несчастья списывать на кару божью и отказываться "включать" голову. Бог наблюдает за тобой ! - ну..ну. Интересно кто нить библию и евангелие до конца прочел хоть раз? а если прочел то что там понял? Ребята - почитайте коментарии к библии, много нового для себя откроете. И самое главное поймете - она писалась не для вас! Пэ/сэ: что б не было кривотолков - сам я верующий, но вот это вот мракобесие ..... забавляет" ЗЫ Ни Библию ни Евангелие не читал, но не считаю это подвигом... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Хотел бы внести ясность.
Церкви не растаскивали, а уносили, что возможно, что бы сохранить. Сейчас церкви восстанавливаются и старушки несут иконы обратно в церкви. Хотя крысы возможно были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Feb 15 2007, 22:58) просто их строили на века,на совесть... в моем городе в 30-х годах взрывали кафедральный собор....раз 5...30 тонн взрывчатки израсходовали,2 года рушили...и нет собора...На развалинах зимой ставили пароход из фанеры,подсвечивали прожекторами-картина называлась "Диорама пароход "Челюскин" во льдах" вот так....второго такого собора в России нет... Ситуация знакомая. Мне бабка рассказывала нечто подобное про церковь в Жиздре (Калужская обл.). И все же я в русского мужика верю... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 16 2007, 02:02) 1.Бегемот, если вас задел мой пост, то сообщаю, лично к Вам он не имел ни какого отношения. 2.Ну не понравилась мне такая фраза: "Все несчастья списывать на кару божью и отказываться "включать" голову. 3.Бог наблюдает за тобой ! - ну..ну. Интересно кто нить библию и евангелие до конца прочел хоть раз? а если прочел то что там понял? Ребята - почитайте коментарии к библии, много нового для себя откроете. 4.И самое главное поймете - она писалась не для вас! Пэ/сэ: что б не было кривотолков - сам я верующий, но вот это вот мракобесие ..... забавляет" ЗЫ Ни Библию ни Евангелие не читал, но не считаю это подвигом... 1.Меня задевает,когда мне подвешивают чужие слова,а иногда-свои бредовые идеи...Ваш пост не имеется ввиду. 2.Он отчасти прав-кара божья следует за нашими неправильными поступками,происходящими от "невключения" головы ![]() 3.Он видимо имел ввиду "Библию для верующих и неверующих" 4.Он видимо имел ввиду,что истинные христиане отличаются смирением и добродетелью а вообще,спросите у него,что и как он говорил. ..ибо истинно говорю Вам"Не судите,да несудимы будете"...цитата к случаю ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bill @ Feb 15 2007, 23:41) ...А то всегда не по себе как-то,когда начинают наезжать друг на друга два уважаемых мной человека. ... Bill,меня всегда восхищает Ваше спокойствие и корректность,Вам я поэтому немного завидую по-хорошему.. ЗЫ и аватара у Вас-как нельзя кстати.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 15 2007, 23:30) ...снимаю пред Вами шляпу с горячей бегемотской башки ![]() ![]() Спасибо большое,дружище, но должен Вам признаться, в мыслях я часто бываю не столь сдержан... -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:34 | |
![]() |