![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 13 2007, 09:32) Петрович, спорить не буду - этим специально не интересовался. Лично для меня поиски в церкви - табу. Согласен в одном - не нужно раздувать сказки про сокровища. А страшные истории на этот счет готов и дальше поддерживать - что бы неокрепшие умы задумались о возможных последствиях. А последствия все таки есть. Как ни крути, а иначе как святотадством такие действия назвать нельзя. Согласен на все 100%. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Feb 13 2007, 09:43) Сайт скорей был про сатанинские МД... Блин, прям сумеречная зона какая-то, вера в высшие силы, непреодолимость судьбы, аааа мы все умрёёём. Вроде и большенькие, а всё в сказочки верите, так нах вам МД? Лозу в руки, заичей лапкой в бубен из кожи жоппы ядовитого пингвина помолотили и находки сами выскочили. Точно сказано в фильме Код Давинчи- Расщепите полено- я буду там, переверните камень- я буду под ним... А у вас? Язычество и суеверие, ну ещё трепетная вера в идолов и лики их... неужто свобода на вас так давит? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот интересно было бы подсчитать сколько человек жило до нас на земле. И потом разделить эту цифру на количество квадратных метров обитаемой суши, на земном шарике. Сильно сдается, что мы вообще на большом кладбище живём. Попрошу меня ногами по почкам не бить. Система ценностей есть, погосты копать и церкви, никогда не буду. Просто мысль проскочила.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Feb 13 2007, 10:51) Вот интересно было бы подсчитать сколько человек жило до нас на земле. И потом разделить эту цифру на количество квадратных метров обитаемой суши, на земном шарике. Сильно сдается, что мы вообще на большом кладбище живём. Попрошу меня ногами по почкам не бить. Система ценностей есть, погосты копать и церкви, никогда не буду. Просто мысль проскочила....... Мало того, всё что мы едим, пьём - продукты молекулярного распада организмов, в том числе и людей. И нас с вами когда-нибудь кто-нибудь того....на булочку за завтраком намажет. ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
АААААААА мы все умрёёёём ха-ха-ха, особенно некоторые
![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Feb 13 2007, 12:21) АААААААА мы все умрёёёём ха-ха-ха, особенно некоторые ![]() думете турпа Вовочки на всех хватит??? в очередь за бутера из Вовочки ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Я так понимаю все догадались куда эти бутерброды пойдут
![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Оно?
-------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Feb 13 2007, 11:48) Оно? Вот ты какой, Северный Ол... тьфу... Вовочка_Пулемет... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
striptizer99 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 4-April 06 Пользователь №: 250 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 13 2007, 10:15) :DПро девять заповедей надеюсь ни кому рассказывать не нужно. Кроме это, считаю, что и вменяемый поисковик должени иметь свой внутренний кодекс поведения, в который должны быть включены понятия: "не ломай церкви", "не тревожь усопших" и т.п. С одной стороны -ВЕРНО!!!НО,у любой палки-конца!!!Мы говорим АРХЕОЛОГ,подразумеваем-ГРОБОКОПАТЕЛЬ...А если ,еще учесть,что вся земля-сплошное кладбище-где то -НЕОЛИТА,где то-СРЕДНЕВЕКОВЬЯ.... -------------------- Собираю исторические карты и литературу по Сибири.Куплю или поменяю.Предложения на oookornet@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
striptizer99 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 4-April 06 Пользователь №: 250 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 13 2007, 10:15) :DПро девять заповедей надеюсь ни кому рассказывать не нужно. Кроме это, считаю, что и вменяемый поисковик должени иметь свой внутренний кодекс поведения, в который должны быть включены понятия: "не ломай церкви", "не тревожь усопших" и т.п. С одной стороны -ВЕРНО!!!НО,у любой палки-конца!!!Мы говорим АРХЕОЛОГ,подразумеваем-ГРОБОКОПАТЕЛЬ...А если ,еще учесть,что вся земля-сплошное кладбище-где то -НЕОЛИТА,где то-СРЕДНЕВЕКОВЬЯ.... -------------------- Собираю исторические карты и литературу по Сибири.Куплю или поменяю.Предложения на oookornet@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(striptizer99 @ Feb 13 2007, 16:21) С одной стороны -ВЕРНО!!!НО,у любой палки-конца!!!Мы говорим АРХЕОЛОГ,подразумеваем-ГРОБОКОПАТЕЛЬ...А если ,еще учесть,что вся земля-сплошное кладбище-где то -НЕОЛИТА,где то-СРЕДНЕВЕКОВЬЯ.... А вот это, господа, уже казуистика и демогогия. Если следовать дальше этой мысли, то получается, что копать можно везде: и на действующих кладбищах, и можно в братских могилах покопаться... Да и вообще - раз весь этот мир кладбище, а все находящиеся в нем существа (в том числе и люди) являются продуктами распада ранее живших существ и при этом сами скоро превратятся в тлен - чего нам соблюдать какие то приличия, придерживаться каких то рамок! Тебе, допустим, мешает этот чел, но он же лет через 20-30 все равно помрет, так хрен ли мелочиться - лопатой ему по лбу и в ямку... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 13 2007, 17:00) ................................... Тебе, допустим, мешает этот чел, но он же лет через 20-30 все равно помрет, так хрен ли мелочиться - лопатой ему по лбу и в ямку... "А если каждый виноват, где на всех набрать лопат?" (детская песенка про Антошку) ![]() Да нет, все прекрасно понимают разницу между абстрактным "кладбищем" и реальными захоронениями, причём нашей эпохи. Для нормальных людей последнее - табу, это вотчина некрофилов и мародёров. Но и здесь,надо признать,есть некоторая размытость в границах. Например, начиная с какой давности считать могильник не кладбищем,а историческим и археологическим объектом? Где-нибудь определены эти рамки? Или взять военную археологию, найдя блиндаж с погибшими бойцами, не важно,на какой стороне они воевали, будет ли правильным продолжать на этом месте раскопки с целью поиска артефактов, а не только установлением личности погибших? Какие есть мнения? -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
спорить можно долго...
до хрипоты,до потери голоса! археологи с одной стороны люди искусства,с другой осквернители и гробокопатели... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bill @ Feb 13 2007, 17:38) Например, начиная с какой давности считать могильник не кладбищем,а историческим и археологическим объектом? Где-нибудь определены эти рамки? Или взять военную археологию, найдя блиндаж с погибшими бойцами, не важно,на какой стороне они воевали, будет ли правильным продолжать на этом месте раскопки с целью поиска артефактов, а не только установлением личности погибших? Какие есть мнения? Мнение конечно есть, но сугубо личное. ![]() Согласитесь, что искать "артефакты" среди человеческих костей - это как то, ну что ли не совсем приятно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дымовенок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 16-July 06 Пользователь №: 520 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Могилы конечно копать не позволяет система ценностей, но вот в чем проблема покапать в разрушенной церкви, не понимаю!
Был у меня случай, познакомился на одном из форумов с парнишкой, у которого была информация, что в одной из заброшенных церквей, в которой в советское время был склад, под полом что-то зарыто, и мы даже с ним договорились, что съездим, вскроем бетонный пол и выкопаем... но потом, он пошел в отказ, говорит, что не может там вскрывать пол, т.к. это церковь.... не понимаю!!! Если церковь действующая, то конечно нет, но если все заброшено и само собой развалиться, почему нет??? -------------------- Кто хочет - ищет способы, кто ни хочет - причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дымовенок @ Feb 13 2007, 19:04) Был у меня случай, познакомился на одном из форумов с парнишкой, у которого была информация, что в одной из заброшенных церквей, в которой в советское время был склад, под полом что-то зарыто, и мы даже с ним договорились, что съездим, вскроем бетонный пол и выкопаем... но потом, он пошел в отказ, говорит, что не может там вскрывать пол, т.к. это церковь.... не понимаю!!! Если церковь действующая, то конечно нет, но если все заброшено и само собой развалиться, почему нет??? Это наверное тот случай, когда каждый решает для себя сам, на сколько далеко может пойти в поиске и вправе ли он разрушить (доломать) то, что строилось, как правило всем миром - деньги собирались по копеечке и многие зажиточные считали своим долгом внести лепту..., а потом в этом месте много лет крестили младенцев, отпевали усопших, просто молились... Кстати заметьте - в эпоху поголовного совковского воровства многие заброшенные церкви достояли до нашего времени, когда их начали востанавливать. Ну не поднималась рука у деревенского мужичка на святые стены. А теперь у нас демократия и вседозволенность... грустно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Feb 13 2007, 20:38) .... Например, начиная с какой давности считать могильник не кладбищем,а историческим и археологическим объектом? Где-нибудь определены эти рамки? ... Есть в законе понятие "КладбИщенский период",который установлен в срок 50 лет с момента последнего захоронения,если кладбище не является памятником (каламбур) истории,архитектуры и т.п. После окончания этого срока кладбище может использоваться под любую хоз.деятельность.. Например: я сейчас пишу из многоэтажного дома,построенного рядом с кладбищем военнопленных немцев,а может и на его краю,кто знает....На месте самого кладбища находится парк 50-летия Победы,заложенный к 50-летию победы-т.е.по истечение кладбищенского периода....При прокладке теплотрасс до создания парка мы пацанами находили там черепа,некоторые-даже железные кресты,там был пустырь...На том месте сейчас расположено кафе....А монумент погибшим пленным стыдливо поставили в виде камня метрах в 500 от того места... ЗЫ статус исторического-археологического и иже с ними присваивается решением административных органов. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 14 2007, 00:12) ...Кстати заметьте - в эпоху поголовного совковского воровства многие заброшенные церкви достояли до нашего времени, когда их начали востанавливать. Ну не поднималась рука у деревенского мужичка на святые стены. точно,зачем ломать?-там устраивали склады как правило....И вот,есть такой склад,когда туда проводили воду-ребятишки нашли много монет...Так вот,я собираюсь туда весной.... 1.это ж не церковь,а склад ![]() 2.траншея выкопана снаружи на 2 м от фундамента... уфф...моя совесть чиста ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Feb 13 2007, 22:03) Есть в законе понятие "КладбИщенский период",который установлен в срок 50 лет с момента последнего захоронения,если кладбище не является памятником (каламбур) истории,архитектуры и т.п. Блин, наверное я поле этих постов прослыву эдаким столпом инквизиции... ![]() Бегемот, так в чем проблема - государство на Вашей стороне (по истечении 50 лет), копайте и выкапывайте черепа вместе с железными крестами... Но помните одно, что помимо норм права существуют еще и нормы морали. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:40 | |
![]() |