![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЛАКС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 460 Зарегистрирован: 1-February 07 Из: Вятка Пользователь №: 1,424 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
В литературе частенько попадается упоминание о "закладных" столбах. Он устравался при закладке церкви и типа там замуровывали (возможно для крепости) приношения меценатов, прихожан-ценности. Попадались ли кому такие столбики? И интересно, поконкретнее, где они там могли находится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarrson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 29-July 06 Пользователь №: 559 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАКС @ Feb 11 2007, 22:20) В литературе частенько попадается упоминание о "закладных" столбах. Он устравался при закладке церкви и типа там замуровывали (возможно для крепости) приношения меценатов, прихожан-ценности. Попадались ли кому такие столбики? И интересно, поконкретнее, где они там могли находится? Закладные столбы вскрывать-"мягко говоря":нехорошо! -------------------- "Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты!" (Шерлок Холмс,Тайна Боскомской долины)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beeluga |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 564 Зарегистрирован: 17-December 05 Пользователь №: 101 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Лакс,не кажется ли вам,что ваша тема очень смахивает на опрос типа"КТО СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ РАЗОБРАЛ И СКОЛЬКО МОГИЛ РАСКОПАЛ"?Ваш вопрос достаточно провокационный и не корректный.В следствии чего,я считаю не разумным отвечать на него.
-------------------- Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАКС @ Feb 11 2007, 21:20) В литературе частенько попадается упоминание о "закладных" столбах. Он устравался при закладке церкви и типа там замуровывали (возможно для крепости) приношения меценатов, прихожан-ценности. Попадались ли кому такие столбики? И интересно, поконкретнее, где они там могли находится? Хочешь проблем по жизни? Жена не уходит к другому? Рабора устраивает по деньгам и вообще? Найди закладной столб!!! И жизнь свою не узнаешь! ![]() Плохо это, очень плохо... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАКС @ Feb 12 2007, 00:20) В литературе частенько попадается упоминание о "закладных" столбах. Он устравался при закладке церкви и типа там замуровывали (возможно для крепости) приношения меценатов, прихожан-ценности. Попадались ли кому такие столбики? И интересно, поконкретнее, где они там могли находится? А можно поконкретнее-ссылочки на эту литературу или хотябы названия-авторы?Хочу почитать на досуге... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 11 2007, 21:39) А можно поконкретнее-ссылочки на эту литературу или хотябы названия-авторы?Хочу почитать на досуге... ![]() Байки это.Никто в такие столбы ценностей не замуровывал. А вот долбить церкви-это уже криминал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KROST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 14-January 07 Пользователь №: 1,291 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В моей деревне была до революции церковь но мятежные пейзане сровняли ее с землей и никакого столба там я не видел. и вобче в наших краях пейзане агрессивные какие то, барскую усадьбу растащили до основания тоже, хочу вот там побродить этой весной
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
У меня на эту весну тоже есть интересное местечко,правда это в Курской области в моей деревне,бываю там редко,помню в детстве любил собирать там всякие фрагменты керамики,осколки от старых толстостенных бутылок,позже от деда узнал,что это место называется барской горой,жил там до революции один богатей,имел 2 сада,купалку свою,она до сих пор видна с горы выглядит как прямоугольник,дед говорит,что дно и стены были выложены из дуба.В прошлом году я вышел с детектором на это место,но бурьян годами не кошенный убил меня с первой минуты,но не смотря на это я поднял с этого места свою первую монету 2коп 1813г и пускай,что распространенная но счастью не было предела.А еще дед говорил,что давно по весне местные пастухи находили там Николаевское золотишко,вот и томлюсь думаю как разобраться с бурьяном,место действительно интересное.А еще хотел спросить стоит ли вести поиск рядом с местом барской купальни,туда хоть и не проступиться,но если стоит то буду думать
![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАКС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 460 Зарегистрирован: 1-February 07 Из: Вятка Пользователь №: 1,424 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Нет умысла узнать кто где и сколько разрыл этих закладных столбов. А вообще правда ли это? И ломать церкви боюсь это в одиночку не осилит, да и вообщем-то зачем, в наших краях попадается много разрушенных церквей, судя по остаткам взорваным в Советские времена.
А на эту мысль, про закладные столбы натолкнула не только литература, но и одна из поездок. Это был пробный выезд, новенький МД ЭКСПЛОРЕР, село в глубинки дорог, ни фига нет. и нга холме на главенствующей высоте, остатки колокольни, благо на УАЗике, на эту гору ползти бы и ползти, всетаки заехали. И вообщем Развалины Церкви, осталась колокольня, а в горах из обломков кирпичей колодцы, думали сначала что это архитектурные строения, но присмотревшись поняли шурфы, диаметр 1.20 м. глубина 5-9 м., и их четыре штуки. Назревает вопрос что народ там искал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАКС |
![]()
Создана
|
А на счет литературы, пошукаю и сообщу на днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАКС |
![]()
Создана
|
И вот еще, опрос местных аборегенов, показал что несколько лет назад кто-то нашел клад, но к сожалению что-то конкретнее узнать не удалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 11 2007, 22:38) Байки это.Никто в такие столбы ценностей не замуровывал. А вот долбить церкви-это уже криминал. Петрович, хочу возразить. Сейчас не могу дать ссылку - эту инфу прочел на каком то форуме и отбросил как не нужную. Так вот, там поисковик свою череду неудач в жизни напрямую соотнес со вскрытием закладного столба недействующего монастыря. Кстати именно в то посте говорилось о дарах (в драг. металлах, которые в эти столбы замуровывались). Уж больно эмоционально был написан пост. Написанному поверил (энергетика видимо). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
2 Лакс
по-моему, ты что-то не так понял. такая вещь ,как закладка - т.е. начало сооружения чего-либо - традиция достаточно давняя. а на церкви деньги собирали всем миром. если среди прочих находился кто-то выделившийся особым размером пожертвований - его имя выделяли особенно. некоторые строились на средства исключительно единоличные - во славу, во спасение, во избавление и т.д. перед началом возведения проводилась определённая церемония. и термин "закладной столб" скорее имеет условный характер, а значение придавалось тому, чьей помощью стало возможным возведение храма. ну и памятные закладки либо таблицы имели место быть. не более. смотришь на храм Христа Спасителя и думаешь - толи у Лужкова грехов столько, толи они скинулись... -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 12 2007, 01:38) Байки это.Никто в такие столбы ценностей не замуровывал. А вот долбить церкви-это уже криминал. да знаю я,Петрович,знаю....кстать ,замуровывали кой-что и замуровывают...только не денежные пожертвования ![]() При закладке современных церквей-сам 2 раза видел в ЗАКЛАДНОЙ СТОЛБ (точнее тумбу фундамента под алтарём) замуровывали плиту из итальянского розового мрамора(стоимость 400 баков) с памятными записями... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 13 2007, 00:41) Петрович, хочу возразить. Сейчас не могу дать ссылку - эту инфу прочел на каком то форуме и отбросил как не нужную. Так вот, там поисковик свою череду неудач в жизни напрямую соотнес со вскрытием закладного столба недействующего монастыря. Кстати именно в то посте говорилось о дарах (в драг. металлах, которые в эти столбы замуровывались). Уж больно эмоционально был написан пост. Написанному поверил (энергетика видимо). читал я это...про какого-то знаменитого кладоискателя...Только писанина на форумах ИМХО литературой не является... ![]() ..типа после этого он и клады искать бросил,в бога поверил....Реклама форума ИМХО... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 12 2007, 21:53) да знаю я,Петрович,знаю....кстать ,замуровывали кой-что и замуровывают...только не денежные пожертвования ![]() Я это и имел ввиду.Ценности(материальные) туда не замуровывали. QUOTE(Следопыт;) @ Feb 12 2007, 21:41) Петрович, хочу возразить. Сейчас не могу дать ссылку - эту инфу прочел на каком то форуме и отбросил как не нужную. Так вот, там поисковик свою череду неудач в жизни напрямую соотнес со вскрытием закладного столба недействующего монастыря. Кстати именно в то посте говорилось о дарах (в драг. металлах, которые в эти столбы замуровывались). Уж больно эмоционально был написан пост. Написанному поверил (энергетика видимо). Следопыт,я б поверил бы,если бы статья была научная и написана историком или археологом,с конкретными данными и прочими делами.Но на форумы подчас заходят такие фантазёры и просто неадекваты,что такую инфу надо воспринимать с большой долей скептицизма.Особенно,когда ничинается мистика и кончаются факты.Во всяком случае я среди исследователей церквей и научных сотрудников о сокровищах в закладных столбах не слышал.А вот то,что говорит Бегемот-такие факты есть и описаны-мощи,памятные таблички и проч. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Копаясь на местах церквей, велика вероятность, наткнуться не на клад, а на мощи «преподобных, славившихся святостью», не раз наверное слышали об «обретении мощей» в земле на месте того или иного собора или храма.
Кто станет тревожить прах умерших, и к тому же святых людей? Разве что конченный отморозок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 12 2007, 22:52) Я это и имел ввиду.Ценности(материальные) туда не замуровывали. Следопыт,я б поверил бы,если бы статья была научная и написана историком или археологом,с конкретными данными и прочими делами.Но на форумы подчас заходят такие фантазёры и просто неадекваты,что такую инфу надо воспринимать с большой долей скептицизма.Особенно,когда ничинается мистика и кончаются факты.Во всяком случае я среди исследователей церквей и научных сотрудников о сокровищах в закладных столбах не слышал.А вот то,что говорит Бегемот-такие факты есть и описаны-мощи,памятные таблички и проч. Петрович, спорить не буду - этим специально не интересовался. Лично для меня поиски в церкви - табу. Согласен в одном - не нужно раздувать сказки про сокровища. А страшные истории на этот счет готов и дальше поддерживать - что бы неокрепшие умы задумались о возможных последствиях. А последствия все таки есть. Как ни крути, а иначе как святотадством такие действия назвать нельзя. Прочитал на одном сайте об эксперименте с предметами, выкопанными с боевого лежака. Так вот, если не ошибаюсь для эксперимента были использованы пуговички с немецких плащ-палаток, в которые были завернуты трупы. Эти пуговички разложили вокруг комнатного растения - и оно загнулось через три дня. К сожалению ссылку дать не могу (помню только, что сайт был по МД). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Сайт скорей был про сатанинские МД...
Блин, прям сумеречная зона какая-то, вера в высшие силы, непреодолимость судьбы, аааа мы все умрёёём. Вроде и большенькие, а всё в сказочки верите, так нах вам МД? Лозу в руки, заичей лапкой в бубен из кожи жоппы ядовитого пингвина помолотили и находки сами выскочили. Точно сказано в фильме Код Давинчи- Расщепите полено- я буду там, переверните камень- я буду под ним... А у вас? Язычество и суеверие, ну ещё трепетная вера в идолов и лики их... неужто свобода на вас так давит? -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт;) @ Feb 13 2007, 10:32) Петрович, спорить не буду - этим специально не интересовался. Лично для меня поиски в церкви - табу. Согласен в одном - не нужно раздувать сказки про сокровища. А страшные истории на этот счет готов и дальше поддерживать - что бы неокрепшие умы задумались о возможных последствиях. А последствия все таки есть. Как ни крути, а иначе как святотадством такие действия назвать нельзя. Прочитал на одном сайте об эксперименте с предметами, выкопанными с боевого лежака. Так вот, если не ошибаюсь для эксперимента были использованы пуговички с немецких плащ-палаток, в которые были завернуты трупы. Эти пуговички разложили вокруг комнатного растения - и оно загнулось через три дня. К сожалению ссылку дать не могу (помню только, что сайт был по МД). это на форуме чёрных копателей... по войне..... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:18 | |
![]() |