![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекс.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,218 Зарегистрирован: 30-December 17 Пользователь №: 2,370,921 Пол: мужской Номер карты: 2202........7537 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Но если монета пробная, то штамп должен быть один. Если я не прав, тогда что ?
-------------------- ------- мой бывший ник Алекс-Карпыч, + 268, на форуме с 2010 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,575 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс.К @ Mar 22 2020, 01:35) Я глубоко извиняюсь. Но моё мнение, что конрос это каталог, для начинающих нумизматов. Ничего личного. Нашел у Биткина. Страница 440. № 388. R -4. Екатерина-1, Кадашевский монетный двор. Раздел пробные монеты. Вес 4,1 гр. Д = 19мм. О как . На сколько я понимаю для полноты надо воспринимать информацию из различных источников. А уважаемый Биткин уже давно морально устарел и превратился в букинистическую редкость . А жить надо в 21 веке . Качество каталога Кон роса весьма не плохое. Просто у каждого своя религия. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,575 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
У нескольких авторов отмечена. Биткин, Семёнов, Уздеников, Петрунин.
А за подлинность смысла нет доказывать. Никто не купит за реально дорого, пока бумажкой не подкрепить. Подобные экземпляры иногда всплывают, пару лет в навозе полежат и отличить нереально от настоящих по состоянию окисления и наростов по типу долгого нахождения в земле. Вот всегда удивительно, найдут как бы рарик и пытаются доказать происхождение и подлинность на основании чего...должны все поверить в искренность слов владельца сего предмета. А не проще сразу отдать на экспертизу...всем доказать и денег в разы больше выручить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
& Omega |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,583 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,662 Зарегистрирован: 12-August 19 Из: Асташово Пользователь №: 2,383,247 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Номер карты: 42763810 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Очень редкая "крестовая" копейка. Раньше считались новоделами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmchik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 626 Зарегистрирован: 14-September 14 Пользователь №: 73,696 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
[quote=PRO,Mar 22 2020, 01:49]
О как . На сколько я понимаю для полноты надо воспринимать информацию из различных источников. А уважаемый Биткин уже давно морально устарел и превратился в букинистическую редкость . А жить надо в 21 веке . Качество каталога Кон роса весьма не плохое. Просто у каждого своя религия. ![]() Причём тут религия? Если такая "шляпа" как на фото,выдаётся за пробную монету 1727 года, то можно только посочувствовать пользователям этого каталога. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,218 Зарегистрирован: 30-December 17 Пользователь №: 2,370,921 Пол: мужской Номер карты: 2202........7537 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Если монета найдена в какой то деревне. То вывод: копейка 1727 года, наравне с 1728 и 1729 годами; была в ходу !?
-------------------- ------- мой бывший ник Алекс-Карпыч, + 268, на форуме с 2010 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
[quote=dimmchik,Mar 22 2020, 12:43]
[quote=PRO,Mar 22 2020, 01:49] Причём тут религия? Если такая "шляпа" как на фото,выдаётся за пробную монету 1727 года, то можно только посочувствовать пользователям этого каталога. [/quote] покажите фото оригинала из крутых каталогов Биткина например итд или одни мутные картинки и рисунки. . я просто показал что монета значится в каталоге Семенова и все а шляпа или кепка дело десятое. Сообщение отредактировано PRO: Mar 22 2020, 15:27 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МойНикЦарь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,386 Зарегистрирован: 15-July 16 Пользователь №: 2,352,214 Пол: мужской Номер карты: 5634 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
А у меня маленький вопрос по этой монете.
Всегда год набивался отдельными пуансонами-цифрами. Почему первая цифра 7 больше второй? Они должны быть одинаковыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МойНикЦарь @ Mar 22 2020, 15:57) А у меня маленький вопрос по этой монете. Всегда год набивался отдельными пуансонами-цифрами. Почему первая цифра 7 больше второй? Они должны быть одинаковыми. Может монета лежит не перпендикулярно обьективу -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алькапоне |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-May 18 Пользователь №: 2,374,581 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Может быть это монетный брак(ошибка) того времени. Никого же не удивляют крестовые пятаки с датой 1721, 1271 года. Вместо 8 могли ошибочно набить 7. Экспертиза ничего не даст-и так видно, что монета не вчера сделана. Вопрос в другом-НЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения выпуска копеек такого формата в 1727 году. В Исторический музей можно положить пятак 1721 или 1271 года-и что, он станет пробником? Старик Ширяков не Господь Бог-увидит то же, что и мы с вами наблюдаем. Поэтому любая экспертиза-выброс денег на ветер. Если я в чем-то не прав в своих суждениях-Форумчане поправят.
С Уважением, Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МойНикЦарь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,386 Зарегистрирован: 15-July 16 Пользователь №: 2,352,214 Пол: мужской Номер карты: 5634 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Mar 22 2020, 16:18) Может монета лежит не перпендикулярно обьективу Тогда давайте дождемся нормальных фото. А пока..... Сами понимаете.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,451 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 526 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алькапоне @ Mar 22 2020, 16:36) Может быть это монетный брак(ошибка) того времени. Никого же не удивляют крестовые пятаки с датой 1721, 1271 года. Вместо 8 могли ошибочно набить 7. Экспертиза ничего не даст-и так видно, что монета не вчера сделана. Вопрос в другом-НЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения выпуска копеек такого формата в 1727 году. В Исторический музей можно положить пятак 1721 или 1271 года-и что, он станет пробником? Старик Ширяков не Господь Бог-увидит то же, что и мы с вами наблюдаем. Поэтому любая экспертиза-выброс денег на ветер. Если я в чем-то не прав в своих суждениях-Форумчане поправят. С Уважением, Андрей. Для брака специально изготовили "7" ? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik.rest. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,694 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,433 Пол: мужской Номер карты: 5336*******8017 Репутация: 751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Mar 22 2020, 17:51) Для брака специально изготовили "7" ? Было еще большое количество поддельных пятаков 1727-1730.Могли быть и поддельные копейки.Задача доказать,что экземпляр ТС с монетного двора. -------------------- Если я выиграл ваш лот,пожалуйста пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romnovic |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,282 Зарегистрирован: 31-July 06 Из: Москва Пользователь №: 570 Металлоискатель: GMP,E-Trac Пол: мужской Репутация: 875 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Mar 22 2020, 16:51) Для брака специально изготовили "7" ? А зачем ее изготавливать специально, если там и так 7 есть в начале даты, вот перепутать ее с 8, да, вполне возможно, как вариант. -------------------- Последние цифры карты ... 2029
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алькапоне @ Mar 22 2020, 16:36) Может быть это монетный брак(ошибка) того времени. Никого же не удивляют крестовые пятаки с датой 1721, 1271 года. Вместо 8 могли ошибочно набить 7. Экспертиза ничего не даст-и так видно, что монета не вчера сделана. Вопрос в другом-НЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения выпуска копеек такого формата в 1727 году. В Исторический музей можно положить пятак 1721 или 1271 года-и что, он станет пробником? Старик Ширяков не Господь Бог-увидит то же, что и мы с вами наблюдаем. Поэтому любая экспертиза-выброс денег на ветер. Если я в чем-то не прав в своих суждениях-Форумчане поправят. С Уважением, Андрей. Здравствуйте. Игорь Владимирович.уважаемый человек,зачем вы его так называете(не хорошо с вашей стороны).многим помог.кто заблуждался и всегда в точку,профи высочайшего класса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алькапоне |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-May 18 Пользователь №: 2,374,581 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Монета действительно с монетного двора-произошла с большой долей вероятности перепутка. Обе цифры 7 в дате идентичны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алькапоне |
![]()
Создана
|
Статус Игоря Владимировича Ширякова никто не оспаривает, его экспертиза покажет, что монета подлинная с монетного двора, НО ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ выпуск таких копеек в 1727 году он не сможет-он пока еще не ВЕРХОВНЫЙ ТАЙНЫЙ СОВЕТ, да и год на дворе 2020, а не 1727. Екатерину Первую тоже уже не спросить.
С Уважением ко всем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 17:51 | |
![]() |