![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlekseyRyazan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,859 Зарегистрирован: 1-March 16 Пользователь №: 2,346,701 Металлоискатель: AKA Signum Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи в оценке монетки.
Заранее благодарен. Сообщение отредактировано AlekseyRyazan: Mar 25 2020, 00:08 -------------------- Могу копать...а вот не копать не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
duddoser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 984 Зарегистрирован: 27-January 17 Пользователь №: 2,358,456 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Так вроде нет 1727г , или я
![]() ![]() Сообщение отредактировано duddoser: Mar 21 2020, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romnovic |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,282 Зарегистрирован: 31-July 06 Из: Москва Пользователь №: 570 Металлоискатель: GMP,E-Trac Пол: мужской Репутация: 875 кг ![]() ![]() |
Гурт покажите по кругу и вес уточните, пожалуйста.
История происхождения? Сами нашли или..... По идее такой монеты быть ни как не должно в природе. -------------------- Последние цифры карты ... 2029
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlekseyRyazan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,859 Зарегистрирован: 1-March 16 Пользователь №: 2,346,701 Металлоискатель: AKA Signum Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Репутацией отвечаю, поднята лично, сегодня. Регион обретения- Рязанская область, Михайловский район. Вес на китайский весах - 3,83 г. Гурт сейчас сделаю.
-------------------- Могу копать...а вот не копать не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байлот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 6-April 12 Пользователь №: 41,752 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Вот что нашёл про данную монету .Описание
Монета копейка 1727 года часто относится нумизматами к разряду поддельных. Все потому, что при Екатерине мелкие монеты изымались, а возделывались только пятикопеечники. Она не издавала указов о чеканке копеек, да и производственные мощности монетных дворов того времени не позволяли массово изготавливать мелкие дензнаки. Только в 1728 году, при Петре II, закончившем начатый Екатериной процесс восстановления Московских МД, возобновили делание одной копейки. Поэтому большинство нумизматов склоняются к мнению, что данный экземпляр — передел монет 1728 года на 1727-й с целью ввести в заблуждение неопытных коллекционеров. Документально установлен факт возникновения образца описываемой копейки в феврале 1728 года, поэтому она не могла быть отчеканена ранее. Но есть небольшое «НО». Исследования одной коллекционной копейки 1727 года, находящейся ныне в Гос. Истор. музее, показали отсутствие на ней признаков фальсификации. Возможно, действительно существует «пробная» монета 1727 г.?! Но остается один вопрос: кому эта монета принадлежала — Петру или Екатерине? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
duddoser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 984 Зарегистрирован: 27-January 17 Пользователь №: 2,358,456 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байлот @ Mar 21 2020, 21:27) Вот что нашёл про данную монету .Описание Монета копейка 1727 года часто относится нумизматами к разряду поддельных. Все потому, что при Екатерине мелкие монеты изымались, а возделывались только пятикопеечники. Она не издавала указов о чеканке копеек, да и производственные мощности монетных дворов того времени не позволяли массово изготавливать мелкие дензнаки. Только в 1728 году, при Петре II, закончившем начатый Екатериной процесс восстановления Московских МД, возобновили делание одной копейки. Поэтому большинство нумизматов склоняются к мнению, что данный экземпляр — передел монет 1728 года на 1727-й с целью ввести в заблуждение неопытных коллекционеров. Документально установлен факт возникновения образца описываемой копейки в феврале 1728 года, поэтому она не могла быть отчеканена ранее. Но есть небольшое «НО». Исследования одной коллекционной копейки 1727 года, находящейся ныне в Гос. Истор. музее, показали отсутствие на ней признаков фальсификации. Возможно, действительно существует «пробная» монета 1727 г.?! Но остается один вопрос: кому эта монета принадлежала — Петру или Екатерине? Спасибо за инфу , лично я не знал , будем посмотреть за темой дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алькапоне |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-May 18 Пользователь №: 2,374,581 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Монета могла быть отчеканена на монетном дворе в первой половине 19 века для коллекционеров того времени, потом потерялась, вот и пролежала в земле матушке два века. Последняя цифра 7 в дате правильная, это не переделка из копейки 1728 года. Монетка интересная. Искренне Вас поздравляю с неординарной находкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlekseyRyazan |
![]()
Создана
|
Гурт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капран |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Россия Пользователь №: 12,746 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
AlekseyRyazan, сделайте пожалуйста правильное фото, соотношение сторон аверс реверс.
-------------------- "ВО ВСЁМ МИРЕ У НАС ТОЛЬКО ДВА ВЕРНЫХ СОЮЗНИКА - НАША АРМИЯ И ФЛОТ"
(Миротворец. 1845-1894) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,047 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
Дорога вам к эксперту, который возьмется за такую монету.
Будет бумажка - будет и щастье, много щастья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmchik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 626 Зарегистрирован: 14-September 14 Пользователь №: 73,696 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
По фото нравится, и что характерно на новодел не похожа. Гурт бы ещё по кругу.
Заключение вряд-ли кто даст,в виду состояния материала,но устную консультацию,получить было бы полезно. Тема тянет на несколько страниц ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romnovic |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,282 Зарегистрирован: 31-July 06 Из: Москва Пользователь №: 570 Металлоискатель: GMP,E-Trac Пол: мужской Репутация: 875 кг ![]() ![]() |
На ЦФН бы ее закинуть, там уже пару дней новую разновидность копейки 1728 обсуждают, эта монетка как раз в тему бы была...
-------------------- Последние цифры карты ... 2029
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlekseyRyazan |
![]()
Создана
|
Соотношение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дидуня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,967 Зарегистрирован: 26-May 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 43,564 Металлоискатель: F-5 Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Только узелок на гурте должен располагаться, тогда будет видно разворот (верх-низ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,218 Зарегистрирован: 30-December 17 Пользователь №: 2,370,921 Пол: мужской Номер карты: 2202........7537 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Моё мнение. Пока 1727 год. выпуска монеты не подтвержден и не включен ни в один каталог. Большой цены никто не рискнёт заплатить. А экспертиза, она подтвердит только то, что мы и сами видим. Тут однозначного ответа нет.
-------------------- ------- мой бывший ник Алекс-Карпыч, + 268, на форуме с 2010 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,575 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,047 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс.К @ Mar 22 2020, 00:05) Моё мнение. Пока 1727 год. выпуска монеты не подтвержден и не включен ни в один каталог. Вообще-то включен, например конросе есть, в разделе пробники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romnovic |
![]()
Создана
|
QUOTE(PRO @ Mar 22 2020, 00:08) На этой след от изначальной 8-ки видно под 7, а у ТС такого нет... -------------------- Последние цифры карты ... 2029
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,218 Зарегистрирован: 30-December 17 Пользователь №: 2,370,921 Пол: мужской Номер карты: 2202........7537 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valentinianus @ Mar 22 2020, 00:10) Вообще-то включен, например конросе есть, в разделе пробники. Я глубоко извиняюсь. Но моё мнение, что конрос это каталог, для начинающих нумизматов. Ничего личного. Нашел у Биткина. Страница 440. № 388. R -4. Екатерина-1, Кадашевский монетный двор. Раздел пробные монеты. Вес 4,1 гр. Д = 19мм. Сообщение отредактировано Алекс.К: Mar 22 2020, 00:56 -------------------- ------- мой бывший ник Алекс-Карпыч, + 268, на форуме с 2010 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс.К @ Mar 22 2020, 00:35) Я глубоко извиняюсь. Но моё мнение, что конрос это каталог, для начинающих нумизматов. Ничего личного. Собственное мнение иметь, конечно же, не возбраняется, но смысл написанного был в том, что монета известна и зафиксирована (описана), поэтому если вы суслика не видите, то это не значит, что его нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 12:54 | |
![]() |