![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
molotok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 744 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,166 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Здрасте,здрасте,люди добрые!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет уз ,святее товарищества!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Как-то было обсуждение..Только не вспомню по времени,но точно-давно..Советовали дорогое,вроде скандинавских стран(мне...к примеру,не по карману)..А проблема остаётся.
Тоже очень нужно недорогое и хорошее,ибо возраст уже.И потЕю очень..особо по зиме ,осени и весне;заболеть-раз плюнуть.Нужен только верх..или-футболкой.Но обычно продают комплекты..У нас в магазине военной одежды(Блокпост) продают какое-то,комплектное,но продавщицы совсем не в теме;им бы только впАрить.. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
на ютюбе все есть. введите "выбор термобелья" и все.
если коротко - есть два типа. для ходящих и для сидящих. для сидящих - согревающе,для ходячих, потоотводящее. потоотводящее -синтетика. и это хорошо и правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,759 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баунти хантер @ Feb 29 2020, 21:44) на ютюбе все есть. введите "выбор термобелья" и все. если коротко - есть два типа. для ходящих и для сидящих. для сидящих - согревающе,для ходячих, потоотводящее. потоотводящее -синтетика. и это хорошо и правильно. Во-первых все правильно. два вида. для сидячих все попроще, там синтетика с шерстью. а вот для ходящих все сильно сложнее. одного белья не достаточно, вся одежда должна выводить пар. обычная трехслойка на осень, начало зимы это термо, сверху флис, куртка мембрана с дышашим утеплением. штаны - тоже синтетика или с клапаном или паропроходная . все это не обязательно дорого стоит. есть вполне бюджетные варианты . посмотрите в сторону одежды для горных лыж. и, самое неприятное. такой комплект отлично работает на движение, будет тепло и сухо, но он плохо греет на ветру и быстро мёрзнешь , если вдруг сел на пол часа. я больше по лесам, там ветра нет. из марок по собственному опыту могу рекомендовать гуахо. первый комплект, купленный для ходовой рыбалки, верой и правдой служит мне уже больше 10 лет и еще вполне жив и рабочий. и на рыбалку и на копе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Ко всему выше сказанному хочу подтвердить что нужно общее понимание слоев одежды - что какую роль несет и какой при этом комфорт вы испытываете . Бытует понятие своего рода капусты - несколько слоев - желательно не в обтяжку ( по нашей специфике ) - тогда воздух между слоями обеспечит и тепло как подушка воздушная и умеренную вентиляцию с отведением влаги и защиту от ветра и от внешней влаги .
Первый слой конечно должен быть приятен и нежен к телу - не натирать - быстро впитывать пот отводить его и сохнуть - тут можно трикотаж и хб . Второй слой дышащая термоподушка - флис или шерсть . Третий слой крепкая механическая защита от ветра и дождя - идеальный вариант мембрана . Хорошая новая мембрана дорого - поэтому смотрите бу для военных / туристов и проф спец одежда . Не берите термушку (первый слой ) из шерсти или колючую - справляется с работой возможно и на отлично но тело устает - хотя если не планируете суточное прибывание в нем или ночевку - то можно - а так просто хб - и дешего и сердито . Комбезы - очень хорошо - в них удобнее организовать правильную термо/влаго картину тела . Зачастую снижается вес одежды и циркуляция крови правильная без тугого ремня на поясе - ремень зло - если долго в нем . Брюки/ноги в ту же копилку . Очень важна шапка и обувь . Теплая сухая голова и ноги это процентов 30 вашего самочувствия . Бывает ситуация когда именно охладить нужно тело - помогает теплая шапка - тело начинает потеть и лучше охлаждается - ну это наверное другая уже тема , когда летом на распашке . Сообщение отредактировано Geo_Log: Mar 1 2020, 06:06 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТемаК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 28-July 19 Пользователь №: 2,382,990 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сплав делает отличное термобелье, по соотношению цена качество - идеал! Ношу вместе с амерекосовским от комплекта PCU, работает так же!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
На исходе, где-то, зимы приобрёл здесь, у Триволта, комплект влагоотводящей термухи. Для ходящих, которая.
![]() И не дорого получилось, что-то, даже с пересылом очень скорым. Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 16 2020, 09:19 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AFN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,152 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 16 2020, 09:18) На исходе, где-то, зимы приобрёл здесь, у Триволта, комплект влагоотводящей термухи. Для ходящих, которая. ![]() И не дорого получилось, что-то, даже с пересылом очень скорым. А название и модель можно поточнее?? Спасиб |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PEP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 7-April 20 Пользователь №: 2,388,922 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Зональное термобелье для лыжников - без вариантов. Желательно фирмы crivit. Только не перепутать с велосипедным этой же фирмы. Оно разное!
В теплую погоду ношу рашгард для занятий спортом. Он в отличие от хлопка отводит влагу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морсо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 18-September 19 Пользователь №: 2,383,872 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Подскажите нормальную фирму по термобелью
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конрад Карлович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 1-June 20 Пользователь №: 2,390,376 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Я пользуюсь много лет финской фирмой Guahoo,влаговыводящие качества не теряются с временем.
Вым нужно определиться с типом,для большой активности,или низкой. у них всякое есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конрад Карлович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 1-June 20 Пользователь №: 2,390,376 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
И по цене не космос,доступное.Качество гуд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grey raccoon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 15-December 16 Пользователь №: 2,356,955 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Смотрите на "Сплаве", цена и качество соответствует и скидки бывают. Немаловажный фактор в термобелье это уход за ним(стирка и сушка по рекомендациям производителя). Если хотите 2-й слой то посмотрите "вафлю" ВКПО по цене недорого а по характеристикам не хуже ЭКВАКСа и СПЛАВа, 1-й слой ВКПО мне не понравился по всем параметрам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Не думаю, что термобельё- учитывая его цену и особенности эксплуатации является панацеей: Природу не обманешь: при движении и интенсивной работе в нормально действующем организме будет возникать потовыделение и "термобельё" для активной работы, по сути, будет отличаться от фуфайки и ватных штанов только тем, что за свою цену не стесняет движение и меньше весит.
А вот дальше начинают выявляться и плюсы и минусы и той и другой кончтрукции, к примеру в этом сыроватом ватнике можно, при необходимости, ночевать на снегу, а тонкое и влажное термобельё для этого подходит гораздо меньше. Зато сушится легче. Из чего мы понимаем, что это предмет специфический и не для любой задачи. Уж я не говорю о первом, околотелесном, так сказать, слое ![]() ![]() ![]() Термобельё для "малой подвижности" - тут тоже много надумок и спекуляций и по мне так достаточно просто пользоваться именно чистыми и, по возможности, натуральными вещами к телу, а потом - флис, шерсть или что там привычнее и лучше. И лучше не одно толстое, а два - три слоя относительно "тонких" Флис хорош тем, что лёгок, не стесняет движение, быстро сохнет. Но верблюжий свитер он едва-ли заменит, как никакая обувь из синтетики не заменит по теплу и эксплуатации валенок. Она может потягаться, разве что с унтами, но унты - это, по сути, скорее понт, ибо холоднее подшитых валенок и тем более холоднее, чем бурки из оленьей шкуры. И мало что заменит натуральные шерстяные или меховые носки. Так что закончу, чем и начал - всё это слишком сложновато и идивидуально, тем более, если искать именно дешёвые варианты. У меня имеется не дешёвая и мембранная одежда есть и обувь, и термобельё, и, в общем то - я в теме тур- и горнолыхного снаряжения и экипировки, но вот не могу сказать, что термобельё ( или прочие подобные "новшества") по сути есть нечто волшебное и предпочтительное. Чаще всего оно у меня лежит - стоит себе на полочках ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Да - если бюджета нет - то можно с пониманием процессов - обойтись и без термухи - которые бывают абсолютно разные - подвижка не подвижка жара холод сыро сухо и тд.
Хорошая - термуха это просто качественная одежда в которой предположительно заложена определенная задача . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grey raccoon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 15-December 16 Пользователь №: 2,356,955 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
А ведь никто и не спорит что при движении человек потеет и беда многих купивших термобелье и вспотевших или замерзших винить в этом производителя а не себя что не знает как его правильно эксплуатировать.И разве это не большой плюс термобелья что оно меньше весит, не стесняет движение и быстро сохнет?По мне так это огромный плюс.
Ну и странно сравнивать термобелье которое относится к нижнему белью и ватник(тем более сырой ![]() Про 1-й слой скажу Вам что он и не заточен для "утепления" его задача в основном для отвода лишней влаги на второй слой далее на флис и через мембрану или софтшелл в атмосферу. Так же 1-й слой может в "охлаждать" и в жару это порой помогает сохранять работоспособность. Про два-три слоя одежды скажу Вам что на самом деле так современная экипировка и носится и это называется эшелонированием и это отдельная тема. По поводу носков из натуральной шерсти тоже могу поспорить, они хороши только до тех пор пока не намокнут "вспотеют" и сохнуть они будут долго и в это время Вы будите терять тепло. Термоноски если и мокнут то очень быстро сохнут а значит меньше тепла теряется и за счет зонального усиления они не сбиваются и не слазят с ноги при движении. Главное правильно подбирать одежду под погоду и задачи и покупать у проверенных производителей. Даже если Вы потратите определенную сумму на приобретение то при правильной эксплуатации и уходе нормальной термобелье прослужит Вам очень долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
![]() В остальном мне лично ничего объяснять не надо, термобельё, мембранную одежду и обувь, как и горнолыжное и туристическое, и рыболовное или рабочее снаряжение я давно имею и использую по назначению, поскольку оно отнюдь не универсально. И в фуфайке (привёл для примера, как гораздо более дешёвую одежду) приходилось работать - предмет интересный и хороший, как, скажем, и кирзачи - под своё назначение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф бобринский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,237 Зарегистрирован: 20-July 18 Пользователь №: 2,375,690 Пол: мужской Номер карты: 54171513 Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь фирмой Bask,есть зимний и осенний вариант ,долго служит
Мои знакомые купили все довольны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dobrbly |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,257 Металлоискатель: garret, minelab Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Не мудрил пошел в спортмастере купил глисадовское (двоечку) со скидкой + бонусы =2к с небольшим. осень отгонял норм, и при наматывание кругов и шурфе спина сухая и не холодно. сидит норм . Внутри х/б снаруже синтетика.
-------------------- Не сижу возле компа. Потерялся!!! Пишите в личку.
Карта Сбер. № 4276....9502. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grey raccoon @ Jul 16 2020, 11:44) Смотрите на "Сплаве", цена и качество соответствует и скидки бывают. Немаловажный фактор в термобелье это уход за ним(стирка и сушка по рекомендациям производителя). Если хотите 2-й слой то посмотрите "вафлю" ВКПО по цене недорого а по характеристикам не хуже ЭКВАКСа и СПЛАВа, 1-й слой ВКПО мне не понравился по всем параметрам. Доброго.Подскажите, чем именно Вам вкпо 1 слой не зашёл? Думал прикупить на замену буржуйским) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:33 | |
![]() |