![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,228 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Этого, я не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sb_map |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 11-August 14 Пользователь №: 72,453 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Да это просто - векторизация растра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sb_map @ Mar 4 2020, 22:00) Да это просто - векторизация растра! Да очень просто , если иметь прогу Mapwel . Только это на данный момент совсем не актуально . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,317 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Мне нужен был навигатор, только для того, чтобы выбраться из леса, так как картами не пользуюсь. Поэтому не стал заморачиваться и взял " Гармин Етрекс 10"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,228 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Mar 4 2020, 22:35) Да очень просто , если иметь прогу Mapwel . Только это на данный момент совсем не актуально . Дело не только в этом. Я правда не сильно хотел, но толком крякнутую версию MapWel не встречал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tikhpetr @ Mar 6 2020, 00:04) Дело не только в этом. Я правда не сильно хотел, но толком крякнутую версию MapWel не встречал. А что мешает купить ПРОГУ? ![]() -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergez0r @ Mar 6 2020, 21:27) А что мешает купить ПРОГУ? Хочуха?![]() -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Я же написал, что не сильно хотел. Только посотреть, а для работы она мне не нужна. Я другие векторизаторы использую.
Сообщение отредактировано tikhpetr: Mar 7 2020, 00:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,419 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ Mar 5 2020, 18:46) Мне нужен был навигатор, только для того, чтобы выбраться из леса, так как картами не пользуюсь. Поэтому не стал заморачиваться и взял " Гармин Етрекс 10" прекрасный аппарат. четкая карта. стоит недорого. единственное "но"-что карты надо перед дальней поездкой заливать. а часто ли дальние экспедиции мы совершаем? у меня родная область залита и ее мне прекрасно хватает. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Каждому - по потребностям.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IUNIOR |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 12-January 17 Пользователь №: 2,357,746 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 7 2020, 15:10) прекрасный аппарат. четкая карта. стоит недорого. единственное "но"-что карты надо перед дальней поездкой заливать. а часто ли дальние экспедиции мы совершаем? у меня родная область залита и ее мне прекрасно хватает. Попробую тоже спросить про навигатор, но с размером экрана хотя бы 5 , а не как у Garmin Etrex10, что бы только записать путь возвращения в ту точку от которой начал перемещаться по лесу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oliv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 121 Зарегистрирован: 6-April 17 Пользователь №: 2,361,601 Пол: мужской Номер карты: 209 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ Mar 5 2020, 18:46) Мне нужен был навигатор, только для того, чтобы выбраться из леса, так как картами не пользуюсь. Поэтому не стал заморачиваться и взял " Гармин Етрекс 10" для этого вполне достаточно смартфона с прогой Я иду домой! После установки стареньким гармином 60сs я пользоваться перестал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oliv @ Aug 1 2020, 21:27) для этого вполне достаточно смартфона с прогой Я иду домой! После установки стареньким гармином 60сs я пользоваться перестал. Угу, заходил в лес с айфоном на котором была зарядка 80%. Пару раз позвонил жене по видео вацапу похвастался сколько грибов вокруг. Смотрю уже 30%, надо скорей на выход а то так и будешь блуждать. А все потому, что гармин дома в ремонте, ждал одну запчастюлину. Опять же не сбрасываем со счетов отличный прием в лесу у навигатора. Если бы не потребление энергии у смартфонов, то вполне себе замена бы была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Sep 30 2021, 05:57) Угу, заходил в лес с айфоном на котором была зарядка 80%. Пару раз позвонил жене по видео вацапу похвастался сколько грибов вокруг. Смотрю уже 30%, надо скорей на выход а то так и будешь блуждать. А все потому, что гармин дома в ремонте, ждал одну запчастюлину. Опять же не сбрасываем со счетов отличный прием в лесу у навигатора. Если бы не потребление энергии у смартфонов, то вполне себе замена бы была. Айфон,это как раз тот случай когда в лесу уступает китайскому за несколько рублей. А нормальный смартфон живёт в режиме навигации значительно дольше гармина. Про размер экрана и обьём памяти я уже не говорю. Хожу с 14 года с(уже)стареньким Sony Xperia Z3 и картой в 47 гигов с увеличением от х13 до х18 (где видно каждое дерево),а точность навигации составляет 1-3 метра и в ус не дую. САСпланета хоть и старая программа, но до сих пор актуальна .А главное совершенно бесплатная. Сообщение отредактировано Kot-matvei: Sep 30 2021, 08:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,419 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Sep 30 2021, 07:53) Айфон,это как раз тот случай когда в лесу уступает китайскому за несколько рублей. А нормальный смартфон живёт в режиме навигации значительно дольше гармина. Про размер экрана и обьём памяти я уже не говорю. Хожу с 14 года с(уже)стареньким Sony Xperia Z3 и картой в 47 гигов с увеличением от х13 до х18 (где видно каждое дерево),а точность навигации составляет 1-3 метра и в ус не дую. САСпланета хоть и старая программа, но до сих пор актуальна .А главное совершенно бесплатная. наверное и тут Вы очевидно правы. у меня айфон СЕ и долго с ним по лесу не походить. вообще после етрекса с смартом ходить неудобно . у меня вылазки чаще всего недальние и карты области хватает. когда еду подальше , то перед выходом с машины на планшете и бумаге картографию смотрю и пытаюсь запомнить, чтоб в голове держать. раньше вообще карты в кармане и компаса вполне хватало . а направление на машину етрекс прекрасно дает . больше и не надо. многодневные шатания я не практикую и вечером я люблю уютно попить чаю с котлетами и комфортно лечь спать. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Oct 1 2021, 10:53) наверное и тут Вы очевидно правы. у меня айфон СЕ и долго с ним по лесу не походить. вообще после етрекса с смартом ходить неудобно . у меня вылазки чаще всего недальние и карты области хватает. когда еду подальше , то перед выходом с машины на планшете и бумаге картографию смотрю и пытаюсь запомнить, чтоб в голове держать. раньше вообще карты в кармане и компаса вполне хватало . а направление на машину етрекс прекрасно дает . больше и не надо. многодневные шатания я не практикую и вечером я люблю уютно попить чаю с котлетами и комфортно лечь спать. Я в лесу хорошо ориентируюсь и навигатор нужен только для того что бы забить координаты найденных бойцов(для документирования) или выйти на точное место ,к примеру на запашке по АФС.А вот именно Гармин для меня не приемлем из за малого размера дисплея(с возрастом село зрение).А так так же перед выездом достаточно посмотреть в викимапии что бы иметь представление о местности в которую собираюсь. Обычно то же выезд планирую одним днём. Но если далеко то от трёх дней до двух недель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я - сторонник Гарминов 60 серии, и если нужны только прецизионно точные координаты и маршруты (и возвращалка без карты) - то 60 лучше 64 - и старт быстрее и батарейки не так кушает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Там оказывается многое от буковок зависит после числа 60. Я был уверен что это все вариации одного и того же, оказывается нет.
Но вот который у меня 60 CSX это отличнейшая штука. Закачал в него новую карту бесплатную, вообще супер. И где-то в теме этой или соседней я писал про существенный минус, от старости крепеж трескается и 60-ка начинает распадаться на две половинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
- от буковок...Вы правы и это очень важное замечание
![]() - примерно через сезон после того, как мне подарили "60" брат купил тоже 60, но туда уже можно было ставить растр ![]() Рассыхаются они - это да. А потом теряют герметичность, экранчик белеет и сушится долго. Но ведь это после более чем 10 лет довольно активной эксплуатации. Не думаю, что новые корпуса на 64 будут сильно долговечнее, хотя этого хотелось бы. Вердикт: если у Вас есть не ушатанный 60 с возможностью загруза карт, тогда 64 - явно ни к чему, особых плюсов в нём и нет, хотя оба оставляют впечатление действительно хорошего и очень качественного продукта. И так оно и есть! К стати, давно хотел предостеречь: на китайской помойке так же продаются Гармины 60-64 по цене тысячи в полторы-две российских рублей. Надеюсь, потенциальный покупатель понимает, что от Гармина там только внешнее сходство и хоть каких то реальных функций от этого продукта ждать не стоит? А вообще, надо всё-же дорасти до мысли и понимания, что жизнь у нас всего одна, она быстра и скоротечна и не стоит её растрачивать на ложь, лишнее и не стоящие товары. Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Oct 13 2021, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Да, буковки на Гармине это существенно.
Год назад купил не дорого новенький 64sx для немецкого рынка без российской гарантии, да и хрен бы с ней. Залил карту по совету камрада с Ревью и радуюсь, работает отлично. Конечно, сейчас навигация есть в любой мобиле, карты, спутник, наложение старых карт с кладами 😁, но оказаться в лесу в хреновую погоду я предпочту с Гармином и желательно с не сдохшими батареями. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 14:33 | |
![]() |