![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
А.Александр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 21-June 17 Из: Острова... Пользователь №: 2,364,910 Пол: мужской Номер карты: 6734 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
САмый большой плюс белой снайпери,её стабильность,девятка - да хоть белая,чёрная за своей площади в некоторых местах фантомит,со снайперской комфортно и тихо.Большого изменения на мусорных местах не увидел,хорошо тянет мелочь,и круглые предметы с разомкнутым контуром - типо серёжек,это естественно из за высоких частот.
-------------------- Вы никогда не узнаете,что искали,пока не найдёте это. Стив Джобс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бузок |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 1-February 21 Пользователь №: 2,394,818 Металлоискатель: Spektra v3i Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Как по мне то штатка моно ,на мусорке ,лутше отрабатывает чем штатка ДД, и луше отсекает железо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барадулька |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 19-October 16 Из: В.уезд Пользователь №: 2,354,948 Металлоискатель: 505 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Три года с минелабовской лодочкой 18,75 полет норм, другой не надо
![]() -------------------- Будь собой! прочие роли уже заняты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калач |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 11,430 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Большей частью хожу 9 дюймовой моно катушкой минелабовской,единственное снижаю на мусоре чуйку,на на монеты и на более крупные цели работает нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Мусор бывает разным. На реальном железном Щите бывает очень не просто и с 9" 7,5 кгц, и с 9" 3кГц и даже со снайперкой.
Для такого мусора уже сезонов 5 (? ![]() Ну, а окромя сильного мусора - конечно Х-терра - на высоте! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гиря |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 20-October 21 Пользователь №: 2,398,948 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день. Использую 6-дюймовую "Minelab", 18,75 кГц. Всегда "отстраиваю" систему при смене катушки, а от "ложняков" избавиться не могу. Они не "критичные" (чуть больше чем на 10-дюймовой "штатке" 7,5 кГц), но присутствуют.
P.S. Пробовал на другой "Терке" ситуация та-же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,182 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
Это не ложняки, это мусор. Выкопайте все и не будет ложняков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Да ну не только:
-электричество рядом способно помехи создать, - Перетянутые ушки при большой чуйке даже на махе в воздухе, - да и сама катушка, вероятно, если не исправна. К примеру -та торнадо, что я Вам присылал - подглюкивает, даже просто лёжа на грунте при включенном на все максимумы приборе. Так же не молчит при "максимальныъ" настройках и совсем новая катушка Ультимейт 13 на Адвентисе. Это как бы общие примеры. На маленькой снайперке да при умеренном усилении и правильных настройках такого быть не должно. В этом случае - или дело в катушке или в преувеличении проблемы и, конечно, в мусоре, который "прорывается" "наружу"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,182 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
Один человек, купил у меня Соверен. Давно. Из Азии, Амурской области. У него был один Соверен, и он купил второй. До этого у него были катушки, начиная от штатной 10 дюймов и больше. И больше и больше, чтобы все найти. Все Все. Продал Соврен со штаткой и одной маленькой катушкой 8 дюймов. Эту катушку покупал на Е-Бей, без кабеля. Кабель отрезали, зачем не знаю, потому продали дешево. Эту незнакомую катушку, в то время я про Соверены и не слышал, все разобрал по частям. Корпус, обмотки, плата. Плату потом пришлсь восстанавливать. Собрал слепил, залил и свел. Проверял на пляжеу себя, вроде работает. Конечно она лучше чем была не стала. Но и хуже возможно тоже не стала. Через некторое время я получил от покупателя благодарность конкретно за эту маленькую катушку. Потому чт, он с этой маленькой катушкой на тех местах, где он нашел ВСЕ ВСЕ с большими катушками нашел столько, сколько никогда с бльшими не получалось. И потому посуху на выбитых местах советую применять иногда катушку поменьше, чем 10 дюймов. Например такие на Х-Терру.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Всё зависит от конкретных ситуаций. При возможности выбора я люблю копать с максимально глубокими катушками, поскольку здесь до меня зачастую пробежались, прошли и пронюхали самыми различными приборами на глубину, скажем, до штыка. А вот глубже и вдумчиво - зачастую нет.
А лет 10 назад рули как-бы не особо то и нужны были. Сейчас, скорее всего как раз остаётся две крайности: или глубоко, то есть с рулём глубже конкурентов, или - со снайперкой (или почти снайперкой) на мусор, где у конкурентов нет терпения или снаряжения, опыта работать. Лично я штатку Террину с тех пор, как Торнада и Марс Тайгер (Или НЕЛ Сандер) появились и вовсе не одевал. Как, к стати, и 9" 3Кгц, ибо для мусора появился спецприбор и надобность пытаться трудно и продуктивно работать здесь с Т705 и этой катушкой отпала. Выходит - промежуточные размеры катушек от 9 до 13 дюймов я уже много лет просто не использую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свояк + |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 4-January 22 Пользователь №: 2,400,396 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Парни, подскажите на 705 какую катушку прицепить для поиска металлолома на местах бывших деревень. Какие настройки предпочтительно. Знакомый задал вопрос, я не смог ему ответить, посоветовав 9 моно 7.5 кц О смене прибора речь не ведёт.
С уважением. Сообщение отредактировано Свояк +: Apr 24 2022, 17:30 -------------------- Копать здесь,здесь и здесь,а я пойду узнаю, где надо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Дык что дешевле- то и берите. И чем больше, тем выйдет глубже, только Вч не надо.
Тут тема немного другая- какая катушка лучше "сыгнорирует" Мусор и позволит найти маленький предмет из ц.м. А у черметчиков на ыоруме есть другая тема, может там меня поправят или дополнят. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свояк + |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 4-January 22 Пользователь №: 2,400,396 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 24 2022, 18:32) Дык что дешевле- то и берите. И чем больше, тем выйдет глубже, только Вч не надо. Тут тема немного другая- какая катушка лучше "сыгнорирует" Мусор и позволит найти маленький предмет из ц.м. А у черметчиков на ыоруме есть другая тема, может там меня поправят или дополнят. Удачи! Благодарю за ваш ответ. С ув. -------------------- Копать здесь,здесь и здесь,а я пойду узнаю, где надо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aidyef |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-September 22 Пользователь №: 2,403,855 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
надо пробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lyalin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,259 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ребята, условия: бывший дом с рухнувшей крышей. Что лучше справится в поиске монет на 705 тёрке приналичии гвоздей и так далее. Круг до 6 или Элипс до 5 на 8?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lyalin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,259 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
И по частоте 7,5 или 3? Штатная DD 10,5 на 18,75 истошно орет всем чем можно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kambodzha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 12-September 14 Из: Московская область Пользователь №: 73,609 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
По своему опыту скажу, на месте дома с рухнувшей крышей орать будет любая катушка, сам предпочитаю мелкую шестидюймовую, но все равно возвращаюсь всегда к полной перекопке территории. Собираю и гвозди и крошки кровельного железа, а вот ниже все самое интересное)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lyalin @ Nov 5 2022, 00:14) Ребята, условия: бывший дом с рухнувшей крышей. Что лучше справится в поиске монет при наличии гвоздей и так далее. Круг до 6 или Элипс до 5 на 8? Непонятно, что за дом... Видимо, пола там уже нет ?Тогда я бы мощным поисковым магнитом сперва прошёлся. Затем снайперкой (какой именно, не принципиально). Потом перекопал бы, - и снова магнитом, и затем опять снайперкой. Сообщение отредактировано Райт: Nov 23 2022, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
manur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 349 Зарегистрирован: 29-October 19 Из: Беларусь Пользователь №: 2,384,687 Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
распаханный фундик мусарка для Терке снайпер 6 дюймов.какаю взять ? Моно или ДД? 7.5или 18.75? подскажите плиз
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 12:44 | |
![]() |