![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,802 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексейкин @ Apr 10 2020, 14:55) Считаю такие темы бессмысленными. Так как сколько людей столько и мнений. Выбирать тут не чего, надо пробовать. Сам лично использую для мусора штатную 10дд 7,5 и обязательно в наушниках и 99 тонах. Единственное мало мелочи этой катушкой выцепляет.А все что больше полушки цепляет -отлично.Но это я приноровился, даже в коллективе еще терка есть, но он в такой компановке вообще ни чего не понимает.Ему нравится элипс 18,75. Так что, кто что освоит!!! Элипс пробовал, хорошая. Но из находок сразу мелочь преобладает, копейки советы, чешуйки , а я люблю крупные)))) .А крупные часто с чернотой сливаются. Что бы выбрать, нужно пробовать и осваивать!!! Попробуйте другую катушку и вы почувствуете разницу.Да,и высокочастотки гребут всё и мелочь,и царешайбы,и крупняк покрупнее ![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Конечно, единого мнения быть не может...
как и единых мест, условий и целей. Ну вот чешуя и всякая мелочевка - явно тут катушка на 3 кГц будет наихудшим вариантом, на 7,5 - посредственным, а на 18,75 - лучшим. Но многие ли на мусоре, на шурфах домов целенаправленно ищут и поднимают чешую? Предположу, что не многие ![]() Зато они в таких местах могут поднять колечко или серёжку. На них с катушкой 18,75 попадётся монет 50, а мусора - пару-тройку кг. А то и ведро. Причём в ведре этом будет и такая мелкошмурдь, что лучше бы её не было в природе и столько черметинок, замаскированных под железо, что невольно приходит анализ ситуации: - находка чего то ценного, чего немного сложнее найти с катушкой на 7,5 кГц составляет считанные проценты, если не доли процентов. То есть не логичнее ли избавиться на копе от части вредного мусора, поставив именно катушку на 7,5 кГц? Смысл в применении еще и в том, что катушка будет менее обманываться на железе, будет "тише" и - поглубже. - а вдруг вы отойдёте в сторонку? ![]() Конечно, разница на маленьких катушках (типа снайперок) на монеты не слишком заметна, но если для универсальности применять средний размер, то по крупным монетам оно уже ощущается. Ну а если там пряжка, плашка или подобное, то тут 7,5 точно будет предпочтительнее. Но это так, мысли вслух, имею катушки всех частот и разных размеров, но предпочитаю работать с 7,5 кГц ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 13 2020, 18:34) Конечно, единого мнения быть не может... как и единых мест, условий и целей. Ну вот чешуя и всякая мелочевка - явно тут катушка на 3 кГц будет наихудшим вариантом, на 7,5 - посредственным, а на 18,75 - лучшим. Но многие ли на мусоре, на шурфах домов целенаправленно ищут и поднимают чешую? Предположу, что не многие ![]() Зато они в таких местах могут поднять колечко или серёжку. На них с катушкой 18,75 попадётся монет 50, а мусора - пару-тройку кг. А то и ведро. Причём в ведре этом будет и такая мелкошмурдь, что лучше бы её не было в природе и столько черметинок, замаскированных под железо, что невольно приходит анализ ситуации: - находка чего то ценного, чего немного сложнее найти с катушкой на 7,5 кГц составляет считанные проценты, если не доли процентов. То есть не логичнее ли избавиться на копе от части вредного мусора, поставив именно катушку на 7,5 кГц? Смысл в применении еще и в том, что катушка будет менее обманываться на железе, будет "тише" и - поглубже. - а вдруг вы отойдёте в сторонку? ![]() Конечно, разница на маленьких катушках (типа снайперок) на монеты не слишком заметна, но если для универсальности применять средний размер, то по крупным монетам оно уже ощущается. Ну а если там пряжка, плашка или подобное, то тут 7,5 точно будет предпочтительнее. Но это так, мысли вслух, имею катушки всех частот и разных размеров, но предпочитаю работать с 7,5 кГц ![]() все обосновано не могу не согласиться. тем более есть подтверждающие факты из собственной практики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,802 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrsevdon @ Apr 13 2020, 20:33) все обосновано не могу не согласиться. тем более есть подтверждающие факты из собственной практики. Ну и я могу привести много примеров,когда оператор с катушкой 7,5 кгц дёргал шмурдяк,а с высокочастоткой-цимус. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 13 2020, 18:34) Конечно, единого мнения быть не может... как и единых мест, условий и целей. Но это так, мысли вслух, имею катушки всех частот и разных размеров, но предпочитаю работать с 7,5 кГц ![]() Согласен только с этим,каждому своё.Кому-то нравится,арбуз,а кому-то-хозяйка арбуза. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Apr 14 2020, 08:38) Ну и я могу привести много примеров,когда оператор с катушкой 7,5 кгц дёргал шмурдяк,а с высокочастоткой-цимус. я не отрицаю такую возможность,но с интересом послушаю обрснованные преимущества высокочастоки на мусоре, как это сделал озорной гуляка по отношению к 7.5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(mrsevdon @ Apr 14 2020, 12:01) я не отрицаю такую возможность,но с интересом послушаю обрснованные преимущества высокочастоки на мусоре, как это сделал озорной гуляка по отношению к 7.5. Я Вам лучше фотки покажу,находки с места,где звенит даже воздух,и я думаю,что 7,5 катушка половину из этого не заметила бы. ![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Это вовсе не доказательство, обычные находки и едва ли они с шурфа строения или советской мусорки "где звенит даже воздух".
Я не агитирую за эНтакий подход - каждому своё. в "оправдание" скажу, что имею ведь разные катушки и разных частот и первый свой прибор приобрёл в 2008, так что времени приглядеться и поанализировать было ![]() К тому же и другие приборы были и ВЧ и СЧ-НЧ аналоги тоже - которые работают и там, где и воздух и подошвы звенят и где нечего делать с 18,75 Терры. Так вот, именно для мусора, отгоняв Тесоры ВЧ лет 5 перешел на доп прибор тоже аналог НЧ ХР. Перешёл осмысленно и мне с ним тоже удобнее, чем с ВЧ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 14 2020, 19:12) Это вовсе не доказательство, обычные находки и едва ли они с шурфа строения или советской мусорки "где звенит даже воздух". Я не агитирую за эНтакий подход - каждому своё. в "оправдание" скажу, что имею ведь разные катушки и разных частот и первый свой прибор приобрёл в 2008, так что времени приглядеться и поанализировать было ![]() К тому же и другие приборы были и ВЧ и СЧ-НЧ аналоги тоже - которые работают и там, где и воздух и подошвы звенят и где нечего делать с 18,75 Терры. Так вот, именно для мусора, отгоняв Тесоры ВЧ лет 5 перешел на доп прибор тоже аналог НЧ ХР. Перешёл осмысленно и мне с ним тоже удобнее, чем с ВЧ ![]() Не с шурфа,ходовой поиск на канувшей в лету деревушке.Обычное дело,слоёный пирог.Я тоже не агитирую за ВЧ катушки,каждому своё,меня вполне устраивает,но,это к тому,что не стоит категорично утверждать,что сёмёрки рулят по мусору.Тем более сейчас,когда все чистые сигналы собрали. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ваш аргумент - в последнем предложении?
![]() Ну тада процитирую сам себя: Конечно, единого мнения быть не может... как и единых мест, условий и целей. (Вторая часть, окончание предложения) - Вы судите по ситуации на основании своих мест и своего опыта. Но ни мест Ваших, ни стажа, ни опыта не знаем. Я к недосказанным пунктам могу лишь добавить, что за эти сезоны копал и в Тверской и Вологодской и Владимирской, Вроде - Ярославской, В Башкирии, на отрогах Полярного Урала, Кое что выкапывал в Ивановской, всего не упомнишь. Разные грунты, разные условия и цели, разная степень выбитости или замусоренности. Понимаю - модно. Понимаю, за МКАДом на распаханном поле, где каждый год копарей больше, чем грачей, там - да - надо ВЧ и грести любой сигнал. А чего остаётся? Я на такое всякое просто не отвлеаюсь, мне это не интересно, поскольку других мест еще хватает. На чистом месте по монетам с Торнадой 7,5 я буду глубже, вероятно, ЛЮБОЙ "терровской" катушки на 18,75 На мусорном, где не лишняя и глубина, смирившись с тем, что пропущу откровенную мелочёвку, я обычно ставлю 9" 3Кгц. Если место локальное и глубина вторична, то снайперку 7,5 кГц Если совсем тяжко - достал Адвентиса -2, он поглубже Терры в штатном исполнении и мелочевкой, что странно, не брезгует. Минус - малоинформативен. Где применяю 18,75? - после прохода Торнадой 7,5, если уж совсем вычищать место. Хоть и глубина меньше, да и монеты на ребре в чистом непаханном "поле" обычно не находятся, а лежат, как им положено, но бывает, какая нибудь чешуйка или ВРПшка выскочит, крестик, либо обломок чего либо. Ну и мелкомусор. Причём это "добро" идёт обычно примерно на штык лопаты - подобное до данной глубины Торнадо 7,5 собрала, а дальше - не увидела. А глубже мелочёвку не видит и ВЧ катушка ![]() Так что я тоже приобщен ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 14 2020, 20:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSEY/ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 14-April 20 Пользователь №: 2,389,132 Металлоискатель: tera 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Feb 21 2020, 08:34) Ну почему же ? Ситуации разные бывают . Меня например радует рыжая снайперка Коилтек на 3 кГц . Реакция на сложный грунт мусорки и верхний слой мелкого железа - адекватный . а по глубине 3 кгц не прибавляют ей? стою на распуть какую снайперку взять ее или элипс маинлабовский . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексейкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 30-October 16 Из: Текстильный край Пользователь №: 2,355,395 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 676-223 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Apr 12 2020, 13:53) Попробуйте другую катушку и вы почувствуете разницу.Да,и высокочастотки гребут всё и мелочь,и царешайбы,и крупняк покрупнее ![]() ![]() Да перепробывал их кучу, и не один- два копа, по целому сезону ходил. Но пришел к тому что 7,5 лучший вариант, повторюсь , для меня. В основном сужу по находкам.В 2017 было семь катушек. Сейчас оставил четыре :руль коилтек 18,75, штатная 18,75, элипс 18,75 и штатка 7,5-основная.Остальные распродал. На наших грунтах оставил самые стабильные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пантелеич |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 6-June 20 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,390,530 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Руль3 кгц. штатка 7.5 и снайперка 18.75 - у меня такие катухи на терке
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митька |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,671 Металлоискатель: terra705 equinox800 Интересы: hs,fkrf?rjg?hflbj Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Нел сандер трёхчастотка. Я в восторге.
Прикольно по крупной монете на мелкомусоре вытягивает. На ВЧ в полях по чешуе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Речь то не о мелкомусоре, хотя нагребите горсть его и монету Сандером увидеть тоже будет проблемно. Катушка это хорошая, но - не для мусора в нормальном понимании этого слова. И , тем более, не для сильного, или, скажем так - "железного щита".
Сомневаетесь? - выйдите во двор или в промзону ![]() ![]() Катушка для мусора первично должна быть маленькой, это ж очевидно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Самая лучшая катуха для мусора---блонда на Дэусе...Я долго грешил на Дусю --не имея ее в арсенале---теперича мнение координально изменилось.Дэус на мусорке творит чудеса...Имея 6 катух на Терке 705(начиная от снайперки и до руля Коилтек--просто на сильно замусоренном месте--Терка ,как ни жаль, а практически слепнет---тут много факторов и не высокая скорость восстановления и проч.)--- по мусору Дэус-- все одно рулит(даже с простой черной 9.)С ув.
Сообщение отредактировано Блад: Jun 10 2020, 17:04 -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
я думаю, Блад, что мы правильно понимаем термин "Мусор", имея в виду не мелиционэра и не обычное место, где на один мах катушки приходится хотя бы пара чернинных сигналов.
Мусор - это условия, где на мах катушки приходится сразу несколько низко или попеременно звучащих сигналов, среди которых надо выделить именно полезный, перспективный сигнал. Реальный же мусор - это промзона. Или деревушка брошенная, в руинах и заросших дворах. Вот это и есть настоящий мусор. Как бы не хорош был НЕЛ Сандер с ним нечего здесь делать, ну, разве что привязать его так, чтобы искать ребром и убрав - закрыв звуки железа. Ибо у Сандера диаграмма луча (или скажем так - пятно, которое реагирует на сигналы в районе катушки) более, чем 30х40 см и в этот, постепенно сужающийся "овал" (но не лезвие лопаты, как ошибочно считают новички ![]() Кое-где, при отсутствии иных возможностей и катушек, но при большом желании и рвении, на мусоре можно покопаться с небольшими катушками, но, в целом - да, - и это, пожалуй, единственный минус Терры - на мусоре с ней даже с маленькими катушками бывает не просто. При этом я могу сказать, что у большинства не новомодельных цифровиков дела обстоят так-же, а то и хуже. Тема, конечно, по Терре 705. Но Вы упомянули ХР Деус. Я же для реально мусорных дел завёл себе тоже ХР - аналог Адвентис. И даже в голове не держу повесить на него большую катушку - ждя глубины у меня есть Терра с руликами, а по мусору - этот приборчик по цене двух - трёхчастотки Сандера. Приобрёл.. - и забыл о проблемах с мусором и гонке вооружений - ничего больше не надо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 10 2020, 17:47) я думаю, Блад, что мы правильно понимаем термин "Мусор", имея в виду не мелиционэра и не обычное место, где на один мах катушки приходится хотя бы пара чернинных сигналов. Мусор - это условия, где на мах катушки приходится сразу несколько низко или попеременно звучащих сигналов, среди которых надо выделить именно полезный, перспективный сигнал. Реальный же мусор - это промзона. Или деревушка брошенная, в руинах и заросших дворах. Вот это и есть настоящий мусор. Как бы не хорош был НЕЛ Сандер с ним нечего здесь делать, ну, разве что привязать его так, чтобы искать ребром и убрав - закрыв звуки железа. Ибо у Сандера диаграмма луча (или скажем так - пятно, которое реагирует на сигналы в районе катушки) более, чем 30х40 см и в этот, постепенно сужающийся "овал" (но не лезвие лопаты, как ошибочно считают новички ![]() Кое-где, при отсутствии иных возможностей и катушек, но при большом желании и рвении, на мусоре можно покопаться с небольшими катушками, но, в целом - да, - и это, пожалуй, единственный минус Терры - на мусоре с ней даже с маленькими катушками бывает не просто. При этом я могу сказать, что у большинства не новомодельных цифровиков дела обстоят так-же, а то и хуже. Тема, конечно, по Терре 705. Но Вы упомянули ХР Деус. Я же для реально мусорных дел завёл себе тоже ХР - аналог Адвентис. И даже в голове не держу повесить на него большую катушку - ждя глубины у меня есть Терра с руликами, а по мусору - этот приборчик по цене двух - трёхчастотки Сандера. Приобрёл.. - и забыл о проблемах с мусором и гонке вооружений - ничего больше не надо ![]() ![]() Так и есть, друже....Приобрел и забыл...Старую подругу Терку, я конечно не продал(найдется и для нее еще работа)----но по мусорке ---альтернатива нужна.С ув. Виктор. Сообщение отредактировано Блад: Jun 10 2020, 18:17 -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,083 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блад @ Jun 10 2020, 13:03) Самая лучшая катуха для мусора---блонда на Дэусе...Я долго грешил на Дусю --не имея ее в арсенале---теперича мнение координально изменилось.Дэус на мусорке творит чудеса...Имея 6 катух на Терке 705(начиная от снайперки и до руля Коилтек--просто на сильно замусоренном месте--Терка ,как ни жаль, а практически слепнет---тут много факторов и не высокая скорость восстановления и проч.)--- по мусору Дэус-- все одно рулит(даже с простой черной 9.)С ув. Приветствую ! Извините за нескромный вопрос. Какую вы из двух блондинок имеете ввиду. Очень уж интересует вопрос , на сколько лучше блондинка отработает черной старой? Сообщение отредактировано Гусар: Jun 10 2020, 19:38 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 10 2020, 19:37) Очень уж интересует вопрос , на сколько лучше блондинка отработает черной старой? Белый эллипс отлично отработает. Горааааздо лучше черной. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 12:44 | |
![]() |