Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab в работе, поверхностный анализ

Anbaland
post Jun 29 2010, 17:58
Создана #321

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 29 2010, 00:18)
Я понимаю, что человек опытный, но откуда он успел набраться опыта работы с Деусом__остаётся загадкой. biggrin.gif  А  minelab.gif , он и в Африке  minelab.gif

Уважаемый Кастет Кастетыч, в Москве Деус появился где - то в конце весны прошлого года, как привозной. Я лично знаю двоих коллег по хобби поимевшие данные аппараты прошлым летом и активно отработавшими ими осень прошлого года и весну этого. Кстате далеко не новички, оба примерно с 10 летним стажем. Так вот на поле под Звенигородом этой весной я наблюдал сложнейшие "обряды" настройки прибора из-за ,как позже выяснилось передозировки внесенных за неделю подмокших мин. удобрений. Е-Трак спокойно отрабатывал участок только на автомате +2 и выхватывал редкие находки, а Деус вопил и глючил вместе с хозяином. И имейте в виду, что данный форум посещают только малая толика копателей. С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIM
post Jun 29 2010, 18:35
Создана #322

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

А я специально написал,что при ручной чуйке в 26 ,уменьшаю "усиление громкости",а с ней и убывают и становятся малозаметны фантомы. Почему говорю ,что сильно минерализовано?
1.Одночастотники в принципе не могут поднять (место ранее вычистили ими же),у Трака 50 монет,площадь поиска небольшая.Постоянно крутились на пятаке 20*40 метров.
2. на автомате с установкой +3, трак подставляет усиление от 7 до 11 и такие места встречаются частенько.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

markoni
post Jun 29 2010, 19:24
Создана #323

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jun 29 2010, 18:16)
Уважаемый Кастет Кастетыч, в Москве Деус появился где - то в конце весны прошлого года, как привозной. Я лично знаю двоих коллег по хобби поимевшие данные аппараты прошлым летом и активно отработавшими ими осень прошлого года и весну этого. Кстате далеко не новички, оба примерно с 10 летним стажем. Так вот на поле под Звенигородом этой весной я наблюдал сложнейшие "обряды" настройки прибора из-за ,как позже выяснилось передозировки внесенных за неделю подмокших мин. удобрений. Е-Трак спокойно отрабатывал участок только на автомате +2 и выхватывал редкие находки, а Деус вопил и глючил вместе с хозяином. И имейте в виду, что данный форум посещают только малая толика копателей. С уважением.

Вроде и грамотно написано.. и не новичком.. Вот моя катуха к деусу говорит обратное. На ноей номер :Пять нолей восемь.. выпущена в августе девятого года.С небольшой задержкой была презентация прибора...Видать узкоглазые завезли его в Мск еще весной прошлого года..Шпиены..кругом шпиены. Вон по телику уже десятками их ловют.. cheesy.gif или же это упражнение Ув автора поста в художественном свисте.. smile.gif Не поверю,что копатель с десятилетним стажем не сможет на таком месте элементарно скинуть чуйку и почаще смотреть на индекс Г.Б.А переключение в автомат на траке в данной ситуации это ,я считаю,результат бездумной работы с классным прибором.. ИМХО.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Anbaland
post Jun 29 2010, 21:53
Создана #324

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(markoni @ Jun 29 2010, 20:42)
Вроде и грамотно написано.. и не новичком.. Вот моя катуха к деусу говорит обратное. На ноей номер :Пять нолей восемь.. выпущена в августе девятого года.С небольшой задержкой была презентация прибора...Видать узкоглазые завезли его в Мск еще весной прошлого года..Шпиены..кругом шпиены. Вон по телику уже десятками их ловют.. cheesy.gif или же это упражнение Ув автора поста в художественном свисте.. smile.gif Не поверю,что копатель с десятилетним стажем не сможет на таком месте элементарно скинуть чуйку и почаще смотреть на индекс Г.Б.А переключение в автомат на траке в данной ситуации это ,я считаю,результат бездумной работы с классным прибором.. ИМХО.

Уважаемый markoni, только что позвонил счастливому обладателю Деуса, который подтвердил, что прибор ему привезли из Австрии в начале августа 2009года, а заказывали для него прибор в г.Линце в начале июля. Что касается переключения в автомат Е-Трака, то для этого есть логичное объяснение: на грубой вспашке и в присутствии значительных неоднородностей минерализации, из своего опыта считаю более эффективной работу на автомате +2, +3. Результат всегда выше, чем в ручном режиме. В остальных случаях работаю только в ручном режиме на всех металлах с установленной исходя из задачи, грунта и замусоренности чуйкой. С уважением.
  + Quote Post

markoni
post Jun 29 2010, 23:07
Создана #325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jun 29 2010, 22:11)
Уважаемый markoni, только что позвонил счастливому обладателю Деуса, который подтвердил, что прибор ему привезли из Австрии в начале августа 2009года, а заказывали для него прибор в г.Линце в начале июля. Что касается переключения в автомат Е-Трака, то для этого есть логичное объяснение: на грубой вспашке и в присутствии значительных неоднородностей минерализации, из своего опыта считаю более эффективной работу на автомате +2, +3. Результат всегда выше, чем в ручном режиме. В остальных случаях работаю только в ручном режиме на всех металлах с установленной исходя из задачи, грунта и замусоренности чуйкой. С уважением.

Ну вот.. как я и предполагал ,эта цифра немного ближе к цели,вернее к дате выпуска.. smile.gif ,а то Москва.. Весна.. грачи..,почти как в еврейском календаре- Сентяб,октяб,тяп-тяп.. и лето cheesy.gif Не буду тупо спорить ,отстаивая настройки трака.Я свой уже тщательным образом вычистил,поменял подлокотник,Пшикнул для блеска силиконовой смазкой по рукояти и экрану .Осталось только повесить в ветке купи-продай.. Прибор без "б" классный!!!!!

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jun 29 2010, 23:31
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 30 2010, 00:25)
Ну вот.. как я и предполагал ,эта цифра немного ближе к цели,вернее к дате выпуска.. smile.gif ,а то Москва.. Весна.. грачи..,почти как в еврейском календаре- Сентяб,октяб,тяп-тяп.. и лето cheesy.gif Не буду тупо спорить ,отстаивая настройки трака.Я свой уже тщательным образом вычистил,поменял подлокотник,Пшикнул для блеска силиконовой смазкой по рукояти и экрану .Осталось только повесить в ветке купи-продай.. Прибор без "б" классный!!!!!

Я всё понял 16.gif
Значит вы считаете Деус - более результативный металлоискатель. 17.gif
Только французы вероятно с этим не согласны, если замяли своё производство.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 29 2010, 23:47
Создана #327

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jun 29 2010, 22:11)

Я тестировал аппарат с номером 000005 и это был дилерский прибор, тестировали в середине сентября 2009г.
Спросите, какой номер аппарат у вашего приятеля, ради интереса. А то действительно, нестыковочка присутствует.

Фортуна, опять домыслы или есть факты?

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Фортуна
post Jun 30 2010, 00:34
Создана #328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 30 2010, 01:05)
..............
Фортуна, опять домыслы или есть факты?

Да Бог с вами, как и всегда только домыслы, какие могут быть факты?
Я чего говорю, лучших поисковиков Деусами обеспечили и нормально, а остальной шолупони от minelab.gif надо внимать со снятой шапкой, чего вещают содержатели этой кицьки. Ведь правильно я говорю? 14.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 30 2010, 01:29
Создана #329

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jun 30 2010, 00:52)
Да Бог с вами, как и всегда только домыслы, какие могут быть факты?
Я чего говорю, лучших поисковиков Деусами обеспечили и нормально, а остальной шолупони от  minelab.gif  надо внимать со снятой шапкой, чего вещают содержатели этой кицьки. Ведь правильно я говорю? 14.gif

Деус может приобрести любой, кто не пожалеет на него денег и далеко ходить не надо__тут на форуме есть несколько продавцов Деусов. Про Минелаб: смотря что понимать под шелупонью. Таже Эврика Голд, тот же Деус, только без экрана.

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jun 30 2010, 02:36
Создана #330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 30 2010, 02:47)
Деус может приобрести любой, кто не пожалеет на него денег и далеко ходить не надо__тут на форуме есть несколько продавцов Деусов. Про Минелаб: смотря что понимать под шелупонью. Таже Эврика Голд, тот же Деус, только без экрана.

15.gif Сильное заявление, спасибо за искренность, тогда я успокоен и пойду спать. ...деусы все кто то скупил, в России денег все жалеют, а на форуме несколько продавцов... всё, туплю уже.. баю-бай.

--------------------
  + Quote Post

DIM
post Jun 30 2010, 06:55
Создана #331

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

И чего вы на использование автомата в Е-трак съехали?
Практически никогда не хожу с ним, лишь грубая вспашка ,как отмечалось выше ,его стезя.
Иногда проверяю на автомате сигнал,но на глубинах более штыка,он
рвёт неуверенный сигнал, так что не панацея.Тут только набитый слух помогает.
Хотя видел грунты,где автомат разгоняется до 29 ....

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 30 2010, 11:26
Создана #332

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jun 30 2010, 02:54)
15.gif Сильное заявление, спасибо за искренность, тогда я успокоен и пойду спать. ...деусы все кто то скупил, в России денег все жалеют, а на форуме несколько продавцов... всё, туплю уже.. баю-бай.

Пьяный проспится, дальше вы знаете.
Я имел ввиду 3-частотный прибор от minelab.gif . 4-х частотного пока нет, увы sad.gif
и ещё: мне сложно понять поток сознания нетрезвого человека, вы не могли бы (когда проспитесь, конечно) задать свой вопрос яснее?

К Е-Трэку: очень часто проверял (иногда случайно нажав стрелку влево/вправо, вместо вверх/вниз) найденную цель Автомат. чуйкой__результат всегда был практически один и тот же: цели нет, даже при тщательном "разнюхивании". Сигнал как правило был тихий, но уверенный (Gain 20-22 иногда и ниже), что говорило о серьёзной глубине или о мелкой цели.

DIM, бывало и такое: 29 на Авто и +3 в запасе. Но глубины всё равно не было. Почему именно так__не выяснял.

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 1 2010, 09:15
Создана #333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 30 2010, 12:44)
Пьяный проспится, дальше вы знаете.
Я имел ввиду 3-частотный прибор от  minelab.gif .  4-х частотного пока нет, увы sad.gif
и ещё: мне сложно понять поток сознания нетрезвого человека, вы не могли бы (когда проспитесь, конечно) задать свой вопрос яснее?
...............

Дальше я знаю: ...дурак никогда.
Верно подметили, интересная у нас компания подобралась. alko_2464.gif www.gif
smile79.gif По полю танки грохотали я и сам не понял вас с первой попытки. Подсознание подсказало, что вы как возможный пример Деуса, у minelab.gif привели не самую многосерийную и востребованную модель Эврика Голд. Как монетник - спорный прибор. Мы здесь в России как на отшибе, может и не знаем, а у вас в Европах Деус для поиска самородного золота популярен? Отпишись Кастетыч.
Или я опять вас не понял alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Jul 1 2010, 13:01

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jul 2 2010, 19:52
Создана #334

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jul 1 2010, 09:33)
Дальше я знаю: ...дурак никогда.
Верно подметили, интересная у нас компания подобралась.  alko_2464.gif  www.gif
smile79.gif По полю танки грохотали я и сам не понял вас с первой попытки. Подсознание подсказало, что вы как возможный пример Деуса, у  minelab.gif  привели не самую многосерийную и востребованную модель Эврика Голд. Как монетник - спорный прибор. Мы здесь в России как на отшибе, может и не знаем, а у вас в Европах Деус для поиска самородного золота популярен? Отпишись Кастетыч.
Или я опять вас не понял  alko_2464.gif

Привёл как пример ОДНА КАТУШКА__3 ЧАСТОТЫ (а не 4 как у Деуса) и не 3 катушки на трёх частотах. Частоты правда у Эврики через чур уж, но как пример вполне сойдёт. Мог бы конечно упомянуть whites_logo.gif , с купленной сами-знаете-у-кого-технологией, но разговор идёт про minelab.gif
Оба ВЛФ приборы, оба имеют схожие местами функции, оба работают с одной катушкой. Говорят правда, что на Эврику можно ставить катушки большего размера от Минелаба и Коилтек. Тогда я теряюсь в догадках, по какому принципу идёт управление частотами в катушке этого детектора.
И хотя она (о, эврика! cheesy.gif ) лежит у меня на столе__раскручивать и устанавливать истину её работы не буду.

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Jul 2 2010, 20:53
Создана #335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 2 2010, 20:10)
Привёл как пример ОДНА КАТУШКА__3 ЧАСТОТЫ (а не 4 как у Деуса) и не 3 катушки на трёх частотах. Частоты правда у Эврики через чур уж, но как пример вполне сойдёт. Мог бы конечно упомянуть  whites_logo.gif , с купленной сами-знаете-у-кого-технологией, но разговор идёт про  minelab.gif
Оба ВЛФ приборы, оба имеют схожие местами функции, оба работают с одной катушкой. Говорят правда, что на Эврику можно ставить катушки большего размера от Минелаба и Коилтек. Тогда я теряюсь в догадках, по какому принципу идёт управление частотами в катушке этого детектора.
И хотя она (о, эврика!  cheesy.gif ) лежит у меня на столе__раскручивать и устанавливать истину её работы не буду.

У деуса явно сделано переключением с помощью герконов или количества витков катухи или емкостями.. При переключении частот явно слышны срабатывания герконов внутри ВТП по терминологии ув. Львовича.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jul 2 2010, 23:29
Создана #336

Профи

ЗачётнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jul 2 2010, 21:11)
У деуса явно сделано переключением с помощью герконов или количества витков катухи или емкостями.. При переключении частот явно слышны срабатывания герконов внутри ВТП по терминологии ув. Львовича.. smile.gif

Это я слышу каждый раз, когда меняю частоту. А вот у Эврики всё явно в коробке переключается. Попробовал частоту 60кГц. Обручалку между двумя средними коваными гвоздями впритык, "видит" при проводке в любую сторону что вертикально, что горизонтально. 20кГц уже этого не может.
Общая глубина обнаружения по воздуху на 1гр намывного золота см 10, для сравнения: Деус__2-2,5см. Но по монетам, конечно не ахти.
Я думаю, РИ надо обязательно сравнить Сорекс 10х6" с Эврикой Голд. И потом торжественно объявить о "превосходстве нашего машиностроения" cheesy.gif
Львовичи, ловите момент.

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Jul 2 2010, 23:29
Создана #337

Профи

-----XXXXX

Катушка Detech 10x14" как в работе стоит брать.

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 2 2010, 23:53
Создана #338

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 3 2010, 00:47)
Это я слышу каждый раз, когда меняю частоту. А вот у Эврики всё явно в коробке переключается. Попробовал частоту 60кГц. Обручалку между двумя средними коваными гвоздями впритык, "видит" при проводке в любую сторону что вертикально, что горизонтально. 20кГц уже этого не может.

Кастетыч, это просто всего лишь потому, что частота 60кГц "выталкивает" совокупную цель "гвозди+кольцо" в цветной сектор. Так же как выталкивает туда нихреновое количество ржавого железа. Вот и всё чудо. Разделение здесь никаким боком. Поробуйте на этой частоте с Эврикой выйти на распаханную деревню, только десяток рабочих с лопатами захватите. biggrin.gif Голая физика высокой частоты, где плюсы идут бок о бок с минусами, и никаких реализуемых именно в историческом поике "чудес".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 3 2010, 00:07
Создана #339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 2 2010, 21:10)
Привёл как пример ОДНА КАТУШКА__3 ЧАСТОТЫ (а не 4 как у Деуса) и не 3 катушки на трёх частотах. Частоты правда у Эврики через чур уж, но как пример вполне сойдёт. Мог бы конечно упомянуть  whites_logo.gif , с купленной сами-знаете-у-кого-технологией, но разговор идёт про  minelab.gif
И хотя она (о, эврика!  cheesy.gif ) лежит у меня на столе__раскручивать и устанавливать истину её работы не буду.

alko_2464.gif Здравствуйте мой соратник и коллега. По катушке и переключению частот в Деусе не мучайтесь. Я его в руках не держал как и большинство отсталых россиян, но нет там никаких герконов - там стоят поляризованные реле. Это моё отстойное мнение алканавта и мои, как всегда, домыслы. У Эврики Голд всё сделано принципиально иначе, там обмотка передающей катушки является тупо нагрузкой, не задуманной для конкретного параллельного резонанса. Сейчас тяпну и глаголить хочу по вашей любимой французской фирме и продвинутому металлоискателю Деус. Домыслы. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 3 2010, 01:17
Создана #340

Профи

-----XXXXX

Дэус.
Кастет Кастетыч, может ли ваш сын стать президентом?
Я даю сто процентов, что не сможет. Понимаю, что все искатели чудес в них верят. Но не станет ваш сын президентом!
Ничего из ничего не бывает.
Фирма французская XP делает первые неуверенные шаги. Я отдаю должное их стремлению к революции и инновациям, но чудес не бывает. Что XP предложила? Самое основное, XP предложила новую компоновку. У них это первый металлоискатель с экраном - пробный шар. И вы сразу оценили чудо поисковой техники? После Дэуса нечего в поле искать? Не надейтесь на это при своей жизни. Даже при очень качественном воплощении идей, по сравнении с русскими, чуда не произойдёт в натуральном поиске. Самое впечатляющее, это разговоры о нём. Как о чудесной заморской сказке.
(АКА не упоминать в этой теме) alko_2464.gif www.gif

--------------------
  + Quote Post

28 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 11:01
Рейтинг@Mail.ru