![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PELICAN-DFF |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27-March 15 Из: Саратов Пользователь №: 2,331,666 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ремкомплект от Lehandro,год пользуюсь,отлично!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gafish |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 12-March 15 Пользователь №: 2,330,952 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день. По вопросу ремонта ушей у катушки. Тоже клеил на дихлор. Пластик для ремонта взял от старого принтера (направляющие для выбора размера бумаги в лотке). Были сломаны оба уха. Сделал шаблон, затем срезал уши наполовину. По шаблону из синего пластика вырезал "внешние" уши, приклеил на дихлор, стянул струбцинками (можно использовать канцелярские зажимы). Затем из более толстого ABS пластика вырезал внутреннюю часть, приклеил. Далее работа надфилем и шкуркой. В финале покраска автомобильной эмалью, которая продается в маленьких пузырьках с кисточкой для закраски сколов.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gafish |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 12-March 15 Пользователь №: 2,330,952 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
После установки катушки выяснилось, что она неплотно садится на штангу. Пришлось дополнительно зашкурить внутреннюю часть одного из ушей и приклеить с внутренней стороны вырезанный по размеру уха тонкий кусочек пластика из дискеты. Теперь все очень даже плотненько))) Итог...
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DjFuntik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 21-April 13 Пользователь №: 55,514 Металлоискатель: x-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE катушки Минелаба (моно и ДД10,5) неплохо бы крепить по центру - лучше будет и развесовка прибора, - и катушка отвисать не будет - и болты - гайки - резинки - УШИ целее будут уж если вовсе не стало ушей - может лучше сделать сразу по уму? А фото такой реализации ни у кого нет? Ушей совсем нет! Потому хотелось бы посмотреть прежде чем самому делать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,199 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
DjFuntik. На счёт крепления катушки по центру - ну а что здесь сложного:
На Моно 9" выровнять верх от всех приливов и обломков и - просто сделать длинный прочный пластмассовый "П" образный профиль (с расстоянием между ногами "П" равным толщине крепёжна на нижней штанге), сделать отверстия под крепёж, придать окончательную форму и вкелнить его "вверх ногами" на верхнюю плоскость катушки так, чтобы крепёж этот держался и за "пятку" и за дуги катушек. Ну или хотя бы за одну внутреннюю "дугу". - На ДД 10,5 тот же профиль просто вклеивается на центральную "перемычину" и за прилив, который на штатке образует переднюю часто крепления ушей. В принципе, названная центральная перемычка позволяет сделать крепёж других вариантов. (В частности, Ioan Susanin где то год назад выкладывал фото так же - по центру закреплённой 10,5" катушки - так в его варианте это просто был пластиковый "хомут" вокруг центральной "перемычки") |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Комплект накладок(2шт) на уши катушек Minelab X-Terra .
Накладки предназначены для предотвращения поломок ушей катушек Minelab, а также для ремонта уже треснувших ушей. Материал накладок: Монолитный прозрачный высокопрочный упругий поликарбонат "Safplast" Novattro Guard. Италия. толщина- 2 мм Рекомендуемый клей: любой цианакрилатный!!! например -Cosmofen, Permabond, Cyanolube, Loctite, Varybond, Супер Момент или китайские аналоги. Комплект накладок (2шт) №1 для катушки Minelab X-Terra 9 дюймов mono ![]() Комплект накладок (2шт) №2 для катушки Minelab X-Terra 10.5 дюймов DD ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=861460&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Гоша, я извиняюсь, маркетинг - не моё дело, но клеить поликарбонат
цанокрилатом к АВС пластику - всё равно, что приклеить на стекло полиэтиленовую крышку. Прилепить получится, а склеить нет... К поликарбонату, полипропилену адгезия хорошая только у силикона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ May 22 2015, 11:44) Гоша, я извиняюсь, маркетинг - не моё дело, но клеить поликарбонат цанокрилатом к АВС пластику - всё равно, что приклеить на стекло полиэтиленовую крышку. Прилепить получится, а склеить нет... К поликарбонату, полипропилену адгезия хорошая только у силикона. Может НАНО ТЕХНОЛОГИИ......УЖЕ ДОШЛИ.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ May 22 2015, 11:44) Гоша, я извиняюсь, маркетинг - не моё дело, но клеить поликарбонат цанокрилатом к АВС пластику - всё равно, что приклеить на стекло полиэтиленовую крышку. Прилепить получится, а склеить нет... К поликарбонату, полипропилену адгезия хорошая только у силикона. клею такое сочетание пластиков космофеном уже более 3-х лет. примерно 20-30 ушей усилил и починил. если вы учились техническом вузе как и я то без труда поймёте как распределяются нагрузки в усиленных ушах... любознательным на заметку... некоторые мои клиенты накладки не клеят а просто ставят и стягивают болтом и это работает отлично... сопромат... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Отличная тема,респект создателю!
![]() ![]() ![]() -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ефрем |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,398 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Отломились уши у катушки ФБС ,под корень.В Москве поможет кто-нибудь отремонтировать?Пишите,пожалуйста в личку.Заранее спасибо
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,345,302 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот и у меня на DD уши отломились...
три сезона-и долой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lehandro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Тольятти Пользователь №: 25,546 Пол: мужской Репутация: 284 кг ![]() ![]() |
Накладки на моно-катушку 9", материал abs-пластик, толщина 3мм.
http://cs636521.vk.me/v636521437/1a2a/4sLeSyo4T1g.jpg http://cs636521.vk.me/v636521437/1a21/0w1YOmPIJsw.jpg http://cs636521.vk.me/v636521437/1a18/MZS-XGca0SM.jpg -------------------- Изготовление витрин из багетного профиля для оформления предметов коллекционирования
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DjFuntik @ Apr 24 2015, 15:43) А фото такой реализации ни у кого нет? Ушей совсем нет! Потому хотелось бы посмотреть прежде чем самому делать! Посмотрите здесь, правда, это FBS1050 для Експлорера, но корпуса у них идентичные. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13155458 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nigamatoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 7-March 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,330,746 Металлоискатель: X-Terra 305 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
круто! тоже предстоит такое проделать!!
-------------------- карта СБ 6762..........1669
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ochotnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,029 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 466 кг ![]() ![]() |
QUOTE(enrir @ Mar 3 2015, 21:31) Поделюсь своим опытом ремонта сломанных ушей, с помощью ремкомплекта от Lehandro. Результат мне понравился, так что позволю себе немного рекламы. Данного пользователя можно найти на ревью и на некоторых других ресурсах. Так же на ютубе есть его видео об использовании ремкомплекта. http://www.youtube.com/watch?v=KpJYyjcrfaw Ну и вот сам процесс. Летом произошел облом ушей, было принято решение сделать "времянку". ![]() ![]() Детали ремкомплекта выполнены с высокой точностью, садятся плотно и повторяют заводские формы ушей и катушки. В середине основания имеется окошко для сохранения серийного номера катушки. ![]() Для начала я расчистил пластик от остатков прошлых работ. К сожалению номер катушки был поврежден еще при первом ремонте. Далее посадил родные уши на дихлорэтан. ![]() Потом прикрепил уши из ремкомплекта. Как показано на видео. После высыхания ушей была установлена основа. ![]() Все работы проводились с применением дихлорэтана. ДХЭ - это по сути не клей, а мощный растворитель, в котором растворяются отдельные виды пластика, что позволяет не склеивать пластиковые детали, а сваривать в однородную массу. ДХЭ - токсичен и имеет сильный запах, я использовал перчатки и работал с открытым окном для выветривания. При работе я наносил ДХЭ на детали и фиксировал их зажимами, до полного застывания пластика. Далее я в керамической посуде растворил стружку АБС пластика в ДХЭ, до получения сметанообразной черной массы. Кусочки пластика для растворения были отправлены продавцом вместе с комплектом. Этой массой я промазал все оставшиеся щели и неровности, после чего дал высохнуть. ![]() ![]() После высыхания, я зачистил места стыков мелкой наждачкой с водой, для придания пластику более менее однородного вида по черной тональности пластика. Надеюсь этот пост будет полезен владельцам терок, столкнувшимся с моей проблемой. Если у Вас есть силы, время, инструмент и материал, то все детали можно изготовить самостоятельно, в свою очередь я предлагаю вышеописанный метод ![]() Здравствуйте! Коллеги, где то была тема по продаже таких заготовок ушей к катушке ДД 10,5 Х- Терра, вот и у меня пришло время ремонтировать их, может кто даст ссылочку, сам не мог найти. Очень буду признателен. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VINNI_ПУХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 13-March 11 Из: Россия Пользователь №: 27,552 Металлоискатель: Minelab 705 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ochotnik @ Aug 31 2016, 23:37) Здравствуйте! Коллеги, где то была тема по продаже таких заготовок ушей к катушке ДД 10,5 Х- Терра, вот и у меня пришло время ремонтировать их, может кто даст ссылочку, сам не мог найти. Очень буду признателен. Вечер добрый , так обратитесь к Алексею ![]() -------------------- Смахнув пыль веков,История оживает...Карта сбера крайние 6163
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:54 | |
![]() |