![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГЭкс @ Nov 16 2015, 08:15) Это сдалана в октябре этого года. Брать надо такую, которая сделана до скачка курса доллара, т.е. году в 13-м. имхо На банках могли написать ГОСТ СССР и ГОСТ РФ. Именно на вашей - какой был? Если РФ - то он всё разрешает (по факту). И сою, и манную крупу... Если СССР - то он не действует, надпись ни к чему не обязывает: рекламный трюк. Так какой ГОСТ вас привлёк? Я еще раз просто прошу-не учите меня про ГОСТы по тушенке. Я по-любому про них знаю больше Вашего, намного больше: работа у меня такая..была. Связанная с ГОСТами на продукты питания. Это раз. Второе-никакой ГОСТ меня не привлек. ![]() ![]() И третье: Хватит БОЛТАТЬ просто так. Рука уже тянется просто минусить болтунов, делающих умный вид и рассуждающих по собственным понятиям о том, о чем не имеют никакого понятия. ![]() Открываю "Америку", читайте и мотайте на ус, как говорится, и все свои "сказки" про "скачки доллара" и "ГОСТ РФ" оставьте для лавочки возле подьезда : До 2014 года настоящая тушенка производилась по ГОСТ 5284-84 "Консервы мясные "Говядина тушеная" (Технические условия), разработанному в СССР, утвержденному 10.02.1984г.. Никакого "ГОСТ РФ" на тушенку, который "разрешает" сою/манную крупу и прочее в тушенке, в природе просто не было и нет, никто такого никогда в оборот не вводил. ![]() ![]() ![]() Есть действующий вместо ГОСТ 5284-84 с 2014 года "Межгосударственный стандарт ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия." Вот по нему Курган и производит сейчас свои не очень вкусные консервы, о чем честно информирует надписью на банке. (см. фото ранее, выше в теме) Никакая соя, манная крупа и прочее ни в первом, ни во втором указанных ГОСТах для применения в качестве составляющих для консервов не указаны и никогда не указывались (то есть не разрешены). ![]() ![]() Все-таки минус я Вам влеплю, за откровенный публичный трёп.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 16 2015, 02:32) Я не "лохнулся", выбирайте выражения и уберите свой поучающий тон. Да и про ГОСТЫ и маркировку знаю наверняка побольше Вашего: настолько побольше, насколько это знает эксперт по сравнению с "бывшими лохнувшимися" "поведшимися на дешевизну". ![]() Какой там ГОСТ Вам "говорит" про какие "% закладки" и "ОСНОВНЫЕ" продукты?? ![]() ![]() Я взял продукт абсолютно не надеясь на то, что он будет качественным, исключительно на пробу, причем вынужденно, и отписался здесь о его вообще никаком качестве, только и всего. Ну извините, если я Вас обидел словом "лохнулся" . Приношу извинения. ДА! был НЕПРАВ!!! А про поучающий тон - так, как-то я и не хотел никого поучать... Каждый видит то, что видит.... А вот такой ГОСТ мне и говорит о % закладки и основных продуктах: ![]() [url=http://savepic.su/6518091.htm] ![]() [/url] Что-то нитак? Или "всеврутяздесьсамыйглавныйгурупогостутушенки"? Вот сегодня сфотографировал продукт дома, на кухне , о котором писал. И Советский ГОСТ и % присутствуют. Дата изготовления 1.09.14г. и 14.10.14г. Хороший продукт, да дорогой, но это того стоит... ![]() П.с. Вот хочу спросить. У Вас на даче поесть ничего нет....., покупаете тушенку "хрензнаеткакую" за 90 рублей, типа для эксперимента, не зная что там будет внутри ( как оказалось, внутри бяка, которую есть невозможно, что для более менее знающих людей предсказуемо..). Или это потом, эта тушенка приобрела статус "для эксперимента", а остались Вы без мяса на даче ( другого-то небыло, судя по посту)? Как-то странно для, даже бывшего, специалиста по ГОСТам в мясо-молочной промышленности, покупать такую фигню для собственного потребления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гриня @ Nov 16 2015, 21:45) Ну извините, если я Вас обидел словом "лохнулся" . Приношу извинения. ДА! был НЕПРАВ!!! А про поучающий тон - так, как-то я и не хотел никого поучать... Каждый видит то, что видит.... А вот такой ГОСТ мне и говорит о % закладки и основных продуктах: ![]() ... Что-то нитак? Или "всеврутяздесьсамыйглавныйгурупогостутушенки"? Вот сегодня сфотографировал продукт дома, на кухне , о котором писал. И Советский ГОСТ и % присутствуют. Дата изготовления 1.09.14г. и 14.10.14г. Хороший продукт, да дорогой, но это того стоит... ![]() П.с. Вот хочу спросить. У Вас на даче поесть ничего нет....., покупаете тушенку "хрензнаеткакую" за 90 рублей, типа для эксперимента, не зная что там будет внутри ( как оказалось, внутри бяка, которую есть невозможно, что для более менее знающих людей предсказуемо..). Или это потом, эта тушенка приобрела статус "для эксперимента", а остались Вы без мяса на даче ( другого-то небыло, судя по посту)? Как-то странно для, даже бывшего, специалиста по ГОСТам в мясо-молочной промышленности, покупать такую фигню для собственного потребления.... Вы читать умеете? Тогда читайте мое сообщение, там есть все про дачу и почему я купил ту банку-все вроде русским по белому написано. Да, остался без мяса, еще сутки жил в полевых условиях на соленом сале и салате из помидоров, не велика проблема, вот не понял только для чего Вам эти подробности. ![]() ![]() Про тот ГОСТ что Вы привели-я чуть выше все написал. ![]() Вам же сказали-если Вы ничего в ГОСТах не понимаете-лучше не лезьте. Этот ГОСТ в РФ уже больше года как не действует. И даже если б действовал-где там вообще говорится про "процент закладки"и "основные продукты"? Второй раз Вам про это говорю, но Вы тупите невыносимо, там указано % содержание питательных веществ в готовом продукте и требование к сырью, разницу ферштейн? А на банке на Вашем фото указано 97,5%. Просто процентов, непонятно чего, ферштейн? Вы едите и радуетесь, правда чему-непонятно. Каким-то непонятным надписям в виде медалек. ![]() ![]() Разницу в надписях может так заметите? ГОСТ 5284-84 и ГОСТ 5284. Теперь на банку смотрите. Надпись ГОСТ 5284-это вообще ниочем для России. ![]() Вижу что так Вы ничего не поняли и , посему-минус в репу. За флуд и невнимательность к деталям. Очень важным деталям. ![]() ЗЫ Я не "гурупотушенке", я просто эксперт 1 категории, в "мясо-молочной промышленности" не работал никогда. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 16 2015, 21:20) я просто эксперт 1 категории, в "мясо-молочной промышленности" не работал никогда. Государственный эксперт? Или так... Всго лишь эксперт? 1 категрии?.. (прости Господи) Ни до ведущего, ни до главного не доросли? Чтоб остальным было понятно: эксперт 1 категории = инженер 1 категории. Не Ведущий инженер, не начальник группы, не начальник сектора, не начальник отдела. И уж тем более не начальник отделения. Так... Когда был студентом утроился... Шесть лет отсидел на одном месте, и вот тебе: 1 категория. -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
[quote=Begemot,Nov 16 2015, 21:20]
Вы читать умеете? Тогда читайте мое сообщение, там есть все про дачу и почему я купил ту банку-все вроде русским по белому написано. Да, остался без мяса, еще сутки жил в полевых условиях на соленом сале и салате из помидоров, не велика проблема, вот не понял только для чего Вам эти подробности. ![]() ![]() Про тот ГОСТ что Вы привели-я чуть выше все написал. ![]() Вам же сказали-если Вы ничего в ГОСТах не понимаете-лучше не лезьте. Этот ГОСТ в РФ уже больше года как не действует. И даже если б действовал-где там вообще говорится про "процент закладки"и "основные продукты"? Второй раз Вам про это говорю, но Вы тупите невыносимо, там указано % содержание питательных веществ в готовом продукте и требование к сырью, разницу ферштейн? А на банке на Вашем фото указано 97,5%. Просто процентов, непонятно чего, ферштейн? Вы едите и радуетесь, правда чему-непонятно. Каким-то непонятным надписям в виде медалек. ![]() ![]() Разницу в надписях может так заметите? ГОСТ 5284-84 и ГОСТ 5284. Теперь на банку смотрите. Надпись ГОСТ 5284-это вообще ниочем для России. ![]() Вижу что так Вы ничего не поняли и , посему-минус в репу. За флуд и невнимательность к деталям. Очень важным деталям. ![]() ЗЫ Я не "гурупотушенке", я просто эксперт 1 категории, в "мясо-молочной промышленности" не работал никогда. [/quote] Нда... попробую ответить на все Ваши вопросы, да и как бы задать новые...... 1. "... Да, остался без мяса, еще сутки жил в полевых условиях на соленом сале и салате из помидоров, не велика проблема, вот не понял только для чего Вам эти подробности. ![]() Нет, мне как-то пофиг Ваше грязное белье. Только вот, что это за такая ДАЧА, где только из продуктов -соленое сало и помидоры? Ну и ГЕРОЙ конечно, т.к. типа ПОЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ....... 2. "...Вам же сказали-если Вы ничего в ГОСТах не понимаете-лучше не лезьте. Этот ГОСТ в РФ уже больше года как не действует. И даже если б действовал-где там вообще говорится про "процент закладки"и "основные продукты"? Второй раз Вам ..........." А ничего, что в этом недействующем ГОСТе говорится о "массовой доле компонентов", или это не ПРОЦЕНТ? А вот где-то, на просторах СНГ, еще стараются делать по этим ГОСТам, даже выше. Мы все таки говорим о ВСЯКОМ РАЗНОМ тушеном мясе в банках 330г., которые продаются сегодня на территории РФ и их качестве. 3. "...Второй раз Вам про это говорю, но Вы тупите невыносимо, там указано % содержание питательных веществ в готовом продукте и требование к сырью, разницу ферштейн? А на банке на Вашем фото указано 97,5%. Просто процентов, непонятно чего, ферштейн? Вы едите и радуетесь, правда чему-непонятно. ..." Каких таких питательных веществ? Надпись на банке, это не статья в женском журнале.... А что такое 97,5 процентов на банке? Просто непонятно???? Охренеть!!!! И это эксперт? Вы когда последний раз нормальную банку с Этим продуктом в руках держали ? Там вот так написано. ![]() Там ясно написано? 4. ".....Теперь на банку смотрите. Надпись ГОСТ 5284-это вообще ниочем для России. ![]() Вижу что так Вы ничего не поняли и , посему-минус в репу. За флуд и невнимательность к деталям.....". Блин... Это же банка!!! Эта надпись - да, НИОЧЕМ, для просто потребителя России, Беларуси, Италии, Китая ..... и т.д. Это просто КОД. Хочешь узнать - вперед в интернет... Или надо расписать, на банке, весь технологический процесс производства этих консервов???? Минус в репу приму с удовольствием, если будет формулировка - "несогласен с модератором по вопросу качества мясных консервов ". 5."...ЗЫ Я не "гурупотушенке", я просто эксперт 1 категории, в "мясо-молочной промышленности" не работал никогда. [/quote] Вот это по честному. Раньше экспертами в этой области становились ТЕХНОЛОГИ мясоперерабатывающих/молочных заводов, проработавшие на производстве не менее 5 лет и знавшие все "закавыки" этого дела. И то, каждый в своем секторе .. Да и была тогда "мясомолочная промышленность" со своим министерством и кучей НИИ......... А вот тут хренак - и эксперт 1 категории, не имеющий отношения к этой промышленности! Таких экспертов, правда финансовых, можно видеть каждый день на РБК и других телевизорах - девочек и мальчиков 20-25 лет, очень круто рассуждающих о ...... Так, все таки эксперт? Какую тушенку Вы бы порекомендовали покупать сейчас??????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГЭкс @ Nov 17 2015, 00:01) Государственный эксперт? Или так... Всго лишь эксперт? 1 категрии?.. (прости Господи) Ни до ведущего, ни до главного не доросли? Чтоб остальным было понятно: эксперт 1 категории = инженер 1 категории. Не Ведущий инженер, не начальник группы, не начальник сектора, не начальник отдела. И уж тем более не начальник отделения. Так... Когда был студентом утроился... Шесть лет отсидел на одном месте, и вот тебе: 1 категория. Вы ничего не понимаете не только в тушенке, но и в классификации экспертов. ![]() ![]() ![]() QUOTE(гриня @ Nov 17 2015, 01:45) Нда... попробую ответить на все Ваши вопросы, да и как бы задать новые...... QUOTE 1. "... Да, остался без мяса, еще сутки жил в полевых условиях на соленом сале и салате из помидоров, не велика проблема, вот не понял только для чего Вам эти подробности. ![]() Нет, мне как-то пофиг Ваше грязное белье. Только вот, что это за такая ДАЧА, где только из продуктов -соленое сало и помидоры? Ну и ГЕРОЙ конечно, т.к. типа ПОЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ....... QUOTE 2. "...Вам же сказали-если Вы ничего в ГОСТах не понимаете-лучше не лезьте. Этот ГОСТ в РФ уже больше года как не действует. И даже если б действовал-где там вообще говорится про "процент закладки"и "основные продукты"? Второй раз Вам ..........." А ничего, что в этом недействующем ГОСТе говорится о "массовой доле компонентов", или это не ПРОЦЕНТ? А вот где-то, на просторах СНГ, еще стараются делать по этим ГОСТам, даже выше. Мы все таки говорим о ВСЯКОМ РАЗНОМ тушеном мясе в банках 330г., которые продаются сегодня на территории РФ и их качестве. QUOTE 3. "...Второй раз Вам про это говорю, но Вы тупите невыносимо, там указано % содержание питательных веществ в готовом продукте и требование к сырью, разницу ферштейн? А на банке на Вашем фото указано 97,5%. Просто процентов, непонятно чего, ферштейн? Вы едите и радуетесь, правда чему-непонятно. ..." Каких таких питательных веществ? Надпись на банке, это не статья в женском журнале.... А что такое 97,5 процентов на банке? Просто непонятно???? Охренеть!!!! И это эксперт? Вы когда последний раз нормальную банку с Этим продуктом в руках держали ? Там вот так написано. ![]() Там ясно написано? QUOTE 4. ".....Теперь на банку смотрите. Надпись ГОСТ 5284-это вообще ниочем для России. ![]() Вижу что так Вы ничего не поняли и , посему-минус в репу. За флуд и невнимательность к деталям.....". Блин... Это же банка!!! Эта надпись - да, НИОЧЕМ, для просто потребителя России, Беларуси, Италии, Китая ..... и т.д. Это просто КОД. Хочешь узнать - вперед в интернет... Или надо расписать, на банке, весь технологический процесс производства этих консервов???? Минус в репу приму с удовольствием, если будет формулировка - "несогласен с модератором по вопросу качества мясных консервов ". QUOTE 5."...ЗЫ Я не "гурупотушенке", я просто эксперт 1 категории, в "мясо-молочной промышленности" не работал никогда. Вот это по честному. Раньше экспертами в этой области становились ТЕХНОЛОГИ мясоперерабатывающих/молочных заводов, проработавшие на производстве не менее 5 лет и знавшие все "закавыки" этого дела. И то, каждый в своем секторе .. Да и была тогда "мясомолочная промышленность" со своим министерством и кучей НИИ......... А вот тут хренак - и эксперт 1 категории, не имеющий отношения к этой промышленности! Таких экспертов, правда финансовых, можно видеть каждый день на РБК и других телевизорах - девочек и мальчиков 20-25 лет, очень круто рассуждающих о ...... Так, все таки эксперт? Какую тушенку Вы бы порекомендовали покупать сейчас??????????? Про технологов-это опять Ваша придумка.Я не знаю, как там и что в Вашей голове включается и откуда Вы свои выдумки берете. ![]() ![]() Про мою дачу-не порите откровенную чушь, читать не интересно-на уровне сплетен и разборок дом-2 все ваши перлы, как обычно. Надпись на банке в виде медальки-повторяю:ниочем, читайте ГОСТ Р-51074-2003 и ГОСТ 32125-2013. Если сможете-что-то поймете, если не сможете-ну значит не дано. ![]() ![]() ![]() Какую я тушенку рекомендую-читайте тему, есть мои сообщения, носом тыкать Вас и за ручку водить у меня времени уже нет и желания. Потрудитесь хоть немного самостоятельно. И флудить не по делу-заканчивайте. Тема про тушенку, а не про мою дачу или ваших "мясомолочных" экспертов. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Вот вы расспорились.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 17 2015, 13:38) Вот вы расспорились. ![]() ![]() Да не, я уже спорить больше не буду. И не спорил я, пытался обьяснить истинное положение вещей. "Умный не спорит, спорит дурак или подлец."(с) Китайская мудрость, приписывается Конфуцию. ![]() ![]() Переделать голосовалку не получится-две голосовалки в одной теме сделать нельзя, а убирать результаты -некомильфо перед проголосовавшими. Опять же зашел человек, глянул голосовалку-и пошел по магазинам искать самый лучший продукт. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Вчера попробовал тушенку г.Черкеск "семейный бюджет" говядина.Бяка.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Купил сегодня такую бяку. Зря не сфотал содержимое. Кусочки мяса, и сильно обильное содержимое жидкого желе, или как оно там называется. Консервы давно не брал, и от увиденного стало хреново. А где тот узнаваемый жир в окружении вкусного мяса?. В картофельной похлёбке содержимое немедленно растворилось без единого намёка на ожидаемый жирный слой супа. Кстати срок хранения 3 года, в июле 16 последний шанс воспользоваться продуктом. В общем я не в восторге. Понятно и ожидаемо это было. Рядом стояли банки за 150 рублей, взял за 90 р.
![]() Как отличить нормальную тушонку от ненормальной? 1. Обилие зазывающих надписей. То как "Изготовлено для резерва". 2. "Вкус "Ностальгический вкус настоящей тушонки". 3. Грустные глаза поросёнка на этикетке красноречиво говорят, что он в курсе всей "кухни" этого предприятия. ![]() ![]() ![]() Не советую категорически... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 28 2015, 17:18) ... 3. Грустные глаза поросёнка на этикетке красноречиво говорят, что он в курсе всей "кухни" этого предприятия. ![]() Судя по глазам-у поросенка отечная болезнь, жить после сьемки ему оставалось пару дней... ![]() ![]() Надписи типа "Изготавливается для резерва"-ни о чем не говорят. Во-первых-для какого "резерва"? Резерва чего, чьего? Если для госрезерва-то такие надписи обычно не пишут. Это я так, чисто для сведения. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Начиная с этой весны покупаю Совок,свинной,качество и вкус отменные,цена 140 за маленькую металлическую банку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 28 2015, 17:01) Надписи типа "Изготавливается для резерва"-ни о чем не говорят. Во-первых-для какого "резерва"? Резерва чего, чьего? Если для госрезерва-то такие надписи обычно не пишут. Это я так, чисто для сведения. ![]() Так я с иронией и писал. ![]() QUOTE(Lacis @ Nov 28 2015, 17:32) Начиная с этой весны покупаю Совок,свинной,качество и вкус отменные,цена 140 за маленькую металлическую банку Блин. Вот мне все ваши названия ни о чём не говорят. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 28 2015, 17:34) Блин. Вот мне все ваши названия ни о чём не говорят. ![]() ![]() Возьмите белорусского производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 28 2015, 17:38) Возьмите белорусского производителя. Я думаю до нас этот производитель не доходит. А оседает под Москвой. Слишком далеко к нам везти. Но...Но всё же попробую пошукать на днях в магазине у продавцов этот щекотливый момент...А вдруг возят. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 28 2015, 18:56) Я думаю до нас этот производитель не доходит. А оседает под Москвой. Слишком далеко к нам везти. Но...Но всё же попробую пошукать на днях в магазине у продавцов этот щекотливый момент...А вдруг возят. Довозят ![]() А лучше возьми монгольскую, я фотку где-то выше размещал. С ней точно не пролетишь- очень вкусная. Она-то точно есть. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Dec 8 2015, 13:31) А лучше возьми монгольскую, я фотку где-то выше размещал. С ней точно не пролетишь- очень вкусная. Она-то точно есть. С Монголии тушонка оседает в животах иркутян, поэтому это направление для нас тоже перекрыто. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dixol @ Dec 9 2015, 15:45) просто ржака, морду друг другу не набейте токо Колись. Какой тушонкой отравился?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arigato |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 11-July 13 Из: Россия Пользователь №: 58,184 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 23 2015, 08:17) Вчера попробовал тушенку г.Черкеск "семейный бюджет" говядина.Бяка. Зато семейный бюджет не пострадал - все честно ![]() С таким названием лучше не брать. Еще у нас продают какую-то тушенку "Фортуна", брать не рискнул, не азартный я человек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
badeka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,627 Зарегистрирован: 20-April 12 Пользователь №: 42,263 ![]() ![]() Репутация: 1512 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кто людям помогает - тот тратит время зря.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 03:47 | |
![]() |