![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
#461
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вспомнил интересный факт о тушенке, русский инженер Фёдоров, до революции, изобрёл саморазогревающуюся банку, в 1915, такие стали поступать на фронт, каким то образом её крутишь, вода соеденяется с негашёной известью, и горячая еда готова, интересно, сейчас есть чтото подобное?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#462
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 7 2015, 22:10) Здравствуйте, вспомнил интересный факт о тушенке, русский инженер Фёдоров, до революции, изобрёл саморазогревающуюся банку, в 1915, такие стали поступать на фронт, каким то образом её крутишь, вода соеденяется с негашёной известью, и горячая еда готова, интересно, сейчас есть чтото подобное? Грелка для рук есть такая. Можно самому кстати сделать-там медный купорос, известь и вода вроде....точно не помню. Консервы в армию сейчас идут в удобной алюминиевой ламинированной банке, одна таблетка сухого горючего и жестяной таганок из армейского пайка вполне разогревает такую банку и еще может нагреть кружку воды для чая. Летом если. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М НЕГОДЯЙ |
![]()
Создана
#463
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-April 15 Пользователь №: 2,332,161 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Два года назад имел счастье два месяца быть на Байкале! Про Байкал говорить не буду, не передаваемое счастье! А вот тушонка производства Улан-Уде, поразила практически отсутствием жира и желе! 90 процентов мяса! Что говядина, свинина, конина и вкус старой проверенной советской тушёнки!
Сообщение отредактировано М НЕГОДЯЙ: Apr 9 2015, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Михалыч |
![]()
Создана
#464
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: Уль-ск Пользователь №: 54,827 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 7 2015, 21:10) Здравствуйте, вспомнил интересный факт о тушенке, русский инженер Фёдоров, до революции, изобрёл саморазогревающуюся банку, в 1915, такие стали поступать на фронт, каким то образом её крутишь, вода соеденяется с негашёной известью, и горячая еда готова, интересно, сейчас есть чтото подобное? Сын в Казани, на универсиаде - волонтёром был. Кормили "ланч бокс". Такой же тип разогрева. Пакет с водой разрываешь. Выливаешь в пакет где: упаковка с едой и пакет из промокашки с известью. Парит, что в руки не возьмёшь. Привёз 5 шт. на пробу. Там, в Казани они это выкидывали, не понравилось. В интернете на продажу не нашёл подобного. Сообщение отредактировано Алексей Михалыч: Apr 9 2015, 19:46 -------------------- Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут.
И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
#465
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 7 2015, 22:10) Здравствуйте, вспомнил интересный факт о тушенке, русский инженер Фёдоров, до революции, изобрёл саморазогревающуюся банку, в 1915, такие стали поступать на фронт, каким то образом её крутишь, вода соеденяется с негашёной известью, и горячая еда готова, интересно, сейчас есть чтото подобное? В пиндосовских (американских) сухпайках подобная система,была во всяком случае в 1996 году,пластиковый пакет из двух отделений,в одном кассета с какойто фигней (пахла карбидом),заливаешь водой,во второе отделение вставляешь запечатанный брикет с каким-нибудь блюдом(вид блюда зависил от варианта сухпая) и таким образом все грелось,сразу скажу-было вкусно,экзотично,но в отличии от нашего сухпая,пиндосовский можно было влупить в один присест и через полчаса опять быть голодным ![]() -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arigato |
![]()
Создана
#466
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 11-July 13 Из: Россия Пользователь №: 58,184 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Куриная тушенка - Гусевский консервный комбинат
Провел дигустацию двух видов куриной тушенки Гусевского консервного комбината (Калининград): 1. Золотой петушок - хорошо. Есть немного костей, кожи, субпродуктов, но и мяса хватает. 2. Курочка краса - плохо. Основная часть содержимого банки - субпродукты. Наглядно тест тушняка можно посмотреть тут: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
#467
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
После долгих экспериментов в поиске хорошей тушенки для выезда на поиски, на рыбалку или просто на отдых, пришло в голову попробовать следующий вариант:
Купил килограмм свинины (кусок окорока), поставил его варить, дома, добавил штук тридцать шариков черного перца горошком, целую луковицу среднего размера, лаврового листа, соли (чуть больше, чем надо обычно для мяса или для бульона, супа). Варил три часа. Потом взял литровый термос (можно полутора-двух литровый, в зависимости от количества мяса), вообще термос лучше брать с широким горлышком, переложил туда все мясо, которое к тому времени очень хорошо разварилось, сверху залил остатками бульона (и мясо и бульон в горячем виде, сразу же с плиты) и еще долил гр. 50 подсолнечного масла. Все это делал вечером , за ночь до выезда. Вечером следующего дня, когда остановились на ночлег и ужин, почистили и сварили картошку (можно кашу), добавили туда тушенку с бульоном (мясо было еще горячим). Получилось довольно не плохо. Итого кг. готового продукта обошелся в 250 рублей с гораздо лучшим качеством, чем продается в банках. Можно точно так же делать из говядины или баранины, а так же курицы. Если ехать на три дня, то можно брать два термоса с такими заготовками, второй из которых используется на второй день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arigato |
![]()
Создана
#468
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 11-July 13 Из: Россия Пользователь №: 58,184 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#469
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М НЕГОДЯЙ @ Apr 9 2015, 20:34) Два года назад имел счастье два месяца быть на Байкале! Про Байкал говорить не буду, не передаваемое счастье! А вот тушонка производства Улан-Уде, поразила практически отсутствием жира и желе! 90 процентов мяса! Что говядина, свинина, конина и вкус старой проверенной советской тушёнки! Нынче Улановская тушенка уже не та..... Жилы, жир и перемолотое якобы мясо. Есть можно, но только если нету свежего мяса или монгольского тушняка. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#470
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 7 2015, 21:18) Грелка для рук есть такая. Можно самому кстати сделать-там медный купорос, известь и вода вроде....точно не помню. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=0gsPmr6j2lI Делал такое по шпане. Ещё случайно открыл источник тепла совершенно при другом опыте. В учебнике по математике были условия задачи приготовления казеинового клея. Во времена СССР клей был на вес золота. Задачку решил, пропорции знал теперь. Точно уже сейчас не помню, но была простокваша, вернее высушенный её компонент, представленный в виде мелких и твёрдых шариков. Вроде аммиак нужен был ещё. Всё это перемещал и стал ждать результата. Результат был, но совершенно не тот. В банке всё забурлило, температура поднялась чуть ли не до кипения и вскоре до стеклянной тары было не дотронуться. Вот...вспомнилось... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipsy |
![]()
Создана
#471
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 15-April 15 Пользователь №: 2,332,575 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Привет всем. По случаю стал покупать тушенку у знакомого привозит из Йошкар-олы с комбината местного ,в магазинах покупать- лотерея)) Цыпленок у нас свой норм ( Саратовский) минус банки стекляшка.
Чаще сами делаем, с советских времен осталась штуковина- для приготовления ветчины,если на день два выезжаю,лучше всякой тушенки. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, будьте так добры отпишитесь в личку, спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#472
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Из комбината прямой поставкой можно глянуть на тушёнку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
#473
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Тушенку легко сделать самому на своей кухне. Без сомнения, самая лучшая тушенка - та, которая сделана в соответствии с советским еще ГОСТом. И ГОСТ этот на удивление прост. Вот он:
Массовая доля компонентов, %, по сортам: Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% - 87.0% Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% - 87.0% Жир-сырец говяжий - 10.5% Лук репчатый очищенный измельченный - 1.33% Соль поваренная - 1.14% Перец черный молотый - 0.01% Лист лавровый - 0.02 Собственно, вот что должно находиться в банке. Никаких растительных жиров, воды, дополнительных белковых компонентов, консервантов и т.п. Соответственно, говядина 1 категории - высший сорт, говядина второй категории - первый сорт. У меня в холодильнике лежат в качестве нз пара банок самодельной говяжьей тушенки, сделанной по ГОСТУ: ![]() Давайте расскажу как делать. Оговорюсь сразу - пример у меня будет не с говядиной, а с куриными горлышками, эконом-вариант так сказать, при этом вполне съедобный и который стал делать специально для выездов на коп, коллеги оценили - недорого и вкусно. Для того, чтобы сделать тушенку (правильнее наверное было бы в моем случае назвать это "курицей в собственном соку", но вы уж простите мне эту вольность ![]() ![]() Это - скороварка, полтора килограмма куриных горлышек, три банки по 475 мл с крышками "твист" (которые на винте, закручиваются руками без закаточных машинок), лавровый лист, перец горошком, луковица и каменная соль крупного помола. Банки моем: ![]() Крышки заливаем кипятком: ![]() Куриные горлышки режем каждое примерно на 6-7 кусочков: ![]() В принципе, можно и не резать, но в таком случае их просто меньше поместится в банке. Теперь заполняю банки. На дно кладу листик лаврушки, несколько горошин черного перца, нарезанный полукольцами лук (на банку примерно треть средней луковицы. Лук можно вообще накладывать слоями - немного на дно банки, а далее по мере заполнения банки мясом, дела это не испортит. Также перемешать с мясом можно еще один листик лаврушки и несколько горошин перца): ![]() Закладываем нарезанные куриные горлышки: ![]() Когда банка наполнится (а наполнять ее надо по "плечики", то есть, оставляя до верха сантиметр-полтора, так как продукт в ходе термообработки будет расширяться), насыпаю соль. На банку 475 мл нам надо всего 5,5 гр. соли (не беда, если это будет 6 гр., это не столь критично): ![]() Закрываю банки, закручивая крышки руками. ![]() Как видите, у меня осталось несколько горлышек от купленных полутора килограммов, использую их в следующий раз: ![]() Почему только три банки: у меня большее количество не помещается в скороварку. На дно скороварки помещаю специальную корзину-вкладку (шла в комплекте с моей скороваркой), это для того, чтобы банки не стояли на сильно разогревающемся дне скороварки, ну и соответственно – чтобы они не лопнули. ![]() Если у вас нет таких вкладок, можно использовать простое полотенце или кусок иной ткани. В нашем городе очень жесткая вода, в результате чего актуальна проблема накипи. Чтобы банки не покрывались неприятным белесым налетом и чтобы накипь не оседала на стенках скороварки, размешиваю в воде в другой посуде немного лимонной кислоты и после ее растворения, добавляю в скороварку. Если нет лимонки – добавьте немного уксуса, но мне такой вариант не нравится, из-за запаха. ![]() Помещаю банки в скороварку и заливаю их холодной водой. Наливать надо до уровня, чтобы вода не доходила примерно на сантиметр до нижнего среза крышек. ![]() Ставлю на газ и не закрывая крышку, на большом огне довожу до кипения. Как только вода закипела, закрываю крышку, чуть уменьшаю огонь, но не сдвигаю фиксатор-замок. При закрытой крышке, но без давления, банки стоят в кипящей воде 7 минут. ![]() Это нужно для того, чтобы содержимое банок, расширяясь, вытеснило воздух. Да, крышки у меня закрыты, но пока это не мешает выходить воздуху. Спустя семь минут сдвигаю фиксатор-замок и внутри скороварки начинает повышаться давление. ![]() Через некоторое время давление внутри скороварки повышается до нужного мне максимума (в случае с моей скороваркой это второе оранжевое кольцо). ![]() Уменьшаю огонь и некоторое время слежу, при необходимости чуть увеличивая или уменьшая нагрев, чтобы в скороварке стабилизировалось давление (чтобы клапан стоял на втором оранжевом кольце, не поднимаясь и не опускаясь). С этого момента можно оставить хлопоты вокруг скороварки на два часа, время от времени заглядывая на кухню – проследить, стабильно ли это второе оранжевое кольцо. Что происходит в этот момент: внутри скороварки вода кипит при температуре около 120 градусов, этой температуры достаточно, чтобы провести весьма серьезную термообработку продукта. Через два часа выключаю газ. Сбрасывать давление и снимать крышку ни в коем случае нельзя – из-за перепада давления банки внутри скороварки просто разорвет!!! Так что я выключаю газ и оставляю скороварку остывать естественным путем прямо на плите. Когда клапан опустится в свое первоначальное состояние, а стенки скороварки станут теплыми, открываю ее, достаю остывшие банки. Можно сразу отправить в холодильник, можно этого не делать. ![]() За два часа в скороварке кости куриных горлышек становятся мягкими, легко пережевываются, на зубах даже никакого «песка» не ощущается. Если кости все-таки смущают, можете купить окорочка и срезать с них мясо, сделав продукт без костей. Но в таком случае не будет того навара, который обычно дают именно кости Повторюсь, вариант, который я описал – из разряда «эконом», горлышки куриные у нас в городе стоят 58 рублей за килограмм. То есть, эти три банки, которые я сделал, стоили мне в общей сложности менее 20 рублей за каждую, но продукт получился вкусным, его можно есть как таковой, но все-таки, это скорее прекрасное дополнение для сваренной картошки или макарон. Можно делать тушенку из говядины или свинины, но в таком случае цена продукта возрастает в несколько раз. Параметры ГОСТа я привел чуть выше, делайте в соответствии с ним. Время приготовления такое же, как и в случае с курицей – 2 часа. Лучше всего делать тушенку конечно же в автоклавах, но они стоят денег, а скороварки как правило, есть в большинстве советских ![]() Можно подобным образом в скороварке делать и мясные каши - гречневую, рисовую, перловую. Я пока их не готовил, но и на них существуют ГОСТы, стоит их поискать в Интернете. Предположу, что соблюдать их совсем не сложно, вряд ли там будут прописаны какие-то экзотические ингредиенты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
#474
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Недавно купил на пробу свиную тушонку "Майские". Обалденная тушонка. К сожалению банки не сохранились. После первой банки я пошёл ещё 3 купил. В Пермском крае производятся и там же продаются. Высший сорт в районе 100 р. Есть тушонка из субпродуктов и гречневая каша. Тоже очень вкусные консервы. В следующий раз поеду, куплю и обязательно сфоткаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xpycmmm |
![]()
Создана
#475
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-May 15 Пользователь №: 2,333,668 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Jul 9 2015, 21:07) Недавно купил на пробу свиную тушонку "Майские". Обалденная тушонка. К сожалению банки не сохранились. После первой банки я пошёл ещё 3 купил. В Пермском крае производятся и там же продаются. Высший сорт в районе 100 р. Есть тушонка из субпродуктов и гречневая каша. Тоже очень вкусные консервы. В следующий раз поеду, куплю и обязательно сфоткаю. Свинина или говядина всё же? -------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
#476
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xpycmmm @ Jul 11 2015, 01:06) Свинина или говядина всё же? Только свинину делают. В первом предложении у меня написано. У них крупный свиноводческий комплекс, делают из своего сырья. Так же недавно покупал говяжью тушёнку высший сорт производства Йошкар Ола. 1-ая банка попалась очень хорошая, мясо и вкус тот самый. В следующий раз купил 2 банки. Одна нормальная, вторая так себе. Нестабильное качество. Банки с красной наклейкой, цена в районе 120-130р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
#477
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
который год сплавляемся недельным сплавом по реке Лух, покупаем только свинину тушеную Йошкар- Ола. красно- золотистая банка, 107 руб в магните. ни разу не подела.
-------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
#478
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,267 Зарегистрирован: 7-December 13 Из: новгородская Пользователь №: 62,362 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
53регион Совок свинина и Совок ветчина пользуются у нас уважением.
-------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xpycmmm |
![]()
Создана
#479
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-May 15 Пользователь №: 2,333,668 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Сегодня на работе вскрыл ИРП - срок годности вышел в феврале 2014. Как и ожидалось - с консервами всё отлично: и тушенка и перловая каша с говядиной оказались очень даже.
Теперь жду - кто из знакомых на авто в Белоруссию отдыхать поедет. Заказать ящик тушенки + ящик разных каш - умеют братья-славяне делать. -------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arigato |
![]()
Создана
#480
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 11-July 13 Из: Россия Пользователь №: 58,184 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
На днях вскрыл банку Главпродукт Говядина Люкс (еще на банке написано "Белорусские мотивы").
![]() В банке: толстый слой белого жира, желе, несколько кусков мяса. Вполне съедобный продукт (в отличии от всего остального, что попадалось от Главпродукта), но мяса мало. Если кто угостит такой тушенкой, то не откажусь, есть можно, но сам бы брыть не стал по причине неадекватного соотношения цены и качества. Можно найти куда более качественный тушняк за меньшие деньги. Сообщение отредактировано Arigato: Aug 15 2015, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:44 | |
![]() |