![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Давно ушёл из подобных тем. А так.. смешно, конечно - самая вкусная была "Монтана" в белых банках, с ключом и быстрооткрывайкой.. Ля, натурель из Канады в начале 90-х.
В 80-х - балдел от нашего "Завтрака туриста", это было нечто, в Армии какое-то время в сухпаях она была.. А сейчас - полностью разочарован в тушняке. Хвалебных од - ни одному продукту не преподнесу. Лучше сало насолить. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Feb 28 2015, 20:08) Очень давно были в магазинах консервы; китовое мясо и китовое мясо с горохом. Очень вкусные были. Консервы не помню, но кусочек мяса однажды купили, килограмм 6-7. 64 копейки за кг. Котлеты были вкуснейшие... Основную массу закатали в стекло. От говяжьей тушёнки не отличить... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Feb 28 2015, 19:52) А сейчас - полностью разочарован в тушняке. Хвалебных од - ни одному продукту не преподнесу. Лучше сало насолить. Вот цэ по-нашему, цэ по-хозяйскэ...Шо треба мужику? Правыльна. Шмат сала, головка чеснока и варёна картошка в мундирах. Ах, да. Сто грамм деревенского самогона для аппетита... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 28 2015, 19:56) Вот цэ по-нашему, цэ по-хозяйскэ...Шо треба мужику? Правыльна. Шмат сала, головка чеснока и варёна картошка в мундирах. Ах, да. Сто грамм деревенского самогона для аппетита... Сто пятьдесят. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Feb 28 2015, 21:08) Сто пятьдесят. ![]() Ну я писал пару страниц назад. Сало и хорошие рыбные консервы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Feb 28 2015, 20:08) Сто пятьдесят. ![]() Полностью согласен. Ну нет сейчас такой тушенки, которая вернула бы настроение и вкус прежней. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Feb 28 2015, 20:14) Ну я писал пару страниц назад. Сало и хорошие рыбные консервы. ![]() Проштудировано. Ещё этих в этот сезон, однозначно заготовлю - ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 28 2015, 21:14) Ну я писал пару страниц назад. Сало и хорошие рыбные консервы. ![]() Виктор Владимирович! Мы рельсу тушёнкой намазали ))) -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Холостяцкая жизнь диктует свои правила.
тушёнка продукт востребованный, но очень обидно когда в банке основной состав: шкурка свиная, хрящи, жир. Содержание мясопродуктов 23%... Белорусская хорошая попалась. 87% мяса. Реально, конечно, было мяса 50%, да жирок... но в одной из банок, попался кусок шкурки с щетиной, а в другой и вовсе - кусок бумаги... здоровый, такой кусок... .... ну и постскриптум. Был в командировке, на Ямале, (ставили оборудование на вышках связи), и как-то попал на склад, где помимо нашего сотового-релейного, находилось несколько ящиков тушёнки из оленины. Спросил, можно ли купить баночку, - да хоть коробку... цена банки была..... 35 рублей!!! а на дворе 2010 год... 20 банок прислали с оборудованием. Коробка. Мяса - 90% чуть жирка. никаких хрящей, сала, драги.... в магазинах тамошних, та же тушёнка по 190 была, а в Ашане видел по 230. Производство Салехард. ![]() Сообщение отредактировано Agrad: Feb 28 2015, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ Feb 28 2015, 23:39) в магазинах тамошних, та же тушёнка по 190 была, а в Ашане видел по 230. Производство Салехард. Видел вчера оленину. 87 рублей банка. Однако, придётся разочаровать. Качество и по этой линейке продукции упало. -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Купил недавно две банки разных, гостовская тушёнка - желе,вода хрящи.Мяса - чуть. И самое главное , пересолена жутко, её хватило бы пол-ведра каши просолить , просто так есть невозможно. Тоже разочарован, ГОСТ теперь ничего не значит. С собой беру сало, ещё сайру, закатанную недалеко от мест лова.
Сообщение отредактировано Пыж: Mar 1 2015, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыж @ Mar 1 2015, 00:10) ГОСТ теперь ничего не значит. Зря Вы так. Значит! Но, дело в том, что ГОСТ-то уже 2013 года. Так что... Он отличается от ГОСТ времен СССР. -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГЭкс @ Mar 1 2015, 01:20) Он отличается от ГОСТ времен СССР. Он отличается от ГОСТ СССР тем что его нет... ![]() Добавлю больше-тушняк даже обязательной сертификации не подлежит с 2013 года,только сертификация соответствия тех.регламенту на добровольной основе... -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Feb 28 2015, 00:05) bronto - ты кто? Признавайся, чей шпиён? Он лепший кореш Сноудена. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
По тушенке. Много перепробовал оставаясь холостяком (когда супруга в отпуске), остановился на тушенке "Совок" и мясо натур без сои и вкус отличный, с приправами перец лавруха.
О тушенке иного рода. Бывая в отпуске и то ли по лени, то ли потому как не особо прихотлив, беру рисовую кашу с мясом в жестяных банках. Выложил на сковородку, разогрел и очень вполне питательно...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bronto @ Feb 28 2015, 01:08) http://www.ripi-test.ru/ поиском по сайту пользоваться умеете? Большое Вам спасибо за интересный сайт. Буду обязательно пользоваться, а за одно проверю те продукты которые обычно покупаю. С уважением, Сергей. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Feb 28 2015, 21:56) Консервы не помню, но кусочек мяса однажды купили, килограмм 6-7. 64 копейки за кг. Котлеты были вкуснейшие... Основную массу закатали в стекло. От говяжьей тушёнки не отличить... Да, китовое мясо похоже на говядину своим видом. Вкус правда слабо помню, т.к. описываемые мной консервы ел в подростковом возрасте в 60-ых годах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Mar 1 2015, 18:18) По тушенке. Много перепробовал оставаясь холостяком (когда супруга в отпуске), остановился на тушенке "Совок" и мясо натур без сои и вкус отличный, с приправами перец лавруха. О тушенке иного рода. Бывая в отпуске и то ли по лени, то ли потому как не особо прихотлив, беру рисовую кашу с мясом в жестяных банках. Выложил на сковородку, разогрел и очень вполне питательно...)) Прошлым летом был в командировке в Краснотуринске Свердловской обл. В магазине попалась каша в банках с мясом. Была гречневая и рисовая как с говядиной, так и свининой. Цена смешная-27 рублей. Взял по банке на пробу и на следующий день пошёл и купил по 5 банок каждой, ибо каша оказалась очень вкусной и что удивительно, там присутствовало мясо! Когда уезжал оттуда, то хотел побольше прикупить, но вылетело из головы, а больше нигде такая каша не попадается. Особенно гречневая со свининой была хороша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
На днях у знакомых заметил одну банку, говорят очень довольны, ум отъешь.
Одну взял для опытов. ![]() ![]() Читаем состав- ни чего странного... ![]() Маркировка тоже в порядке: ![]() Но! При попытке выяснить по какому Норм. Тех. Документу она была сдела следствие зашло в тупик... На банке нашлось три непонятные надписи... ![]() Нижняя- "тот самый" ГОСТ, но уже несколько лет не действующий, средняя- вообще не знаю что это... Ну и верхняя- наверно то, что надо, тот документ, который определяет как хранить, сколько, ну и состав, но по нему я никакой инфы не нашел. Ну да ладно, на банке четко ![]() ![]() Едем дальше... Торжественное вскрытие. На вид ни че, так, жир светло-желтый, посторонних запахов нет, но и мясом почти не пахнет и желе многовато как-то. ![]() Разогреваем. ![]() И тут явно видно, что слишком много желе и жира, который я, чтоб не мешался, сливаю. (жира с бульоном, примерно, было грамм 100) в том, что осталось ищу мясо. Нашел! Маленькте куски с жилами, иногда отдельные волокна, все собрал в одну кучу, получилось, грамм 50-70.. То, что осталось- не знаю как назвать... отжимки, пленки... (с левой стороны тарелки, ну на глаз, грамм 100) ![]() Так вот... Конечно, нужно знать, что там за документ, по которому она изготовлена, но до тех 56,5% указанных на этикетке не дотягивает ни как. В принципе, бывало гораздо хуже. Сьедобно. Но до того ГОСТа 5284-84, конечно, как до китая... Брать- не брать решайте сами. -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 22:24 | |
![]() |