![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Суровая реальность
![]() Например я владелец маленького консервного заводика. Я, чтобы получить сертификат соответствия на какой-нибудь вид моих консервов делаю так: Произвожу на сертификацию необходимое количество банок (ну там, 10-20) в которых естественно, все "по ГОСТу" и даже лучше. Привожу в центр сертификации, где мне всегда рады (ну еще бы ![]() Ну и все... Дальше на своем заводе могу делать что угодно и как угодно. Лишьбы ни кто не помер и она продавалась. Всё. Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 24 2015, 17:05 -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,458 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DD Фёдор @ Feb 24 2015, 16:39) Что канешно? ![]() Дату производства и произаводителя назовите? Если не помните- дальше разговор ни о чем. ![]() Повторю: это был 93-й год - тут половина форумчан младше того срока, который прошёл с тех времён. Думаете, я запоминал дату? Ну, скажем, 03.12.1988. А производителя там не было: там банка целиком обмазанная тавотом, для вечного хранения, без этикетки. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 24 2015, 17:05) Повторю: это был 93-й год - тут половина форумчан младше того срока, который прошёл с тех времён. Думаете, я запоминал дату? Ну, скажем, 03.12.1988. А производителя там не было: там банка целиком обмазанная тавотом, для вечного хранения, без этикетки. Ну, думаю, тогда в этом дело и было. Ну в смысле это "спец. заказ" для ХЗ кого, который изначально не предназначался для массового потребления, и поэтому требования по которым она делалась, предьявлял сам заказчик. ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DD Фёдор @ Feb 24 2015, 15:54) Как работник мясокомбината подтверждаю. ![]() Хотелось бы услышать из первых уст. Из уст работника мясокомбината. Откуда в банке тушёнки могла оказаться пуля? Варили суп, и там пуля в банке была... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Вообще, хочу сказатьчто раньше на каждом пищевом (и не только) предприятии были лаборатории, где например каждая партия консервов проверялась.
Человек в белом халате, шел на склад и брал на угад несколько банок. Дальше у себя в лаборатории вскрывал, разогревал на предмет посторонних запахов, проверял качество закаточного шва, маркировку, а дальше отдельно завешивал жир и мясо. И горе начальнику цеха если были какие-то отклонения. ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,458 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 24 2015, 17:24) Хотелось бы услышать из первых уст. Из уст работника мясокомбината. Откуда в банке тушёнки могла оказаться пуля? Варили суп, и там пуля в банке была... Пришёл покупатель и предыдущего технолога отстрелял, а процесс производства решили не останавливать. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Как говорится - фото в студию...
![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 24 2015, 18:24) Хотелось бы услышать из первых уст. Из уст работника мясокомбината. Откуда в банке тушёнки могла оказаться пуля? Варили суп, и там пуля в банке была... Лосей фенозных, мясокомбинат принимал от охотников. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Feb 24 2015, 17:32) Лосей фенозных, мясокомбинат принимал от охотников. ![]() А что за пуля?...Можно классифицировать?... QUOTE(DD Фёдор @ Feb 24 2015, 17:29) И горе начальнику цеха если были какие-то отклонения. ![]() Его пускали на тушёнку?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Feb 24 2015, 17:24) Хотелось бы услышать из первых уст. Из уст работника мясокомбината. Откуда в банке тушёнки могла оказаться пуля? Варили суп, и там пуля в банке была... Да просто это дичь какая-то была. Например мы делали тушенку из оленины, которых поставляли нам с северов. А стреляли их из ружей. Делали из кенгурятины, тоже пули вырезали. А иногда начальство с охоты дичь привозили, и тоже просили для них тушенки наделать. Пуля это ни чего страшного. Сувенир. ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(DD Фёдор @ Feb 24 2015, 17:34) Пуля это ни чего страшного. Сувенир. ![]() Ну мы в принципе не расстроились. Просто необычно было... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 24 2015, 18:33) А что за пуля?...Можно классифицировать?... Нужно штангетом замерить диаметр. По виду 7.62, экспансивная, с мягким наконечником. Охотничий боеприпас, или от пистолета полицейского. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ми.тяй @ Feb 24 2015, 16:08) А сухпай солдатский,ни кто не пробовал на копе,там и тушенка на высоте,и все остальное,правда вместо галет надо хлебушка с собой брать. Я тут по случаю,двадцать сухпаев прикупил за не дорого,для следующего сезона. Я брал два в машину как НЗ.Редкостная дрянь,только если уж совсем когда прижмет,а так скормил один бездомным собакам.Настоящий сухпай остался в советской армии,кто пробовал меня поймет,когда железную баночку каши с мясом разогреешь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tirpitz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 30-October 12 Пользователь №: 48,758 Металлоискатель: XP Deus 28x34DD Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Йошкар-Олинская, свиная, хорошая тушенка .
-------------------- Жириновский: "Мы не успеваем с ними бороться-они быстро умирают." :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Листочек из записной книжки. Хорошая тушёнка была. Полностью выписывал данные с неё...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stahanovec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 19-January 12 Из: Ростов.обл. Пользователь №: 38,581 Металлоискатель: xp-GMP; G-Maxx 2 Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 24 2015, 18:02) Я брал два в машину как НЗ.Редкостная дрянь,..... Поддержу! -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Ну а так, в виду того что там более дешево обходится производство и мясо дешевле, есть смысл брать казахстанскую, монгольскую и т.д.,
так как за теже деньги мяса должно быть в банке больше, но опять же не факт, товарисчи ![]() Сообщение отредактировано DD Фёдор: Feb 24 2015, 18:36 -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DD Фёдор @ Feb 24 2015, 18:04) Суровая реальность ![]() Например я владелец маленького консервного заводика. Я, чтобы получить сертификат соответствия на какой-нибудь вид моих консервов делаю так: Произвожу на сертификацию необходимое количество банок (ну там, 10-20) в которых естественно, все "по ГОСТу" и даже лучше. Привожу в центр сертификации, где мне всегда рады (ну еще бы ![]() Ну и все... Дальше на своем заводе могу делать что угодно и как угодно. Лишьбы ни кто не помер и она продавалась. Всё. Вы гоните, сударь. В центр сертификации тушенку не возят. Туда везут разработанные ТУ и заключение независимой аккредитованной лаборатории. И если у Вас с этими документами все в порядке-никаких сумм сверх установленных для процедур согласования отдавать не придется. Придется раз в квартал подтверждать качество, производя анализы. Придется заключить договоры на обслуживание Вашего производства специалистом СЭС(Роспотребнадзора). ЗЫ Трепаться-эт не мешки таскать, ога. ![]() QUOTE(Бесеркерк @ Feb 24 2015, 19:02) Я брал два в машину как НЗ.Редкостная дрянь,только если уж совсем когда прижмет,а так скормил один бездомным собакам.Настоящий сухпай остался в советской армии,кто пробовал меня поймет,когда железную баночку каши с мясом разогреешь! ![]() Надо брать сухпай, идущий по контракту в армию. И не надо брать ту редкостную дрянь, которую набивают кому не лень в коробки с надписью "Сухпай" ![]() Настоящий армейский сухой паек называется "Индивидуальный рацион питания №...", есть номера с 1 по 5, есть еще просто ИРП, и есть спецпайки для летчиков, есть также ГРП-групповые рационы питания. Настоящие армейские рационы производятся в г.Грязи, где налажено производство с времен СССР. Но тушенка в ИРП может быть от разных производителей-только вся она ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит тройной контроль: у производителя, государственный и контроль армейской ветеринарной службы. QUOTE(Soltek @ Feb 24 2015, 18:30) Как говорится - фото в студию... ![]() Пули в оленине часто попадаются. Ну не очень часто, но бывает. Диких оленей на Севере бьют из винтовок, массовым порядком, часто на переправах. Потом тушенку делают. Все просто. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Feb 24 2015, 18:36) Вы гоните, сударь. В центр сертификации тушенку не возят. Туда везут разработанные ТУ и заключение независимой аккредитованной лаборатории. И если у Вас с этими документами все в порядке-никаких сумм сверх установленных для процедур согласования отдавать не придется. Придется раз в квартал подтверждать качество, производя анализы. Придется заключить договоры на обслуживание Вашего производства специалистом СЭС(Роспотребнадзора). ЗЫ Трепаться-эт не мешки таскать, ога. ![]() Ну кому надо-то поняли и смысл не теряется (а может и теряется, ХЗ) ![]() Да, "специальные" образцы везутся в лабораторию, а дальше на производстве- та же история. Что хочу и куда хочу могу положить. Лишь бы покупали. А бабло в центр сертификации обычно везут что бы компенсировать те левые сертификаты соответствия на все сырье, из которого вы делаете свои консервы, если быть точным... -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DD Фёдор @ Feb 24 2015, 19:44) Ну кому надо-то поняли и смысл не теряется (а может и теряется, ХЗ) ![]() Да, "специальные" образцы везутся в лабораторию, а дальше на производстве- та же история. Что хочу и куда хочу могу положить. Лишь бы покупали. А бабло в центр сертификации обычно везут что бы компенсировать те левые сертификаты соответствия на все сырье, из которого вы делаете свои консервы, если быть точным... Хватит болтать-рассказывайте свои страшилки бабкам у подьезда. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 22:29 | |
![]() |