Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


34 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тушенка, какая лучше, какую вообще не стоит брать
Какая тушенка лучше (производитель)
 
ЗАО"Йошкар-Олинский мясокомбинат", г.Йошкар-Ола [ 32 ] ** [15.92%]
"Совок", ООО «Балтком», Калининградская обл, г.Советск [ 17 ] ** [8.46%]
ООО АПК "МаВР" , Россия, Республика Хакасия, г.Абакан. [ 2 ] ** [1.00%]
БМП, г.Улан-Уде, ООО «Бурятмяспром» [ 8 ] ** [3.98%]
ООО "Борисоглебский мясоконсервный комбинат", Россия [ 7 ] ** [3.48%]
Беларусь, ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" [ 26 ] ** [12.94%]
Беларусь "ГРОДФУД", СООО "Квинфуд", г.Гродно [ 30 ] ** [14.93%]
Беларусь, Агрокомбинат"СНОВ" [ 16 ] ** [7.96%]
Беларусь, ОАО «Слонимский мясокомбинат», Гродненская область, г. Слоним [ 11 ] ** [5.47%]
Беларусь, ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» [ 4 ] ** [1.99%]
"Кублей", г.Уральск, Казахстан [ 4 ] ** [1.99%]
"Slava", г.Орск, ЗАО Орский мясокомбинат [ 8 ] ** [3.98%]
ФГУП «РУСЬ» МО РФ, Россия, г.Киров. [ 1 ] ** [0.50%]
ООО «Агроторг Троицк» (Троицкий консервный комбинат) [ 1 ] ** [0.50%]
ООО «МПК Салют», Ленинградская обл, гп. Синявино [ 0 ] ** [0.00%]
ОВА, ООО «КМПЗ «Балтпроммясо», г.Калининград [ 3 ] ** [1.49%]
ЕВРОКОМ,ООО «Консервпром», Ленинградская обл, Ломоносовский р-н, с.Русско-Высоцкое [ 0 ] ** [0.00%]
«Честный продукт», ООО «Фортуна», Новгородская обл, г.Старая Русса. [ 2 ] ** [1.00%]
ФГУП "Майский" Краснокамский р-н. Пермский край [ 1 ] ** [0.50%]
ООО «Барс», Калининградская обл [ 11 ] ** [5.47%]
ТМ «Сделано в СССР» , ООО «МПК «Салют», Ленинградская обл [ 3 ] ** [1.49%]
ЗАО"Атрус", Ярославская область, г. Ростов, ул. Луначарского, д.4 [ 14 ] ** [6.97%]
Всего голосов: 201
Гости не могут голосовать 

outpost
post Oct 15 2012, 20:14
Создана #181


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 25-September 12
Из: Возле СПб
Пользователь №: 47,489



Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Холдин @ Oct 15 2012, 13:20)
Не много не в тему, извените, недавно прочитал книгу, как питались разведчики, в Чеченскую войну, нашёл для себя много интересного.

Вообще не в тему.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Oct 18 2012, 10:27
Создана #182


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(outpost @ Oct 15 2012, 20:14)
Вообще не в тему.

Да не в тему, но в книге есть несколько рецептов, сала, которое на жаре неделю не портится, чая, который две недели держится, фильтр для воды в походных условиях, если хоть одному форумчанину пригодится, я буду рад. Копарь такой же разведчик, только задачи разные. Ещё раз извините, что влез, просто темы плодить неохота.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Nov 2 2012, 14:51
Создана #183


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


По своему вкусу скажу, однозначно Атрус свинина, бывает мешаю с говядиной. Самая самая конечно своя, приготовленая собственноручно, а самый писк приготовить так: отварил либо запёк в духовке со специями, порезал всё тонесенько и на хлебушек, не раз на охоте все побросали свою колбасу, окорока собакам, а ели только отварного лося. Будете в Ростове Ярославском на светофоре у вокзала поворачиваем и слева через 100-150 метров фирменный магаз Атруса, либеральные цены и огромный ассортимент для ценителей консервации.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

serega-zver
post Nov 25 2012, 15:25
Создана #184


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 12-November 11
Из: СССР
Пользователь №: 35,941


Металлоискатель: Explorer SE Pro
Пол: мужской

Репутация: 29 кг
-----XX---


Я всегда с собой беру-СОВПРОД,ну очень скусно!!! alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PartyZan
post Nov 25 2012, 15:42
Создана #185


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,009
Зарегистрирован: 25-January 09
Из: Moscow. SZAO
Пользователь №: 7,597


Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel
Пол: мужской

Репутация: 497 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Nov 2 2012, 15:51)
По своему вкусу скажу, однозначно Атрус свинина, бывает мешаю с говядиной. Самая самая конечно своя, приготовленая собственноручно, а самый писк приготовить так: отварил либо запёк в духовке со специями, порезал всё тонесенько и на хлебушек, не раз на охоте все побросали свою колбасу, окорока собакам, а ели только отварного лося.  Будете в Ростове Ярославском на светофоре у вокзала поворачиваем и слева через 100-150 метров фирменный магаз Атруса, либеральные цены и огромный ассортимент для ценителей консервации.


Это на Луначарского?
http://maps.yandex.ru/-/CVB4REkG
Буду проездом, обязательно загляну.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СветЛана
post Dec 2 2012, 10:19
Создана #186


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 1,081
Зарегистрирован: 19-September 12
Пользователь №: 47,282


Металлоискатель: XP Deus
Пол: женский
Номер карты: 2202 ********** 3017.

Репутация: 818 кг
-----XXXXX


Самые лучшие, это Совок и производства Атрус.


--------------------
Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PIT.AK
post Dec 3 2012, 18:05
Создана #187


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 3-December 12
Пользователь №: 50,039



Репутация: 17 кг
-----X----


Та на которой написано доля мяса не менее 95%,а на современных обычно 55%,Белорусская,единственная в данное время,соответствующая этому стандарту!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 3 2012, 19:51
Создана #188


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(PIT.AK @ Dec 3 2012, 19:05)
Та на которой написано доля мяса не менее 95%,а на современных обычно 55%,Белорусская,единственная в данное время,соответствующая этому стандарту!

Нет такого стандарта. biggrin.gif Гост на тушенку,если мне не изменяет память, регламентирует долю мяса и жира не менее 58% для высшего и 56 для первого сорта. 1,5% установлено ГОСТом на соль, а еще там должны быть перец,лавровый лист, лук и, как ни странно, воздух. Ну, перцем,лавровым листом и луком с воздухом можно пренебречь, в принципе. Следственно,та тушенка,на которой написано 95% мяса и жира содержит еще 1,5% соли и бульона 3,5%. Т.е. 8,75 грамов бульона на банку емкостью 250 гр. . Вы видели тушенку,которая при условии 100% заполнения банки содержит всего полторы чайных ложки бульона? Я тоже не видел. Значит 95% это враньё, и такую тушенку НАДО убирать из реализации, как имеющую ложную маркировку, заведомо вводящую потребителя в заблуждение-что есть нарушение ГОСТ Р 51074-2003. smile.gif
Вот примерно так. biggrin.gif
ЗЫ Видел тушенку с содержанием мясо-жир максимум в 78% (определяли в лаборатории). Больше 78% -никогда не видел ddd.gif smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leks
post Dec 6 2012, 00:38
Создана #189


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,706
Зарегистрирован: 25-February 09
Из: г.Че
Пользователь №: 8,172


Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 559 кг
-----XXXXX


Всю тему не читал, т.к. тушёнку не покупаю уже больше 5-ти лет, с тех пор, как её отказалась есть моя собака. Поэтому простите, если уже кто-то выкладывал рецепт.
Готовлю сам по этому рецепту:
"Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.
В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова." (с)
Дополнительно к этому рецепту, банки с тушёнкой пастеризую. Может храниться очень долго. Можно сделать без жира. Соли добавляю от 1 чайной до 1 столовой ложки на 1 кг мяса. Следует учесть, что мясо при варке уваривается на 40%. Из 5 кг мяса получается 3 литра тушёнки.
Вкус получается как у той, которая была при советской власти smile.gif
А теперь считаем. Если мясо на рынке 300 руб/кг, то стоимость тушёнки получается 500 рублей за литровую банку, не считая стоимость посуды, специй, эл/энергии, трудозатрат и транспортных расходов smile.gif

Сообщение отредактировано Leks: Dec 6 2012, 00:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Dec 13 2012, 23:33
Создана #190


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,958
Зарегистрирован: 12-April 06
Пользователь №: 271



Репутация: 131 кг
-----XXXXX


Когда не в лом делаю тушонку из лосятины примерно как Лекс,когда в лом покупаю эту.150р за банку,баранья-200 13.gif сцуки конечно,но очень вкусно.
Вот завтра на охоту и приготовил с собой.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kostian
post Dec 17 2012, 20:02
Создана #191


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 15,786
Зарегистрирован: 17-June 11
Из: М.О. г. Люберцы.
Пользователь №: 31,115
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL
Пол: мужской

Репутация: 1142 кг
-----XXXXX


С огорчением сообщаю, что беларусская тушёнка в последнее время сильно испортилась! 13.gif И туда добрался дух наживы! ranting.gif


--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

календарь
post Dec 18 2012, 08:08
Создана #192


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 290
Зарегистрирован: 16-July 11
Пользователь №: 31,987


Пол: мужской

Репутация: 183 кг
-----XXXXX


Все таки чаще беру Йошкар-Олинскую.. в остальных всё чаще попадает Ухо-горло-нос, титьки-п...ки-хвост.


--------------------
карта сб.- 42.........7714
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Santi
post Dec 18 2012, 09:37
Создана #193


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 7-April 12
Пользователь №: 41,777



Репутация: 31 кг
-----XX---


самая лучшая тушенка та, которая украдена со склада воинских частей smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kostian
post Dec 19 2012, 10:49
Создана #194


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 15,786
Зарегистрирован: 17-June 11
Из: М.О. г. Люберцы.
Пользователь №: 31,115
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL
Пол: мужской

Репутация: 1142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Santi @ Dec 18 2012, 10:37)
самая лучшая тушенка та, которая украдена со склада воинских частей smile.gif

Она хороша только тем, что дармовая! ddd.gif


--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Dec 19 2012, 13:08
Создана #195


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


QUOTE(Santi @ Dec 18 2012, 09:37)
самая лучшая тушенка та, которая украдена со склада воинских частей smile.gif

Приезжали ко мне вояки забирать своих собак, потеряли на охоте. В знак благодарности что я 3 дня их кормил гостинцев заслали со склада, в том числе тушёнка, скажу я Вам Г....но с большой буквы, хоть и часть учебный центр спецназа, пограничников, одни офицеры служат. Блин, жалко даже их стало. www.gif


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тектит
post Dec 19 2012, 20:55
Создана #196


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,803
Зарегистрирован: 16-May 10
Пользователь №: 18,111



Репутация: 87 кг
-----XXXXX


Все тушенки перечисленные здесь хороши-беларусская,курганская,йошкаралинская,елабужская и т.д. и т.п. до того момента пока не попробуете орскую.
Господа,Вы знаете еще тушенку у которой срок годности 5 лет ?Это орская,высший сорт "Slava". Именно она на складах Госрезерва.Через три года ее выкладывают в продажу.Сейчас цена в магазинах 55-65 руб.
Есть еще просто выший сорт.Но она в магазинах дороже.Тоже не плохая.Есть еще конина.Бывает оленина.Эта последняя ваще песня.
Ну и не зря ряд проиводителей выпускают свои банки похожие на орскую внешним видом,но это только внешним.

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кашелот
post Jan 28 2013, 13:46
Создана #197


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 18-December 12
Пользователь №: 50,635



Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Leks @ Dec 6 2012, 00:38)
Всю тему не читал, т.к. тушёнку не покупаю уже больше 5-ти лет, с тех пор, как её отказалась есть моя собака. Поэтому простите, если уже кто-то выкладывал рецепт.
Готовлю сам по этому рецепту:
"Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.
В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова." (с)
Дополнительно к этому рецепту, банки с тушёнкой пастеризую. Может храниться очень долго. Можно сделать без жира. Соли добавляю от 1 чайной до 1 столовой ложки на 1 кг мяса. Следует учесть, что мясо при варке уваривается на 40%. Из 5 кг мяса получается 3 литра тушёнки.
Вкус получается как у той, которая была при советской власти smile.gif
А теперь считаем. Если мясо на рынке 300 руб/кг, то стоимость тушёнки получается 500 рублей за литровую банку, не считая стоимость посуды, специй, эл/энергии, трудозатрат и транспортных расходов  smile.gif


Спасибо за рецептик!! А то я тоже покупную не люблю, а свою еще не научилась готовить!.. sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gliding
post Jan 29 2013, 16:53
Создана #198


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 27-January 11
Пользователь №: 25,621



Репутация: 77 кг
-----XXXX-


QUOTE(ЧИКист @ Oct 13 2012, 19:2 4)
ГлавПродукт!!! ranting.gif  16.gif


Главпродукт это вообще мошенничество и обман потребителя... медалек на банку налепили, ЭКСТРОЙ назвали, Высший сорт Гост Р54033.
- закладка мяса не более 5- 9% остальное мутное желе с жиром 30 % объёма банки
ranting.gif
Произведены эти помои по другому не могу сказать ranting.gif
Главпродукт на ЗАО "Орёл"в г. Мценск

Категорически не рекомендую покупать консервы данного производителя, так как его руководство относится к своим потребителям по свински ... 16.gif
ranting.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Абырвалг
post Mar 1 2013, 15:53
Создана #199


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 9-January 13
Пользователь №: 51,391


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 79 кг
-----XXXX-


Народ, что Вы спорите, 90% тушняка сделано из импортного блочного мяса (Бразилия, Уругвай, Парагвай и т.д.) В восточной Сибири (Иркутская, Читинская области) делают из монгольской говядины, конины, кстати не самый худший вариант.


--------------------
Уснул в Советском Союзе, проснулся х.. знает где!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ivan_A
post Mar 1 2013, 21:14
Создана #200


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 22-May 12
Пользователь №: 43,437


Пол: мужской

Репутация: 18 кг
-----X----


На данный момент только ГРОДФУД беру только свинину, там действительно 95% мяса и никакого жира и желе... альтернативы пока не встречал...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


34 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 04:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru