![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
outpost |
![]()
Создана
#181
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 25-September 12 Из: Возле СПб Пользователь №: 47,489 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 15 2012, 13:20) Не много не в тему, извените, недавно прочитал книгу, как питались разведчики, в Чеченскую войну, нашёл для себя много интересного. Вообще не в тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
#182
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(outpost @ Oct 15 2012, 20:14) Вообще не в тему. Да не в тему, но в книге есть несколько рецептов, сала, которое на жаре неделю не портится, чая, который две недели держится, фильтр для воды в походных условиях, если хоть одному форумчанину пригодится, я буду рад. Копарь такой же разведчик, только задачи разные. Ещё раз извините, что влез, просто темы плодить неохота. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
#183
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
По своему вкусу скажу, однозначно Атрус свинина, бывает мешаю с говядиной. Самая самая конечно своя, приготовленая собственноручно, а самый писк приготовить так: отварил либо запёк в духовке со специями, порезал всё тонесенько и на хлебушек, не раз на охоте все побросали свою колбасу, окорока собакам, а ели только отварного лося. Будете в Ростове Ярославском на светофоре у вокзала поворачиваем и слева через 100-150 метров фирменный магаз Атруса, либеральные цены и огромный ассортимент для ценителей консервации.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega-zver |
![]()
Создана
#184
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 608 Зарегистрирован: 12-November 11 Из: СССР Пользователь №: 35,941 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Я всегда с собой беру-СОВПРОД,ну очень скусно!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
#185
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,009 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Nov 2 2012, 15:51) По своему вкусу скажу, однозначно Атрус свинина, бывает мешаю с говядиной. Самая самая конечно своя, приготовленая собственноручно, а самый писк приготовить так: отварил либо запёк в духовке со специями, порезал всё тонесенько и на хлебушек, не раз на охоте все побросали свою колбасу, окорока собакам, а ели только отварного лося. Будете в Ростове Ярославском на светофоре у вокзала поворачиваем и слева через 100-150 метров фирменный магаз Атруса, либеральные цены и огромный ассортимент для ценителей консервации. Это на Луначарского? http://maps.yandex.ru/-/CVB4REkG Буду проездом, обязательно загляну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
#186
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 19-September 12 Пользователь №: 47,282 Металлоискатель: XP Deus Пол: женский Номер карты: 2202 ********** 3017. Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
Самые лучшие, это Совок и производства Атрус.
-------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIT.AK |
![]()
Создана
#187
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 3-December 12 Пользователь №: 50,039 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Та на которой написано доля мяса не менее 95%,а на современных обычно 55%,Белорусская,единственная в данное время,соответствующая этому стандарту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#188
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIT.AK @ Dec 3 2012, 19:05) Та на которой написано доля мяса не менее 95%,а на современных обычно 55%,Белорусская,единственная в данное время,соответствующая этому стандарту! Нет такого стандарта. ![]() ![]() Вот примерно так. ![]() ЗЫ Видел тушенку с содержанием мясо-жир максимум в 78% (определяли в лаборатории). Больше 78% -никогда не видел ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
#189
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
Всю тему не читал, т.к. тушёнку не покупаю уже больше 5-ти лет, с тех пор, как её отказалась есть моя собака. Поэтому простите, если уже кто-то выкладывал рецепт.
Готовлю сам по этому рецепту: "Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом. В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова." (с) Дополнительно к этому рецепту, банки с тушёнкой пастеризую. Может храниться очень долго. Можно сделать без жира. Соли добавляю от 1 чайной до 1 столовой ложки на 1 кг мяса. Следует учесть, что мясо при варке уваривается на 40%. Из 5 кг мяса получается 3 литра тушёнки. Вкус получается как у той, которая была при советской власти ![]() А теперь считаем. Если мясо на рынке 300 руб/кг, то стоимость тушёнки получается 500 рублей за литровую банку, не считая стоимость посуды, специй, эл/энергии, трудозатрат и транспортных расходов ![]() Сообщение отредактировано Leks: Dec 6 2012, 00:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
#190
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
#191
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,786 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1142 кг ![]() ![]() |
С огорчением сообщаю, что беларусская тушёнка в последнее время сильно испортилась!
![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
#192
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Все таки чаще беру Йошкар-Олинскую.. в остальных всё чаще попадает Ухо-горло-нос, титьки-п...ки-хвост.
-------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santi |
![]()
Создана
#193
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,777 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
самая лучшая тушенка та, которая украдена со склада воинских частей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
#194
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,786 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Santi @ Dec 18 2012, 10:37) самая лучшая тушенка та, которая украдена со склада воинских частей ![]() Она хороша только тем, что дармовая! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
#195
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Santi @ Dec 18 2012, 09:37) самая лучшая тушенка та, которая украдена со склада воинских частей ![]() Приезжали ко мне вояки забирать своих собак, потеряли на охоте. В знак благодарности что я 3 дня их кормил гостинцев заслали со склада, в том числе тушёнка, скажу я Вам Г....но с большой буквы, хоть и часть учебный центр спецназа, пограничников, одни офицеры служат. Блин, жалко даже их стало. ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
#196
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Все тушенки перечисленные здесь хороши-беларусская,курганская,йошкаралинская,елабужская и т.д. и т.п. до того момента пока не попробуете орскую.
Господа,Вы знаете еще тушенку у которой срок годности 5 лет ?Это орская,высший сорт "Slava". Именно она на складах Госрезерва.Через три года ее выкладывают в продажу.Сейчас цена в магазинах 55-65 руб. Есть еще просто выший сорт.Но она в магазинах дороже.Тоже не плохая.Есть еще конина.Бывает оленина.Эта последняя ваще песня. Ну и не зря ряд проиводителей выпускают свои банки похожие на орскую внешним видом,но это только внешним. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кашелот |
![]()
Создана
#197
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 18-December 12 Пользователь №: 50,635 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Dec 6 2012, 00:38) Всю тему не читал, т.к. тушёнку не покупаю уже больше 5-ти лет, с тех пор, как её отказалась есть моя собака. Поэтому простите, если уже кто-то выкладывал рецепт. Готовлю сам по этому рецепту: "Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом. В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова." (с) Дополнительно к этому рецепту, банки с тушёнкой пастеризую. Может храниться очень долго. Можно сделать без жира. Соли добавляю от 1 чайной до 1 столовой ложки на 1 кг мяса. Следует учесть, что мясо при варке уваривается на 40%. Из 5 кг мяса получается 3 литра тушёнки. Вкус получается как у той, которая была при советской власти ![]() А теперь считаем. Если мясо на рынке 300 руб/кг, то стоимость тушёнки получается 500 рублей за литровую банку, не считая стоимость посуды, специй, эл/энергии, трудозатрат и транспортных расходов ![]() Спасибо за рецептик!! А то я тоже покупную не люблю, а свою еще не научилась готовить!.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
#198
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧИКист @ Oct 13 2012, 19:2 4) ГлавПродукт!!! ![]() ![]() Главпродукт это вообще мошенничество и обман потребителя... медалек на банку налепили, ЭКСТРОЙ назвали, Высший сорт Гост Р54033. - закладка мяса не более 5- 9% остальное мутное желе с жиром 30 % объёма банки ![]() Произведены эти помои по другому не могу сказать ![]() Главпродукт на ЗАО "Орёл"в г. Мценск Категорически не рекомендую покупать консервы данного производителя, так как его руководство относится к своим потребителям по свински ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абырвалг |
![]()
Создана
#199
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 688 Зарегистрирован: 9-January 13 Пользователь №: 51,391 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Народ, что Вы спорите, 90% тушняка сделано из импортного блочного мяса (Бразилия, Уругвай, Парагвай и т.д.) В восточной Сибири (Иркутская, Читинская области) делают из монгольской говядины, конины, кстати не самый худший вариант.
-------------------- Уснул в Советском Союзе, проснулся х.. знает где!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_A |
![]()
Создана
#200
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,437 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
На данный момент только ГРОДФУД беру только свинину, там действительно 95% мяса и никакого жира и желе... альтернативы пока не встречал...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 04:00 | |
![]() |