Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Находил ли кто закладуху в чугунке?

Мурза
post Apr 24 2012, 19:36
Создана #81

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(SmirnovTVR @ Apr 15 2012, 13:45)
Зато бесплатная доза адреналина обеспечена!

Согласен, где ещё, в каком деле и увлечении может такое случиться biggrin.gif за что и дорого нам наше увлечение кладоискательством, что никогда не знаем что найдём, и найдём ли вообще что то alko_2464.gif
азартные мы 17.gif

Сообщение отредактировано Мурза: Apr 24 2012, 19:38

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tviks
post Apr 27 2012, 12:25
Создана #82

Постоянный

Из: Царицын на Волге

Интересы: .

-----X----

QUOTE(jrik @ Dec 22 2011, 21:35)
Такая история , лето ходил по полю  зазвенело копаю зарылся на полметра всё звенит,Показался чугунок и тут начался сильнейшии дождь гроза ,молнии сверкают,а я копаю чугунок ведь показался ,промок весь адреналин захлёстывает чугунок ведь ведёрный.Выкопал а он пустой вот такие дела,растроился  13.gif

Не стал бы так с молниями шутить, оч. чревато - не на прибор или телефон, так на тот злосчастный чугунок сыграть могла запросто и готовая могила саморучно выкопанная, тьфу-тьфу конечно, но разок пришлось присутствовать когда в хорошую грозу удар метрах в 20-ти рядом в молниотвод на АЗС пришелся, несмотря на молниотводы так вся электроника отрубилась, не спрашивал - гикнула или защита сработала, но охранник с кассиршей пулей выскочили оттуда после этого 15.gif А я недалеко под козырьком киоска стоял в это время, пережидал ливень, так вот ощущение звука удара этих мильёнов вольт было как будто над головой сотню толстых листов жести разом разорвали blink.gif , оч. жесткий и впечатляющий звук! Тут уж мысленно перекрестился что не спел туда доехать скут заправлять smile79.gif
А чугунков на одном целомудренно нетронутом хуторе в районе Хопра за день с Еxp II пришлось поднять штук 6, и что обидно все с глубины 1,5-2 метров, разумеется все с приятным цветным сигналом, все колотые и пустые, благо хоть грун влажн песочек.... И ни одной монеты за день, только напарник к вечеру с работы подьехал и минут ч-з 15 взял почти с поверхности 10 коп 1934г, под занавес только хутор сжалился и позволил взять под яблоней пугу посеребренную в отличном виде с орлом, а звенела-то как чистый цинус, на обороте "Мастер Юнкинъ, СПБ".

QUOTE(Wadim @ Dec 28 2011, 11:51)
Копал такой обод- помню, а ещё лучше звенело ( будь оно проклято) какое то гиганское колесо, вернее обод от колеса. Земля была как бетон застывший, откалывал лопатой по кусочку,часа два - жара стояла страшная, туча слепней, много чего уже забыл, а это долбанное колесо на всю жизнь запомнил mad.gif

Да такое тоже попадалово с метр диаметром встретилось рядом с городом в балке smlb.gif , копал прям по центру на 2,5 м, всё глубже и глубже котлован, а сигнал всё монетный, правда тоже в песке+глинка, застал бы того Ганса который его туда заныкал - перешиб-бы на месте bash.gif wink.gif

PPPPS:
Правлю свои слова лишь потому что позволил себе неосторожно и вульгарно высказаться... простите... но необходимо отдать дань пусть не солдатской доблести, но чисто по-человечески хотя-бы из уважения и к ним заранее - мёртвым... . да - даже к тем кто нас пытался поработить и уничтожить....
Просто сильно смущает милосердие режима победителей, я не пацифист, и мой дед по отцу тоже остался где-то там в сугробах под Москвой, но взять в плен под Сталинградом остатки 6-й армии примерно в 130 000 душ, и чтобы спустя 10-15 лет домой вернулось 5 000 из них... по моему это тоже кощунство, лучше бы сразу истребили....
Не сочтите за мягкотелость, но смею полагать - кто был хоть раз в Поиске - меня поймёт.

Сообщение отредактировано tviks: Apr 28 2012, 03:55

--------------------
А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью....
Родина моя - Ты сошла с ума !...
  + Quote Post

Mart
post May 7 2012, 22:14
Создана #83

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

+ Quote Post

Мурза
post Jan 15 2013, 18:10
Создана #84

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 7 2012, 23:14)

А ларчик просто открывался biggrin.gif Вот и вся недолга.....Красиво парни копают! alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Dikij
post Jan 15 2013, 20:32
Создана #85

Бывалый

Из: Брест

-----X----

а я один раз на выбитой перевыбитой корчме поднял советский чайник. Это был один из первых моих выездов. Новички тоже должны пройти через это - закопал его обратно)

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

Мурза
post Jan 18 2013, 09:04
Создана #86

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Dikij @ Jan 15 2013, 21:32)
а я один раз на выбитой перевыбитой корчме поднял советский чайник. Это был один из первых моих выездов. Новички тоже должны пройти через это - закопал его обратно)

cheesy.gif
Мы как то мусор, пивные банки и прочий шмурдяк, по своему скудоумию, закопали на поляне.....года через три приехали по весне.... Один из наших,поймал сигнал,хороший такой,устойчивый.. Земля ещё плохо копалась, не отошла...Нас позвал...Раскопали кое как, с трудом....а там,наши банки лежат cheesy.gif
Про таких как мы говорят: Голова на бекрень, её не поправить...

Сообщение отредактировано Мурза: Feb 12 2013, 10:01

--------------------
  + Quote Post

Nottar
post Feb 5 2013, 23:21
Создана #87

Новичок
*

Металлоискатель: Minelab E-Trac

----------

Осенью, в ноябре, на месте бывшего столыпинского хутора, с глубины двух штыков лопаты откопал чугунок со светлого сплава, дававший четкий монетный сигнал. Чугунок располагался горловиной вверх, без крышки. От удара лопаты чугунок раскололся на несколько частей. В чугунке был единственный предмет - ржавый амортизатор, скорее всего от мотоцикла........... Чья-то шутка исключается, грунт очень плотный, в том месте следов копа не было. :(
  + Quote Post

Semen S
post Feb 6 2013, 18:15
Создана #88

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

На трёхдворке,в разных местах откопал два небольших чугунка-оба пустые.Там же жестяную банку с останками чего-то бумажного.
  + Quote Post

fear
post Feb 12 2013, 06:21
Создана #89

Постоянный

Металлоискатель: XP D2
Интересы:

-----XXXXX

Начало сезона.Весна 2012.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
"Русские своих не бросают"
  + Quote Post

djannew
post Feb 13 2013, 20:55
Создана #90

Пользователь
**

Из: Скобаристан

Металлоискатель: garrett at pro

-----X----

я вот как то шел к месту и по пути пробивал перед собой старую дорогу . и вот у обочины камень, и напротив камня прибор как запищит. стал копать....выкопал гильзу от снаряда и как не странно она была очень аккуратно и герметично завальцована.и внутри там что то было.чувствовалось по весу.ну я думаю: "наконец то повезло".радости не было предела! без инструмента гильзу не разогнуть.пришлось оставить и по обратному пути забрать...оставил пошел к месту которому направлялся...пришел . начал ходить...а мысли только об одном: "что в снаряде?!"...в итоге пришлось завершить коп .т.к. мысли не давали покоя.я приехал быстрее домой и начал отгибать края гильзы...а сам думаю: "что же там ,что"..и отогнув края я увидел землю и начал ее не спеша выковыривать, подумав что на дне что то есть, а с верху землей присыпали.......но мне это надоело и я перевернул гильзу и начал стучать по ней,в надежде что с землей вываляться монеты....но в итоге высыпалась одна земля...и больше ничего....настроение мое резко упало....кто мог сделать такую жесткую шутку для меня было не понятно...для чего было в гильзу засыпать земли и загинать края и зарыть возле камня?!для меня это осталось загадкой...

--------------------
если я выиграл Ваш лот, пожалуйста, отпишитесь в личку
  + Quote Post

кулибин
post Feb 14 2013, 11:01
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(djannew @ Feb 13 2013, 21:55)
я вот как то шел к месту и по пути пробивал перед собой старую дорогу . и вот у обочины камень, и напротив камня прибор как запищит. стал копать....выкопал гильзу от снаряда и как не странно она была очень аккуратно и герметично завальцована.и внутри там что то было.чувствовалось по весу.ну я думаю: "наконец то повезло".радости не было предела! без инструмента гильзу не разогнуть.пришлось оставить и по обратному пути забрать...оставил пошел к месту которому направлялся...пришел . начал ходить...а мысли только об одном: "что в снаряде?!"...в итоге пришлось завершить коп .т.к. мысли не давали покоя.я приехал быстрее домой и начал отгибать края гильзы...а сам думаю: "что же там ,что"..и отогнув края я увидел землю и начал ее не спеша выковыривать, подумав что на дне что то есть, а с верху землей присыпали.......но мне это надоело и я перевернул гильзу и начал стучать по ней,в надежде что с землей вываляться монеты....но в итоге высыпалась одна земля...и больше ничего....настроение мое резко упало....кто мог сделать такую жесткую шутку для меня было не понятно...для чего было в гильзу засыпать земли и загинать края и зарыть возле камня?!для меня это осталось загадкой...

А может это чей-то прах в гильзе, или земля с какой не будь могилы, или с места где кто-то трагически погиб. Но это только моё предположение. smile.gif
  + Quote Post

djannew
post Feb 14 2013, 13:50
Создана #92

Пользователь
**

Из: Скобаристан

Металлоискатель: garrett at pro

-----X----

QUOTE(кулибин @ Feb 14 2013, 11:01)
А может это чей-то прах в гильзе, или земля с какой не будь могилы, или с места где кто-то трагически погиб. Но это только моё предположение.  smile.gif

да там был обычный чернозем...я думаю что кому то походу делать было не....й)

--------------------
если я выиграл Ваш лот, пожалуйста, отпишитесь в личку
  + Quote Post

Мурза
post Mar 29 2013, 08:32
Создана #93

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(djannew @ Feb 13 2013, 21:55)

Это проделки земляных дедушек....Их рук дело biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

хребтовик
post Mar 29 2013, 09:02
Создана #94

Постоянный

Из: Забаикалье.

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Вот позавчера попалась такая штуковина.Хоть и не чугунок,но адреналину дала,когда из земли верх показался biggrin.gif Не додумался сфотографировать как он красиво из земли торчал 17.gif

Присоединенное изображение

--------------------
номер карты СБ 6******* ******5498
  + Quote Post

Esenin
post Mar 29 2013, 14:31
Создана #95

Старожил

Металлоискатель: DFX

-----XXXXX

Исходя из всего выше рассказанного, и из тех историй, которые слышал от жителей окрестных селений, клады в чугунках - это вполне себе реальность, но период находящихся в них монет это конец 19 века и до "наших дней". Более ранние клады так не прятали. Мало было чугунков, да и дорогие они были! Крынки глиняные и дешевле и в хозяйстве их больше было.
Сам находил чугунки не раз, но все пустые. Батя расхохотал один раз - Смотрю роет усиленно на одно месте уже минут 20. Кричу ему - "Чего копаешь то?". А он - "Не знаю, звенит вот и копаю! Ну я подходить не стал. Еще минут через 25 слышу мат - перемат. Подхожу, а там яма, глубиной сантиметров 70 и шириной такая же. Как потом выяснилось, я когда его спрашивал - "Что копаешь?", он уже чугунок засек, но промолчал, хотел тихонько его выкопать и если клад будет то в машину его заначить и только дома показать! Не вышло...
Чугунок летел как хорошая граната - подталкиваемый большим матерным загибом! smile.gif

Сообщение отредактировано Esenin: Mar 29 2013, 14:34

--------------------
si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне
  + Quote Post

A-m I-n
post Mar 29 2013, 16:37
Создана #96

Постоянный

-----XX---

вот такой чугунок достал, тяжелый, крышку еле лопатой сбил... а там земля, которая сама по себе туда попасть не могла.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

бжик
post Mar 29 2013, 19:17
Создана #97

Постоянный

-----X----

Прочел все 5 страниц 11лет не курил . smile.gif Магазин рядом щас за сигаретами пойду, бо после ваших рассказов курить захотелась. ggf.gif
  + Quote Post

dbrnjh
post Mar 31 2013, 20:20
Создана #98

Постоянный

Из: тверская обл

-----X----

QUOTE(A-m I-n @ Mar 29 2013, 16:37)
вот такой чугунок достал, тяжелый, крышку еле лопатой сбил... а там земля, которая сама по себе туда попасть не могла.

Может там жили какие нибудь переселенцы и с собой привезли чугунок родной земли а затем прикопали как оберег .
  + Quote Post

grinsorex0_0
post Apr 2 2013, 07:12
Создана #99

Постоянный

-----X----

smile.gif да уж!
  + Quote Post

Котовский
post Apr 3 2013, 21:54
Создана #100

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(tviks @ Apr 27 2012, 12:25)
  Правлю свои слова лишь потому что позволил себе неосторожно и вульгарно высказаться... простите... но  необходимо отдать дань пусть не солдатской доблести, но чисто по-человечески  хотя-бы из уважения и к ним заранее - мёртвым... . да -  даже к тем кто нас пытался поработить и уничтожить....
Просто сильно смущает милосердие режима победителей, я не пацифист, и мой дед по отцу тоже остался где-то там в сугробах под Москвой, но взять в плен под Сталинградом остатки 6-й армии примерно в 130 000 душ, и чтобы спустя 10-15 лет домой вернулось 5 000 из них... по моему это тоже кощунство, лучше бы сразу истребили.... 
Не сочтите за мягкотелость, но смею полагать -  кто был хоть раз в Поиске - меня поймёт.

Сдались 90 тысяч - изможденных, обмороженных, больных. Большинство еле двигалось от голода. В блиндажах умирающие остались вповалку. пленных колонной вели через Волгу к железной дороге. Половина не дошла. Тысячи умерли в лагере, внутренние органы разложились и высохли от голода. Пеницилина своим не хватало, а там каждый третий был с пневмонией. Всех в лагере сперва отправляли в лазарет лечить дистрофию. Но, как дети блокадного Ленинграда, оклемались не все. В
Германию вернулось 6000. Так вот, из десятков тысяч сталинградцев, оказавшихся под оккупантами, уцелело меньше. Все посчитаны поименно. Все уцелевшие дети оказались сиротами.
Так что нечего жалеть. Нечего было лезть, очищая жизненное пространство от славян и пр.
Кстати, за Сталинградом немцы устроили концлагерь для наших пленных. Их не кормили вообще. И дров не давали. Трупы, похожие на скелеты, лежали кучами. В отличие от немцев, ни одного выжившего.
Вообще, сравните, сколько миллионов попало в плен русских и немцев, и сколько вернулось. Самому захочется сотню-другую тысяч фашистов прикончить.
  + Quote Post

7 страниц « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 13:35
Рейтинг@Mail.ru