![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Oct 28 2011, 16:04) Современные переливки, имхо. Добрый вечер. Не хотел высказывать эту мысль т.к. понимаю, что мое мнение никого не интересует. Железо металл тугоплавкий как прозвучало раннее. Что это значит? Это значит, что сначала его расплавить не могли. Были печи, которые позволяли плавить более легкоплавкие металлы, а железо в них оставалось твердым, но из руды при помощи углерода восстановленным. Оно было очень чистым. Почти 100%. 100% чистота объясняет его плохое ржавение. Далее люди поняли, что если увеличить подачу воздуха (кузнечные меха) и увеличить высоту трубы (для увеличения тяги) то можно получить температуру достаточную для плави железа. Но расплавленный метал уже получался грязный. Из угля+обмазки в железо переходили примеси углерод + сера + кремний + марганец + и т.д. По-нашему стал получаться чугун. Он очень хрупкий и в отличии от восстановленного железа совсем не куется. В конце 19 века научились делать сталь. Единичные отливки из чугуна и стали получить очень сложно. Печь, которая расплавит 100г чугуна в то время или в 19 веке стали представить сложно. Первые печи, которые плавили железо, выплавляли около 200 кг в сутки. После накопления металла в печи его – выпускали. Думаю порциями килограмм по 40. А вот текущий по канаве чугун разделить на 10 000 потоков, чтобы каждый поток заполнил свою форму – фантастика. Получается, что ваш крест либо кованый, либо новодельный. С уважением -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
Я согласен с техпроцессами,новодел-отпадает. Кованный-надо смотреть,когда почищу,если получится. Я вывод делаю-что это 2 раритета всетаки. По внешнему виду,они выглядят старше кованых гвоздей. Местность,где найдены-сухо,высотка небольшая,с песком земля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Как отлить такой крест в современных условиях?
Да просто черпнуть ложкой из канавы расплавленного металла. Что собственно и делают новички на заводах. То же самое могли сделать в любом веке. Думаю датировать - невозможно. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
Покупать кто будет?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 02:42 | |
![]() |