![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shotgun @ Jan 25 2009, 23:49) У корюшки еще один признак - пахнет свежим огурцом. Спутать невозможно. Если это не уклейка, то это и не корюшка, а РЯПУШКА. Кстати, корюшка есть, или по крайней мере была даже у нас в Подмосковье, сам ловил на Учинском вдхр. И ряпушка и корюшка преимущественно держатся в глубоких местах, но не у дна, а в толще воды, поэтому редко попадаются. Не знаю с чего вы взяли,что это ряпушка, у нас (в р. Великой Псковской обл.) ряпушка рябая (откуда, видимо и название), и очень мелкая.А эта уклеечного окраса. И не чехонька тоже. Та более узкая и спинка у неё прямая. . . Эта: Похожа на "серебрянку". Водится у нас (в Питере в п.Металлострой в Озерках). Тоже не очень крупная. Очень похожа. -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Тянет на уклейку... Обратите внимание на глаз, чешую и плавники...
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...usAlburnus1.JPG -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=TOXA= @ Jan 26 2009, 01:14) Эта: Похожа на "серебрянку". Водится у нас (в Питере в п.Металлострой в Озерках). Тоже не очень крупная. Очень похожа. Просьба оперировать ихтиологическими терминами, а не местным наречием. ![]() Из всех серебрянок знаю только краску такую и речку в Подмосковье. Рыбы такой нет. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=TOXA= @ Jan 26 2009, 00:14) Не знаю с чего вы взяли,что это ряпушка, у нас (в р. Великой Псковской обл.) ряпушка рябая (откуда, видимо и название), и очень мелкая.А эта уклеечного окраса. И не чехонька тоже. Та более узкая и спинка у неё прямая. . . Эта: Похожа на "серебрянку". Водится у нас (в Питере в п.Металлострой в Озерках). Тоже не очень крупная. Очень похожа. Конечно, не чехонь, у той передний плавник был бы почти в два раза длиннее. А Вы знаете правильное научное название Вашей "серебрянки"? Не удивлюсь, если покопавшись, Вы выясните что это разновидность ряпушки, рыбки семейства сиговых, я не настаиваю, просто "серебрянка" это какое-то местное название. Например, может быть Вы слышали о рыбе под названием "царская селедка"? Она водится только в Плещеевом озере, это Переславль-Залесский. Деликатес еще со времен Ивана Грозного. Ловить ее нельзя - бешеный штраф и все такое... Я ловил. Так вот эта царская селедка не что иное, как подвид ряпушки, просто там она очень крупная, при царях попадалась весом больше фунта (450г). Немного перефразирую, если это не уклейка, а это она на 99%, то что-то из сиговых, скорее всего ряпушка. Сообщение отредактировано Shotgun: Jan 26 2009, 00:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
А еще у корюхи есть ЗУБЫ
![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 26 2009, 00:29) Просьба оперировать ихтиологическими терминами, а не местным наречием. ![]() Из всех серебрянок знаю только краску такую и речку в Подмосковье. Рыбы такой нет. Я слишком долго формулировал. Вы меня опередили! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 26 2009, 00:39) А еще у корюхи есть ЗУБЫ ![]() Да, кстати! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shotgun @ Jan 26 2009, 01:37) Например, может быть Вы слышали о рыбе под названием "царская селедка"? Она водится только в Плещеевом озере, это Переславль-Залесский. Деликатес еще со времен Ивана Грозного. Ловить ее нельзя - бешеный штраф и все такое... Я ловил. Так вот эта царская селедка не что иное, как подвид ряпушки, просто там она очень крупная, при царях попадалась весом больше фунта (450г). Вроде не такая уж и большая ряпушка при царях попадалась. Вес её бывает и поболе. И даже не в Плещеевом озере. http://www.floranimal.ru/pages/animal/r/3344.html -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Судя по форме рта (должен быть к верху как у чехони) хотя конечно плохо видно рискну предположить что это не ряпушка.Скорее всего бональная уклея
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 26 2009, 00:46) Вроде не такая уж и большая ряпушка при царях попадалась. Вес её бывает и поболе. И даже не в Плещеевом озере. http://www.floranimal.ru/pages/animal/r/3344.html Тут нужно просто не забывать про границы России в те годы, отсутствие холодильников и скорость транспорта. И тогда станет понятно, почему именно переславская селедка стала царской. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 26 2009, 00:55) Судя по форме рта (должен быть к верху как у чехони) хотя конечно плохо видно рискну предположить что это не ряпушка.Скорее всего бональная уклея Я согласен полностью, на самом деле меня смущает только 2 момента: то, что уважаемый Friend сам не признал в этой рыбке уклейку (вряд ли он с ней не знаком), и то что она попалась ему в единичном экземпляре - как-то на нее не похоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 26 2009, 00:29) Просьба оперировать ихтиологическими терминами, а не местным наречием. ![]() Из всех серебрянок знаю только краску такую и речку в Подмосковье. Рыбы такой нет. Из Питерских рыбаков, думаю, многие её знают. Несколько лет назад её ловили зимой в наших озёрах сачками чтобы использовать в качестве живца на Ладоге. Рыться в книгах по ихтиологии и искать её там нет никакого желания. Думал не я один знаю про такую рыбёшку. . . -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shotgun @ Jan 26 2009, 00:37) Конечно, не чехонь, у той передний плавник был бы почти в два раза длиннее. А Вы знаете правильное научное название Вашей "серебрянки"? Не удивлюсь, если покопавшись, Вы выясните что это разновидность ряпушки, рыбки семейства сиговых, я не настаиваю, просто "серебрянка" это какое-то местное название. Например, может быть Вы слышали о рыбе под названием "царская селедка"? Она водится только в Плещеевом озере, это Переславль-Залесский. Деликатес еще со времен Ивана Грозного. Ловить ее нельзя - бешеный штраф и все такое... Я ловил. Так вот эта царская селедка не что иное, как подвид ряпушки, просто там она очень крупная, при царях попадалась весом больше фунта (450г). Немного перефразирую, если это не уклейка, а это она на 99%, то что-то из сиговых, скорее всего ряпушка. Названия точного не знаю. Копаться тоже не охота. Похожа конечно на уклею, только вот глаз, мне кажется, великоват. . .или морда туповата. :0) Или мне так на фото показалось? Сообщение отредактировано =TOXA=: Jan 26 2009, 01:26 -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=TOXA= @ Jan 26 2009, 03:23) Названия точного не знаю. это верховка ... у нас её называют бессмертник... очень живучая.. отличная насадка на судака... http://www.floranimal.ru/pages/animal/v/3522.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jjb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Самара Пользователь №: 1,777 Металлоискатель: 3030 GPX-4500 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 25 2009, 23:26) сегодня опять мотался к налимам... три головы.... но все за кило... один на 1500... один сход ... прям в лунке... начал клевать после 9-00 до 10-00... ничего непонятно... ![]() В подтверждение Гоши Вместе там были только уменя 2 головы по кило ![]() Гоша как всегда Впереди флагом машет ![]() это был мой первый ![]() кусочек рыбалки 3gp 7м (Гоша справа) http://www.turboupload.com/files/get/xf8ol_2L74/002.3gp |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Дима, батиного трофея выложи пожалуйста...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
жирового плавничка нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jjb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Самара Пользователь №: 1,777 Металлоискатель: 3030 GPX-4500 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 26 2009, 13:26) Дима, батиного трофея выложи пожалуйста... вечером приеду да зафотаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 25 2009, 23:21) Только плотву лучше вялить, а не жарить. Можно и вялить, а потом с пивком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:31 | |
![]() |