![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПСВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 25 2008, 19:56) Вот налимчеги сёдня поймались!!! ![]() Два крайних с права какието тёмно-серые(мокрый асфальт) остальные крапчатые. Может разного вида? А мне за эти выходные прилип(из рыбы) только копченный жерих. Который вечером уйдёт под ,,живой,,пивасик -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,338 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 25 2008, 20:56) Вот налимчеги сёдня поймались!!! ![]() Два крайних с права какието тёмно-серые(мокрый асфальт) остальные крапчатые. Может разного вида? GOSHA, не надо травить душу! Несколько лет(точнее зим) подряд таскал их на подмосковной р.Клязме (от200 до 1750гр.) и горя не знал, а теперь с этим долбаным копом даже ни разу не съездил... А еще в детстве на даче в Смоленской области руками их сотнями переловил... Кто познал вкус правильно приготовленного налима - тому и осетрина не нужна, а печень налима(свежеприготовленная) - непревзойденный деликатес... А окрас их зависит только от цвета грунта и воды в которой они обитают. Ловил я их от лилово-зеленых до полностью черных в зависимости от вышеизложенных факторов, но вкусом они не отличаются - только расцветкой... На что ловились? На ночь или днем? Каков вес пойманных экземпляров? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
GoWest
Вот уж про Клязьму не поверю, хотя может давно это было... Про вкус налимчегов я уж лучше промолчу, а про печёнку тем более , так как все признают их превосходный вкус но не каждый в силах сдержаться в эмоциях и выражениях... срывы случались... По цвету почти согласен, но вот пойманы все налимчеги из одной лунки... и донные грунты в округе везде одинаковы-песчанные. у меня несколько налимьих мест на Волге, но вот такие серые ловятся только в одном месте... Ловил на джиг-головку с подсадкой карасиком. Карасику перед насадкой на крючёк вспарывал брюхо, чтоб кишки бултыхались и запах налимчегу в нос прошибал... Ловили с 8-00 до 17-00. В каждом месте клёв происходит в разное время. Очень много факторов на это влияет, не перечесть. Вес 12-ти пойманых особей составляет примерно 10 кг. Крупненькие весят около 1,5. Сошло ещё около 6-ти, а клевало штук 10-ть!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,338 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 26 2008, 22:46) GoWest Вот уж про Клязьму не поверю, хотя может давно это было... Про вкус налимчегов я уж лучше промолчу, а про печёнку тем более , так как все признают их превосходный вкус но не каждый в силах сдержаться в эмоциях и выражениях... срывы случались... По цвету почти согласен, но вот пойманы все налимчеги из одной лунки... и донные грунты в округе везде одинаковы-песчанные. у меня несколько налимьих мест на Волге, но вот такие серые ловятся только в одном месте... Ловил на джиг-головку с подсадкой карасиком. Карасику перед насадкой на крючёк вспарывал брюхо, чтоб кишки бултыхались и запах налимчегу в нос прошибал... Ловили с 8-00 до 17-00. В каждом месте клёв происходит в разное время. Очень много факторов на это влияет, не перечесть. Вес 12-ти пойманых особей составляет примерно 10 кг. Крупненькие весят около 1,5. Сошло ещё около 6-ти, а клевало штук 10-ть!!! Замечательные экземпляры! А на карасика можно просто наступить перед насадкой - еще сильнее привлекательный запах источать будет... Кстати на налима насадкой всех времен и народов является ерш или его части. Также хорош пескарь. Советую попробовать, да и поймать зимой ерша - раз плюнуть! Вашим способом еще на Оке ловят, правда не так успешно и почему-то на сильном течении ![]() А на Клязьме сейчас много рыбы, да и сама речка давно уже чистая - сбросов нет из-за увядания промышленности, правда электроудочками кое-кто балуется... ![]() Gosha, если будете в Москве буду рад продемонстрировать уловистые налимьи места на Клязьме да и копнуть там есть где. Можно считать это официальным приглашением ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 25 2008, 23:26) Вот налимчеги сёдня поймались!!! ![]() Два крайних с права какието тёмно-серые(мокрый асфальт) остальные крапчатые. Может разного вида? Круто!!! У себя в реке сколько не пытался ловить зимой, бесполезно. Ставил донки на ночь с разными насадками, утром снимал голавлей, такое впечатление, что налима просто нет. Хотя летом в этом же месте ловил руками. В чём секрет не могу понять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Feb 27 2008, 20:29) Ставил донки на ночь с разными насадками, утром снимал голавлей, такое впечатление, что налима просто нет. Зимой чтоли ставил донку? Ловлю в такой же самой Волге, правда в Тверской обл. ...И толку нет ![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
GoWest
За преглашение спасибо!! Вот может через пол годика, буду через столицу в Тверь кататься. Пескаря в Волге сроду невидывал, а ерша вытесняет бычёк и потому поймать его проблема. ![]() Седой А что насаживал? У нас на донки тоже плохо, а вот "на стук" полавливаем. Эх ПСВ, А мог бы также, как я, но увы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
2Седой
А чё за речка-то? В какой области? Может вода там слишком теплая или грязная - тогда налимов там нет или мало. А вообще они обычно ходят по своим каким-то подводным тропам и напасть на такую тропу большая удача. Не раз наблюдал картину когда из нескольких закидушек работает только одна - ошибка даже в метр может оставить рыбака без улова или будут только случайные поклевки... 2GOSHA samara Неужели в Волге нет пескаря????? ![]() P.S. Насчет "стукалки" слышал много положительного... ![]() 2Дядя Вася Целенаправленно пробовали ловить налимов или попутно с другой рыбой? Поспрашайте у местных - они наверняка знают здешние налимьи места и лучшую насадку на них, особенно если ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 27 2008, 21:43) 2Дядя Вася Целенаправленно пробовали ловить налимов или попутно с другой рыбой? Поспрашайте у местных - они наверняка знают здешние налимьи места и лучшую насадку на них, особенно если ![]() ![]() Целенаправленно не пробовали. По привычке щука, плотвица... -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 28 2008, 00:21) Седой А что насаживал? У нас на донки тоже плохо, а вот "на стук" полавливаем. Река Проня. Зимой ниже плотины (Рязанская ГРЭС) не замерзает всю зиму, ну если только в лютый мороз. Насадку пробовал малька уклеи, печень говяжья, креветка, червь. У нас постоянная проблема с ловлей из за частых сбросов воды и смены температурных режимов в работе ГРЭС. Вода в последние годы намного чище, появился рак. По большому счету на рыбалку грех жаловаться без рыбы домой не ворачиваешься, но с налимом беда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Вася @ Feb 27 2008, 23:06) Целенаправленно не пробовали. По привычке щука, плотвица... Сам люблю и щуку на жерлицы и плотвицу с подлещом... Но налим - отдельная песня. Обязательное условие ловли налима-никодима - насадка должна быть НА ДНЕ, при ловле щуки это условие не выполняется поэтому клюют только щуки... Многие днем ловят зубастую а на ночь живца опускают на дно и утром снимают деликатесно-печеночных красавцев... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПСВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 27 2008, 20:51) Эх ПСВ, А мог бы также, как я, но увы... ![]() Погода подвела. А на поезде не сообразил ехать ![]() -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 27 2008, 22:30) Сам люблю и щуку на жерлицы и плотвицу с подлещом... Но налим - отдельная песня. Обязательное условие ловли налима-никодима - насадка должна быть НА ДНЕ, при ловле щуки это условие не выполняется поэтому клюют только щуки... Многие днем ловят зубастую а на ночь живца опускают на дно и утром снимают деликатесно-печеночных красавцев... ![]() Будет возможность -обязательно попробую. Спасибо за наводку! Традиция чтоли в наших краях такая? Все щука, да щука ![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 28 2008, 00:30) Обязательное условие ловли налима-никодима - насадка должна быть НА ДНЕ, я тоже так думал до недавнего времени, но случилось этой зимой необычное. Поймал я первого налимчега и чувствую щас клевать будет, а тут комне мужик подходит. Я думаю-щас вытащу при нём и он меня то и оббурит... ![]() Встал я и удочку поднял на уровень плеча-насадка ото дна поднялась на 1,5 метра, думаю хрен чё клюнет. Стоим с мужиком минуты три, перетираем про рыбалку. И тут бабах!!! С удара аж руку опустил у меня, сустав вывернул, сел наверняка. Я его с перепугу тянуть. Вытащил под двушку. ![]() А мужик постоял и дальше пошёл, судачатник оказался и налимы его неинтерисовали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 27 2008, 23:50) я тоже так думал до недавнего времени, но случилось этой зимой необычное. Поймал я первого налимчега и чувствую щас клевать будет, а тут комне мужик подходит. Я думаю-щас вытащу при нём и он меня то и оббурит... ![]() Встал я и удочку поднял на уровень плеча-насадка ото дна поднялась на 1,5 метра, думаю хрен чё клюнет. Стоим с мужиком минуты три, перетираем про рыбалку. И тут бабах!!! С удара аж руку опустил у меня, сустав вывернул, сел наверняка. Я его с перепугу тянуть. Вытащил под двушку. ![]() А мужик постоял и дальше пошёл, судачатник оказался и налимы его неинтерисовали. ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. ...а судачатник после этого случая стал налимятником... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Съездили с камрадом на два дня за "налимчегами"(прикольное Гошино словцо
![]() ![]() Поймали одного небольшого налимчика(то есть налимчега ![]() Кто-нибудь куда-нибудь еще ездил? Гоша, как там волжские налимчеги? Поклёвывают? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
после того рекорда который случился на труднодоступном месте, выезжал ещё пару раз недалеко от города. итог по две головы за выезд.
![]() судак тоже брал плохо. Хорошие труднодоступные места накрылись медным тазом, колея выше колена. Теперь можно надеятся на весенний выход судака, но скорее всего поеду копать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Никуда не ездил.Лёд сошёл, вода ещё мутная.Земля ещё не особо оттаяла-короче жоп@
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
На выходные будет лёд!!! Прощай коп до весны, привет рыбалка.
![]() Всем коллегам, будьте осторожны. В Серпуховском районе уже трое утопли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Точно будет?
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:26 | |
![]() |