![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ПСВ |
Feb 26 2008, 16:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 25 2008, 19:56) Вот налимчеги сёдня поймались!!! ![]() Два крайних с права какието тёмно-серые(мокрый асфальт) остальные крапчатые. Может разного вида? А мне за эти выходные прилип(из рыбы) только копченный жерих. Который вечером уйдёт под ,,живой,,пивасик -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 26 2008, 20:40
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,190 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 25 2008, 20:56) Вот налимчеги сёдня поймались!!! ![]() Два крайних с права какието тёмно-серые(мокрый асфальт) остальные крапчатые. Может разного вида? GOSHA, не надо травить душу! Несколько лет(точнее зим) подряд таскал их на подмосковной р.Клязме (от200 до 1750гр.) и горя не знал, а теперь с этим долбаным копом даже ни разу не съездил... А еще в детстве на даче в Смоленской области руками их сотнями переловил... Кто познал вкус правильно приготовленного налима - тому и осетрина не нужна, а печень налима(свежеприготовленная) - непревзойденный деликатес... А окрас их зависит только от цвета грунта и воды в которой они обитают. Ловил я их от лилово-зеленых до полностью черных в зависимости от вышеизложенных факторов, но вкусом они не отличаются - только расцветкой... На что ловились? На ночь или днем? Каков вес пойманных экземпляров? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GOSHA samara |
Feb 26 2008, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг |
GoWest
Вот уж про Клязьму не поверю, хотя может давно это было... Про вкус налимчегов я уж лучше промолчу, а про печёнку тем более , так как все признают их превосходный вкус но не каждый в силах сдержаться в эмоциях и выражениях... срывы случались... По цвету почти согласен, но вот пойманы все налимчеги из одной лунки... и донные грунты в округе везде одинаковы-песчанные. у меня несколько налимьих мест на Волге, но вот такие серые ловятся только в одном месте... Ловил на джиг-головку с подсадкой карасиком. Карасику перед насадкой на крючёк вспарывал брюхо, чтоб кишки бултыхались и запах налимчегу в нос прошибал... Ловили с 8-00 до 17-00. В каждом месте клёв происходит в разное время. Очень много факторов на это влияет, не перечесть. Вес 12-ти пойманых особей составляет примерно 10 кг. Крупненькие весят около 1,5. Сошло ещё около 6-ти, а клевало штук 10-ть!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 27 2008, 20:21
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,190 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 26 2008, 22:46) GoWest Вот уж про Клязьму не поверю, хотя может давно это было... Про вкус налимчегов я уж лучше промолчу, а про печёнку тем более , так как все признают их превосходный вкус но не каждый в силах сдержаться в эмоциях и выражениях... срывы случались... По цвету почти согласен, но вот пойманы все налимчеги из одной лунки... и донные грунты в округе везде одинаковы-песчанные. у меня несколько налимьих мест на Волге, но вот такие серые ловятся только в одном месте... Ловил на джиг-головку с подсадкой карасиком. Карасику перед насадкой на крючёк вспарывал брюхо, чтоб кишки бултыхались и запах налимчегу в нос прошибал... Ловили с 8-00 до 17-00. В каждом месте клёв происходит в разное время. Очень много факторов на это влияет, не перечесть. Вес 12-ти пойманых особей составляет примерно 10 кг. Крупненькие весят около 1,5. Сошло ещё около 6-ти, а клевало штук 10-ть!!! Замечательные экземпляры! А на карасика можно просто наступить перед насадкой - еще сильнее привлекательный запах источать будет... Кстати на налима насадкой всех времен и народов является ерш или его части. Также хорош пескарь. Советую попробовать, да и поймать зимой ерша - раз плюнуть! Вашим способом еще на Оке ловят, правда не так успешно и почему-то на сильном течении А на Клязьме сейчас много рыбы, да и сама речка давно уже чистая - сбросов нет из-за увядания промышленности, правда электроудочками кое-кто балуется... Gosha, если будете в Москве буду рад продемонстрировать уловистые налимьи места на Клязьме да и копнуть там есть где. Можно считать это официальным приглашением -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Седой |
Feb 27 2008, 20:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 25 2008, 23:26) Вот налимчеги сёдня поймались!!! ![]() Два крайних с права какието тёмно-серые(мокрый асфальт) остальные крапчатые. Может разного вида? Круто!!! У себя в реке сколько не пытался ловить зимой, бесполезно. Ставил донки на ночь с разными насадками, утром снимал голавлей, такое впечатление, что налима просто нет. Хотя летом в этом же месте ловил руками. В чём секрет не могу понять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Вася |
Feb 27 2008, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг |
QUOTE(Седой @ Feb 27 2008, 20:29) Ставил донки на ночь с разными насадками, утром снимал голавлей, такое впечатление, что налима просто нет. Зимой чтоли ставил донку? Ловлю в такой же самой Волге, правда в Тверской обл. ...И толку нет -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GOSHA samara |
Feb 27 2008, 20:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг |
GoWest
За преглашение спасибо!! Вот может через пол годика, буду через столицу в Тверь кататься. Пескаря в Волге сроду невидывал, а ерша вытесняет бычёк и потому поймать его проблема. Седой А что насаживал? У нас на донки тоже плохо, а вот "на стук" полавливаем. Эх ПСВ, А мог бы также, как я, но увы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 27 2008, 21:43
Создана
|
|
2Седой
А чё за речка-то? В какой области? Может вода там слишком теплая или грязная - тогда налимов там нет или мало. А вообще они обычно ходят по своим каким-то подводным тропам и напасть на такую тропу большая удача. Не раз наблюдал картину когда из нескольких закидушек работает только одна - ошибка даже в метр может оставить рыбака без улова или будут только случайные поклевки... 2GOSHA samara Неужели в Волге нет пескаря????? P.S. Насчет "стукалки" слышал много положительного... 2Дядя Вася Целенаправленно пробовали ловить налимов или попутно с другой рыбой? Поспрашайте у местных - они наверняка знают здешние налимьи места и лучшую насадку на них, особенно если -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Вася |
Feb 27 2008, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг |
QUOTE(GoWest @ Feb 27 2008, 21:43) 2Дядя Вася Целенаправленно пробовали ловить налимов или попутно с другой рыбой? Поспрашайте у местных - они наверняка знают здешние налимьи места и лучшую насадку на них, особенно если Целенаправленно не пробовали. По привычке щука, плотвица... -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Седой |
Feb 27 2008, 22:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 28 2008, 00:21) Седой А что насаживал? У нас на донки тоже плохо, а вот "на стук" полавливаем. Река Проня. Зимой ниже плотины (Рязанская ГРЭС) не замерзает всю зиму, ну если только в лютый мороз. Насадку пробовал малька уклеи, печень говяжья, креветка, червь. У нас постоянная проблема с ловлей из за частых сбросов воды и смены температурных режимов в работе ГРЭС. Вода в последние годы намного чище, появился рак. По большому счету на рыбалку грех жаловаться без рыбы домой не ворачиваешься, но с налимом беда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 27 2008, 22:30
Создана
|
|
QUOTE(Дядя Вася @ Feb 27 2008, 23:06) Целенаправленно не пробовали. По привычке щука, плотвица... Сам люблю и щуку на жерлицы и плотвицу с подлещом... Но налим - отдельная песня. Обязательное условие ловли налима-никодима - насадка должна быть НА ДНЕ, при ловле щуки это условие не выполняется поэтому клюют только щуки... Многие днем ловят зубастую а на ночь живца опускают на дно и утром снимают деликатесно-печеночных красавцев... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ПСВ |
Feb 27 2008, 22:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 27 2008, 20:51) Эх ПСВ, А мог бы также, как я, но увы... Погода подвела. А на поезде не сообразил ехать -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Вася |
Feb 27 2008, 22:37
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Feb 27 2008, 22:30) Сам люблю и щуку на жерлицы и плотвицу с подлещом... Но налим - отдельная песня. Обязательное условие ловли налима-никодима - насадка должна быть НА ДНЕ, при ловле щуки это условие не выполняется поэтому клюют только щуки... Многие днем ловят зубастую а на ночь живца опускают на дно и утром снимают деликатесно-печеночных красавцев... Будет возможность -обязательно попробую. Спасибо за наводку! Традиция чтоли в наших краях такая? Все щука, да щука -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GOSHA samara |
Feb 27 2008, 22:50
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Feb 28 2008, 00:30) Обязательное условие ловли налима-никодима - насадка должна быть НА ДНЕ, я тоже так думал до недавнего времени, но случилось этой зимой необычное. Поймал я первого налимчега и чувствую щас клевать будет, а тут комне мужик подходит. Я думаю-щас вытащу при нём и он меня то и оббурит... Встал я и удочку поднял на уровень плеча-насадка ото дна поднялась на 1,5 метра, думаю хрен чё клюнет. Стоим с мужиком минуты три, перетираем про рыбалку. И тут бабах!!! С удара аж руку опустил у меня, сустав вывернул, сел наверняка. Я его с перепугу тянуть. Вытащил под двушку. А мужик постоял и дальше пошёл, судачатник оказался и налимы его неинтерисовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 27 2008, 23:32
Создана
|
|
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 27 2008, 23:50) я тоже так думал до недавнего времени, но случилось этой зимой необычное. Поймал я первого налимчега и чувствую щас клевать будет, а тут комне мужик подходит. Я думаю-щас вытащу при нём и он меня то и оббурит... Встал я и удочку поднял на уровень плеча-насадка ото дна поднялась на 1,5 метра, думаю хрен чё клюнет. Стоим с мужиком минуты три, перетираем про рыбалку. И тут бабах!!! С удара аж руку опустил у меня, сустав вывернул, сел наверняка. Я его с перепугу тянуть. Вытащил под двушку. А мужик постоял и дальше пошёл, судачатник оказался и налимы его неинтерисовали. ЗЫ. ...а судачатник после этого случая стал налимятником... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 8 2008, 12:37
Создана
|
|
Съездили с камрадом на два дня за "налимчегами"(прикольное Гошино словцо
Поймали одного небольшого налимчика(то есть налимчега Кто-нибудь куда-нибудь еще ездил? Гоша, как там волжские налимчеги? Поклёвывают? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GOSHA samara |
Mar 8 2008, 15:43
Создана
|
|
после того рекорда который случился на труднодоступном месте, выезжал ещё пару раз недалеко от города. итог по две головы за выезд.
судак тоже брал плохо. Хорошие труднодоступные места накрылись медным тазом, колея выше колена. Теперь можно надеятся на весенний выход судака, но скорее всего поеду копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мишук |
Mar 9 2008, 00:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг |
Никуда не ездил.Лёд сошёл, вода ещё мутная.Земля ещё не особо оттаяла-короче жоп@
-------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Dec 11 2008, 18:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет |
На выходные будет лёд!!! Прощай коп до весны, привет рыбалка.
Всем коллегам, будьте осторожны. В Серпуховском районе уже трое утопли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leonid |
Dec 11 2008, 18:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг |
Точно будет?
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 23:46 | |
![]() |