Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кладик серебра, Подняли мы с комрадом

...
post Oct 25 2011, 08:56
Создана #21

Бывалый

Металлоискатель: MFT
Интересы: .

-----XXXX-

Мои поздравления!!! smile.gif Клады, клады...
забил на работу ушел искать свой................. alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ТихийАлекс
post Oct 25 2011, 16:24
Создана #22

Постоянный

Из: 69

Металлоискатель: ACE 250 + NEL

-----XXXXX

Мои поздравления. Молодцы.
Мы с коллегами тоже небольшой кладик серебра подняли.
Это будет в отдельной теме. Пока тарелку на спутник настраиваю.
  + Quote Post

sen wolf
post Oct 25 2011, 16:38
Создана #23

Постоянный

-----XXX--

Примите и мои поздравления!
  + Quote Post

Dzhaffar
post Oct 25 2011, 16:47
Создана #24

Постоянный

-----XXXX-

разрешите и мне поздравление вручить smile.gif серебро - приятная находка.

--------------------
Бог в помощь...
  + Quote Post

Vladik
post Oct 25 2011, 18:31
Создана #25

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AT PRO

-----XXX--

Мои поздравления! А ямка оставленная предшественником, далеко была?

--------------------
"Ищите, и обрящете...".
  + Quote Post

zav_klad
post Oct 25 2011, 18:33
Создана #26

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(Vladik @ Oct 25 2011, 19:31)
Мои поздравления! А ямка оставленная предшественником, далеко была?

В ней он и был.... два рубля поднял и полтинник там, как потом выяснилось, и ушел дальше smile.gif

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

repa.pnz
post Oct 25 2011, 21:17
Создана #27

Постоянный

Из: Поволжье

-----XXXXX

Поделиться человек решил,взял сколько нужно и дальше пошел! cheesy.gif
  + Quote Post

Мурза
post Oct 26 2011, 16:15
Создана #28

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Oct 24 2011, 20:12)
Не.. чугунок был откопан в метре. Представляете мои эмоции когда я откапываю со штыка чугунную сковородку и потом нащупываю горловину чугунка? Был пустойsad.gif

biggrin.gif. Представляю!!! 17.gif С твоего позволения Андрей...Буквально в двух словах.Наш субботний выезд.
Один местный мужичёк, завидев в поле троих парней, шастающих с приборами,подошёл к нам , влекомый любопытством, и поведал нам такую историю.Ещё будучи мальцом,он с другом ловили на окраине деревеньки сусликов.Пытаясь схватить суслопарова,друг его засунул руку в нору, и вместо суслика ,достал из норки сначало одну, а потом и вторую большую монету.Он выбрал среди показанных ему нами наших находок сибирскую двуху и сказал:
-Вот такие же как эта,с двумя собаками,только гораздо больше, во много раз больше!
И он показал большим и средним пальцем своей руки размер монеты, которая выходила у него почти как пластмассовая крышка от банки....
Мы конечно поняли что это были сибирские десятки, и нам не составило большого труда уговорить его за 120 рублей на бутылочку, показать нам это место.Через полчаса мы уже ходили по какому то невзрачному, кособокому и буерачному косогору.Такое место, где сами бы мы никогда и ходить то не стали.Ничем ни приметное, ни каких следов жилухи в прошлом, и вообще, с виду самое что ни наесть безпонтовое и не желанное...
Первый же сигнал заставил нас встрепенуться.Это был сибирский десятик 1781 года! Радости нашей не было предела.Следом недалеко вылетели парочка каэмовских пятаков, потом в разнобой ещё две десятки, потом пятак сибирский и вновь десяток. Во попёрло!!! Взвинченные алчущим азартом,мы начали суетливо шакалить на этом пятачке.
-Похоже распашка! сказал Макс.
-Значит будет и днище! авторитетно вторил ему Мишаня.
К тому моменту мы уже подняли 7 сибирских десятков, 4 сибирских и 3 каэмовских пятака. И тут я поймал тот самый сигнал.. Так похожий на днище....Очень быстро выкопав сиб пятак, и убедившись что из ямки продолжает поступать сигнал, я продолжил раскоп. Тут же вылетел ещё один сиб пятачёк, и вновь, как и в первый раз, вдохновенный сигнал в ямке продолжал звенеть... Потратив ещё минут пять, я так и не добрался до самого источника сигнала. Пока я возился со своей ямкой,парни выудили ещё по паре крупных монет, и снова что то раскапывали...Я уже решил временно бросить этот сигнал, когда моя лопата ,примерно на 70 -80 см, упёрлась во что то железное.Ещё чуток подкопав,я увидел ржавую бочину чугунного кувшина.Парни, бросив свою беготню, с завидным усердием и единодушием принялись мне помогать.

Мы наверно на всю оставшуюся жизнь запомним эти томительные минуты ожидания и предвкушения ,от чего то значимого и происходящего с нами здесь и сейчас...Какого то великого открытия, что ли, чего то значимого.Стоя рядом, и закурив сигарету, я с чувством выполненного долга наблюдал за слаженной работой парней, которые не щадя себя и своих фискарей, добывали( а иначе и не назовёшь) из земли этот чугунный горшок-сейф.
-Ты свою работу сделал Санёк!,отдыхай пока! Мы сами выкопаем! говорил уже изрядно вспотевший Мишанька.
-Если там монеты, то сохран будет канолевый! тоном не терпящим возражений заявил Макс.
Вскоре лихие меры парней принесли свои плоды.
Влекомые жаждой наживы и намечающимся запахом большущих деньжат, парни в лютом азарте достаточно проворно расколбасили яму, и вытянули на божий свет целый чугунный кувшин, с зауженной горловиной, и единственной ручкой на пузатом боку.Сверкающий монетный соблазн,сладко слепя и кружа вокруг нас, уже зажёг беспокойный блеск в глазах нашей троицы, и неотступно витал в осеннем прозябшем предзакатном вечере.
Ещё минут пять ушло у нас на выковыривание из кувшина земли, перемешанной с золой.Только когда последние крупицы золы высыпались на траву, и обнажилось дно кувшина, мы окончательно поняли что он пуст...Минутное разочарование сменилось каким то необузданным смехом.Каждый смеялся над другим и над самим собой.Смеялись весело и от души...По видимому затянувшееся напряжение от ожидания, наконец то лопнуло, словно некий давящий обруч...Всем нам стало сразу как то гораздо легче, словно с нас стряхнули некие путы...Конечно было очень жаль что горшочек оказался пуст,хотя все мы были уверены в обратном, но те ощущения, только что пережитые, и ни с чем не сравнимые, поверьте стоят того,чтобы вновь и вновь , с удовольствием, предаться этим воспоминаниям! Это пожалуй тот самый случай, сравнимый с приятным чувством затихающей зубной боли..Теперь есть что вспомнить, а пережитые ощущения, уже не забыть! Ну разве одно это не стоит того, чтобы искать и искать....
Итог вечера: 8 десятков,и дюжина сибирск и каэмовских пятаков....Вообще же, это был уже мой, не помню какой уже по счёту, пустой чугунный горшочек.И вот я задаюсь таким вопросиком.А кто нибудь находил из вас уважаемые закладуху в чугунном горшке или кувшине.Мне думается,что целые чугунные горшки были очень нужной и незаменимой посудиной в те времена, тем более у нас в Сибири, и прятать в целые кувшины было непозволительной роскошью, и в конце концов,всё что мы находили, было спрятано либо в глинянных горшках,либо в бересте, а то и просто в мешковине.Или я ошибаюсь? и бывали такие случаи...Раскажите други...

Сообщение отредактировано Мурза: Oct 26 2011, 18:54

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

sen wolf
post Oct 26 2011, 16:57
Создана #29

Постоянный

-----XXX--

Шикарно! продолжение будет? 14.gif
  + Quote Post

Мурза
post Oct 26 2011, 17:17
Создана #30

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Если кто то находил в чугуняке, не поленитесь сообщите...А то я их уже дюжину пустых и целых наковырял, теперь из них у меня уже целая коллекция...Есть ли всё таки шансик, найти когда нибудь полный? Я уже и не верю 16.gif

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Копаръ
post Oct 26 2011, 18:08
Создана #31

Старожил

Из: Кудыкиной Горы

Металлоискатель: ACE 250

-----XXXX-

Я завтра постараюсь 14.gif

--------------------
Куплю свистки. Пишите в личку
  + Quote Post

Bebstalker
post Oct 26 2011, 18:12
Создана #32

Пользователь
**

Из: Краснинский уезд

Металлоискатель: ACE 350

-----X----

присоединяюсь к поздравлениям
  + Quote Post

zav_klad
post Oct 26 2011, 18:37
Создана #33

Профи

-----XXXXX

Тогда зачем они зарывали эти целые чугунки? Мой например был еще и расколотой сковородой накрыт. внутри труха, типа перегноя. и донышко сгнило все, видимо пока целый был вода там стояла и проела его.

--------------------
  + Quote Post

Serghob
post Oct 26 2011, 18:42
Создана #34

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

А затем и зарывали.Только из некоторых "сейфов" содержимое хозяева забрали.Выкапывать-то чугунок не надо-он ещё послужит...

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Муртоз
post Oct 26 2011, 18:54
Создана #35

Бывалый

Из: 57RUS

-----X----

Поздравляю!!! akalogo.gif

--------------------
Лучьше маленький ТТ
Чем Дзюдо и Каратэ.
  + Quote Post

dimikus
post Oct 26 2011, 19:00
Создана #36

Старожил

Из: г. Рязань

Металлоискатель: minelab X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Oct 26 2011, 17:15)
biggrin.gif. Представляю!!! 17.gif  С твоего позволения Андрей...Буквально в двух словах.Наш субботний выезд.
Один местный мужичёк, завидев в поле троих парней, шастающих с приборами,подошёл к нам , влекомый любопытством, и поведал нам такую историю.Ещё будучи мальцом,он с другом ловили на окраине деревеньки сусликов.Пытаясь схватить суслопарова,друг его засунул руку в нору, и вместо суслика ,достал из норки сначало одну, а потом и вторую большую монету.Он выбрал среди показанных ему нами наших находок сибирскую двуху и сказал:
-Вот такие же как эта,с двумя собаками,только гораздо больше, во много раз больше!
И он показал большим и средним пальцем своей руки размер монеты, которая выходила у него почти как пластмассовая крышка от банки....
Мы конечно поняли что это были сибирские десятки, и нам не составило большого труда уговорить его за 120 рублей на бутылочку, показать нам это место.Через полчаса мы уже ходили по какому то невзрачному, кособокому и буерачному косогору.Такое место, где сами бы мы никогда и ходить то не стали.Ничем ни приметное, ни каких следов жилухи в прошлом, и вообще, с виду самое что ни наесть безпонтовое и не желанное...
Первый же сигнал заставил нас встрепенуться.Это был сибирский десятик 1781 года! Радости нашей не было предела.Следом недалеко вылетели парочка каэмовских пятаков, потом в разнобой ещё две десятки, потом пятак сибирский и вновь десяток. Во попёрло!!! Взвинченные алчущим азартом,мы начали суетливо шакалить на этом пятачке.
-Похоже распашка! сказал Макс.
-Значит будет и днище! авторитетно вторил ему Мишаня.
К тому моменту мы уже подняли 7 сибирских десятков, 4 сибирских и 3 каэмовских пятака. И тут я поймал тот самый сигнал.. Так похожий на днище....Очень быстро выкопав сиб пятак, и убедившись что из ямки продолжает поступать сигнал, я продолжил раскоп. Тут же вылетел ещё один сиб пятачёк, и вновь, как и  в первый раз, вдохновенный сигнал в ямке продолжал звенеть... Потратив ещё минут пять, я так и не добрался до самого источника сигнала. Пока я возился со своей ямкой,парни выудили ещё по паре крупных монет, и снова что то раскапывали...Я уже решил временно бросить этот сигнал, когда моя лопата ,примерно на 70 -80 см, упёрлась во что то железное.Ещё чуток подкопав,я увидел ржавую бочину чугунного кувшина.Парни, бросив свою беготню, с завидным усердием и единодушием принялись мне помогать.

Мы наверно на всю оставшуюся жизнь запомним эти томительные минуты ожидания и предвкушения ,от чего то значимого и происходящего с нами здесь и сейчас...Какого то великого открытия, что ли, чего то значимого.Стоя рядом, и закурив сигарету, я с чувством выполненного долга наблюдал за слаженной работой парней, которые не щадя себя и своих фискарей, добывали( а иначе и не назовёшь) из земли этот чугунный горшок-сейф.
-Ты свою работу сделал Санёк!,отдыхай пока! Мы сами выкопаем! говорил уже изрядно вспотевший Мишанька.
-Если там монеты, то сохран будет канолевый! тоном не терпящим возражений заявил Макс.
Вскоре лихие меры парней принесли свои плоды.
Влекомые жаждой наживы и намечающимся запахом большущих деньжат, парни в лютом азарте достаточно проворно расколбасили яму, и вытянули на божий свет целый  чугунный кувшин, с зауженной горловиной, и единственной ручкой на пузатом боку.Сверкающий монетный соблазн,сладко слепя и кружа вокруг нас, уже зажёг беспокойный блеск в глазах нашей троицы, и неотступно витал в осеннем прозябшем предзакатном вечере.
Ещё минут пять ушло у нас на выковыривание из кувшина земли, перемешанной с золой.Только когда последние крупицы золы высыпались на траву, и обнажилось дно кувшина, мы окончательно поняли что он пуст...Минутное разочарование сменилось каким то необузданным смехом.Каждый смеялся над другим и над самим собой.Смеялись весело и от души...По видимому затянувшееся напряжение от ожидания, наконец то лопнуло, словно некий давящий обруч...Всем нам стало сразу как то гораздо легче, словно с нас стряхнули некие путы...Конечно было очень жаль что горшочек оказался пуст,хотя все мы были уверены в обратном, но те ощущения, только что пережитые, и ни с чем не сравнимые, поверьте стоят того,чтобы вновь и вновь , с удовольствием, предаться этим воспоминаниям! Это пожалуй тот самый случай, сравнимый с приятным чувством затихающей зубной боли..Теперь есть что вспомнить, а пережитые ощущения, уже не забыть! Ну разве одно это не стоит того, чтобы искать и искать....
Итог вечера: 8 десятков,и дюжина сибирск и каэмовских пятаков....Вообще же, это был уже мой, не помню какой уже по счёту, пустой чугунный горшочек.И вот я задаюсь таким вопросиком.А кто нибудь находил из вас уважаемые закладуху в чугунном горшке или кувшине.Мне думается,что целые чугунные горшки были очень нужной и незаменимой посудиной в те времена, тем более у нас в Сибири, и прятать в целые кувшины было непозволительной роскошью, и в конце концов,всё что мы находили, было спрятано либо в глинянных горшках,либо в бересте, а то и просто в мешковине.Или я ошибаюсь? и бывали такие случаи...Раскажите други...

Мурза, бросайте копать! Вам писать надо! + в "репу"
  + Quote Post

Тор
post Oct 26 2011, 22:09
Создана #37

Старожил

Из: Подмосковье

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Да, начал читать одну историю, а оказалось целых две и обе захватывающие! Молодцы!
  + Quote Post

Rain
post Oct 26 2011, 23:12
Создана #38

Профи

Из: степной

-----XXXXX

с чужой лунки или рядом?
  + Quote Post

zav_klad
post Oct 28 2011, 05:57
Создана #39

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rain @ Oct 27 2011, 00:12)
с чужой лунки или рядом?

С чужой smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ktixon
post Oct 28 2011, 18:15
Создана #40

Новичок
*

Металлоискатель: terra-74

----------

молодцы
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 17:57
Рейтинг@Mail.ru