![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
... |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 21-June 11 Пользователь №: 31,231 Металлоискатель: MFT Интересы: . Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Мои поздравления!!!
![]() забил на работу ушел искать свой................. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: 69 Пользователь №: 15,520 Металлоискатель: ACE 250 + NEL Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Мои поздравления. Молодцы.
Мы с коллегами тоже небольшой кладик серебра подняли. Это будет в отдельной теме. Пока тарелку на спутник настраиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sen wolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,055 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Примите и мои поздравления!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhaffar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 16-July 10 Пользователь №: 19,781 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
разрешите и мне поздравление вручить
![]() -------------------- Бог в помощь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,523 Металлоискатель: AT PRO Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Мои поздравления! А ямка оставленная предшественником, далеко была?
-------------------- "Ищите, и обрящете...".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,825 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladik @ Oct 25 2011, 19:31) Мои поздравления! А ямка оставленная предшественником, далеко была? В ней он и был.... два рубля поднял и полтинник там, как потом выяснилось, и ушел дальше ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa.pnz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Поволжье Пользователь №: 20,842 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Поделиться человек решил,взял сколько нужно и дальше пошел!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Oct 24 2011, 20:12) Не.. чугунок был откопан в метре. Представляете мои эмоции когда я откапываю со штыка чугунную сковородку и потом нащупываю горловину чугунка? Был пустой ![]() ![]() ![]() Один местный мужичёк, завидев в поле троих парней, шастающих с приборами,подошёл к нам , влекомый любопытством, и поведал нам такую историю.Ещё будучи мальцом,он с другом ловили на окраине деревеньки сусликов.Пытаясь схватить суслопарова,друг его засунул руку в нору, и вместо суслика ,достал из норки сначало одну, а потом и вторую большую монету.Он выбрал среди показанных ему нами наших находок сибирскую двуху и сказал: -Вот такие же как эта,с двумя собаками,только гораздо больше, во много раз больше! И он показал большим и средним пальцем своей руки размер монеты, которая выходила у него почти как пластмассовая крышка от банки.... Мы конечно поняли что это были сибирские десятки, и нам не составило большого труда уговорить его за 120 рублей на бутылочку, показать нам это место.Через полчаса мы уже ходили по какому то невзрачному, кособокому и буерачному косогору.Такое место, где сами бы мы никогда и ходить то не стали.Ничем ни приметное, ни каких следов жилухи в прошлом, и вообще, с виду самое что ни наесть безпонтовое и не желанное... Первый же сигнал заставил нас встрепенуться.Это был сибирский десятик 1781 года! Радости нашей не было предела.Следом недалеко вылетели парочка каэмовских пятаков, потом в разнобой ещё две десятки, потом пятак сибирский и вновь десяток. Во попёрло!!! Взвинченные алчущим азартом,мы начали суетливо шакалить на этом пятачке. -Похоже распашка! сказал Макс. -Значит будет и днище! авторитетно вторил ему Мишаня. К тому моменту мы уже подняли 7 сибирских десятков, 4 сибирских и 3 каэмовских пятака. И тут я поймал тот самый сигнал.. Так похожий на днище....Очень быстро выкопав сиб пятак, и убедившись что из ямки продолжает поступать сигнал, я продолжил раскоп. Тут же вылетел ещё один сиб пятачёк, и вновь, как и в первый раз, вдохновенный сигнал в ямке продолжал звенеть... Потратив ещё минут пять, я так и не добрался до самого источника сигнала. Пока я возился со своей ямкой,парни выудили ещё по паре крупных монет, и снова что то раскапывали...Я уже решил временно бросить этот сигнал, когда моя лопата ,примерно на 70 -80 см, упёрлась во что то железное.Ещё чуток подкопав,я увидел ржавую бочину чугунного кувшина.Парни, бросив свою беготню, с завидным усердием и единодушием принялись мне помогать. Мы наверно на всю оставшуюся жизнь запомним эти томительные минуты ожидания и предвкушения ,от чего то значимого и происходящего с нами здесь и сейчас...Какого то великого открытия, что ли, чего то значимого.Стоя рядом, и закурив сигарету, я с чувством выполненного долга наблюдал за слаженной работой парней, которые не щадя себя и своих фискарей, добывали( а иначе и не назовёшь) из земли этот чугунный горшок-сейф. -Ты свою работу сделал Санёк!,отдыхай пока! Мы сами выкопаем! говорил уже изрядно вспотевший Мишанька. -Если там монеты, то сохран будет канолевый! тоном не терпящим возражений заявил Макс. Вскоре лихие меры парней принесли свои плоды. Влекомые жаждой наживы и намечающимся запахом большущих деньжат, парни в лютом азарте достаточно проворно расколбасили яму, и вытянули на божий свет целый чугунный кувшин, с зауженной горловиной, и единственной ручкой на пузатом боку.Сверкающий монетный соблазн,сладко слепя и кружа вокруг нас, уже зажёг беспокойный блеск в глазах нашей троицы, и неотступно витал в осеннем прозябшем предзакатном вечере. Ещё минут пять ушло у нас на выковыривание из кувшина земли, перемешанной с золой.Только когда последние крупицы золы высыпались на траву, и обнажилось дно кувшина, мы окончательно поняли что он пуст...Минутное разочарование сменилось каким то необузданным смехом.Каждый смеялся над другим и над самим собой.Смеялись весело и от души...По видимому затянувшееся напряжение от ожидания, наконец то лопнуло, словно некий давящий обруч...Всем нам стало сразу как то гораздо легче, словно с нас стряхнули некие путы...Конечно было очень жаль что горшочек оказался пуст,хотя все мы были уверены в обратном, но те ощущения, только что пережитые, и ни с чем не сравнимые, поверьте стоят того,чтобы вновь и вновь , с удовольствием, предаться этим воспоминаниям! Это пожалуй тот самый случай, сравнимый с приятным чувством затихающей зубной боли..Теперь есть что вспомнить, а пережитые ощущения, уже не забыть! Ну разве одно это не стоит того, чтобы искать и искать.... Итог вечера: 8 десятков,и дюжина сибирск и каэмовских пятаков....Вообще же, это был уже мой, не помню какой уже по счёту, пустой чугунный горшочек.И вот я задаюсь таким вопросиком.А кто нибудь находил из вас уважаемые закладуху в чугунном горшке или кувшине.Мне думается,что целые чугунные горшки были очень нужной и незаменимой посудиной в те времена, тем более у нас в Сибири, и прятать в целые кувшины было непозволительной роскошью, и в конце концов,всё что мы находили, было спрятано либо в глинянных горшках,либо в бересте, а то и просто в мешковине.Или я ошибаюсь? и бывали такие случаи...Раскажите други... Сообщение отредактировано Мурза: Oct 26 2011, 18:54 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sen wolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,055 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Шикарно! продолжение будет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Если кто то находил в чугуняке, не поленитесь сообщите...А то я их уже дюжину пустых и целых наковырял, теперь из них у меня уже целая коллекция...Есть ли всё таки шансик, найти когда нибудь полный? Я уже и не верю
![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Я завтра постараюсь
![]() -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bebstalker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 14-October 11 Из: Краснинский уезд Пользователь №: 34,827 Металлоискатель: ACE 350 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
присоединяюсь к поздравлениям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,825 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
Тогда зачем они зарывали эти целые чугунки? Мой например был еще и расколотой сковородой накрыт. внутри труха, типа перегноя. и донышко сгнило все, видимо пока целый был вода там стояла и проела его.
-------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
А затем и зарывали.Только из некоторых "сейфов" содержимое хозяева забрали.Выкапывать-то чугунок не надо-он ещё послужит...
-------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Муртоз |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: 57RUS Пользователь №: 17,142 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!!!
![]() -------------------- Лучьше маленький ТТ
Чем Дзюдо и Каратэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimikus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 2-December 10 Из: г. Рязань Пользователь №: 23,837 Металлоискатель: minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Oct 26 2011, 17:15) ![]() ![]() Один местный мужичёк, завидев в поле троих парней, шастающих с приборами,подошёл к нам , влекомый любопытством, и поведал нам такую историю.Ещё будучи мальцом,он с другом ловили на окраине деревеньки сусликов.Пытаясь схватить суслопарова,друг его засунул руку в нору, и вместо суслика ,достал из норки сначало одну, а потом и вторую большую монету.Он выбрал среди показанных ему нами наших находок сибирскую двуху и сказал: -Вот такие же как эта,с двумя собаками,только гораздо больше, во много раз больше! И он показал большим и средним пальцем своей руки размер монеты, которая выходила у него почти как пластмассовая крышка от банки.... Мы конечно поняли что это были сибирские десятки, и нам не составило большого труда уговорить его за 120 рублей на бутылочку, показать нам это место.Через полчаса мы уже ходили по какому то невзрачному, кособокому и буерачному косогору.Такое место, где сами бы мы никогда и ходить то не стали.Ничем ни приметное, ни каких следов жилухи в прошлом, и вообще, с виду самое что ни наесть безпонтовое и не желанное... Первый же сигнал заставил нас встрепенуться.Это был сибирский десятик 1781 года! Радости нашей не было предела.Следом недалеко вылетели парочка каэмовских пятаков, потом в разнобой ещё две десятки, потом пятак сибирский и вновь десяток. Во попёрло!!! Взвинченные алчущим азартом,мы начали суетливо шакалить на этом пятачке. -Похоже распашка! сказал Макс. -Значит будет и днище! авторитетно вторил ему Мишаня. К тому моменту мы уже подняли 7 сибирских десятков, 4 сибирских и 3 каэмовских пятака. И тут я поймал тот самый сигнал.. Так похожий на днище....Очень быстро выкопав сиб пятак, и убедившись что из ямки продолжает поступать сигнал, я продолжил раскоп. Тут же вылетел ещё один сиб пятачёк, и вновь, как и в первый раз, вдохновенный сигнал в ямке продолжал звенеть... Потратив ещё минут пять, я так и не добрался до самого источника сигнала. Пока я возился со своей ямкой,парни выудили ещё по паре крупных монет, и снова что то раскапывали...Я уже решил временно бросить этот сигнал, когда моя лопата ,примерно на 70 -80 см, упёрлась во что то железное.Ещё чуток подкопав,я увидел ржавую бочину чугунного кувшина.Парни, бросив свою беготню, с завидным усердием и единодушием принялись мне помогать. Мы наверно на всю оставшуюся жизнь запомним эти томительные минуты ожидания и предвкушения ,от чего то значимого и происходящего с нами здесь и сейчас...Какого то великого открытия, что ли, чего то значимого.Стоя рядом, и закурив сигарету, я с чувством выполненного долга наблюдал за слаженной работой парней, которые не щадя себя и своих фискарей, добывали( а иначе и не назовёшь) из земли этот чугунный горшок-сейф. -Ты свою работу сделал Санёк!,отдыхай пока! Мы сами выкопаем! говорил уже изрядно вспотевший Мишанька. -Если там монеты, то сохран будет канолевый! тоном не терпящим возражений заявил Макс. Вскоре лихие меры парней принесли свои плоды. Влекомые жаждой наживы и намечающимся запахом большущих деньжат, парни в лютом азарте достаточно проворно расколбасили яму, и вытянули на божий свет целый чугунный кувшин, с зауженной горловиной, и единственной ручкой на пузатом боку.Сверкающий монетный соблазн,сладко слепя и кружа вокруг нас, уже зажёг беспокойный блеск в глазах нашей троицы, и неотступно витал в осеннем прозябшем предзакатном вечере. Ещё минут пять ушло у нас на выковыривание из кувшина земли, перемешанной с золой.Только когда последние крупицы золы высыпались на траву, и обнажилось дно кувшина, мы окончательно поняли что он пуст...Минутное разочарование сменилось каким то необузданным смехом.Каждый смеялся над другим и над самим собой.Смеялись весело и от души...По видимому затянувшееся напряжение от ожидания, наконец то лопнуло, словно некий давящий обруч...Всем нам стало сразу как то гораздо легче, словно с нас стряхнули некие путы...Конечно было очень жаль что горшочек оказался пуст,хотя все мы были уверены в обратном, но те ощущения, только что пережитые, и ни с чем не сравнимые, поверьте стоят того,чтобы вновь и вновь , с удовольствием, предаться этим воспоминаниям! Это пожалуй тот самый случай, сравнимый с приятным чувством затихающей зубной боли..Теперь есть что вспомнить, а пережитые ощущения, уже не забыть! Ну разве одно это не стоит того, чтобы искать и искать.... Итог вечера: 8 десятков,и дюжина сибирск и каэмовских пятаков....Вообще же, это был уже мой, не помню какой уже по счёту, пустой чугунный горшочек.И вот я задаюсь таким вопросиком.А кто нибудь находил из вас уважаемые закладуху в чугунном горшке или кувшине.Мне думается,что целые чугунные горшки были очень нужной и незаменимой посудиной в те времена, тем более у нас в Сибири, и прятать в целые кувшины было непозволительной роскошью, и в конце концов,всё что мы находили, было спрятано либо в глинянных горшках,либо в бересте, а то и просто в мешковине.Или я ошибаюсь? и бывали такие случаи...Раскажите други... Мурза, бросайте копать! Вам писать надо! + в "репу" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 770 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Подмосковье Пользователь №: 26,528 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Да, начал читать одну историю, а оказалось целых две и обе захватывающие! Молодцы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
с чужой лунки или рядом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rain @ Oct 27 2011, 00:12) с чужой лунки или рядом? С чужой ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ktixon |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 26-October 11 Пользователь №: 35,275 Металлоискатель: terra-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
молодцы
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 17:57 | |
![]() |