![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
по хоошему - АКА надо сравнивать на одной и той же катушке, тк от конкретной катушки очень много зависит
яб с удовольствием сравнил свой Беркут 5 с чьим нибудь сорексом про хотя бы по воздуху в первопрестольной есть такие ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никодим Цацкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 5-April 20 Из: Нижегородчина Пользователь №: 2,388,869 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Dec 24 2020, 12:23) по хоошему - АКА надо сравнивать на одной и той же катушке, Катушки не одни и те же, на сигах 9х12 у меня на сорексе про 10 дюймов частота от 6.3 до 7.1 кгц на катушках Но тем не менее средний показатель находок виден что сорексом что сигами.Понятное дело сигнум другая машина, вопрос в том как сорекс про ультра от просто про отличается, Да и если с маркетинговой стороны смотреть то от Асго так же нет сравнений внятных на видео, именно в реальных условиях использования. -------------------- Мой ник Накадим Цацкин, после реформы с паролями не смог восстановить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
зря кстати катушку игнорируете...... от нее очень многое зависит
"ультра" - это апгрейд от Асго, как я понимаю - он позволяет лучше работать на тяжелых грунтах, по глубине прирост незначителен (незаметен) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер Фрол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 4-August 17 Пользователь №: 2,366,335 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
я два года ходил с ультрой. После перехода прибор стал тише, спокойнее, можно было поднакрутить порой. Более правильный бг можно сделать. Ну и самый главный, и на мой взгляд, неоспоримый плюс, это то что выставить один раз настройки в меню, туда уже можно не заходить, по сути прибор превращается в простейший, кнопка включения, кнопка баланса грунта, крутилка, все. Остальными можно не пользоваться. Вердикт простой, если есть лишняя десятка и вы не собираетесь в ближайшее время менять прибор то ультра оправданный выбор. Если какое то условие из этого не соблюдено, подумайте, мож вам доп катушка будет полезней, а то и две за эти деньги.
P.S. Глубина вообще параметр у мд специфический, особенно у одночастотников. То что прибор становится тише, и его можно еще крутануть, лучше стало слышно глубокие тихие сигналы это как расценить? Физическая глубина вроде бы и не изменилась, а ямы стали все же глубже... Сообщение отредактировано Мастер Фрол: Dec 24 2020, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никодим Цацкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 5-April 20 Из: Нижегородчина Пользователь №: 2,388,869 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мой ник Накадим Цацкин, после реформы с паролями не смог восстановить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diaxxx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: НН Пользователь №: 49,066 Металлоискатель: Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастер Фрол @ Dec 24 2020, 14:51) я два года ходил с ультрой. После перехода прибор стал тише, спокойнее, можно было поднакрутить порой. Более правильный бг можно сделать. Ну и самый главный, и на мой взгляд, неоспоримый плюс, это то что выставить один раз настройки в меню, туда уже можно не заходить, по сути прибор превращается в простейший, кнопка включения, кнопка баланса грунта, крутилка, все. Остальными можно не пользоваться. Вердикт простой, если есть лишняя десятка и вы не собираетесь в ближайшее время менять прибор то ультра оправданный выбор. Если какое то условие из этого не соблюдено, подумайте, мож вам доп катушка будет полезней, а то и две за эти деньги. P.S. Глубина вообще параметр у мд специфический, особенно у одночастотников. То что прибор становится тише, и его можно еще крутануть, лучше стало слышно глубокие тихие сигналы это как расценить? Физическая глубина вроде бы и не изменилась, а ямы стали все же глубже... Полностью согласен, подписываюсь под каждым словом, тоже два года с ультрой Крутилка рулит После апгрейда полностью сроднился с прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никодим Цацкин |
![]()
Создана
|
А кто подскажет за 3х частотную катушку 9х12 ? есть в ней смысл? или лучше 13 дд на 3 кгц, и так далее, просто думаю распродать часть катушек и купить трехчастотку. Большая ли разница по глубине на крупные монеты в диапазоне 6 и 3 кгц ?
-------------------- Мой ник Накадим Цацкин, после реформы с паролями не смог восстановить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
13 д 7 кгц шумновата, 15д 3 кгц тише. Наверное 3 кгц на большие диаметры будет получше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никодим Цацкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(олег иванов @ Dec 29 2020, 07:45) 13 д 7 кгц шумновата, 15д 3 кгц тише. Наверное 3 кгц на большие диаметры будет получше Вот была у нас 13 дд на 6.5 кгц (позиционировалась как 7) да действительно 10 дюймов была намного тише. наверное вы правы надо отдельно взять на 3 кгц 15 дд -------------------- Мой ник Накадим Цацкин, после реформы с паролями не смог восстановить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никодим Цацкин @ Dec 24 2020, 20:24) ребят может кто знает где взять эту заглушку, отпишите пожалуйста. Приветствую.Эту заглушку я заменил пробкой от флакона вакцины для собак.Депентовак,кажется.Короче,у собачников—ветеринаров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никодим Цацкин @ Dec 24 2020, 10:25) Ребят, те кто владеют ультрой, напишите реальные отличия от простого сорекса, на простых ходовых настройках и грунтах, не глина, не горячие\холодные камни, а обычные места с обычными грунтами и с обычными ходовыми настройками, Что добавилось, что поменялось, Для теста оно понятно можно прибор накрутить до одури и он покажет результаты а вот при реальном поиске совсем другая картина будет. Очень бы хотелось услышать мнение не только Сергея а именно владельцев с апгрейдами, Есть два сига с апгрейдом у товарищей, один ап от асго, один от других производителей и есть обычный сигнум, разницы между ними нет никакой, к тому же ГП нам не надо, войны у нас не было, и каски\и прочее мы не поднимаем. Если без "заумностей" и теорий! Этот сезон ходил с бу Ультрой. Катушки разные пробовал: 11 dd 8-19 кгц Fox ( хорошо работала на обоих частотах и не глючила), 6х10-14 дд Ака (постоянно с ней), 8 моно Fox (думал глючная, но чуйку убавил в половину от 8 моно Ака - заработало). По моим ощущениям Ультра лучше выделяет цели на мусоре и у крупого железа, по сравнению с простым Про. На чешую более чуток, имхо. Начинал с мест, выбитых С.Про с разными катушками, но интересных. Ямы глубже заметно не стали. Глюков меньше и сбоев ( было 3 разных С. про до этой ультры) - даже не было совсем, кроме как с 8 моно Фокс, пока не убавил чуйку сильно. Крутилка удобна, но чехол не садится без проделывания доп отверстия. В моросящий дождь и зимой на шурфе это отверстие напрягает. До -10 работает не глючит. Разница есть в работе, а стоит она тех денег или нет - каждый сам для себя решает. Сам брал ультру по цене дешевле свежего Про - просто для себя, чтоб апгред почувствовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Jan 4 2021, 20:28) Если без "заумностей" и теорий! Этот сезон ходил с бу Ультрой. Катушки разные пробовал: 11 dd 8-19 кгц Fox ( хорошо работала на обоих частотах и не глючила), 6х10-14 дд Ака (постоянно с ней), 8 моно Fox (думал глючная, но чуйку убавил в половину от 8 моно Ака - заработало). По моим ощущениям Ультра лучше выделяет цели на мусоре и у крупого железа, по сравнению с простым Про. На чешую более чуток, имхо. Начинал с мест, выбитых С.Про с разными катушками, но интересных. Ямы глубже заметно не стали. Глюков меньше и сбоев ( было 3 разных С. про до этой ультры) - даже не было совсем, кроме как с 8 моно Фокс, пока не убавил чуйку сильно. Крутилка удобна, но чехол не садится без проделывания доп отверстия. В моросящий дождь и зимой на шурфе это отверстие напрягает. До -10 работает не глючит. Разница есть в работе, а стоит она тех денег или нет - каждый сам для себя решает. Сам брал ультру по цене дешевле свежего Про - просто для себя, чтоб апгред почувствовать. Как ведет себя дисплей при —10?Подтормаживает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Да вроде нет. На него не глядел практически. БГ сделал, а дальше на звук ориентировался. Хотя годографы от целей нормально 'петляют и стреляют". 2-3 часа на -10 без проблем работало все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гербицид @ Jan 6 2021, 19:21) Да вроде нет. На него не глядел практически. БГ сделал, а дальше на звук ориентировался. Хотя годографы от целей нормально 'петляют и стреляют". 2-3 часа на -10 без проблем работало все. Спасибо за развернутый ответ.Просто в мануале нижний предел —5градусов.В других приборах АКА —20градусов.Вот я и подумал,чего Сорекс такой нежный)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Больше кабель катушки 6 дд Ака напрягает - деревянный становиться. Хотя, пока не треснул и не переломился. Морально готов к этому - поставлю 8ку моно ФоксМД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никодим Цацкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Jan 3 2021, 23:00) Приветствую.Эту заглушку я заменил пробкой от флакона вакцины для собак.Депентовак,кажется.Короче,у собачников—ветеринаров. Заказал с китая , если не подойдет то присмотрюсь к вашему варианту, а если подойдет то оставлю ссылку на товар тут , думаю многим нужна, как раз уже на подходе посылка. -------------------- Мой ник Накадим Цацкин, после реформы с паролями не смог восстановить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никодим Цацкин |
![]()
Создана
|
в общем то что я заказывал с китая не совсем подошло, вопрос так же открыт, где взять заглушку. Асго подскажите хоть где вы их берете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никодим Цацкин @ Jan 14 2021, 20:11) в общем то что я заказывал с китая не совсем подошло, вопрос так же открыт, где взять заглушку. Асго подскажите хоть где вы их берете? Можно сказать спецзаказ)) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Дубль
Сообщение отредактировано asgo: Jan 14 2021, 20:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERYI_BULBASH |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 17-December 20 Пользователь №: 2,394,114 Металлоискатель: Garrett AT GOLD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никодим Цацкин @ Dec 24 2020, 20:24) ребят может кто знает где взять эту заглушку, отпишите пожалуйста. Привет всем. https://aliexpress.ru/item/4000116071586.ht...dBoCjj4QAvD_BwE 6,5 мм черная подходит великолепно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:09 | |
![]() |