![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-June 18 Пользователь №: 2,375,232 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
На болоте я на Сорексе делал так : баланс грунта ставил ,как по ферриту по 00 ,да он и на моём грунте примерно такой же.Были немного ложные сигналы,но каску я взял где-то на 1.20 м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 6 2019, 22:48) 1. Нет там никакого "фильтра". Тупо обрезаются крайние значения по VDI, да и эту простейшую функцию реализовать без серьезного бага не смогли. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=16824442 Пользуйтесь маской дискриминации - абсолютно теже яйца по сути (но без глюков) и отличается только тем, что ФЛСГ убирает и звуковую и графическую индикацию а маска - только звуковую. 2. Снижение ОУ через меню подрезает биты (огрубляет сигнал)... поэтому для крупняка как раз имеет смысл ОУ понижать а КТ повышать. Спасибо, в репу плюсанул. Маску дискриминации даж не освоил, к своему стыду. Феррита нет, пробовал делать БГ по компакт-диску, прибор возмутился и нарисовал восклицательный знак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 18-April 16 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,348,944 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6105 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Oct 7 2019, 21:48) Спасибо, в репу плюсанул. Маску дискриминации даж не освоил, к своему стыду. Феррита нет, пробовал делать БГ по компакт-диску, прибор возмутился и нарисовал восклицательный знак. По компакт диску проверяют правильность настройки БГ. Но никак не настраивают БГ. Правильно он нарисовал. А ферит носи. Иногда пригождается. Я еще с собой ношу 5копеек Кати, как эталон проверки после БГ. -------------------- Всем привет!
Не хвались идя на рать, а хвались идя с рати!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-September 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,367,622 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Просто, может кому интересно будет, в воскресенье потестил прибор, получились такие результаты: в числителе глубина с четкой идентификацией с любой стороны с прохода, в знаменателе - прибор ловит сигнал с прохода в одну сторону, но с цель цепляет, после "вынюхивания" на 80% копабельный сигнал)). Настройки были чисто ходовые для тех условий...Грунт - глина со слоем дёрна 8-10 см.
Сообщение отредактировано LeroyElfwin: Dec 2 2019, 13:00 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-September 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,367,622 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
-------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 2 2019, 12:47) Просто, может кому интересно будет, в воскресенье потестил прибор, получились такие результаты: в числителе глубина с четкой идентификацией с любой стороны с прохода, в знаменателе - прибор ловит сигнал с прохода в одну сторону, но с цель цепляет, после "вынюхивания" на 80% копабельный сигнал)). Настройки были чисто ходовые для тех условий... Что-то маловата глубина для Сорекса.. Думаю причина этому *левые* катушки.. Если у вас нет фирменных катушек АКА,то советую взять у кого-нибудь и потестить в сравнении. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2019, 12:57) Что-то маловата глубина для Сорекса.. Думаю причина этому *левые* катушки.. Если у вас нет фирменных катушек АКА,то советую взять у кого-нибудь и потестить в сравнении. Может быть из за почвы, глина +примерно 10 см чернозема -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 2 2019, 13:02) Может быть из за почвы, глина +примерно 10 см чернозема может быть... я и смотрю,что при ОУ 5,прилично снижены КТ и ПТ.. У нас обычно ходовые ОУ5 кт-20-21 ПТ на 1-2 ед.ниже то есть на ОУ5 нукручиваю почти на полную.. Над тест.ямкой можно вообще тапку в пол.. Уделку- нижегородку плоскую (0.7-0.8гр) с 9.5ДД берёт более 40см...при свидетелях, охреневших от увиденного.. но сигнал конечно некопабельный...так..лёгкий пук,похожий на глюк.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2019, 13:15) может быть... я и смотрю,что при ОУ 5,прилично снижены КТ и ПТ.. У нас обычно ходовые ОУ5 кт-20-21 ПТ на 1-2 ед.ниже то есть на ОУ5 нукручиваю почти на полную.. Над тест.ямкой можно вообще тапку в пол.. Уделку- нижегородку плоскую (0.7-0.8гр) с 9.5ДД берёт более 40см...при свидетелях, охреневших от увиденного.. но сигнал конечно некопабельный...так..лёгкий пук,похожий на глюк.. я добивался именно четкого, копабального сигнала, который стану копать на 80-90%, а с заносом в чернину, по памяти 1к СССР примерно 28 см, 2К Н2 - около 40 см, но я бы не стал копать такой сигнал, да и с прохода было бы просто чёрным сигналом. -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 868 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 2 2019, 13:23) я добивался именно четкого, копабального сигнала, который стану копать на 80-90%, а с заносом в чернину, по памяти 1к СССР примерно 28 см, 2К Н2 - около 40 см, но я бы не стал копать такой сигнал, да и с прохода было бы просто чёрным сигналом. Сталинский пятак у вас что-то совсем грустен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Dec 2 2019, 15:03) Сталинский пятак у вас что-то совсем грустен ![]() Fox MD от Иивваанн. Пятаку сам удивился, но на 30 см уже ощутимо сносило в чернину. Может быть все же такие результаты из за грунта, шурфик вырыл на разровненном отвале после рытья пожарного водоема, слегка присыпанного черноземом -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 2 2019, 15:27) Fox MD от Иивваанн. Пятаку сам удивился, но на 30 см уже ощутимо сносило в чернину. Может быть все же такие результаты из за грунта, шурфик вырыл на разровненном отвале после рытья пожарного водоема, слегка присыпанного черноземом На 90% уверен,что такие результаты..от левых катушек. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 868 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2019, 16:19) На 90% уверен,что такие результаты..от левых катушек. У меня тоже есть катушка от ФоксМД, 11,5х8,5" 18 кГц, по глубине все отлично, механическая стабильность заметно лучше, чем у АКА, единственный недостаток - тяжеловата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messir |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,850 Металлоискатель: The beast Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Да, качество катушек от Фокс для меня лично сомнительно. И гарантий никаких я так понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messir @ Dec 2 2019, 17:22) Да, качество катушек от Фокс для меня лично сомнительно. И гарантий никаких я так понимаю. А у вас какие были из их ассортимента? З.Ы. извиняюсь за офф ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Что касается катушек от Фокс МД, то наверное, на Сорексе меньше их недостатки чувствуются, но на Сигнуме у меня был 11 размер. На малых усилениях нормально работала, если разгонять на глубину, то, во-первых, не выигрывала по глубине у 12\9, а самое главное, при малейшем касании хоть об траву начинала петь. Я попросил продавца решить проблему заменой, но он сказал, что это норма. Так и продал дешево с припиской - свои бы вернуть. А жаль. Поскольку у фоксмд любые размеры и частоты на заказ. Но, дум аю маленькие размеры неродные можно брать, тем более на Сорекс. Они не такие чувствительные к тряске.
Сообщение отредактировано asgo: Dec 2 2019, 18:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 2 2019, 18:36) касании хоть об траву начинала петь. Я попросил продавца решить проблему заменой, но он сказал, что это норма. Так и продал дешево с припиской - свои бы вернуть. А жаль. Поскольку у фоксмд любые размеры и частоты на заказ. Но, дум аю маленькие размеры неродные можно брать, тем более на Сорекс. Они не такие чувствительные к тряске. У меня такая фигня возникла по вот такой причине: ![]() гермоввод изначально не был вкручен, от малейшей тряски фантомила. После того, как промазал герметиком и накрутил все на место, катушкой можно об деревья дубасить - ей пофиг ![]() По поведению в целом, кстати, она мне сейчас нравится гораздо больше, чем стандартная снайперка АКА 10х6 14 кГц. Сообщение отредактировано sunseeker: Dec 2 2019, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messir |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,850 Металлоискатель: The beast Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Dec 2 2019, 17:52) А у вас какие были из их ассортимента? З.Ы. извиняюсь за офф ![]() У меня было 4 из ассортимента. Разницы нет какие. Я написал личное мнение основанное на личном опыте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Доброе утро!Люди добрые подскажите пожалуйста в чем отличие Sorex Pro 7281 (S-SFT) и Sorex Pro (MFT),решил попробовать приборы АКА,теперь плотно изучаю тему!И еще может есть люди которые перешли с 705 на Sorex Pro и смогут уделить немного времени что-бы пообщаться в личке,- буду очень признателен!
С уважением Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
7281 это немного урезанный по настройкам ПРО. А вот если написано 7281 ПРО, то это одно и то же, что 7280 ПРО. Отличия только в наклейке.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:30 | |
![]() |