![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
diaxxx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: НН Пользователь №: 49,066 Металлоискатель: Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 13 2018, 20:36) Дополню чутка. Режим MSF на сорекс-про, по глубине от ММ не отличается в том смысле что если в воздушных тестах выставить одни и те же значения настроек для MSF и ММ то разницы в дальности определения целей либо не будет вообще либо она будет очень незначительной и проявится только на предельных, далеких от ходовых, значениях чувствительности, не говоря уже о реальном копе при наличии грунта. Но в этих самых реальных условиях - алгоритм ММ гораздо более болтлив, так что для многих мест где можно ходить на высоких значениях MSF, переключившись на ММ придется не только снизить чуйку но и эконом включить. А эконом и без снижения чуйки сам по себе заметно режет глубину. Но в ММ выше скорость восстановления датчика, т.е. можно шуршать клюшкой активнее и при этом будет ниже вероятность пропустить слабосигнальные цели. Так же необходимо учесть что разброс в абсолютных значениях для дальности\глубины обнаружения возрастает для крупных целей и нивелируется для мелких, поэтому ММ идеально подходит именно для ходового поиска мелочи... даже выставив эконом и загрубив чуйку вы мало что потеряете для таких целей по глубине в сравнении с MSF на максимальных настройках. А вот для крупных целей разница в глубине обнаружения между MSF на высоких настройках и ММ с загрубленной чуйкой и в экономе - уже будет существенная, поэтому если место интересное. то имеет смысл не только в ММ бегать\ходить, но и в MSF ПОЛЗАТЬ... и чем большие значения КТ и ОУ вы поставите в MSF - тем меньше должна быть скорость проводки. Причем ходить только в MSF на высоких значениях чуйки, в любом случае - не вариант.. и не только потому что вы на порядок больше время на это потратите (с отнюдь не гарантированным результатом), но и потому что некоторые цели в ММ +эконом, даже на меньшей чуйке, будут озвучены более четко и однозначно чем в MSF на более высокой и без эконома. Т.е. как поик в ММ в экономе, на сниженной чуйке, может привести к пропуску глубинных крупных целей, которые "взял" бы MSF на высокой чуйке, так и в MSF на высокой чуйке можно пропустить всякие разные проблемные цели, которые дали бы копательный сигнал в ММ+эконом на низкой. На практике же - чаще предпочитаю ММ в экономе на низкой чуйке, поскольку, как я уже отметил выше, в MSF на высокой чуйке правильным является ходить медленно или очень медленно, поэтому: во-первых - изначально нужна куча лишнего времени, которого, как правило, нет. во-вторых - при выезде в группе, пока вы будете "тошнить" со своим высокочувствительным MSF на 2-х-3-х сотках (в поисках неизменно лежащих плашмя на глубине пропеллеров и пятаков Е2), ваши товарищи-конкуренты уже все легкодоступное и более поверхностное (если оно, по недоразумению, осталось после банд предыдущих сусликов) соберут вокруг. Интересный пост, конечно, но, честно говоря, мне кажется, что МСФ весьма быстрый режим. Даже не представляю с какой скоростью надо махать, чтобы пропускать в этом режиме цели. МСФ может быть медленным, когда приходится перепроверять ложняки в перекрученном приборе (или накрутить к-фильтр). Но ведь используя ММ мы теряем РВ!!! Тогда зачем вообще нужен Сорекс? Может вам мешает РВ в МСФ и в этом вся проблема? Возможно просто Вам не удается на вашем грунте выставить нормальные настройки, чтобы не терять в глубине? Хотя, каждому свое... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diaxxx @ Dec 14 2018, 00:50) Но ведь используя ММ мы теряем РВ!!! Чавой? - Мужчина, у вас РВ потерялся... QUOTE(diaxxx @ Dec 14 2018, 00:50) ...мне кажется, что МСФ весьма быстрый режим. Даже не представляю с какой скоростью надо махать, чтобы пропускать в этом режиме цели... в реальном копе (а не воздушных тестах) при наличии грунта - с не очень-то и большой... зависит от грунта и настроек чувствительности. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diaxxx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: НН Пользователь №: 49,066 Металлоискатель: Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 14 2018, 01:50) Чавой? - Мужчина, у вас РВ потерялся... в реальном копе (а не воздушных тестах) при наличии грунта - с не очень-то и большой... зависит от грунта и настроек чувствительности. Да, сорян, ошибся Сообщение отредактировано diaxxx: Dec 14 2018, 09:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,306 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Ал @ Dec 13 2018, 21:07) Я один из не многих кто перешел на сорекс с сигнума. С прибором ещё не ходил. В основном копаю по полям, в Подмосковье, у нас там глинястая тяжелая почва. Почитал инструкцию, думал что буду в основном копать в алгоритме ССФ так как хожу на мало замусоренных местах, но после предыдущих сообщений в раздумьях, может лучше в алгоритме ММ. Короче будем смотреть. Ходил тоже последний раз на ММ ни одной монеты и цели у поверхности. А дело было в банальном: забыл посмотреть что за режим, а он был на мм. Но на этом месте, ранее ходил и всегда на мсф и всегда были и монеты и чешуя. Всего на валом- как то так. Тоже подмосковье копаю на юго-востоке. Может где то увидимся будем разбираться с приборами)) ССф режим как то не приколол потому что за пол сезона привык к мсф и как то не привычном показалось на ссф сигналы по другому звучат прибор по другому работает. Так и ходил мсф редко ММ да и то для того чтоб изучать прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,306 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Dec 13 2018, 22:09) Ваще ни каких проблем ![]() Уже давно есть рецепт ![]() Заведите себе кусочек феррита и будете отстраиваться за пять секунд хоть на жуткой мусорке. 1. Делаете авто БГ в воздухе по ферриту - это будет Ваш условный ноль. 2. Переключаетесь на ручной БГ и уводите фазу грунта обычно в минус (ну на нормальных грунтах как правило от 3 до 6 единиц) покачивая датчиком над грунтом до беззвучности. Как то так примерно. Потренеруйтесь. Там ни чего сложного, зато всегда у Вас будет верный БГ, и всегда Вы сможете его контролировать от того самого условного нуля (от БГ по ферриту). В таком случаем можно даже образно выражаясь дома отстроиться и ехать копать? И отстройка даже на месте нужна не будет? И цели они будут по вди немного другие значения иметь,надо привыкать будет к другим числам? И что еслипосле ферита полная чуйка как там прибор себя ведет.Очень интересно может возьму на вооружение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 13 2018, 21:05) За видео спасибо! Давно бегал спрашивал у людей на счет рисок и все как один позасовывали языки в известной место. Молчали Блин столько время потерял. Спрашивал то_ про значение рисок. Ну ладно у меня получается при отстройке, не всегда по рискам все было, а тупо прямая есть! с левой стороны или с правой ну почти всегда. В общем одним словом как попало. А тут вот как . В инструкции просто написали- "прямая" никаких пояснений про риски. Ну думаю по инструкции и делать оказалось не так. Теперь подождать до весны осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nunizmad @ Dec 14 2018, 09:35) В таком случаем можно даже образно выражаясь дома отстроиться и ехать копать? И отстройка даже на месте нужна не будет? И цели они будут по вди немного другие значения иметь,надо привыкать будет к другим числам? И что еслипосле ферита полная чуйка как там прибор себя ведет.Очень интересно может возьму на вооружение Ну, дома лучше не отстраиваться ![]() Отстройка, вернее подгонка нужной фазы на месте нужна обязательно после выполнения отстройки по ферриту (это пункт 2 моего предыдущего сообщения). Вы просто поймите, отстройка от феррита даст Вам нулевую точку отсчета для поворота фазы грунта. Этот ноль (вернее там две цифры ноль если память не изменяет) вы увидите на дисплее своего прибора на против слова ФАЗА, когда переключитесь в ручной режим БГ, а когда начнете подгонять фазу под грунт в плюс или минус, то соответственно и цифры на против слова ФАЗА будут менять свои значения. ВДИ на цели от этого не поменяется ![]() Чуйка прибора здесь не при чем. П.С. Отстройка прибора для работы на пляже-море-речке и т.п., немного отличается ![]() Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Dec 14 2018, 11:39 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nunizmad @ Dec 14 2018, 09:29) ...ССф режим как то не приколол... SSF - режим для так сказать проверки "железных" сигналов которые дают "цветной" отклик. Этот режим проверочный, а не основной поисковый. -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Dec 13 2018, 22:25) Если брать только опору для АЦП, то после приведения ее в надлежащий вид, прибор стал заметно глубже и четче различать монеты на ребре - это пока первые впечатления. Спасибо за инфу, буду следить за развитием проекта ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Dec 14 2018, 11:24) Ну, дома лучше не отстраиваться ![]() Отстройка, вернее подгонка нужной фазы на месте нужна обязательно после выполнения отстройки по ферриту (это пункт 2 моего предыдущего сообщения). Вы просто поймите, отстройка от феррита даст Вам нулевую точку отсчета для поворота фазы грунта. Этот ноль (вернее там две цифры ноль если память не изменяет) вы увидите на дисплее своего прибора на против слова ФАЗА, когда переключитесь в ручной режим БГ, а когда начнете подгонять фазу под грунт в плюс или минус, то соответственно и цифры на против слова ФАЗА будут менять свои значения. ВДИ на цели от этого не поменяется ![]() Чуйка прибора здесь не при чем. П.С. Отстройка прибора для работы на пляже-море-речке и т.п., немного отличается ![]() Ну попросту пришел я на поле. Задрал к верху катушку, включил баланс грунта авто. Отстроился до мелодии, потом мне надо в ручной режим перейти. После опустить катушку к поверхности земли и в + или - сдвигать? Вы говорили в минус 3-6 и как это значение зависит от фазы? Чем больше ваза тем больше делать сдвиг? Или наоборот? И в какую сторону? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Dec 14 2018, 11:29) SSF - режим для так сказать проверки "железных" сигналов которые дают "цветной" отклик. Этот режим проверочный, а не основной поисковый. То есть если есть сомнения что там монета или железо мы включаем SSF и что должно быть? Как после него понять что там монета или железа? (после проверки понятно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Режим SSF лучше выявляет наличие магнитных свойств у проверяемой цели и если цель железная а не цветная,то годограф будет выдавать не прямую стрелку а петельку с заходом в минусовой сектор.Пока зима,попробуйте дома поэкспириментировать с цветными и плоскими черными целями в этом режиме.
-------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nunizmad @ Dec 14 2018, 12:03) Ну попросту пришел я на поле. Задрал к верху катушку, включил баланс грунта авто. Отстроился до мелодии, потом мне надо в ручной режим перейти. После опустить катушку к поверхности земли и в + или - сдвигать? Вы говорили в минус 3-6 и как это значение зависит от фазы? Чем больше ваза тем больше делать сдвиг? Или наоборот? И в какую сторону? ![]() П.С. перед этим шаманством, лично я всегда переадаптирую датчик заново. минус 3-6 это и есть сдвиг фазы в минус на 3-6 градусов (но это обычно, а так то на разных грунтах по разному ![]() QUOTE(Nunizmad @ Dec 14 2018, 12:06) То есть если есть сомнения что там монета или железо мы включаем SSF и что должно быть? Как после него понять что там монета или железа? (после проверки понятно) Из инструкции: SSF - главной особенностью которого является лучшая выявляемость наличия магнитных свойств у металлических объектов, особенно плоскостных (железные пробки, жестяные фрагменты и т.п.), которые, как известно часто путаются с объектами из цветных металлов. Алгоритм имеет заметно большую задержку звукового отклика... Плюс страница 34 Инструкции, раздел Идентификация плоских железных объектов. Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Dec 14 2018, 14:28 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(флегМАТ @ Dec 12 2018, 22:13) Извините, а какая главная причина Вашего возврата к Мышу? Спасибо. Да там нет абсолютно ничего сложного и, уж тем более, ковырять в нём глубоко нечего. Три настройки чувствительности вместо одной, как у большинства МД? Просто понять (вникнуть) надобно малёха в философию поиска АКА. Мне, например, Сорекс отлично в руку лёг, тьфу-тьфу-тьфу. Я за РВ теперь Львовичу душу продам! ![]() первый сигнум был на прямой штанге со спойлером подлокотником и трех частоткой тяжелый и неудобный, рука отваливалась, чаще использовался на 3 кгц, по причине, так тише оно себя вело при возможно максимально рабочих настройках, при сложенном состоянии больше места занимал, второй сигнум был на S-штанге с тонким блоком и 10 катушкой, по ощущениям эргономики тот же сорекс, не считая батарейного блока под локтем чуть лучше развесовка, но общий вес уже больше, минусы общие жрал батареи, плохой контакт в батарейном отсеке, с подгибанием периодическим контактов, и приходилось постоянно душить уводить с резонанса и тп головоломающие действия производить (грунт распознавался как аномальная магнитная зона и компас начинал чудить), так и смысл ходить там с прибором который грубо в два раза дороже, если прибор который дешевле чувствовал там себя на порядок спокойнее не требовал задушивания и результаты в итоге одинаковые показывал, поэтому соотношение цена-результат так выбрана и если на то пошло был еще параллельно последнему сорексу деус на пробу сезон, в нем только эргономика кайфовая, но это все специфика поиска, а она у каждого своя, и выводы нужно делать свои и принимать решения соответствующие Сообщение отредактировано takt: Dec 14 2018, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(takt @ Dec 14 2018, 14:57) минусы общие жрал батареи, плохой контакт в батарейном отсеке, с подгибанием периодическим контактов, и приходилось постоянно душить уводить с резонанса и тп головоломающие действия производить (грунт распознавался как аномальная магнитная зона и компас начинал чудить), так и смысл ходить там с прибором который грубо в два раза дороже, если прибор который дешевле чувствовал там себя на порядок спокойнее не требовал задушивания и результаты в итоге одинаковые показывал..... Не вы один такой! ![]() Потом появился беркут, и я всегда мучился в выборе какой прибор брать с собой в то, или иное место. По сколько постоянно стоял в выборе между удобством подстройки под себя птицы и стабильностью в работе сорекса. В итоге оставил сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Ал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,708 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Собираюсь прикупить вторую катушку, на 14кГц выбор стоит между 10 и 10х6 дюймов, как ходовую на глиняную почву. Сам склоняюсь к 10х6 так как грунты сложные, и думаю что она будет более стабильной по сравнению с 10. Кто подскажет какую взять ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Что то десятку на 14кгц никто не хвалит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,228 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Ал @ Dec 15 2018, 17:58) Собираюсь прикупить вторую катушку, на 14кГц выбор стоит между 10 и 10х6 дюймов, как ходовую на глиняную почву. Сам склоняюсь к 10х6 так как грунты сложные, и думаю что она будет более стабильной по сравнению с 10. Кто подскажет какую взять ? Если речь идёт о стабильности, то чем меньше размер и ниже частота, тем стабильней. Но если не для разведки, а для глубины, то 10 предпочтительней из этих двух. На сырой глине скорее всего придётся придушивать прибор с 10/14. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Ал @ Dec 15 2018, 16:58) Собираюсь прикупить вторую катушку, на 14кГц выбор стоит между 10 и 10х6 дюймов, как ходовую на глиняную почву. Сам склоняюсь к 10х6 так как грунты сложные, и думаю что она будет более стабильной по сравнению с 10. Кто подскажет какую взять ? Думаю взять лучше 9х12 Есть 2=х частотные я бы давно взял, но еще не хватает (коплю) Частоты 6кГц и 14кГц. Ну а если не 2-х частотную то того же размера 9х12 с частотой 14 Весной думаю возьму 2-х частотку.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Ал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,708 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Nunizmad @ Dec 15 2018, 18:18) Думаю взять лучше 9х12 Есть 2=х частотные я бы давно взял, но еще не хватает (коплю) Частоты 6кГц и 14кГц. Ну а если не 2-х частотную то того же размера 9х12 с частотой 14 Весной думаю возьму 2-х частотку.. Катушку 9х12 14кГц даже не рассматриваю так как на местах где копаю даже катушку 9х12 7кГц зачастую приходится сильно придушить , предполагаю что и катушка 10 14кГц будет вести себя не сильно лучше, по этому всё-же склоняюсь к варианту 6х10 14 кГц ИМХО. Спасибо за ответы ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 04:25 | |
![]() |