Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 403 404 405 406 407 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

mainlord
post May 10 2016, 09:43
Создана #8081

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ May 9 2016, 19:59)
"Дохтур"  akalogo.gif сказал - 50 Ом, 0,5 Вт, значит так и должно быть, а то ремонт звукового тракта не гарантийный будет 16.gif .

Если вместо 0,5 Вт поставить 1 Вт (при том же импедансе динамика) то никаких проблем быть не должно.. просто динамик более чувствительный при той же нагрузке.
Более чувствительные динамики на порядок дороже стоят, поэтому "дохтуру" их пихать в прибор не интересно.
Вот насчет вместо 50 Ом, подключить 16 или 8 - тут да, надо быть уверенным, возможно ли подключение низкоомной нагрузки.

--------------------
Ремонт ушей катушек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 10 2016, 09:47
Создана #8082

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(сергей ильин @ May 10 2016, 10:17)
Сергей, если не сложно может подскажете по настройкам сорекса

Пишите в ЛС номер прибора и когда брали.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Коюр
post May 10 2016, 18:51
Создана #8083

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

QUOTE(сергей ильин @ May 10 2016, 08:09)
из шмурдяка-медные трубки,  шестеренки, проволока ал., пробки водочные и от пеницилина, кусочки ржавой кровли

А вам везёт cheesy.gif У нас не только монеты, а и цветной шмурдяк уже весь выкопали sad.gif

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

сергей ильин
post May 10 2016, 20:29
Создана #8084

Новичок
*

----------

QUOTE(Коюр @ May 10 2016, 20:51)
А вам везёт  cheesy.gif У нас не только монеты, а и цветной шмурдяк уже весь выкопали  sad.gif

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

VENOMSTI
post May 11 2016, 15:18
Создана #8085

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS
Номер карты: 4405

-----XX---

Ребят,нашёл одно чудо место 14.gif чешуя есть,а вчера вообще на ж...пу сел,свою первую уделку поднял,точнее 2, но вторая труп alko_2464.gif Хожу с 10/7кгц,датчика на 14 кроме снайперки,у меня нет.Так вот,по-моему давно читал,что прибор можно отбалансить вручную и отщелкнуть на пару едениц +или- ,что бы сорекс цеплял более маленькие объекты.Кто точно знает,куда баланс двигать,чувствую там ещё есть alko_2464.gif

Сообщение отредактировано VENOMSTI: May 11 2016, 15:19
  + Quote Post

verdas
post May 11 2016, 16:32
Создана #8086

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

на частотах 7кгц и выше его не только можно, но и нужно балансировать вручную, глубину можно добавить кнопкой + на пару градусов, все параметры накручиваем по максимуму, звук рвм в нём обработки поменьше, надеваем наушники и медленно прочесываем каждый метр земли.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

VENOMSTI
post May 11 2016, 18:21
Создана #8087

Старожил

-----XX---

QUOTE(verdas @ May 11 2016, 16:32)
на частотах 7кгц и выше его не только можно, но и нужно балансировать вручную, глубину можно добавить кнопкой + на пару градусов,  все параметры накручиваем по максимуму, звук рвм в нём обработки поменьше, надеваем наушники и медленно прочесываем каждый метр земли.

Привет,если это сообщение адресовано мне,то вопрос в другом,нужно увеличить глубину именно на мелочь (чешуя),получается наоборот в минус идем?Если БГ 3,то -2 единицы и ходим на БГ 1?
  + Quote Post

verdas
post May 11 2016, 18:44
Создана #8088

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(VENOMSTI @ May 11 2016, 18:21)
Привет,если это сообщение адресовано мне,то вопрос в другом,нужно увеличить глубину именно на мелочь (чешуя),получается наоборот в минус идем?Если БГ 3,то -2 единицы и ходим на БГ 1?

глубина увеличивается не только на мелочь но и на остальные цели, для этого нажимаем кнопку+ и заваливаем линию грунта на пару градусов в плюсовой сектор, куда сносятся как глубокие цветные сигналы так и гк, именно на мелочь глубину можно увеличить размером катушки и частотой.

--------------------
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

GVOL
post May 11 2016, 20:47
Создана #8089

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Что то я или не понял, или вы вводите в заблуждение 17.gif
В ручном режиме (после отстройки бг в автомате) нужно от щёлкнуть кнопкой " - " (минус) на два-три. Тогда всё что уходило под линию грунта или почти на неё, а это +88...90 поднимется выше и будет слышимо и видимо.
А если плюсовать, как вы говорите, то весь хороший цвет уползёт в сектор глубокого железа facepalm.gif

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Mendelssohn
post May 11 2016, 20:50
Создана #8090

Бывалый

Из: устье Дона

Номер карты: 4276 ... 2423

-----XXX--

QUOTE(GVOL @ May 11 2016, 20:47)
В ручном режиме (после отстройки бг в автомате) нужно от щёлкнуть кнопкой " - " (минус) на два-три. Тогда всё что уходило под линию грунта или почти на неё, а это +88...90 поднимется выше и будет слышимо и видимо.
А если плюсовать, как вы говорите, то весь хороший цвет уползёт в сектор глубокого железа facepalm.gif

Полностью согласен, нужно в минус добавлять для глубины.

--------------------
Я сделан из такого вещества
Из двух неразрешимых столкновений...
С.Сарычев (АЛЬФА)(с)
  + Quote Post

Семён Баринов
post May 11 2016, 21:01
Создана #8091

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Коюр @ May 10 2016, 18:51)
А вам везёт  cheesy.gif У нас не только монеты, а и цветной шмурдяк уже весь выкопали  sad.gif

У нас и железо уже докапывают. sad.gif

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

mainlord
post May 11 2016, 21:20
Создана #8092

Старожил

-----XXXXX

Проведите воздушный тест - если будете минусовать баланс то дальность обнаружения целей будет увеличиваться, если плюсовать - уменьшаться.

При +- несколько градусов - особого сильно это не проявится... но если говорить о дальности обнаружения (без учета прочих факторов), то нужно именно минусовать.

Далее - расположение цели на шкале VDI. Если мы собираем крупную медь то можно слегка минусануть, чтобы пятак гарантированно не попал в сектор ГК и железа, ну и некоторую незначительную прибавку в глубине получим.

Плюсовать в этом случае - черевато, т.к. сигнал от крупной меди и так находится близко к границе.

Хотя, как я понимаю, зависит еще и от грунта. При балансе по ферриту - пятак Е2 видится на воздухе примерно как 83-86 (в зависимости от частоты катушки).. а вот при балансе по месту на грунте - пятак, как правило, сползает до 81-83 (если у вас не чистый песок).

Если же соибраем чешую то с точки зрения расположения на шкале VDI можно (теоретически) и плюсануть и минусануть - все равно останемся в цветном секторе.

Ну и еще нужно учесть таком момент как глючные (ложные) дзынканья цветом от накрученного прибора. В этом случае, если мы чутка плюсанем, то дзынканий будет меньше.. если минусанем - больше.

В итоге, если все просуммировать то получается так.. что при мелких целях - полезно немного плюсануть.. при крупных и очень легком грунте (близком к песку) - можно немного минусануть.

Вроде как плюсовать чаще приходится.. например на влажном грунте прибор становится тише, меньше ложных срабатываний.. если при этом по глубине что-то и теряется то незначительно.

Минусовать особо не приходилось.. иногда на копах после выполнения БГ проверяю VDI по брошенному на землю пятаку Е2 - редко когда больше 81 показывает, даже с 14 КгЦ катушкой.

Вот как-то так.. поправьте если в чем неправ.

Сообщение отредактировано mainlord: May 11 2016, 21:29

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

RomKilo
post May 11 2016, 21:32
Создана #8093

Постоянный

-----X----

QUOTE(mainlord @ May 11 2016, 21:20)
В итоге, если все просуммировать то получается так.. что мелких целях - полезно немного плюсануть.. при крупных и очень легком грунте (близком к песку) - можно немного минусануть.

Не нужно привязываться к размеру и проводимости. Что мелкая плохо проводящая цель, что крупная хорошо проводящая глубокая цель - обе могут быть снесены в сектор близлежащий к грунту

нужно рассматривать с точки зрения частоты. Если высокая частота, то сектор меди очень сжат и он стелится по грунту. Подымал глубокий крестовый пятак на +90 с 20 кГц на слабоминерализированном грунте. +1 убил бы сигнал. Если низкая частота, то сектор меди наоборот раздвинут и глубокие сигналы все таки приподняты над грунтом.

Высокую частоту нужно постараться отминусовать, если позволит грунт. А с низкой частотой можно и так ходить с правильным БГ без отщелкиваний, хотя если что-то крупное ищите и позволяет грунт - можно и отщелкнуть в минус.

Сообщение отредактировано RomKilo: May 11 2016, 21:37
  + Quote Post

verdas
post May 11 2016, 21:36
Создана #8094

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ May 11 2016, 20:47)

ну могу и напутать, я этим не пользуюсь уже года 2.

--------------------
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

GVOL
post May 11 2016, 21:50
Создана #8095

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Вот уж эт точно...запутаешься с этими плюсами и минусами.
mainlord - верно сказали!

RomKilo - интересный вариант, нужно проверить

Тут намедни пытался Сорексом горячий камень (шлак) поднять с "плинтуса" для точного опознания метеорита.
Что то, чувствуется, не смогу я так....глюков от грунта будет больше чем полезного сигнала.
Что делать так и не знаю.
Вот думаю, если его (метеорит) загнать наоборот под "плинтус" (плюсануть)
Тогда он будет бубнить в очень железном секторе. И тем самым легче будет работать.
Вырезать все цветные сигналы дискримом и ловить только глубокое железо

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

RomKilo
post May 11 2016, 22:08
Создана #8096

Постоянный

-----X----

QUOTE(GVOL @ May 11 2016, 21:50)
Вот уж эт точно...запутаешься с этими плюсами и минусами.

казус в том, что отщелкивая в минус (жмем кнопку "-" в ручном БГ), грунт подымается "в плюс" над нулем (+90/-90). А вот отщелкивая в плюс (жмем кнопку "+" в ручном БГ), грунт опускается ниже нуля (+90/-90), т.е. уводится в минус.

Это изыски ученых типа Scandi с точки зрения абсолютной точки отсчета и то как они изголяются над бедными безграмотными копарьками biggrin.gif

используйте мнемоническое правило: есть "многолетний календарь" где жестко зафиксирована зона грунта (-90/+90) Bcе что крутишь вправо (жмем кнопку "+") или влево (жмем кнопку "-") - это крутятся сигналы реальных целей. Крутишь вправо - потерял сигналы +88...+89, но поднял -88..-89, крутишь влево - поднял сигналы +91..92 и потерял сигналы -89..-88.

RE:
Тут намедни пытался Сорексом горячий камень (шлак) поднять с "плинтуса" для точного опознания метеорита.
Что то, чувствуется, не смогу я так....глюков от грунта будет больше чем полезного сигнала.

Не двигайте ни в плюс, ни в минус. Т.е. оригинальный БГ, откорректированный в ручняке. Горячие камни на высокой частоте не валятся больше чем +85..+88 wink.gif

Сообщение отредактировано RomKilo: May 11 2016, 22:09
  + Quote Post

VENOMSTI
post May 11 2016, 22:25
Создана #8097

Старожил

-----XX---

Ох ,понаписали то))))Я без пузыря не разберусь! alko_2464.gif Это место вообще без медных монет и тому подобное,попадалась только чешуя.Горячих камней просто тьма... РВ-растянутый.Повторюсь,только чешуяа теперь вопрос,как лучше отбалансить,насколько и куда отщелкнуть,что бы по минимуму пропуск чешуи был.Разнюхиваю каждый сигнал,почти все перепроверяю лопатой(лучший дискрим) 16.gif
  + Quote Post

Эрезус
post May 11 2016, 22:38
Создана #8098

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(VENOMSTI @ May 11 2016, 22:25)
Ох ,понаписали то))))Я без пузыря не разберусь! alko_2464.gif Это место вообще без медных монет и тому подобное,попадалась только чешуя.Горячих камней просто тьма... РВ-растянутый.Повторюсь,только чешуяа теперь вопрос,как лучше отбалансить,насколько и куда отщелкнуть,что бы по минимуму пропуск чешуи был.Разнюхиваю каждый сигнал,почти все перепроверяю лопатой(лучший дискрим) 16.gif

Да,написали конечно многовато.. smile.gif Я думал,что начнут советовать К фильтром поиграться.. smile.gif Думаю,что пару раз в + отщелкнуть(хотя это и не обязательно),закрыть дискримом верхние сектора,ну фильтр ЛСГ можно попробовать использовать...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

RomKilo
post May 11 2016, 22:42
Создана #8099

Постоянный

-----X----

QUOTE(VENOMSTI @ May 11 2016, 22:25)

Я беру 13"@18 kHz, балансируюсь и корректирую вручную до "правдивого" БГ (без уводов в плюс или в минус), режу дискримом горячие камни (которые бьют +74...+85) и спокойно собираю чешую, которая плашмя бьет +55, а на ребре бьет +10...+15. Уверен, что пропускаю глубокую чешую, которую сносит ближе к грунту, зато оббежать могу больше и поднять соответсвенно могу больше, чем пропустить.

Не знаю почему, но не люблю уводить БГ на 18-20 kHz, не могу объяснить почему. просто не увожу.
  + Quote Post

mainlord
post May 11 2016, 22:55
Создана #8100

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(RomKilo @ May 11 2016, 21:32)
Не нужно привязываться к размеру и проводимости. Что мелкая плохо проводящая цель, что крупная хорошо проводящая глубокая цель - обе могут быть снесены в сектор близлежащий к грунту

нужно рассматривать с точки зрения частоты. Если высокая частота, то сектор меди очень сжат и он стелится по грунту. Подымал глубокий крестовый пятак на +90 с 20 кГц на слабоминерализированном грунте. +1 убил бы сигнал. Если низкая частота, то сектор меди наоборот раздвинут и глубокие сигналы все таки приподняты над грунтом.

Высокую частоту нужно постараться отминусовать, если позволит грунт. А с низкой частотой можно и так ходить с правильным БГ без отщелкиваний, хотя если что-то крупное ищите и позволяет грунт - можно и отщелкнуть в минус.

Если грунт позволяет то конечно можно (и наверное даже нужно) и в минус. Только если прибор накручен по максимуму, то при минусовании, в большинстве случаев пойдут глюки... т.е. по идее это отщелкивание в минус нужно совмещать с какими-то вариантами удушения прибора (уменьшение КТ, ОУ, переключение в эконом).
Надо будет попробовать.

Помню как-то ходил по одной полянке, собирал чешуйки.. так там ямку копаешь а через 20 минут в ней вода стоит.. Так вот все попытки отбалансироваться на этом грунте, особого успеха не имели - пиликало постоянно. И уменьшение чуйки, ОУ (в разумных пределах), переключение в эконом - тоже не особо помогало.. не, конечно можно было придушить прибор, но хотелось и глубины какой-то приличной.

Отошел в сторону, на сухое.. отбалансировался.. вернулся обратно - не пиликает! И даже с высоким ОУ и КТ не пиликает... посмотрел в ручном режиме, а у меня оказывается ГБ +4 по месту.
Так что иногда плюсануть - это очень действенный способ успокоить прибор и особо не потерять в глубине. Особенно если ищем мелочь из металов и сплавов с низким VDI - медь-то однозначно будет пролете при +4+5.
Оно конечно, что-то полезное может и унести в железо, но ходить с тихим прибором. без непрерывного ложного блямканья - это однозначно более правильный с точки зрения результативности вариант..т.к. за всеми этими ложняками реальных сигналов еще больше пропустишь чем от сноса их в железо.

Насчет сжимающегося сектора меди при высокой частоте - интересно.. постараюсь учесть на будущее)

Сообщение отредактировано mainlord: May 11 2016, 23:00

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 23:29
Рейтинг@Mail.ru