![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ May 9 2016, 19:59) "Дохтур" ![]() ![]() Если вместо 0,5 Вт поставить 1 Вт (при том же импедансе динамика) то никаких проблем быть не должно.. просто динамик более чувствительный при той же нагрузке. Более чувствительные динамики на порядок дороже стоят, поэтому "дохтуру" их пихать в прибор не интересно. Вот насчет вместо 50 Ом, подключить 16 или 8 - тут да, надо быть уверенным, возможно ли подключение низкоомной нагрузки. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей ильин @ May 10 2016, 10:17) Сергей, если не сложно может подскажете по настройкам сорекса Пишите в ЛС номер прибора и когда брали. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей ильин @ May 10 2016, 08:09) из шмурдяка-медные трубки, шестеренки, проволока ал., пробки водочные и от пеницилина, кусочки ржавой кровли А вам везёт ![]() ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей ильин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-January 16 Пользователь №: 2,344,551 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ May 10 2016, 20:51) А вам везёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENOMSTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,460 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 4405 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ребят,нашёл одно чудо место
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано VENOMSTI: May 11 2016, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
на частотах 7кгц и выше его не только можно, но и нужно балансировать вручную, глубину можно добавить кнопкой + на пару градусов, все параметры накручиваем по максимуму, звук рвм в нём обработки поменьше, надеваем наушники и медленно прочесываем каждый метр земли.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENOMSTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,460 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 4405 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ May 11 2016, 16:32) на частотах 7кгц и выше его не только можно, но и нужно балансировать вручную, глубину можно добавить кнопкой + на пару градусов, все параметры накручиваем по максимуму, звук рвм в нём обработки поменьше, надеваем наушники и медленно прочесываем каждый метр земли. Привет,если это сообщение адресовано мне,то вопрос в другом,нужно увеличить глубину именно на мелочь (чешуя),получается наоборот в минус идем?Если БГ 3,то -2 единицы и ходим на БГ 1? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VENOMSTI @ May 11 2016, 18:21) Привет,если это сообщение адресовано мне,то вопрос в другом,нужно увеличить глубину именно на мелочь (чешуя),получается наоборот в минус идем?Если БГ 3,то -2 единицы и ходим на БГ 1? глубина увеличивается не только на мелочь но и на остальные цели, для этого нажимаем кнопку+ и заваливаем линию грунта на пару градусов в плюсовой сектор, куда сносятся как глубокие цветные сигналы так и гк, именно на мелочь глубину можно увеличить размером катушки и частотой. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Что то я или не понял, или вы вводите в заблуждение
![]() В ручном режиме (после отстройки бг в автомате) нужно от щёлкнуть кнопкой " - " (минус) на два-три. Тогда всё что уходило под линию грунта или почти на неё, а это +88...90 поднимется выше и будет слышимо и видимо. А если плюсовать, как вы говорите, то весь хороший цвет уползёт в сектор глубокого железа ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mendelssohn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 26-October 14 Из: устье Дона Пользователь №: 2,322,466 Пол: мужской Номер карты: 4276 ... 2423 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 11 2016, 20:47) Что то я или не понял, или вы вводите в заблуждение ![]() В ручном режиме (после отстройки бг в автомате) нужно от щёлкнуть кнопкой " - " (минус) на два-три. Тогда всё что уходило под линию грунта или почти на неё, а это +88...90 поднимется выше и будет слышимо и видимо. А если плюсовать, как вы говорите, то весь хороший цвет уползёт в сектор глубокого железа ![]() Полностью согласен, нужно в минус добавлять для глубины. -------------------- Я сделан из такого вещества
Из двух неразрешимых столкновений... С.Сарычев (АЛЬФА)(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён Баринов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 29-March 15 Пользователь №: 2,331,751 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ May 10 2016, 18:51) А вам везёт ![]() ![]() У нас и железо уже докапывают. ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Проведите воздушный тест - если будете минусовать баланс то дальность обнаружения целей будет увеличиваться, если плюсовать - уменьшаться.
При +- несколько градусов - особого сильно это не проявится... но если говорить о дальности обнаружения (без учета прочих факторов), то нужно именно минусовать. Далее - расположение цели на шкале VDI. Если мы собираем крупную медь то можно слегка минусануть, чтобы пятак гарантированно не попал в сектор ГК и железа, ну и некоторую незначительную прибавку в глубине получим. Плюсовать в этом случае - черевато, т.к. сигнал от крупной меди и так находится близко к границе. Хотя, как я понимаю, зависит еще и от грунта. При балансе по ферриту - пятак Е2 видится на воздухе примерно как 83-86 (в зависимости от частоты катушки).. а вот при балансе по месту на грунте - пятак, как правило, сползает до 81-83 (если у вас не чистый песок). Если же соибраем чешую то с точки зрения расположения на шкале VDI можно (теоретически) и плюсануть и минусануть - все равно останемся в цветном секторе. Ну и еще нужно учесть таком момент как глючные (ложные) дзынканья цветом от накрученного прибора. В этом случае, если мы чутка плюсанем, то дзынканий будет меньше.. если минусанем - больше. В итоге, если все просуммировать то получается так.. что при мелких целях - полезно немного плюсануть.. при крупных и очень легком грунте (близком к песку) - можно немного минусануть. Вроде как плюсовать чаще приходится.. например на влажном грунте прибор становится тише, меньше ложных срабатываний.. если при этом по глубине что-то и теряется то незначительно. Минусовать особо не приходилось.. иногда на копах после выполнения БГ проверяю VDI по брошенному на землю пятаку Е2 - редко когда больше 81 показывает, даже с 14 КгЦ катушкой. Вот как-то так.. поправьте если в чем неправ. Сообщение отредактировано mainlord: May 11 2016, 21:29 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ May 11 2016, 21:20) В итоге, если все просуммировать то получается так.. что мелких целях - полезно немного плюсануть.. при крупных и очень легком грунте (близком к песку) - можно немного минусануть. Не нужно привязываться к размеру и проводимости. Что мелкая плохо проводящая цель, что крупная хорошо проводящая глубокая цель - обе могут быть снесены в сектор близлежащий к грунту нужно рассматривать с точки зрения частоты. Если высокая частота, то сектор меди очень сжат и он стелится по грунту. Подымал глубокий крестовый пятак на +90 с 20 кГц на слабоминерализированном грунте. +1 убил бы сигнал. Если низкая частота, то сектор меди наоборот раздвинут и глубокие сигналы все таки приподняты над грунтом. Высокую частоту нужно постараться отминусовать, если позволит грунт. А с низкой частотой можно и так ходить с правильным БГ без отщелкиваний, хотя если что-то крупное ищите и позволяет грунт - можно и отщелкнуть в минус. Сообщение отредактировано RomKilo: May 11 2016, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ May 11 2016, 20:47) Что то я или не понял, или вы вводите в заблуждение ![]() В ручном режиме (после отстройки бг в автомате) нужно от щёлкнуть кнопкой " - " (минус) на два-три. Тогда всё что уходило под линию грунта или почти на неё, а это +88...90 поднимется выше и будет слышимо и видимо. А если плюсовать, как вы говорите, то весь хороший цвет уползёт в сектор глубокого железа ![]() ну могу и напутать, я этим не пользуюсь уже года 2. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Вот уж эт точно...запутаешься с этими плюсами и минусами.
QUOTE mainlord - верно сказали! QUOTE RomKilo - интересный вариант, нужно проверить Тут намедни пытался Сорексом горячий камень (шлак) поднять с "плинтуса" для точного опознания метеорита. Что то, чувствуется, не смогу я так....глюков от грунта будет больше чем полезного сигнала. Что делать так и не знаю. Вот думаю, если его (метеорит) загнать наоборот под "плинтус" (плюсануть) Тогда он будет бубнить в очень железном секторе. И тем самым легче будет работать. Вырезать все цветные сигналы дискримом и ловить только глубокое железо -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 11 2016, 21:50) Вот уж эт точно...запутаешься с этими плюсами и минусами. казус в том, что отщелкивая в минус (жмем кнопку "-" в ручном БГ), грунт подымается "в плюс" над нулем (+90/-90). А вот отщелкивая в плюс (жмем кнопку "+" в ручном БГ), грунт опускается ниже нуля (+90/-90), т.е. уводится в минус. Это изыски ученых типа Scandi с точки зрения абсолютной точки отсчета и то как они изголяются над бедными безграмотными копарьками ![]() используйте мнемоническое правило: есть "многолетний календарь" где жестко зафиксирована зона грунта (-90/+90) Bcе что крутишь вправо (жмем кнопку "+") или влево (жмем кнопку "-") - это крутятся сигналы реальных целей. Крутишь вправо - потерял сигналы +88...+89, но поднял -88..-89, крутишь влево - поднял сигналы +91..92 и потерял сигналы -89..-88. RE: Тут намедни пытался Сорексом горячий камень (шлак) поднять с "плинтуса" для точного опознания метеорита. Что то, чувствуется, не смогу я так....глюков от грунта будет больше чем полезного сигнала. Не двигайте ни в плюс, ни в минус. Т.е. оригинальный БГ, откорректированный в ручняке. Горячие камни на высокой частоте не валятся больше чем +85..+88 ![]() Сообщение отредактировано RomKilo: May 11 2016, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENOMSTI |
![]()
Создана
|
Ох ,понаписали то))))Я без пузыря не разберусь!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VENOMSTI @ May 11 2016, 22:25) Ох ,понаписали то))))Я без пузыря не разберусь! ![]() ![]() Да,написали конечно многовато.. ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(VENOMSTI @ May 11 2016, 22:25) Ох ,понаписали то))))Я без пузыря не разберусь! ![]() ![]() Я беру 13"@18 kHz, балансируюсь и корректирую вручную до "правдивого" БГ (без уводов в плюс или в минус), режу дискримом горячие камни (которые бьют +74...+85) и спокойно собираю чешую, которая плашмя бьет +55, а на ребре бьет +10...+15. Уверен, что пропускаю глубокую чешую, которую сносит ближе к грунту, зато оббежать могу больше и поднять соответсвенно могу больше, чем пропустить. Не знаю почему, но не люблю уводить БГ на 18-20 kHz, не могу объяснить почему. просто не увожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomKilo @ May 11 2016, 21:32) Не нужно привязываться к размеру и проводимости. Что мелкая плохо проводящая цель, что крупная хорошо проводящая глубокая цель - обе могут быть снесены в сектор близлежащий к грунту нужно рассматривать с точки зрения частоты. Если высокая частота, то сектор меди очень сжат и он стелится по грунту. Подымал глубокий крестовый пятак на +90 с 20 кГц на слабоминерализированном грунте. +1 убил бы сигнал. Если низкая частота, то сектор меди наоборот раздвинут и глубокие сигналы все таки приподняты над грунтом. Высокую частоту нужно постараться отминусовать, если позволит грунт. А с низкой частотой можно и так ходить с правильным БГ без отщелкиваний, хотя если что-то крупное ищите и позволяет грунт - можно и отщелкнуть в минус. Если грунт позволяет то конечно можно (и наверное даже нужно) и в минус. Только если прибор накручен по максимуму, то при минусовании, в большинстве случаев пойдут глюки... т.е. по идее это отщелкивание в минус нужно совмещать с какими-то вариантами удушения прибора (уменьшение КТ, ОУ, переключение в эконом). Надо будет попробовать. Помню как-то ходил по одной полянке, собирал чешуйки.. так там ямку копаешь а через 20 минут в ней вода стоит.. Так вот все попытки отбалансироваться на этом грунте, особого успеха не имели - пиликало постоянно. И уменьшение чуйки, ОУ (в разумных пределах), переключение в эконом - тоже не особо помогало.. не, конечно можно было придушить прибор, но хотелось и глубины какой-то приличной. Отошел в сторону, на сухое.. отбалансировался.. вернулся обратно - не пиликает! И даже с высоким ОУ и КТ не пиликает... посмотрел в ручном режиме, а у меня оказывается ГБ +4 по месту. Так что иногда плюсануть - это очень действенный способ успокоить прибор и особо не потерять в глубине. Особенно если ищем мелочь из металов и сплавов с низким VDI - медь-то однозначно будет пролете при +4+5. Оно конечно, что-то полезное может и унести в железо, но ходить с тихим прибором. без непрерывного ложного блямканья - это однозначно более правильный с точки зрения результативности вариант..т.к. за всеми этими ложняками реальных сигналов еще больше пропустишь чем от сноса их в железо. Насчет сжимающегося сектора меди при высокой частоте - интересно.. постараюсь учесть на будущее) Сообщение отредактировано mainlord: May 11 2016, 23:00 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:29 | |
![]() |