![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 09:53) вопрос в другом почему если в стенках прибор видит 5 коп ссср чётко на 30 см цветным а если на этуже глубину закопать эту же монету то прибор её видит но чисто в чернине!и чётко цветным только на 20 см ?! возможно потому что в первом случае грунт не нарушен, и сигналу с катушки легче до него "добраться", во втором случае структура грунта изменена, и сигналу с катушки тяжелее добраться до цели поэтому и закидывает цель в чернину, т.е. сигнал уже на пределе, что касается второго прибора то он видимо или мощнее первого, или он может лучше работать на сложных грунтах из-за другого принципа работы нежели сорекс, пример тот-же крым где местные копатели предпочитают приборы ака не использовать т.к. те якобы хреново в местных грунтах видят цель. P.S. вы в предыдущем сообщении сами ответили на свой вопрос, в ваших грунтах квазар видит лучше сорекса, из-за другого принципа работы прибора. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Принципы-то одни, а вот алгоритмы обработки сигнала разные. МСФ - довольно сложный алгоритм, в ММ не пробовали или РВ-М? Там минимальная обработка. К примеру, я раньше пользовался алгоритмом ССФ для проверки глубоких целей, чтоб отсечь плоское железо. Но на практике заметил, что и глубокую медь он иногда может легко в чернину закинуть, так что теперь на глубокие цели ему не доверяю - лучше копнуть лишний раз))
Опять же, во втором тесте вы нарушили структуру грунта и значение БГ для него изменилось. А у вас отстройка осталась прежней. Это не корректно. По идее, надо рядом выкопать такую же ямку, засыпать её и отбалансироваться на этом месте)) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 27 2016, 04:51) А в чём проблема? Дык, проблемы то нет. Только не понятно...он пишет, что адаптирует именно там. Причем по нескольку раз. А потом почему-то говорит о -19...там же... ![]() Фигня какая то... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 10-January 16 Пользователь №: 2,344,029 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Mar 27 2016, 11:29) возможно потому что в первом случае грунт не нарушен, и сигналу с катушки легче до него "добраться", во втором случае структура грунта изменена, и сигналу с катушки тяжелее добраться до цели поэтому и закидывает цель в чернину, т.е. сигнал уже на пределе, что касается второго прибора то он видимо или мощнее первого, или он может лучше работать на сложных грунтах из-за другого принципа работы нежели сорекс, пример тот-же крым где местные копатели предпочитают приборы ака не использовать т.к. те якобы хреново в местных грунтах видят цель. P.S. вы в предыдущем сообщении сами ответили на свой вопрос, в ваших грунтах квазар видит лучше сорекса, из-за другого принципа работы прибора. Я то сам из Крыма!!!!)то есть получается АКА не подходит мне!???Нужно задумотся о другом приборе для Крымского грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 10-January 16 Пользователь №: 2,344,029 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 12:38) Дык, проблемы то нет. Только не понятно...он пишет, что адаптирует именно там. Причем по нескольку раз. А потом почему-то говорит о -19...там же... ![]() Фигня какая то... ![]() Да это я адаптирую на копе я же написал во время копа ну вошло в привычку))А на тесте я приехал собрал прибор положил его чтобы к температуре уличной привык а сам в это время яму копал))потом один раз перед включением провёл адаптацию!А три раза это я делаю на обычном копе который с утра до поздней ночи)потому что тепература меняется ну мне так посоветовали)Так что вы не так поняли))адаптация повторюс ещё раз на тесте проводилась один раз)Перечитайте первый мой самы вопрос там я даже не говорю про адаптацию вы просто спросили я ответил что да делал и знаю как её делать и тд)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 20:59) Я то сам из Крыма!!!!)то есть получается АКА не подходит мне!???Нужно задумотся о другом приборе для Крымского грунта? разговаривал с человеком который по работе был в крыму, и общался там с местными копателями, (он сам копает), он говорил что местные его уверяли что акашные приборы не совсем подходят для местных грунтов, вроде как минелабы и украинские самоделки там работают чуть получше. за что купил за то и продаю ![]() -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 20:59) Я то сам из Крыма!!!!)то есть получается АКА не подходит мне!???Нужно задумотся о другом приборе для Крымского грунта? Крымские земли + ОУ 6, Чувствительность 18 и прибор без ложняков пашет?! ![]() ![]() Сообщение отредактировано RomKilo: Mar 27 2016, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
на самом деле вариантов не много:
прибор бракованный - что врядли не правильно настраиваете - методом научного тыка перепробуйте настройки прибор не справляется с грунтом - тоже методом научного тыка перепробовать провести тест с другими приборами мы все годами ищем идеальный прибор, кто-то его находит, кто-то смиряется и ходит с тем что есть. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 22:03) Да это я адаптирую на копе я же написал во время копа ну вошло в привычку))А на тесте я приехал собрал прибор положил его чтобы к температуре уличной привык а сам в это время яму копал))потом один раз перед включением провёл адаптацию!А три раза это я делаю на обычном копе который с утра до поздней ночи)потому что тепература меняется ну мне так посоветовали)Так что вы не так поняли))адаптация повторюс ещё раз на тесте проводилась один раз)Перечитайте первый мой самы вопрос там я даже не говорю про адаптацию вы просто спросили я ответил что да делал и знаю как её делать и тд)))) Тогда успокойтесь. ![]() В земельке все будет пучком...как в первом вашем эксперименте на шурфе.. ![]() У вас там походу своеобразный верхний слой грунта( он и рулит при БГ). Раскопав вы его нарушили(перемешали)...следовательно исчез фактор, а прибор продолжает вычитать, выдавая неверные циферки ВДИ. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 21:38) Тогда успокойтесь. ![]() В земельке все будет пучком...как в первом вашем эксперименте на шурфе.. ![]() У вас там походу своеобразный верхний слой грунта( он и рулит при БГ). Раскопав вы его нарушили(перемешали)...следовательно исчез фактор, а прибор продолжает вычитать, выдавая неверные циферки ВДИ. А если это пахота будет?Ведь там то тоже нарушен слой)Получается на пахоте будет так как во втором варианте?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 22:41) А если это пахота будет?Ведь там то тоже нарушен слой)Получается на пахоте будет так как во втором варианте?) Запросто. Вы на пахоте на сверх глубины губу не раскатывайте.. ![]() Там все плохо....для любых приборов. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomKilo @ Mar 27 2016, 21:17) Крымские земли + ОУ 6, Чувствительность 18 и прибор без ложняков пашет?! ![]() ![]() Хожу на ОУ 5 Чувствительность 18 - это ходовые!На ОУ 6, Чувствительность 18 можно ходить но иногда ложняки ввиде тинк прокакиваю!Так что предпочитаю ОУ 5))))Вообще я скидывал ходовые настройки они же и на тесте применялись Ну ещё раз напишу---Чувствительность-18 Пороговый тон-16 Общее усиление- 5 ГПК-выкл АПБ-выкл ЛГС-выкл Алгоритм-MSF Громкость Fe-3 Гран.Слаб.Сигнал-6 тип звуковой индикации-РВ-КТ Тип КТ-стандарт Граница НТ-40 Масштаб.СС- 1:2 Фильр ЭМП-3 Накоплени -Выкл. Режим эконом Выкл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
Самое интересно что Увожаемый Lvovich не чего по этому поводу не говорит !Ладно понятно дело c Asgo))Но ув.Lvovich -хотелось бы ваш ответ послушать!что порекомендуете в такой ситуации сделать что бы всё было как надо?!??Думать что это нарушение грунта и Сорекс немного не справляется с этим как другой прибор!?или думать что в реальных условиях поиска всё будет нормально!то есть настроить себя на хорошее зная что это не так!)И ещё хотелось бы что бы Ребята у которых тоже Сорекс Про проделали тоже самое ну хотябы на штык закопали 5 коп СССР и посмотрели как у них будет озвучиваться и отписали сюда!Всем спасибо за ответы!
![]() Сообщение отредактировано VladimirVVG: Mar 27 2016, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 21:47) Хожу на ОУ 5 Чувствительность 18 - это ходовые!На ОУ 6, Чувствительность 18 можно ходить но иногда ложняки ввиде тинк прокакиваю!Так что предпочитаю ОУ 5)))) спросите канси по настройкам - он подскажет. У него тоже Крым, только без моря. Предположу, что он посоветует Вам катушку по-меньше и более высокой частоты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomKilo @ Mar 27 2016, 22:51) спросите канси по настройкам - он подскажет. У него тоже Крым, только без моря. Предположу, что он посоветует Вам катушку по-меньше и более высокой частоты Неа... ![]() И насчет частоты тоже...неа.. ![]() ![]() Тут полно народа опытного кто сорекс в крыму пользует...подождите подскажут...по конкретным усилениям и порогах. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 27 2016, 22:05 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 22:03) Неа... ![]() На солончаках нафиг более высокая не нужна. ![]() Так Крым разве солончаки? И у канси вроде не солончаки. И там и там - высокая минерализация. Были б солончаки, разве смог VladimirVVG ходить на задранных настройках? Врядли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Вам бы крутилку на Сорекс, вот это дело.
Себе сам спаял-сам поставил. Так как сейчас это на Сорекс не делают. Но очень архиважная вещь, тем более для ваших крымских грунтов! Но тайна покрытая мраком всё же очень странная. Почему асго не говорит? Это заговор? ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomKilo @ Mar 27 2016, 23:08) Так Крым разве солончаки? И у канси вроде не солончаки. И там и там - высокая минерализация. Были б солончаки, разве смог VladimirVVG ходить на задранных настройках? Врядли... Крым большой....он же не пишет в горах...или на равнине..ближе к морю. Минерализация...разная бывает. ![]() У Влади своя...у вас своя. Обычно такая фигня, как он описывает...соответствует выщелоченому или засоленому верхнему слою. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 22:18) Крым большой....он же не пишет в горах...или на равнине..ближе к морю. Минерализация...разная бывает. ![]() У Влади своя...у вас своя. Обычно такая фигня, как он описывает...соответствует выщелоченому или засоленому верхнему слою. ![]() ![]() Сообщение отредактировано VladimirVVG: Mar 27 2016, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
Ауууу))Крымские копатели которые с Сорексом Про отзавитесь))Раскажите мне правду)))Что делать как быть))
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано VladimirVVG: Mar 27 2016, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 14:08 | |
![]() |