Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 388 389 390 391 392 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

RomKilo
post Mar 27 2016, 01:20
Создана #7781

Постоянный

-----X----

пост Львовича на заданный вопрос о сигнале в ямке - http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ndpost&p=343877

Сообщение отредактировано RomKilo: Mar 27 2016, 01:24
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VladimirVVG
post Mar 27 2016, 01:27
Создана #7782

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(RomKilo @ Mar 27 2016, 01:20)

ну если как там написано что раскопка нарушает однородность магнитной структуры грунта почему тогда это не действует на другой прибор ????
  + Quote Post

топганд
post Mar 27 2016, 01:31
Создана #7783

Постоянный

Номер карты: 5858

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 01:18)
Нет. Грунт у вас -19.

грунт 19 но от чистого значения -4, значит не тяжёлый он и в режим эконом уходить не надо..если я всё правильно понимаю, просто мне тоже интересен этот момент.
  + Quote Post

RomKilo
post Mar 27 2016, 01:35
Создана #7784

Постоянный

-----X----

QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 01:27)
ну если как там написано что  раскопка нарушает однородность магнитной структуры грунта почему тогда это не действует на другой  прибор ????

Быть может прибор другой системы (например, Интроник) и грунт видимо не простой.

Приведу свой пример:
У меня грунт легкий. Выкопал ямку, бросил имперку серебро и не стал закапывать. Большой эллипс на 14 kHz в экономе видет как чермет. Выключаю эконом - видет цветом. На пустую ямку не сигналит.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 27 2016, 01:40
Создана #7785

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(топганд @ Mar 27 2016, 02:31)
грунт 19 но от чистого значения -4, значит не тяжёлый он и в режим эконом уходить не надо..если я всё правильно понимаю, просто мне тоже интересен этот момент.

От какого "чистого"??? 17.gif
Просто воспринимайте это число, как поправку. Написано -19....значит -19.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

VladimirVVG
post Mar 27 2016, 01:44
Создана #7786

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(топганд @ Mar 27 2016, 01:31)

Ну и я так думаю!Вернее мне так объяснили.я тоже думал что грунт -19 а у братухи на сорекс 7280м с дд10 на 7 кгц -7-6 показывае я и задумался почему у меня -19 на одном и томже месте ну потом мне акаводы поеснили что у всех катушек разное будет показанее надо по фериту отстроится это будет 00 показания(у меня -15 ) а потом по грунту отстроится и смотреть и получается что по фериту было -15 по грунту -19 значит грунт -4)) А если бы был грунт -19 у меня то я бы и в экономе наверно ходить бы не смог 14.gif а так прибор работает стабильно на моём грунте даже с об. усилением 6 и чуйкой 18 без эконома!нет ложняков!!Но дело не в этом давайте вернёмся к вопросу или так и нет на него ответа!только единственный Asgo знает ответ но не говорит! sad.gif sad.gif sad.gif
  + Quote Post

VladimirVVG
post Mar 27 2016, 01:48
Создана #7787

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 01:40)
Просто воспринимайте это число, как поправку.  Написано -19....значит -19.

Ок.Будем воспринимать как поправку))пусть будет на моём сорексе -19 а на братухином Сорексе -7 на этом же месте))))давайте вернёмся к моему вопросу)или не кто не знает в чём причина!?

Сообщение отредактировано VladimirVVG: Mar 27 2016, 01:49
  + Quote Post

RomKilo
post Mar 27 2016, 01:51
Создана #7788

Постоянный

-----X----

QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 01:44)
Ну и я так думаю!Вернее мне так объяснили.я тоже думал что грунт -19 а у братухи на сорекс 7280м с дд10 на 7 кгц -7-6 показывае я и задумался почему у меня -19 на одном и томже месте  ну потом мне акаводы поеснили что у всех катушек разное будет показанее надо по фериту отстроится это будет 00 показания(у меня -15 ) а потом по грунту отстроится и смотреть и получается что по фериту было -15 по грунту -19  значит грунт -4)) А если бы был грунт -19 у меня  то я бы и в экономе наверно ходить бы не смог 14.gif а так прибор работает стабильно на моём грунте даже с об. усилением 6 и чуйкой 18 без эконома!нет ложняков!!Но дело не в этом давайте вернёмся к вопросу или так и нет на него ответа!только единственный Asgo знает ответ но не говорит! sad.gif  sad.gif  sad.gif

Вы путаете сигнал грунта и фазу. Смотрите СГ в правом нижнем углу экрана при БГ. От этого можно будет оттолкнуться и понять что за грунт. Фаза это просто напоминание для Вас. Например у Вас всегда -19 при такой-то температуре и такой-то влажности почвы, и однажды, увидев фазу при балансе +10 должно натолкнуть Вас что что-то не так.

Сообщение отредактировано RomKilo: Mar 27 2016, 01:51
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 27 2016, 01:53
Создана #7789

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 02:44)
...  ну потом мне акаводы поеснили что у всех катушек разное будет показанее надо по фериту отстроится это будет 00

кто вам такую ерунду наговорил.. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

топганд
post Mar 27 2016, 01:54
Создана #7790

Постоянный

Номер карты: 5858

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 01:40)
Просто воспринимайте это число, как поправку.  Написано -19....значит -19.

а что мне даст значение грунта 19 если у кого то датчик с чистым значением 7 а у кого то 35....тогда эти цифры окажуться вообще бесполезными!!
  + Quote Post

RomKilo
post Mar 27 2016, 01:58
Создана #7791

Постоянный

-----X----

Это не корректно сравнивать Сорекс Про с предыдущими моделями Сорекса. В Сорексе Про фаза устанавливается за нуль после адаптации. А в предыдуших моделях фаза после адаптации не обнуляется

+ Quote Post

VladimirVVG
post Mar 27 2016, 01:59
Создана #7792

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 01:53)
кто вам такую ерунду наговорил.. 17.gif

Вот Вот тогда кого слушать я уже не пойму!!!Из за этого я везде и писал если я правильно понимаю)))Как быть то с той проблемой с которой ясталкнулся?Вы хотите сказать что у меня грунт тяжёлы?из за этого всё!если да то как тогда объяснить что на другой прибор это не влияет?При том что прибор этот даже с Сорексом нет смысла сравнивать сорес про одназначно лучше!!!Но почемуто в чернину закидывает а тот цветным ???Кто то Подскажет в чём проблема то??
  + Quote Post

VladimirVVG
post Mar 27 2016, 02:03
Создана #7793

Пользователь
**

-----X----

Если Asgo написал """"Не в этом дело.
VladimirVVG у кого покупали прибор, если у меня, то жду в ЛС, будем настраивать чтобы видел нормально."""" То значит есть решение этой проблемы с помощью настроек))!!!???Или только Asgo владеет такой информацией)))) ???
  + Quote Post

RomKilo
post Mar 27 2016, 02:03
Создана #7794

Постоянный

-----X----

QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 01:59)
При том что прибор этот даже с Сорексом нет смысла сравнивать сорес про одназначно лучше!!!Но почемуто в чернину закидывает а тот цветным ???Кто то Подскажет в чём проблема то??

Может у другого прибора фиксированный БГ? Не? А причина в том что БГ плывет, и Сорекс Про это прочюхивает.
  + Quote Post

RomKilo
post Mar 27 2016, 02:23
Создана #7795

Постоянный

-----X----

+ http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ndpost&p=390568

Видится у VladimirVVG грунт сложноватый, и сигнал ямки сносит цель в железо.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 27 2016, 02:25
Создана #7796

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 03:03)
Если Asgo написал """"Не в этом дело.
VladimirVVG у кого покупали прибор, если у меня, то жду в ЛС, будем настраивать чтобы видел нормально.""""  То значит есть решение этой проблемы с помощью настроек))!!!???Или только Asgo владеет такой информацией)))) ???

Опишите вашу последовательность действий после включения прибора с зажатым плюсом на этом месте.

Хочу понять откуда у вас -19 получается....откуда вы ее берете эту цифру.

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 27 2016, 02:28

--------------------
  + Quote Post

unli
post Mar 27 2016, 03:37
Создана #7797

Постоянный

Из: город Во!

-----XXXXX

Если второй прибор, который ту цель увидел, е-трак или типа того, то однозначно, грунт тяжелый. Ведь -19 это только фаза грунта, а есть ещё и амплитуда(цифры справа внизу, на которые никто не смотрит))) И ещё, 5коп - ал.бронза или латунь? какого года монета? Добавьте подробностей теста, т.к. странное это дело - нет у сорекса привычки монеты в чернину сносить
то scandijinior: я так понял, топикстартер адаптировал датчик дома и балансировался по ферриту, вышло -15. Сорекс про в дальнейшем эту цифру за ноль считает(до тех пор пока снова не будет проведена процедуру калибровки датчика) И потому на поле баланс получался -4. Если провести калибровку на поле, то баланс и будет -19.
П.С.: Честно говоря, лоханулись АКАшники с этой фишкой(приравнивание значения первой балансировки к нолю), хотели как лучше, но не удобно получилось на самом деле. Хоть бы эта цифра где высвечивалась потом, а то ведь и не запомнишь, что там было... И главное, на других моделях всё как прежде, только на С-Про такую фигню зашили... Вот и путаются люди...

Сообщение отредактировано unli: Mar 27 2016, 03:54

--------------------
*знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
  + Quote Post

канси
post Mar 27 2016, 03:51
Создана #7798

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 01:59)
Вот Вот  тогда кого слушать я уже не пойму!!!Из за этого я везде и писал если я правильно понимаю)))Как быть то с той проблемой с которой ясталкнулся?Вы хотите сказать что у меня грунт тяжёлы?из за этого всё!если да то как тогда объяснить что на другой прибор это не влияет?При том что прибор этот даже с Сорексом нет смысла сравнивать сорес про одназначно лучше!!!Но почемуто в чернину закидывает а тот цветным ???Кто то Подскажет в чём проблема то??

А в чём проблема? 30 cм на монету 5 коп СССР отличный результат, означает что грунт у Вас нормальный, минерализация не высокая а средняя, ближе к низкой, а минус четыре градуса от феррита означает что основной компонент минерализации в том месте создают глинистые минералы. Но, тем не менее, сигнал грунта не нулевой
и любые неровности и нарушения структуры грунта дают сигнал который складывается с целевым. Если Вы покажете фото годографов сигналов в Ваших опытах, я могу прокомментировать более развёрнуто и дать рекомендации по настройкам Сорекса.
  + Quote Post

VladimirVVG
post Mar 27 2016, 09:50
Создана #7799

Пользователь
**

-----X----

Кроче я видео на днях запешу так лучше будет!И то не етрак и не тд. второй прибор самодельный квазар и он зараза почемуто закопаную ту же монету видит в цыетном а сорекс её же в чёрном!ждите видео а то описывать заного проблему и порядок действий это тоже самее что опять вопрос этот задать!на видео увидите порядок действий и тд.мне нужно помощь исправить это если я что то не так делаю!
  + Quote Post

VladimirVVG
post Mar 27 2016, 09:53
Создана #7800

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(канси @ Mar 27 2016, 03:51)
А в чём проблема?  30 cм на монету 5 коп СССР отличный результат, означает что грунт у Вас нормальный, минерализация не высокая а средняя, ближе к низкой,  а минус четыре градуса от феррита означает что основной компонент минерализации в том месте создают глинистые минералы.  Но, тем не менее, сигнал грунта не нулевой
и любые неровности и нарушения структуры грунта дают сигнал который складывается с целевым.  Если Вы покажете фото годографов сигналов в Ваших опытах, я могу прокомментировать более развёрнуто и дать рекомендации по настройкам Сорекса.

ВОТ В ЧЁМ---И так акаводы akalogo.gif такой вопрос!Сорекс Про ДД9х12 на 7кгц не каких тестов раньше с ним не делал только по воздуху ну тут решил проделать тест в грунте!Из за того что находки а точнее монеты за всё время попадались только на пол штыка лопаты фискаря ну может чуть больше иногда!и так настройки такие пороговый тон 16, чувствительность 18, об.усиление 5, рвкт ,Кт-стандарт ,фильтры все выключены.Тест на 5 коп СССР!Вырыли яму глубиной 35 см проштробили отверситя 30 см 25 см 20см и тд. для других целей !!!Далее отстроили прибор как положено и приступили к тестам (там были ещё другие цели но остановимся на одной 5 коп СССР)И так закладываем монету 5 коп СССР на 30 см настроики те что написал выше!Прибор чётко видет цель и рв и кт сигнал нормальный,гадофроф рисует прямую линию.Всё супер довольны)))!!Но тут начинается самое интересное!Рядом же выкапываем яму в 30 см (место чистое метала и в 10 метрах не обнаружишь тесты проводились в горах ) и ложим в неё этих же 5 коп СССР и засыпаем яму!!И тут происходит следущее - прибор монету видет но чисто чёрный сигнал даже датчик ещё поднимаешь см на 10 от грунта прибор цепляет но черный сигнал без переливов в цветной((((!Я всё выставил на максиму но не чего не изменилось -видит но чёрным!(((Был с собой ещё один прибор модель не буду называть так как не сравниваем их оба прибора мои с дд32 см на 7.5 кгц (но глубина определение у второго прибора такая же на 5 коп ссср 30 см в стенке ямы )Но что самое интересное второй прибор видет эти зарытые 5 коп на 30 см и видет цветным сигналом не чётким как бы уже на предельной глубине можно сказать цепляет но всё же чистый цветной.Далее чтобы мой верный друг Сорекс про увидел эти 5 коп цветным чистым сигналом то пришлось уменьшить глубину залегания монеты -это на 20 см прибор начал видеть 5 коп в цвете чётким сигналом !На 25 см было переливом!Теперь вопрос знатокам АКАВОДАМ кто то прикапывал монты проделовал такие тесты-не в стенки закладывать а закапывать так то тест в стенках даёт очень хорошие показатели !Кто что скажет да подскажет по этому поводу!??Я аж немного разачаровался по этому поводу! alko_2464.gif И ещё добавлю грунт -4 И да ещё одно - медную царскую копейку 1823 г такого же размера закопаную видит чётко на 30см тут понятно что это медь но вопрос в другом почему если в стенках прибор видит 5 коп ссср чётко на 30 см цветным а если на этуже глубину закопать эту же монету то прибор её видит но чисто в чернине!и чётко цветным только на 20 см ?!
Чувствительность-18
Пороговый тон-16
Общее усиление- 5
ГПК-выкл
АПБ-выкл
ЛГС-выкл
Алгоритм-MSF
Громкость Fe-3
Гран.Слаб.Сигнал-6
тип звуковой индикации-РВ-КТ
Тип КТ-стандарт
Граница НТ-40
Масштаб.СС- 1:2
Фильр ЭМП-3
Накоплени -Выкл.
Режим эконом Выкл.
(ну и на максимум тоже пробовал нет изминений)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 06:58
Рейтинг@Mail.ru