![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
пост Львовича на заданный вопрос о сигнале в ямке - http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ndpost&p=343877
Сообщение отредактировано RomKilo: Mar 27 2016, 01:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 10-January 16 Пользователь №: 2,344,029 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Mar 27 2016, 01:20) ну если как там написано что раскопка нарушает однородность магнитной структуры грунта почему тогда это не действует на другой прибор ???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топганд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 20-February 16 Пользователь №: 2,346,237 Пол: мужской Номер карты: 5858 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 01:18) Нет. Грунт у вас -19. грунт 19 но от чистого значения -4, значит не тяжёлый он и в режим эконом уходить не надо..если я всё правильно понимаю, просто мне тоже интересен этот момент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 01:27) ну если как там написано что раскопка нарушает однородность магнитной структуры грунта почему тогда это не действует на другой прибор ???? Быть может прибор другой системы (например, Интроник) и грунт видимо не простой. Приведу свой пример: У меня грунт легкий. Выкопал ямку, бросил имперку серебро и не стал закапывать. Большой эллипс на 14 kHz в экономе видет как чермет. Выключаю эконом - видет цветом. На пустую ямку не сигналит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топганд @ Mar 27 2016, 02:31) грунт 19 но от чистого значения -4, значит не тяжёлый он и в режим эконом уходить не надо..если я всё правильно понимаю, просто мне тоже интересен этот момент. От какого "чистого"??? ![]() Просто воспринимайте это число, как поправку. Написано -19....значит -19. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 10-January 16 Пользователь №: 2,344,029 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топганд @ Mar 27 2016, 01:31) грунт 19 но от чистого значения -4, значит не тяжёлый он и в режим эконом уходить не надо..если я всё правильно понимаю, просто мне тоже интересен этот момент. Ну и я так думаю!Вернее мне так объяснили.я тоже думал что грунт -19 а у братухи на сорекс 7280м с дд10 на 7 кгц -7-6 показывае я и задумался почему у меня -19 на одном и томже месте ну потом мне акаводы поеснили что у всех катушек разное будет показанее надо по фериту отстроится это будет 00 показания(у меня -15 ) а потом по грунту отстроится и смотреть и получается что по фериту было -15 по грунту -19 значит грунт -4)) А если бы был грунт -19 у меня то я бы и в экономе наверно ходить бы не смог ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 01:40) От какого "чистого"??? ![]() Просто воспринимайте это число, как поправку. Написано -19....значит -19. Ок.Будем воспринимать как поправку))пусть будет на моём сорексе -19 а на братухином Сорексе -7 на этом же месте))))давайте вернёмся к моему вопросу)или не кто не знает в чём причина!? Сообщение отредактировано VladimirVVG: Mar 27 2016, 01:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 01:44) Ну и я так думаю!Вернее мне так объяснили.я тоже думал что грунт -19 а у братухи на сорекс 7280м с дд10 на 7 кгц -7-6 показывае я и задумался почему у меня -19 на одном и томже месте ну потом мне акаводы поеснили что у всех катушек разное будет показанее надо по фериту отстроится это будет 00 показания(у меня -15 ) а потом по грунту отстроится и смотреть и получается что по фериту было -15 по грунту -19 значит грунт -4)) А если бы был грунт -19 у меня то я бы и в экономе наверно ходить бы не смог ![]() ![]() ![]() ![]() Вы путаете сигнал грунта и фазу. Смотрите СГ в правом нижнем углу экрана при БГ. От этого можно будет оттолкнуться и понять что за грунт. Фаза это просто напоминание для Вас. Например у Вас всегда -19 при такой-то температуре и такой-то влажности почвы, и однажды, увидев фазу при балансе +10 должно натолкнуть Вас что что-то не так. Сообщение отредактировано RomKilo: Mar 27 2016, 01:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 02:44) ... ну потом мне акаводы поеснили что у всех катушек разное будет показанее надо по фериту отстроится это будет 00 кто вам такую ерунду наговорил.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топганд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 20-February 16 Пользователь №: 2,346,237 Пол: мужской Номер карты: 5858 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 01:40) От какого "чистого"??? ![]() Просто воспринимайте это число, как поправку. Написано -19....значит -19. а что мне даст значение грунта 19 если у кого то датчик с чистым значением 7 а у кого то 35....тогда эти цифры окажуться вообще бесполезными!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Это не корректно сравнивать Сорекс Про с предыдущими моделями Сорекса. В Сорексе Про фаза устанавливается за нуль после адаптации. А в предыдуших моделях фаза после адаптации не обнуляется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 27 2016, 01:53) кто вам такую ерунду наговорил.. ![]() Вот Вот тогда кого слушать я уже не пойму!!!Из за этого я везде и писал если я правильно понимаю)))Как быть то с той проблемой с которой ясталкнулся?Вы хотите сказать что у меня грунт тяжёлы?из за этого всё!если да то как тогда объяснить что на другой прибор это не влияет?При том что прибор этот даже с Сорексом нет смысла сравнивать сорес про одназначно лучше!!!Но почемуто в чернину закидывает а тот цветным ???Кто то Подскажет в чём проблема то?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
Если Asgo написал """"Не в этом дело.
VladimirVVG у кого покупали прибор, если у меня, то жду в ЛС, будем настраивать чтобы видел нормально."""" То значит есть решение этой проблемы с помощью настроек))!!!???Или только Asgo владеет такой информацией)))) ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 01:59) При том что прибор этот даже с Сорексом нет смысла сравнивать сорес про одназначно лучше!!!Но почемуто в чернину закидывает а тот цветным ???Кто то Подскажет в чём проблема то?? Может у другого прибора фиксированный БГ? Не? А причина в том что БГ плывет, и Сорекс Про это прочюхивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
+ http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ndpost&p=390568
Видится у VladimirVVG грунт сложноватый, и сигнал ямки сносит цель в железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 03:03) Если Asgo написал """"Не в этом дело. VladimirVVG у кого покупали прибор, если у меня, то жду в ЛС, будем настраивать чтобы видел нормально."""" То значит есть решение этой проблемы с помощью настроек))!!!???Или только Asgo владеет такой информацией)))) ??? Опишите вашу последовательность действий после включения прибора с зажатым плюсом на этом месте. Хочу понять откуда у вас -19 получается....откуда вы ее берете эту цифру. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 27 2016, 02:28 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Если второй прибор, который ту цель увидел, е-трак или типа того, то однозначно, грунт тяжелый. Ведь -19 это только фаза грунта, а есть ещё и амплитуда(цифры справа внизу, на которые никто не смотрит))) И ещё, 5коп - ал.бронза или латунь? какого года монета? Добавьте подробностей теста, т.к. странное это дело - нет у сорекса привычки монеты в чернину сносить
то scandijinior: я так понял, топикстартер адаптировал датчик дома и балансировался по ферриту, вышло -15. Сорекс про в дальнейшем эту цифру за ноль считает(до тех пор пока снова не будет проведена процедуру калибровки датчика) И потому на поле баланс получался -4. Если провести калибровку на поле, то баланс и будет -19. П.С.: Честно говоря, лоханулись АКАшники с этой фишкой(приравнивание значения первой балансировки к нолю), хотели как лучше, но не удобно получилось на самом деле. Хоть бы эта цифра где высвечивалась потом, а то ведь и не запомнишь, что там было... И главное, на других моделях всё как прежде, только на С-Про такую фигню зашили... Вот и путаются люди... Сообщение отредактировано unli: Mar 27 2016, 03:54 -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirVVG @ Mar 27 2016, 01:59) Вот Вот тогда кого слушать я уже не пойму!!!Из за этого я везде и писал если я правильно понимаю)))Как быть то с той проблемой с которой ясталкнулся?Вы хотите сказать что у меня грунт тяжёлы?из за этого всё!если да то как тогда объяснить что на другой прибор это не влияет?При том что прибор этот даже с Сорексом нет смысла сравнивать сорес про одназначно лучше!!!Но почемуто в чернину закидывает а тот цветным ???Кто то Подскажет в чём проблема то?? А в чём проблема? 30 cм на монету 5 коп СССР отличный результат, означает что грунт у Вас нормальный, минерализация не высокая а средняя, ближе к низкой, а минус четыре градуса от феррита означает что основной компонент минерализации в том месте создают глинистые минералы. Но, тем не менее, сигнал грунта не нулевой и любые неровности и нарушения структуры грунта дают сигнал который складывается с целевым. Если Вы покажете фото годографов сигналов в Ваших опытах, я могу прокомментировать более развёрнуто и дать рекомендации по настройкам Сорекса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
Кроче я видео на днях запешу так лучше будет!И то не етрак и не тд. второй прибор самодельный квазар и он зараза почемуто закопаную ту же монету видит в цыетном а сорекс её же в чёрном!ждите видео а то описывать заного проблему и порядок действий это тоже самее что опять вопрос этот задать!на видео увидите порядок действий и тд.мне нужно помощь исправить это если я что то не так делаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirVVG |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Mar 27 2016, 03:51) А в чём проблема? 30 cм на монету 5 коп СССР отличный результат, означает что грунт у Вас нормальный, минерализация не высокая а средняя, ближе к низкой, а минус четыре градуса от феррита означает что основной компонент минерализации в том месте создают глинистые минералы. Но, тем не менее, сигнал грунта не нулевой и любые неровности и нарушения структуры грунта дают сигнал который складывается с целевым. Если Вы покажете фото годографов сигналов в Ваших опытах, я могу прокомментировать более развёрнуто и дать рекомендации по настройкам Сорекса. ВОТ В ЧЁМ---И так акаводы akalogo.gif такой вопрос!Сорекс Про ДД9х12 на 7кгц не каких тестов раньше с ним не делал только по воздуху ну тут решил проделать тест в грунте!Из за того что находки а точнее монеты за всё время попадались только на пол штыка лопаты фискаря ну может чуть больше иногда!и так настройки такие пороговый тон 16, чувствительность 18, об.усиление 5, рвкт ,Кт-стандарт ,фильтры все выключены.Тест на 5 коп СССР!Вырыли яму глубиной 35 см проштробили отверситя 30 см 25 см 20см и тд. для других целей !!!Далее отстроили прибор как положено и приступили к тестам (там были ещё другие цели но остановимся на одной 5 коп СССР)И так закладываем монету 5 коп СССР на 30 см настроики те что написал выше!Прибор чётко видет цель и рв и кт сигнал нормальный,гадофроф рисует прямую линию.Всё супер довольны)))!!Но тут начинается самое интересное!Рядом же выкапываем яму в 30 см (место чистое метала и в 10 метрах не обнаружишь тесты проводились в горах ) и ложим в неё этих же 5 коп СССР и засыпаем яму!!И тут происходит следущее - прибор монету видет но чисто чёрный сигнал даже датчик ещё поднимаешь см на 10 от грунта прибор цепляет но черный сигнал без переливов в цветной((((!Я всё выставил на максиму но не чего не изменилось -видит но чёрным!(((Был с собой ещё один прибор модель не буду называть так как не сравниваем их оба прибора мои с дд32 см на 7.5 кгц (но глубина определение у второго прибора такая же на 5 коп ссср 30 см в стенке ямы )Но что самое интересное второй прибор видет эти зарытые 5 коп на 30 см и видет цветным сигналом не чётким как бы уже на предельной глубине можно сказать цепляет но всё же чистый цветной.Далее чтобы мой верный друг Сорекс про увидел эти 5 коп цветным чистым сигналом то пришлось уменьшить глубину залегания монеты -это на 20 см прибор начал видеть 5 коп в цвете чётким сигналом !На 25 см было переливом!Теперь вопрос знатокам АКАВОДАМ кто то прикапывал монты проделовал такие тесты-не в стенки закладывать а закапывать так то тест в стенках даёт очень хорошие показатели !Кто что скажет да подскажет по этому поводу!??Я аж немного разачаровался по этому поводу! alko_2464.gif И ещё добавлю грунт -4 И да ещё одно - медную царскую копейку 1823 г такого же размера закопаную видит чётко на 30см тут понятно что это медь но вопрос в другом почему если в стенках прибор видит 5 коп ссср чётко на 30 см цветным а если на этуже глубину закопать эту же монету то прибор её видит но чисто в чернине!и чётко цветным только на 20 см ?! Чувствительность-18 Пороговый тон-16 Общее усиление- 5 ГПК-выкл АПБ-выкл ЛГС-выкл Алгоритм-MSF Громкость Fe-3 Гран.Слаб.Сигнал-6 тип звуковой индикации-РВ-КТ Тип КТ-стандарт Граница НТ-40 Масштаб.СС- 1:2 Фильр ЭМП-3 Накоплени -Выкл. Режим эконом Выкл. (ну и на максимум тоже пробовал нет изминений) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 06:58 | |
![]() |