![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Nov 14 2011, 16:28) И к чему это? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 17:05) И к чему это? ![]() ![]() Чего "другое" то? Чешуя на ребре с глубины 40 см? ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Nov 14 2011, 17:46) Чего "другое" то? Чешуя на ребре с глубины 40 см? ![]() Дык, зачем 40. Хватит и 15, но на ребре. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 18:13) Дык, зачем 40. Хватит и 15, но на ребре. ![]() ![]() ![]() Неужели у вас там кроме помоек искать негде и нечего? В чистом поле руль 3 кгц отлично цепляет любые цели, в том числе мелкие (чешуи у нас нет, капсюль центробой сойдёт? ). С этим датчиком можно неплохо искать на культурных слоях пребывания - не заморачиваясь помойками и АКРами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 13 2011, 20:51) Мне это не особо нужно - плоскостную железку от любой цели из цветмета с большим ВДИ я отличаю переходя в статику, используя пробу на отрыв, сканирование с разных углов...например, полусгнившее донце охотничьей гильзы даёт отличную стрелку с ВДИ в районе +80 - такую же стрелку может дать очень крупная медная монета или крышка от медного чайника но даже по звуку РВ эти цели очень легко различить. Это на частоте 3 кгц. А статика у Сорекса отличная, надо только правильно её включать. Поскольку в земле видно плохо ![]() Понятно. Добавлю , ФЛСГ -опция последних версий реализует как бы весьма осторожное по Вашему "вырезание". Но это весьма приближенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 14 2011, 18:46) Неужели у вас там кроме помоек искать негде и нечего? Прикинь, особливо не где. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 19:09) Прикинь, особливо не где. ![]() ![]() Вадик ,я давно уже говорил : Все вы тут "разбавляете бензин ослиной мочой" и только Влади играет по крупному ... причем, как я понял, на бесконкурентной основе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 19:09) Прикинь, особливо не где. ![]() ![]() Зато у вас позднее средневековье и имперский период совсем не то что у нас. Клады монетные опять же. Распашки. Леса. А лунный пейзаж на культурных слоях обитания...означает что там в земле очень много металла. На культурных слоях пребывания лунного пейзажа быть не может. Но там и искать сложнее, площади огромные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 15:26) Одна радость, это scandijinior взялся за дело. Ага, тебе радость, а мне головная боль.. ![]() Ну, а по теме. Вчерашне сообщение idru заставило еще раз проверить свои ощущения от работы в режимах М/М и MSF QUOTE(idru @ Nov 14 2011, 00:36) P.S. Пройдитесь по одному и тому же участку на М/М с обычной (проходной) и низкой (для разнюхивания) скоростью маха и сопоставьте ощущения ![]() Все-таки для эффективного разделения близколежащих целей чем-то приходится жертвовать - чудес не бывает ![]() Все тесты проводил дома, т.е. моделировал ситуации. На натурных испытаниях все может слегка измениться. И так. Теперь уже классический тест на разделение, четыре копейки СССР в линию на одной плоскости через 10см. друг от друга. Режим М/М позволяет делать очень быстрый мах, четко разделяя цели. В этой модели, М/М превосходит MSF. Чуть усложняем. Теперь монеты через одну, лежат в разных плоскотях по глубине. Все, скорость маха и в М/М и MSF приходится снижать и преимущества уже нет. Практически паритет. Усложняем еще... Теперь две пивные пробки лежат в одной плоскости и на 2,5 см. выше цели, я использовал золотое кольцо в виде нее( Мне это ближе.. ![]() Вот в этой модели, я бы отдал предпочтение MSF. Хотя глубина обнаружения цели и в М/М и в MSF оставляет желать лучшего.. ![]() Ладно, такая модель достаточно сложна и для аналога. Поэтому слегка упростил задачу. Теперь кольцо подмаскировано пробкой только с одной стороны, т.е. кольцо и пробка в 10см. друг от друга, пробка на 2,5см. выше. И вот здесь уже очень интересные "особенности" алгоритмов проявились... При махе со стороны кольца, все предсказуемо и понятно.. ![]() А вот при "заходе" со стороны пробки ведут себя диаметрально противоположно. В М/М происходит резкий "снос" в сторону минусов..совешенно не предсказуемый, пляшет от -36 до +8( но чаще всего легкие минуса в районе 0) В MSF резкий "снос" в плюс, чаще всего +86..+87. Вот сижу и чешу репу.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 14 2011, 18:46 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2011, 19:17) Вадик ,я давно уже говорил : Все вы тут "разбавляете бензин ослиной мочой" и только Влади играет по крупному ... причем, как я понял, на бесконкурентной основе. ![]() Какое то сложное умозаключение. Не могу понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 19:44) И вот здесь уже очень интересные "особенности" алгоритмов проявились... При махе со стороны кольца, все предсказуемо и понятно.. ![]() А вот при "заходе" со стороны пробки ведут себя диаметрально противоположно. В М/М происходит резкий "снос" в сторону минусов..совешенно не предсказуемый, пляшет от -36 до +8( но чаще всего легкие минуса в районе 0) В MSF резкий "снос" в плюс, чаще всего +86..+87. Вот сижу и чешу репу.. ![]() ![]() В данном тесте, М/М выигрывает... То есть, для "останавливающего действия", достаточно установить границу НТ на -50. MSF не хватает скорости - он и на пивную пробку без кольца с ВЧ-датчиком даст такие показания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2011, 19:17) Вадик ,я давно уже говорил : Все вы тут "разбавляете бензин ослиной мочой" и только Влади играет по крупному ... причем, как я понял, на бесконкурентной основе. ![]() Дайте нам, хороший качественый бензин и Мы перестанем бодяжить. ![]() Не все Ваши клиенты ищут в таких условиях, как у Влади. И совсем не все разбираются в грунтовых ветрах, которые уносят цели в зоблачные дали. Сделайте 7282 с новым М/М и алгоритмом, позволяющем выделять совокупный сигнал в правильную сторону. Больше ничего не надо. Вместо годографа большие циферки и рядом рейтинг. Минерализацию то же оставим "экспертам". ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 14 2011, 20:10) В данном тесте, М/М выигрывает... То есть, для "останавливающего действия", достаточно установить границу НТ на -50. MSF не хватает скорости - он и на пивную пробку без кольца с ВЧ-датчиком даст такие показания. НТ -50.. ![]() ![]() С моей точки зрения, и то и то, никуда не годится на сильно замусоренном месте. ![]() П.С. Кстати и это попробывал.. QUOTE(Гранник @ Nov 14 2011, 01:21) Уважаемый idru !!! попробуйте режим КТП разделение и выделение увеличится в разы Я в шоке.. Не ужели вы на мусоре в этом режиме можете ходить. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 14 2011, 19:28 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 18:44) Ага, тебе радость, а мне головная боль.. ![]() Ну, а по теме. Вчерашне сообщение idru заставило еще раз проверить свои ощущения от работы в режимах М/М и MSF Все тесты проводил дома, т.е. моделировал ситуации. На натурных испытаниях все может слегка измениться. И так. Теперь уже классический тест на разделение, четыре копейки СССР в линию на одной плоскости через 10см. друг от друга. Режим М/М позволяет делать очень быстрый мах, четко разделяя цели. В этой модели, М/М превосходит MSF. Чуть усложняем. Теперь монеты через одну, лежат в разных плоскотях по глубине. Все, скорость маха и в М/М и MSF приходится снижать и преимущества уже нет. Практически паритет. Усложняем еще... Теперь две пивные пробки лежат в одной плоскости и на 2,5 см. выше цели, я использовал золотое кольцо в виде нее( Мне это ближе.. ![]() Вот в этой модели, я бы отдал предпочтение MSF. Хотя глубина обнаружения цели и в М/М и в MSF оставляет желать лучшего.. ![]() Ладно, такая модель достаточно сложна и для аналога. Поэтому слегка упростил задачу. Теперь кольцо подмаскировано пробкой только с одной стороны, т.е. кольцо и пробка в 10см. друг от друга, пробка на 2,5см. выше. И вот здесь уже очень интересные "особенности" алгоритмов проявились... При махе со стороны кольца, все предсказуемо и понятно.. ![]() А вот при "заходе" со стороны пробки ведут себя диаметрально противоположно. В М/М происходит резкий "снос" в сторону минусов..совешенно не предсказуемый, пляшет от -36 до +8( но чаще всего легкие минуса в районе 0) В MSF резкий "снос" в плюс, чаще всего +86..+87. Вот сижу и чешу репу.. ![]() ![]() А Вы не пробовали убрать кольцо и просканировать одну пробку?Может в MSF пробка даёт более положительный ВДИ,чем в ММ?А показания-36+8 Это 100% подсмаскированный цвет,копается без вопросов-точно не алюм.проволка,не пробка и уж точно не гнилая жесть. Про глубину обнаружения...Может я,что-то пропустил?Какая катушка,частота? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Nov 14 2011, 20:26) А Вы не пробовали убрать кольцо и просканировать одну пробку?Может в MSF пробка даёт более положительный ВДИ,чем в ММ?А показания-36+8 Это 100% подсмаскированный цвет,копается без вопросов-точно не алюм.проволка,не пробка и уж точно не гнилая жесть. Про глубину обнаружения...Может я,что-то пропустил?Какая катушка,частота? Катушка элипс, частота 14кГц. Во-первых разговор именно о сигнале от цели. ![]() Во-вторых пробку соло, достаточно легко отличить, в MSF по "веселым" петлям, в М/М по стрелке с левой петлей. Напомню, у меня на руках ПРО с прошивкой 100. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 19:18) Дайте нам, хороший качественый бензин и Мы перестанем бодяжить. ![]() Не все Ваши клиенты ищут в таких условиях, как у Влади. И совсем не все разбираются в грунтовых ветрах, которые уносят цели в зоблачные дали. Сделайте 7282 с новым М/М и алгоритмом, позволяющем выделять совокупный сигнал в правильную сторону. Больше ничего не надо. Вместо годографа большие циферки и рядом рейтинг. Минерализацию то же оставим "экспертам". ![]() ![]() Вы просите прибор для помойки,а теперь скажите,чем Вам там помогут большие циферки с рейтингом?И чем Вам годограф помешал?По мне,так как раз наоборот-без годографа на мусорке нех. делать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Nov 14 2011, 20:43) Вы просите прибор для помойки,а теперь скажите,чем Вам там помогут большие циферки с рейтингом?И чем Вам годограф помешал?По мне,так как раз наоборот-без годографа на мусорке нех. делать. ![]() Ну каждому своё. На многоцелие разглядывать перепетии петель, может лучше звук слушать, он более прагматичен в даной ситуации. Границу НТ двинул и копай всё, что не голимый чермет. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 19:37) Катушка элипс, частота 14кГц. Во-первых разговор именно о сигнале от цели. ![]() Во-вторых пробку соло, достаточно легко отличить, в MSF по "веселым" петлям, в М/М по стрелке с левой петлей. Напомню, у меня на руках ПРО с прошивкой 100. Ну и о чём тогда беспокоиться? ![]() ![]() ![]() Р.С.Интересно,какой годограф рисует колечко из голда при перпендикулярной проводке(кольцо на ребре),есть разница между MSF и ММ? Сообщение отредактировано Magik: Nov 14 2011, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Nov 14 2011, 20:43) Вы просите прибор для помойки,а теперь скажите,чем Вам там помогут большие циферки с рейтингом?И чем Вам годограф помешал?По мне,так как раз наоборот-без годографа на мусорке нех. делать. ![]() Мне как то в офисе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 20:18) Сделайте 7282 с новым М/М и алгоритмом, позволяющем выделять совокупный сигнал в правильную сторону. Больше ничего не надо. Вместо годографа большие циферки и рядом рейтинг. Минерализацию то же оставим "экспертам". ![]() ![]() Технетикс Г2...(у меня его удешевлённый клон). НЕЛ Торнадо под него уже есть. По скорости и чутью на мелочь тот же Барсук только продвинутый - и циферки огромные (от 1 до 99) и глубиномер в пинпойнте (в дюймах). Совокупный сигнал в правильную сторону у него выделяется автоматически, за счёт высокой рабочей частоты 19 кгц. Железки дающие высокие значения ВДИ легко определяются боковым подбивом (крупные) и в пинпойнте (мелкие). Два тона, секторная дискриминация (если надо). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:07 | |
![]() |