Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 375 376 377 378 379 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

mainlord
post Dec 12 2015, 11:13
Создана #7521

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(VENOMSTI @ Dec 12 2015, 10:24)
Ребят,а может у нас крупная монета,к примеру пятак Екатерины 2 уйти по vdi в горячие камни???
В каких случаях это может быть?Неправильное бг или слишком глубокая цель?А то в лесу на дороге было пару таких сигналов, чисто горячих камней и озвучка их.За 2 выезда туда,подняли около 7 крупных монет в том числе и пятак)

При воздушных тестах с балансировкой по ферриту крупную медь действительно уносит в ГК а то и в железный сектор, если катушка высокочастотная. В реальных же условиях если сделать ГБ по земле и потом посмотреть какой VDI у брошенного на землю пятака Екатерины то у меня всегда копабельное vdi получается - 80-83 как правило. Если же грунт очень лёгкий типа песка тогда с ГБ по данному месту действительно будут проблемы в поиске пятаков и крупной меди и потребуется минусовать баланс вручную. Возможно, если сложить пятаки стопкой то их унесет в ГК и в железо даже там, где отдельный пятак vdi + 80 покажет но такое для многих приборов характерно.

Сообщение отредактировано mainlord: Dec 12 2015, 11:14

--------------------
Ремонт ушей катушек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Dec 12 2015, 11:39
Создана #7522

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(VENOMSTI @ Dec 12 2015, 11:24)
Ребят,а может у нас крупная монета,к примеру пятак Екатерины 2 уйти по vdi в горячие камни???
В каких случаях это может быть?Неправильное бг или слишком глубокая цель?А то в лесу на дороге было пару таких сигналов, чисто горячих камней и озвучка их.За 2 выезда туда,подняли около 7 крупных монет в том числе и пятак)

По мне так чисто ГК это когда обратный РВ. Думаю, что РВ был нормальный на них. Наверное КТ улетел выше 86?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

VENOMSTI
post Dec 12 2015, 14:51
Создана #7523

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS
Номер карты: 4405

-----XX---

QUOTE(mainlord @ Dec 12 2015, 11:13)
При воздушных тестах с балансировкой по ферриту крупную медь действительно уносит в ГК а то и в железный сектор, если катушка высокочастотная. В реальных же условиях если сделать ГБ по земле и потом посмотреть какой VDI у брошенного на землю пятака Екатерины то у меня всегда копабельное vdi  получается - 80-83 как правило. Если же грунт очень лёгкий типа песка тогда с ГБ по данному месту действительно будут проблемы в поиске пятаков и крупной меди и потребуется минусовать баланс вручную. Возможно, если сложить пятаки стопкой то их унесет в ГК и в железо даже там, где отдельный пятак vdi + 80 покажет но такое для многих приборов характерно.

Спасибо,интересно было прочитать грамотный ответ)
  + Quote Post

VENOMSTI
post Dec 12 2015, 14:58
Создана #7524

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Dec 12 2015, 11:39)
По мне так чисто ГК это когда обратный РВ. Думаю, что РВ был нормальный на них. Наверное КТ улетел выше 86?

Сергей,а как понять обратный РВ?vdi было 86-88 по-моему.Каша на дороге замерзла и я не стал долбить,посчитав что там горячий камень)(но если сойдемся во мнении что там крупняк,я помню это место на дороге)))В РВ-КТ я ходил по лесу,на дороге железа много было,переходил в рвп-кт.P.s. катуха 10 на 7.5 кц,грунт чернозем,(5-7см промерзло,дорога была очень сырая,сказал бы что заболочена)чуйка была 18,пороговый 16,оу-6.Периодически снижал чуйку и пороговый.
  + Quote Post

asgo
post Dec 12 2015, 15:03
Создана #7525

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(VENOMSTI @ Dec 12 2015, 15:58)
Сергей,а как понять обратный РВ?vdi было 86-88 по-моему.Каша на дороге замерзла и я не стал долбить,посчитав что там горячий камень)(но если сойдемся во мнении что там крупняк,я помню это место на дороге)))В РВ-КТ я ходил по лесу,на дороге железа много было,переходил в рвп-кт.P.s. катуха 10 на 7.5 кц,грунт чернозем,(5-7см промерзло,дорога была очень сырая,сказал бы что заболочена)чуйка была 18,пороговый 16,оу-6.Периодически снижал чуйку и пороговый.

Ну вот и ответ на вопрос. Без РВ Сорекс просто большая Ася. Большая часть информации это РВ. КТ это так - понять в какую сторону вектор пошел.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Гааррец
post Dec 12 2015, 15:31
Создана #7526

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Dec 12 2015, 11:39)

На ГК сигнал как на металл всегда никакого "обратного РВ" а самый что ни на есть прямой но если ГК мощный и уверенно перебивает сигнал грунта то
ВДИ может быть где-то в пределах до -70, самые подлючие ГК это средне и мало мощные которые мажет сигналом грунта и их не отличить от цветнячка также подмазанного.

"Обратный РВ", это "пи-и-и...у" во время которого и до которого (примерно на столько же по времени!) даже самый лучший одночастотный живопыр слеп как крот...это, реакция на магнетитсодержащие горные породы... не ГК...
  + Quote Post

asgo
post Dec 12 2015, 15:58
Создана #7527

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Dec 12 2015, 16:31)
На ГК сигнал как на металл всегда никакого "обратного РВ" а самый что ни на есть прямой но если ГК мощный и уверенно перебивает сигнал грунта то
ВДИ может быть где-то в пределах до -70, самые подлючие ГК это средне и мало мощные которые мажет сигналом грунта и их не отличить от цветнячка также подмазанного.

"Обратный РВ", это "пи-и-и...у" во время которого и до которого (примерно на столько же по времени!) даже самый лучший одночастотный живопыр слеп как крот...это, реакция на магнетитсодержащие горные породы... не ГК...

Владимир, речь идет о нашей полосе, у нас такой сигнал на то, что мы называем ГК. Может по-научному он называется иначе, но для практического поиска на наших грунтах вполне хватает и одного термина. Если бы мы жили на крайнем севере, то также для обозначения состояния снега использовали бы 500 терминов, как эскимосы. И если бы все копали в Енисейской долине, то несомненно делили бы камни по разновидностям. Но у нас (к счастью 17.gif ) нет такого разнообразия. И камней с ВДИ -70 я лично не встречал ни разу. В подавляющем большинстве случаев это именно тягучий обратный РВ. Или просто КТ без РВ. Вполне достаточно для практического поиска. В наших условиях имею ввиду. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

VENOMSTI
post Dec 12 2015, 16:02
Создана #7528

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Dec 12 2015, 15:03)
Ну вот и ответ на вопрос. Без РВ Сорекс просто большая Ася. Большая часть информации это РВ. КТ это так - понять в какую сторону вектор пошел.

По рв я уже понял,играет ключевую роль,но там было много железа, поэтому и ходил в рвп.Как рв ведёт себя когда под катухой горячий камень?Спасибо.
  + Quote Post

asgo
post Dec 12 2015, 16:05
Создана #7529

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(VENOMSTI @ Dec 12 2015, 17:02)
По рв я уже понял,играет ключевую роль,но там было много железа, поэтому и ходил в рвп.Как рв ведёт себя когда под катухой горячий камень?Спасибо.

Я выше написал, но текст не передаст нюансы звука, если у меня брали Сорекс, звоните, хотя бы примерно смогу изобразить )).

--------------------
  + Quote Post

VENOMSTI
post Dec 12 2015, 16:17
Создана #7530

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Dec 12 2015, 16:05)
Я выше написал, но текст не передаст нюансы звука, если у меня брали Сорекс, звоните, хотя бы примерно смогу изобразить )).

Спасибо,брал у вас,но через знакомого,московского копателя(Андреем зовут).У него сигнум,по-моему тоже ваш)
  + Quote Post

Гааррец
post Dec 12 2015, 16:39
Создана #7531

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Dec 12 2015, 15:58)
Владимир, речь идет о нашей полосе, у нас такой сигнал на то, что мы называем ГК. Может по-научному он называется иначе, но для практического поиска на наших грунтах вполне хватает и одного термина. Если бы мы жили на крайнем севере, то также для обозначения состояния снега использовали бы 500 терминов, как эскимосы. И если бы все копали в Енисейской долине, то несомненно делили бы камни по разновидностям. Но у нас (к счастью  17.gif ) нет такого разнообразия. И камней с ВДИ -70 я лично не встречал ни разу. В подавляющем большинстве случаев это именно тягучий обратный РВ. Или просто КТ без РВ. Вполне достаточно для практического поиска. В наших условиях имею ввиду. smile.gif

Да нет никакой разницы в какой полосе туз и в Африке туз и на правильных одночастотных живопырах (Вайтсы) сектор "хот рокс" давным давно означен
был когда приборы АКА ещё пешком под стол ходили ГК это например обыкновенный красный кирпич у которого ВДИ -80 легко а также многочисленные разновидности горелых пород даже самая обыкновенная глина которой в средней полосе больше чем грязи может быть ГК в зависимости от степени ожелезнённости.

Не достаточно для практического поиска не достаточно !!! не зная в чём разница между ГК и ХК (за счёт чего появляется ортогональный установленному БГ сигнал и как он суммируется с сигналом грунта) ни о какой "предельной" зачистке с одночастотным живопыром (как его ни накручивай) не может быть речи.

Практически (без рассуждений о тангенсе угла магнитных потерь) ГК это любой камень, порода, грунт...на который пищит пинпойнтер работающий по принципу ку-метра при приближении датчика.

А ХК это любой камень, порода, грунт...на который пинпойнтер пищит при резком отрыве датчика.
  + Quote Post

VENOMSTI
post Dec 12 2015, 16:52
Создана #7532

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Dec 12 2015, 16:39)
Да нет никакой разницы в какой полосе туз и в Африке туз и на правильных  одночастотных живопырах  (Вайтсы) сектор "хот рокс"  давным давно означен
был когда приборы АКА ещё пешком под стол ходили  ГК это например обыкновенный красный кирпич у которого ВДИ -80 легко а также  многочисленные разновидности горелых пород даже самая обыкновенная глина которой в средней полосе  больше чем грязи может быть ГК в зависимости от степени ожелезнённости.

Не достаточно для практического поиска не достаточно !!! не зная в чём разница между ГК и ХК (за счёт чего появляется ортогональный установленному БГ сигнал и как он суммируется с сигналом грунта) ни о какой "предельной" зачистке с одночастотным живопыром (как его ни накручивай) не может быть речи.

Практически (без рассуждений о тангенсе угла магнитных потерь) ГК это любой камень, порода, грунт...на который пищит пинпойнтер работающий по принципу ку-метра при приближении датчика.

А ХК это любой камень, порода, грунт...на который пинпойнтер пищит при резком  отрыве датчика.

Ууууууу,лет через 5 ,штудируя все эти темы и читая книги по мд,я бы что то и мог ответить на это сообщение,а так,я умываю руки... 18.gif Попроще бы,тут большинство толком ничего не поймёт)А вы молодец,оперируете такими терминами)С уважением,Сергей) cdira.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 12 2015, 17:02
Создана #7533

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Dec 12 2015, 17:39)
Да нет никакой разницы в какой полосе туз и в Африке туз и на правильных  одночастотных живопырах  (Вайтсы) сектор "хот рокс"  давным давно означен
был когда приборы АКА ещё пешком под стол ходили  ГК это например обыкновенный красный кирпич у которого ВДИ -80 легко а также  многочисленные разновидности горелых пород даже самая обыкновенная глина которой в средней полосе  больше чем грязи может быть ГК в зависимости от степени ожелезнённости.

А ХК это любой камень, порода, грунт...на который пинпойнтер пищит при резком  отрыве датчика.

Это Рим Терра имеется ввиду? А прибор обычный одночастотный как реагирует? И соответственно какие рекомендации по тем и другим?

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Dec 12 2015, 18:25
Создана #7534

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Dec 12 2015, 17:02)
Это Рим Терра имеется ввиду? А прибор обычный одночастотный как реагирует? И соответственно какие рекомендации по тем и другим?

Гарретовский пин тоже ку-метр (большинство пинпойнтеров работают по принципу куметра) просто он менее чувствителен чем Рим-Терра и менее удобен для определения содержания магнитных минералов в грунте, породе, камнях...и принадлежности оных субстанций к ГК или к ХК. Но и он сойдёт, хотя Рим-Терра предпочтительнее.

Как реагирует одночастотный балансник (с точки зрения оператора а не на физическом уровне - там всё одинаково) зависит от прибора...можно вытряхнуть из прибора всю информацию на этот счёт если воспользоваться
парой-тройкой "образцовых" ГК и ХК.
  + Quote Post

freelsd
post Dec 13 2015, 20:38
Создана #7535

Постоянный

Из: МО

Металлоискатель: Quazar ARM

-----XX---

Друзья, подскажите. Камрад взял новый Сорекс Про, и в первый же выход при температуре около или чуть ниже нуля, прибор умудрился выжрать два комплекта батареек - сначала минут за сорок доел б/у батарейки от прежнего прибора, а потом за два с половиной часа слопал новые алкалиновые. Неисправность?

P.S. После чего на этих якобы пустых батарейках целый день ходил с асей.

Сообщение отредактировано freelsd: Dec 13 2015, 20:39

--------------------
Труд любой - благослови, удача!
  + Quote Post

Alex_A
post Dec 13 2015, 22:08
Создана #7536

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(freelsd @ Dec 13 2015, 21:38)
Друзья, подскажите. Камрад взял новый Сорекс Про, и в первый же выход при температуре около или чуть ниже нуля, прибор умудрился выжрать два комплекта батареек - сначала минут за сорок доел б/у батарейки от прежнего прибора, а потом за два с половиной часа слопал новые алкалиновые. Неисправность?

P.S. После чего на этих якобы пустых батарейках целый день ходил с асей.

А кто Вам сказал, что батареи были исправные. Если их чуть подморозило, емкость они теряют быстро, вот такой результат возможен. В теплую погоду комплекта GP батареек хватало на долго, но это в теплую( от + 10).
Попробуйте АКБ, если и на них также работать будет, тогда к "доктору".

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

verdas
post Dec 14 2015, 19:52
Создана #7537

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

был как то я на советском хуторе, земля как пух СГ меньше 10, катушка на 14 кгц, выкапал в итоге кучу ржавого железа, на хороших таких цветных сигналах, алгоритм был ссф, петли все кривые, что и подсказывало что внизу железо, скажите кто на каких настройках ходит по таким местам, чтоб и катушку с высокой частотой оставить и железа поменьше копать?

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Dec 15 2015, 08:10
Создана #7538

Постоянный

-----X----

QUOTE(verdas @ Dec 14 2015, 19:52)
был как то я на советском хуторе, земля как пух СГ меньше 10, катушка на 14 кгц, выкапал в итоге кучу ржавого железа, на хороших таких цветных сигналах, алгоритм был ссф, петли все кривые, что и подсказывало что внизу железо, скажите кто на каких настройках ходит по таким местам, чтоб и катушку с высокой частотой оставить и железа поменьше копать?

Видео не мое.. раньше уже здесь давал ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=0mDxJZnvcJU...nGGSCFYxAUREtNG
Принцип думаю понятен.
На советских "мусорках" ССФ не нужен, (ИМХО), лучше краем датчика перепроверять.. тут, как бы, приловчиться надо...

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Dec 15 2015, 08:13

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

verdas
post Dec 15 2015, 09:02
Создана #7539

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

спасибо за видео, проверял несколько целей на ссф и мсф, на мсф петли были по ровнее, переключаешся в ссф и петля больше становится или перекручивается, или в частично в железо уходит, а в мм наоборот ещё больше в цвет кидает, а товарищ ходил с 705й и всё время радостно сообщал что он это железо по звуку отличает сигнал с подхрипованием - значит железо, вот я и задумался какими настройками можно это железо убрать на высокочастотке, ещё у одного знакомого есть виста голд на 25 кгц так он уверяет что дискримом убирает любое железо напроч, как бы вот на сорексе такое зделать.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2015, 09:29
Создана #7540

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Dec 15 2015, 10:02)
спасибо за видео, проверял несколько целей на ссф и мсф, на мсф петли были по ровнее, переключаешся в ссф и петля больше становится или перекручивается, или в частично в железо уходит, а в мм наоборот ещё больше в цвет кидает, а товарищ ходил с 705й и всё время радостно сообщал что он это железо по звуку отличает сигнал с подхрипованием - значит железо, вот я и задумался какими настройками можно это железо убрать на высокочастотке, ещё у одного знакомого есть виста голд на 25 кгц так он уверяет что дискримом убирает любое железо напроч, как бы вот на сорексе такое зделать.

Границу озвучки железа сдвиньте как на Висте и так же будете пропускать подмаскированный цвет

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 19:45
Рейтинг@Mail.ru