![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 13 2011, 19:51) А статика у Сорекса отличная, надо только правильно её включать. Поскольку в земле видно плохо ![]() Можно подробнее? Сам по РВ отличаю плоскостное железо, рваный он на него. А как размер цели и глубину залегания вычислять? Понятно, что рейтинг помогает. А остальное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Nov 13 2011, 21:09) Можно подробнее? Сам по РВ отличаю плоскостное железо, рваный он на него. А как размер цели и глубину залегания вычислять? Понятно, что рейтинг помогает. А остальное? А остальное - как у всех приборов имеющих режим АллМет с трэшем. Единственное отличие - у Сорекса нет никаких органов регулировки для этого режима кроме возможности включения статики в определённом пространственном положении датчика относительно цели (точнее, целей и грунта). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 13 2011, 08:32) Русь, не знаю как ты будешь смотреть получасовой ролик: большой загрузился, маленькие нет. Позже пытну через Яндекс... Паша, спасибо огромное. Смотрел с удовольствием и содроганием. ![]() ![]() ПС: Руль то на 3 кГц стоит небось. ![]() Жаль Тёркой в гео не посмотрели, увидала бы она два конца или нет. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вадим, прикинь какой у нас адский труд! А кто виноват)))??? А если ещё углубят??? С маленьким датчиком там абсолютно нех делать. Я уже этим не дотягиваюсь. Для петровских копеек такие ямки постоянны и не напрягают, а вот вещи покрупнее... Сегодня вот опять ...покопали)). Приехал домой и упал: влажная и подмёрзшая земля не позвояет даже лопату вынуть. И как назло монета опять вылезла неглубоко, на чётком сигнале. Штыка полтора максимум. Не удалось посмотреть возможности... Пуля от трёхлинейки была заснята, лежала глубоко, но выкладывать не буду - опять спорный сигнал и ни Сиг ни Сорекс со стопроцентной уверенностью не сказали что там пуля)). Зато выяснена одна фишка: фильтр ЭМП не влияет на глубину. Зато помогает "не слышать" рядом ходящие АКАшки. Подняли до +06 и заткнули помехи от Сига до 7-10 метров. С трёхкилогерцовой катушкой баланс грунта был +03+04, нуля не было ни разу. Удивил второй МФТ: на этом грунте выдал +39+41..., тогда как у меня -03-02. Афигеть какая разница!
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую
![]() Сегодня снова удалось выбраться в поля. Благо, погода благоприятствует: +5, сухо и безветренно. Экспериментировал с новым М/М. Утвердился в высказанном ранее убеждении: на сомнительных (сложноподмаскированных ржавчиной) целях – это прекрасное средство для их «разнюхивания». Ситуация: иду по полевой дороге, многократно битой-перебитой, в том числе и нашими приборами. Топография практически каждого ее участка уже просто запомнилась – где полная чистота, где небольшие мусорные пятна, а где железные цели лежат (по показаниям Сигнума и С7281). Выхожу на одну такую (по звуку и годографу на Накоплении=2 – не очень большую, но очень ржавую) цель и машинально неоднократно сканирую ее в MSF. На некоторых махах (без всякой системы!) слышатся какие-то очень слабые подбивы в цвет. Честно говоря, просто на проходе, скорее всего, пропустил бы… Включаю М/М, и на первом же махе слышу совершенно определенный цветной сигнал. С первого штыка из земли вылезает проржавевшая насквозь полоса размером где-то 10х3 см, после чего из раскопа начинает доноситься чистая, ни с чем не сравнимая трель НАСТОЯЩЕЙ МОНЕТЫ. Результат – изрядно затертая, но все равно приятная 1/12 талера 1765 г. Еще одна монетка попроще была поднята по практически такой же схеме: жена, ходившая с С7281, подозвала послушать типично ржавый сигнал с естественными для него множественными подбивами в цвет – и точно также М/М уверенно сказал «КОПА-А-АЙ!!!». В то же время, многократно проверял в М/М и «чистА кАнкретные» ржавые сигналы без цветных подбивов – ни в одном из них при разнюхивании цветные мотивы не проявились, что подтверждали и «контрольные покопки». Так что настойчиво предлагаю взять этот прием на вооружение: если на проходе в поисковом режиме в черном сигнале появляются пусть даже редкие и несистематические подбивы в цвет, то включаем М/М и разнюхиваем цель. Если в ней есть хоть небольшая цветная составляющая, прибор об этом известит со всей определенностью. В то же время, для себя решил: использовать М/М в качестве основного поискового режима я не буду. Во-первых, все-таки процессор в нем загружен существенно больше, чем в MSF, поэтому и его реакция на цели немного запаздывает, да и мелкие цели при достаточно высокой (но обычной на проходе) скорости проводки могут теряться – количество сигналов от каждой из них может быть меньше требуемого для «приема в обработку». А непрерывно ходить с искусственно сниженной скоростью проводки просто некомфортно… Естественно, на разнюхивании в М/М скорость маха существенно уменьшается, и прибор успевает обработать и разделить даже близко лежащие цели. Во-вторых – и это проверял специально – все-таки самые глубокие и слабые цели с рейтингом меньше 05 (на которые в MSF реагирует только РВ, а КТ молчит), М/М не видит. А такие цели тоже иногда представляют интерес. Всем удачи! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Nov 13 2011, 23:05) В то же время, для себя решил: использовать М/М в качестве основного поискового режима я не буду. Во-первых, все-таки процессор в нем загружен существенно больше, чем в MSF, поэтому и его реакция на цели немного запаздывает, да и мелкие цели при достаточно высокой (но обычной на проходе) скорости проводки могут теряться – количество сигналов от каждой из них может быть меньше требуемого для «приема в обработку». А непрерывно ходить с искусственно сниженной скоростью проводки просто некомфортно… Естественно, на разнюхивании в М/М скорость маха существенно уменьшается, и прибор успевает обработать и разделить даже близко лежащие цели. Во-вторых – и это проверял специально – все-таки самые глубокие и слабые цели с рейтингом меньше 05 (на которые в MSF реагирует только РВ, а КТ молчит), М/М не видит. А такие цели тоже иногда представляют интерес. Всем удачи! Вы ничего не попутали?? По скорости отклика М/М одназначно превосходит MSF... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 00:31) Вы ничего не попутали?? По скорости отклика М/М одназначно превосходит MSF... ![]() На коротких махах, когда поток входной информации не слишком большой - да. Но когда мах длинный, то объем информации для сложной обработки оказывается слишком велик, и замедление (точнее - запаздывание отклика) начинает ощущаться. Во всяком случае, я его замечал. P.S. Пройдитесь по одному и тому же участку на М/М с обычной (проходной) и низкой (для разнюхивания) скоростью маха и сопоставьте ощущения ![]() Все-таки для эффективного разделения близколежащих целей чем-то приходится жертвовать - чудес не бывает ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Nov 14 2011, 00:36) P.S. Пройдитесь по одному и тому же участку на М/М с обычной (проходной) и низкой (для разнюхивания) скоростью маха и сопоставьте ощущения ![]() Все-таки для эффективного разделения близколежащих целей чем-то приходится жертвовать - чудес не бывает ![]() Я это в первую очередь проверил. Потому как привык уже к быстрой проводке( скорсти маха ). К тому же без высокой скорости отклика, эффективное разделение близколежащих целей не возможно. Чудес действительно не бывает, расплата за скорость ошибки идентификации. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 14 2011, 00:59) Я это в первую очередь проверил. Потому как привык уже к быстрой проводке( скорсти маха ). К тому же без высокой скорости отклика, эффективное разделение близколежащих целей не возможно. Но оно возможно только при не слишком высокой скорости проводки ![]() QUOTE Чудес действительно не бывает, расплата за скорость ошибки идентификации. ![]() и/или пропуски мелких целей - с теоремой Котельникова бороться сложно ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Уважаемый idru !!! попробуйте режим КТП разделение и выделение увеличится в разы
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю, мне показалось что ММ имеет большую останавливающую способность чем MSF.
Специально проверял по мелким целям (чешуйки, крестики), MSF видит цель не со всех сторон захода, т.е. в зависимости от направления подхода к цели она то железо, то цвет. У ММ ситуация намного лучше, он ошибается реже. Всё это в реальном поиске, цели обнаруживаются, проверяются потом выкапываются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Nov 14 2011, 09:20) Ну не знаю, мне показалось что ММ имеет большую останавливающую способность чем MSF. Специально проверял по мелким целям (чешуйки, крестики), MSF видит цель не со всех сторон захода, т.е. в зависимости от направления подхода к цели она то железо, то цвет. У ММ ситуация намного лучше, он ошибается реже. Всё это в реальном поиске, цели обнаруживаются, проверяются потом выкапываются. Выражайтесь яснее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 14 2011, 09:06) Выражайтесь яснее. ![]() Я же написал, что MSF не всегда чётко идентифицирует мелкие цели, особенно крестики, на это я ещё год назад жаловался и хотел купить ГМП. На пальцах - находим цель, она отображается как цвет, разворачиваемся на 90 градусов, она железо, такое бывает очень часто. У ММ этот эффект менее выражен, цель почти всегда остается цветной, можно попытаться найти угол при котором она станет железом, но это уже намного сложнее чем в MSF. Соответственно пропусков цели с прохода становится меньше. MSF хорош для монет и крупных целей, а всякую "прыгающую" мелочёвку лучше искать в ММ и с датчиком 14КГц. Сообщение отредактировано lygr: Nov 14 2011, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,778 Металлоискатель: 7281 104f Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,закончились мои недельные испытания ПРОверсии...
в целом от нового ММ получил хорошие впечатления... особой разницы ММ в эконом или без не увидел... все отлично... на тестовой площадке где 80м110 и 81-104 недали ничего ПРО подарил 4 монеты и множество безполезных цветных целей... теперь к дегтю))) в -8 железные ржавые цели с 14кгц катушкой становятся более цветными(можно пережить) открылась странная особенность,, на достаточно замусореном поле прибор работает как надо,НО в то же время при вскрытии фундамента и прозвонки отвалов озвучка временно отключалась если КТ хоть иногда пробивало то РВ сваливался напроч... как будто от чрезмерного количества целей забивало проц... годограф работает в это время.... глюк продолжается секунды 3(-+) и одно маленькое пожелание, сделайте регулировку громкости РВ Сообщение отредактировано IKMOR: Nov 14 2011, 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(IKMOR @ Nov 14 2011, 12:42) и одно маленькое пожелание, сделайте регулировку громкости РВ ![]() ![]() ![]() Виктор Олегович, сколько ещё людей должны об этом попросить, что бы появилась такая регулировка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,778 Металлоискатель: 7281 104f Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
не, если по 2а-3и часика ходить то можно и не регулировать...,но когда ты в ушах да часов по 10 и целый день в голове ууууу,уу,уууууууууууу,у,у,у,у,ууууууууууу...............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(IKMOR @ Nov 14 2011, 13:04) не, если по 2а-3и часика ходить то можно и не регулировать...,но когда ты в ушах да часов по 10 и целый день в голове ууууу,уу,уууууууууууу,у,у,у,у,ууууууууууу............... Просили их раз десять. Ответ - снижайте чувствительность РВ. Я так понимаю сложно реализуемое это, поэтому и не делают. Сам уставал от РВ Поставил FM трансмиттер и занизил по частоте озвучку РВ, стало легче, трансмиттер просто подклинивает на больших уровнях сигнала и в уши летит меньше, хоть и с небольшими искажениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
чувствительность и громкость разные вещи..... и башка у меня после недельного копа все еще гудит)))))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 13 2011, 22:53) Вадим, прикинь какой у нас адский труд! Да Я уже прикинул. ![]() ![]() Одна радость, это scandijinior взялся за дело. Но судя по всему пока ещё рановато возвращаться. Ну да лан, зима длинная, бум посмотреть чем житиё-бытиё окончиться. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 14 2011, 15:26) Да Я уже прикинул. ![]() ![]() Одна радость, это scandijinior взялся за дело. Но судя по всему пока ещё рановато возвращаться. Ну да лан, зима длинная, бум посмотреть чем житиё-бытиё окончиться. ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...8entry2762768 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 00:55 | |
![]() |