![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Sep 10 2015, 05:36) Это проблемы Сигнума ![]() Всё просто, на пике резонанса в ТХ очень небольшой сдвиг параметров обмотки (из-за ферроксидов в грунте когда датчик близко от грунта) очень сильно меняет фазу сигнала на выходе входного усилителя сигнала RХ. По сути, с разогнанным Сигнумом достичь примерно тех же параметров в грунте возможно только после вдумчивой пляски с бубном и правильного выбора зазора сканирования, чтобы воздушный йух не загибался и не впиндюривался плешью прямо в мосх Сигнума ![]() А у Сига нет сдвига выходит? Зачем мне его разгонять? ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENOMSTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,460 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 4405 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Уважаемые,всем здравия)Подскажите,поймал я цель,справа у нас шкала залегания цели,при её максимуме(полностью заштрихована)какая глубина???И по-моему весь этот столбик делится на 4 деления. Сколько каждое деление в см?Кто разобрался,подскажите,в книжке ничего не нашёл.Ах да,нет случаем прошивки на сорекс для отключения подсветки экрана,а то стал осваивать ночной коп,а от экрана в глазах глюки,пришлось шапку накидывать,разрабы не продумали...
Сообщение отредактировано VENOMSTI: Sep 10 2015, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 10 2015, 10:15) А у Сига нет сдвига выходит? Зачем мне его разгонять? ![]() ![]() А зачем нужен такой МД,который все время нужно только душить и хоть как то разргнать получится только лишь при применении датчиков маленьких размеров? QUOTE(VENOMSTI @ Sep 10 2015, 10:51) Уважаемые,всем здравия)Подскажите,поймал я цель,справа у нас шкала залегания цели,при её максимуме(полностью заштрихована)какая глубина???И по-моему весь этот столбик делится на 4 деления. Сколько каждое деление в см?Кто разобрался,подскажите,в книжке ничего не нашёл.Ах да,нет случаем прошивки на сорекс для отключения подсветки экрана,а то стал осваивать ночной коп,а от экрана в глазах глюки,пришлось шапку накидывать,разрабы не продумали... Уменьшение контрастности дисплея не помогало? -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Sep 10 2015, 11:15) А зачем нужен такой МД,который все время нужно только душить и хоть как то разргнать получится только лишь при применении датчиков маленьких размеров? Уменьшение контрастности дисплея не помогало? Душить? Эконом это душить? Я и на Сорексе в Э ходил, так он определял лучше. В общем каждому своё. Для себя нашёл где и как Сиг применять лучшем чем Сорекс. Этого хватает. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENOMSTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,460 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 4405 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Sep 10 2015, 11:15) А зачем нужен такой МД,который все время нужно только душить и хоть как то разргнать получится только лишь при применении датчиков маленьких размеров? Уменьшение контрастности дисплея не помогало? Нет,все равно сильно по глазам било!Когда выкопал,монету как крот искал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 10 2015, 11:28) Душить? Эконом это душить? Я и на Сорексе в Э ходил, так он определял лучше. В общем каждому своё. Для себя нашёл где и как Сиг применять лучшем чем Сорекс. Этого хватает. Дело не в режиме Эконом.. Скажи вот по правде : ты хоть иногда разгоняешь Сигнум до практически макс настроек (ОУ,КТ,РВ)? Или ходишь на заводских,в экономе,да и то уменьшив заводские настройки...? Хотя,если ты ищешь с катухами микро размеров,то может и малость разгоняешь Сиг.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 10 2015, 08:43) А как же набирающий силу тренд поиска с отрывом датчика от грунта? ![]() ![]() Сергей (Эрезус). посылку с катушкой получил? ![]() Дождёмся массированного тестирования в полях глубинной версии Сигнума...этот сезон уже вряд ли а к концу следующего кое-что прояснится. Производительность поиска в глубинном режиме (площадь за время) скорее всего снизится. Нужно чем-то компенсировать, это снижение. Количеством находок не получится...с качеством вопрос спорный. Глубокие цели из неблагородных металлов обычно сгнивают в хлам в большинстве грунтов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Sep 10 2015, 13:43) Дело не в режиме Эконом.. Скажи вот по правде : ты хоть иногда разгоняешь Сигнум до практически макс настроек (ОУ,КТ,РВ)? Или ходишь на заводских,в экономе,да и то уменьшив заводские настройки...? Хотя,если ты ищешь с катухами микро размеров,то может и малость разгоняешь Сиг.. ![]() ![]() ![]() ![]() В десять раз меньше проблем у Сорекса? ![]() ![]() Оу по антике и чистым местам почти всегда 9, рв тоже 9, кт да, больше 11 не ставлю, эконом естественно. ![]() Я же тебе говорил, мне Сиг подошёл больше под задачи чем Сорекс, тебе может и Мыша хватает. Ну и отлично ведь. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,229 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Sep 10 2015, 14:43) Дело не в режиме Эконом.. Скажи вот по правде : ты хоть иногда разгоняешь Сигнум до практически макс настроек (ОУ,КТ,РВ)? Или ходишь на заводских,в экономе,да и то уменьшив заводские настройки...? Хотя,если ты ищешь с катухами микро размеров,то может и малость разгоняешь Сиг.. ![]() ![]() ![]() ![]() Говорил тебе, не начинай с высокочастотных катух. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VENOMSTI @ Sep 10 2015, 12:38) Нет,все равно сильно по глазам било!Когда выкопал,монету как крот искал... ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaluzhanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 27-August 15 Из: Калуга Пользователь №: 2,337,820 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
всем привет! сорексоводы, есть вопрос. прибор сорекс про. ставлю общее усиление 5, чуйка на 19. скошенное поле. солома торчит от земли сантиметров пять. так вот почти при каждом махе, если задеваю солому, раздаются пики высокого тона. это проблема в чём то, или так и должно быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 10 2015, 15:13) Говорил тебе, не начинай с высокочастотных катух. ![]() ![]() Да ладно.. Высокочастотки - это супер.. ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mendelssohn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 26-October 14 Из: устье Дона Пользователь №: 2,322,466 Пол: мужской Номер карты: 4276 ... 2423 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaluzhanin @ Sep 10 2015, 19:28) всем привет! сорексоводы, есть вопрос. прибор сорекс про. ставлю общее усиление 5, чуйка на 19. скошенное поле. солома торчит от земли сантиметров пять. так вот почти при каждом махе, если задеваю солому, раздаются пики высокого тона. это проблема в чём то, или так и должно быть? Попробуйте исключить сектора 86,88,90. И включите дискрим он глубину не снижает. -------------------- Я сделан из такого вещества
Из двух неразрешимых столкновений... С.Сарычев (АЛЬФА)(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaluzhanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 27-August 15 Из: Калуга Пользователь №: 2,337,820 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
спасибо за совет! попробую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капач_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-March 15 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 2,330,717 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех уважаемых акаводов . У меня в сорексе слегка шатается разъём подключения катушек . Может кто разбирал , как он вообще там крепится ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капач_ @ Sep 10 2015, 21:24) Приветствую всех уважаемых акаводов . У меня в сорексе слегка шатается разъём подключения катушек . Может кто разбирал , как он вообще там крепится ? да вроде закручен гайкой с внутренней стороны -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капач_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-March 15 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 2,330,717 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Sep 10 2015, 21:32) да вроде закручен гайкой с внутренней стороны Спасибо за ответ .А если я туда аккуратно залезу , что бы её подтянуть - я случайно не отломлю там чего нибудь ? Чо то я очкую ... (слегка) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaluzhanin @ Sep 10 2015, 19:28) всем привет! сорексоводы, есть вопрос. прибор сорекс про. ставлю общее усиление 5, чуйка на 19. скошенное поле. солома торчит от земли сантиметров пять. так вот почти при каждом махе, если задеваю солому, раздаются пики высокого тона. это проблема в чём то, или так и должно быть? не должно так быть, вожможно неправильный БГ сбелайте его в ручном режиме, попробуйте снижить параметры посмотрите что будет, постучите пальцем по краю катушки звуков быть не должо, иначе возможно брак катушки. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
QUOTE(капач_ @ Sep 10 2015, 21:36) Спасибо за ответ .А если я туда аккуратно залезу , что бы её подтянуть - я случайно не отломлю там чего нибудь ? Чо то я очкую ... (слегка) ![]() откручиваете 4 болта поддеваете поповинку и вся разборка, к одной половине крепится провода с платы, единственное что там можно отломать это защелки платы, да и то постараться надо. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaluzhanin @ Sep 10 2015, 20:28) всем привет! сорексоводы, есть вопрос. прибор сорекс про. ставлю общее усиление 5, чуйка на 19. скошенное поле. солома торчит от земли сантиметров пять. так вот почти при каждом махе, если задеваю солому, раздаются пики высокого тона. это проблема в чём то, или так и должно быть? Грунт баланс правильно делайте и не надо сектора резать, не надо, БГ откорректируйте и все нормально будет. На УС-5 блямков быть не должно, вот УС 6 КТ-РВ на 19 тогда да, имеются. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 05:48 | |
![]() |