![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 21 2015, 21:56) Звон это на Спектре, у нас гул получится. ![]() Динамик под замену. Да я знаю. Просто по привычке так выражаюсь.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Apr 21 2015, 20:40) Доброго всем вечера.Сегодня из за плохой погоды день посвятил тому,чтобы наконец закончить задуманное-сделать верхнюю штангу на свой С-Про вместо заводской, с "пистолетной" рукоятью.Мысль созрела еще зимой после того как почитал ветку по прибору,в частности SergSpb выкладывал фото со сделанной из пластиковых труб штангой.С пластиком не стал связываться,решил сделать основательно.В качестве исходного материала для основной штанги была использована дюралевая трубка диам. 22 мм,подлокотник и нижнюю часть изготовил из корпуса старого авт. магнитофона(тонкий металл),для ручки пришлось искать трубку диам. 18мм,т.к. подаренная товарищем резиновая рукоятка на большую не лезла...Крепить ручку хотел сначала аргоновой сваркой,но потом нашлось более бескровное и легкое решение-приспособил для крепления ручки хомут с велосипедного сиденья.Чем понравилось это решение-можно регулировать расстояние от подлокотника до ручки.Ласточкин хвост изготовил из пластика,правда не с первой попытки...С крепление ласточкиного хвоста к трубке пришлось немного повозиться,но в общем вроде неплохо получилось.Теперь надо бы в полях испытать,возможно что то подкорректировать,правда погода ![]() С такой прямой верхней штангой, нужно сильно поднимать подлокотник, иначе весь МД буде висеть на руке. Смотрите как реализована прямая штанга Сигнума, вот такой же подлокотник вам нужен. Либо гнуть саму штангу на 10-15гр ниже рукояти, как у старой штанги Сига. Я делал второй вариант, т.к. подлокотник с большим подъёмом сделать намного сложнее. Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 21 2015, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 21 2015, 23:50) С такой прямой верхней штангой, нужно сильно поднимать подлокотник, иначе весь МД буде висеть на руке. Смотрите как реализована прямая штанга Сигнума, вот такой же подлокотник вам нужен. Либо гнуть саму штангу на 10-15гр ниже рукояти, как у старой штанги Сига. Я делал второй вариант, т.к. подлокотник с большим подъёмом сделать намного сложнее. SergSpb спасибо за совет.Возможно,сегодня удастся попробовать,а там будет видно.Не знаю,удастся ли согнуть эту трубу,если нет,то буду подлокотник подымать. Удачи! -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера.Удалось сегодня чуть больше чем на пол дня выехать на разведку нового места,заодно и штангу верхнюю по тестировать.SergSpb,Вы оказались правы,надо либо подгибать штангу либо поднимать подлокотник....Это немного огорчило,но что нибудь сделаю.Зато под конец копа земляной дедушка приятно удивил,подарив интересную монетку,те самым сгладив мое небольшое огорчение.
![]() Всем удачи в полях и побольше приятных находок! -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Apr 22 2015, 19:40) Доброго всем вечера.Удалось сегодня чуть больше чем на пол дня выехать на разведку нового места,заодно и штангу верхнюю по тестировать.SergSpb,Вы оказались правы,надо либо подгибать штангу либо поднимать подлокотник....Это немного огорчило,но что нибудь сделаю.Зато под конец копа земляной дедушка приятно удивил,подарив интересную монетку,те самым сгладив мое небольшое огорчение. ![]() Всем удачи в полях и побольше приятных находок! Запросите в АКА у Виктора Олеговича или у Сергея Асго высокий подлокотник от прямой штанги Сигнума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2015, 19:20) Запросите в АКА у Виктора Олеговича или у Сергея Асго высокий подлокотник от прямой штанги Сигнума. Это точно и не придется самому ничего химичить.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Apr 22 2015, 19:36) Это точно и не придется самому ничего химичить.. Возможно,Вы правы,так проще.Но,как говорят в народе, "до бога высоко,до царя далеко"... ![]() ![]() Эрезус,помнится,читал в ветке по Сигнуму Ваши отчеты о выходах с пЫночетом в горы Крыма и видео смотрел,Вы вроде там были с С-Про и катухой 13".Поделитесь впечатлениями о работе с такой катухой на s-образной штанге,может все же я не правильные выводы сделал.Начатое,я конечно завершу,штангу доведу до ума,если что,запасная будет. -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,228 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Apr 22 2015, 19:40) Доброго всем вечера.Удалось сегодня чуть больше чем на пол дня выехать на разведку нового места,заодно и штангу верхнюю по тестировать.SergSpb,Вы оказались правы,надо либо подгибать штангу либо поднимать подлокотник....Это немного огорчило,но что нибудь сделаю.Зато под конец копа земляной дедушка приятно удивил,подарив интересную монетку,те самым сгладив мое небольшое огорчение. ![]() Всем удачи в полях и побольше приятных находок! Ого, первый раз такую вижу. Рарик, чтоль? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Добрый вечер всем.Спасибо,Сергей,что несмотря на небольшие изменения,произошедшие в моей "карьере" на Ревью,узнали и вспомнили меня.Подлокотник я тот что есть немного переделал,теперь буду пробовать,если результат не понравится,возможно обращусь к Вам.По поводу находки,действительно в некотором роде рарик,у меня за 7 лет это второй,надеюсь не крайний.
![]() ![]() -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(D.Master @ Apr 23 2015, 14:10) Возможно,Вы правы,так проще.Но,как говорят в народе, "до бога высоко,до царя далеко"... ![]() ![]() Эрезус,помнится,читал в ветке по Сигнуму Ваши отчеты о выходах с пЫночетом в горы Крыма и видео смотрел,Вы вроде там были с С-Про и катухой 13".Поделитесь впечатлениями о работе с такой катухой на s-образной штанге,может все же я не правильные выводы сделал.Начатое,я конечно завершу,штангу доведу до ума,если что,запасная будет. Катушка достаточно тяжелая(собственно размер то у нее довольно приличный),к концу дня,после большого эллипса, кажется гирей. Обязательно нужна защита,так как на моем датчике уже появилось несколько зазубрин хороших. Когда делаешь махи,то штанга малость поскрипывает от напряжения,видать для нее это практически предельная нагрузка,использовать датчик 15",я не рискнул.. ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 23 2015, 22:59) Катушка достаточно тяжелая(собственно размер то у нее довольно приличный),к концу дня,после большого эллипса, кажется гирей. Обязательно нужна защита,так как на моем датчике уже появилось несколько зазубрин хороших. Когда делаешь махи,то штанга малость поскрипывает от напряжения,видать для нее это практически предельная нагрузка,использовать датчик 15",я не рискнул.. ![]() ![]() По "цеплючасти" надо 13 дд на 12 кГц ставить ![]() -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
да душить ее сильно придется.. По крайней мере у нас в Крыму..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Apr 23 2015, 14:10) весь сыр-бор затевался ради того,чтобы в дальнейшем купить и использовать на данной штанге катушку 13",т.к. предполагаю,что на s-образной штанге с ней долго не походишь,рука отвалится........Покурил форум и пришел к выводу,что все дело в эргономике(во залепил...) s-образной штанги,а я еще ничего! Повесьте около подлокотника противовес, будет гораздо легче (у меня противовесом служит аккумулятор... 13 могу целый день отмахать) .... без противовеса не вариант конечно -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redfox_ru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,979 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Друзья добрый день.
Подскажите,есть ли разница по глубине между Сорекс 7280,7281 и ПРО? Какие существенные отличия от Сорекс ПРО от предыдущих моделей. Хочу прикупить,да вот только на ПРО цена немного кусается по сравнения с остальными. Беру универсальный прибор старина/война.Устраивает полностью частота 7 кгц. Кучу катушек покупать желания нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redfox_ru @ Apr 24 2015, 15:45) Друзья добрый день. Подскажите,есть ли разница по глубине между Сорекс 7280,7281 и ПРО? Какие существенные отличия от Сорекс ПРО от предыдущих моделей. Хочу прикупить,да вот только на ПРО цена немного кусается по сравнения с остальными. Беру универсальный прибор старина/война.Устраивает полностью частота 7 кгц. Кучу катушек покупать желания нет. Есть сравнительная таблица от разработчика... загляните на сайт ![]() И еще, есть понятия: "глубина обнаружения" и "глубина идентификации" Правильно, смотрИте в сторону С-ПРО ![]() На счет кучи катушек... тут, как на рыбалке, каждая под свою "рыбу". Если собираетесь заниматься поиском более-менее серьезно, то без разных датчиков не обойтись.. один на все случаи жизни не вариант вообще -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 24 2015, 15:59) Есть сравнительная таблица от разработчика... загляните на сайт ![]() И еще, есть понятия: "глубина обнаружения" и "глубина идентификации" Правильно, смотрИте в сторону С-ПРО ![]() На счет кучи катушек... тут, как на рыбалке, каждая под свою "рыбу". Если собираетесь заниматься поиском более-менее серьезно, то без разных датчиков не обойтись.. один на все случаи жизни не вариант вообще Это точно. По варианту :цена-простота в освоении-качество,Сорекс практически идеальный универсал. Да тут собственно только два варианта :Терра или Сорекс Про ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Apr 24 2015, 17:25) Это точно. По варианту :цена-простота в освоении-качество,Сорекс практически идеальный универсал. Да тут собственно только два варианта :Терра или Сорекс Про ![]() Терку вычеркиваю ![]() ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 24 2015, 18:21) Терку вычеркиваю ![]() ![]() Почему? Терка очень хороший и простой в освоении МД. Очень результативный в поиске.. Хотя,Сорекс конечно получше будет.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redfox_ru @ Apr 24 2015, 15:45) Друзья добрый день. Подскажите,есть ли разница по глубине между Сорекс 7280,7281 и ПРО? Какие существенные отличия от Сорекс ПРО от предыдущих моделей. Хочу прикупить,да вот только на ПРО цена немного кусается по сравнения с остальными. Беру универсальный прибор старина/война.Устраивает полностью частота 7 кгц. Кучу катушек покупать желания нет. Желание появится ![]() ![]() 2 года и понеслась ![]() Берите СорексПро. У меня был 7281, ещё не Про, но уже далеко не 7280, а намного лучше, но... не то это... Вот СПро - оно ![]() Когда на мусорку иду, меняю не датчик, а прибор ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 25 2015, 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.E.M. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,526 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста будет ли отличие в глубине поиска на одну и туже цель между катушками частотой 7кГц и 14кГц на АКА Сорекс7281ПРО. Объекты поиска: чешуя ЗО, КХ,античные монеты - бронза, серебро, находки из оловянистой бронзы - наконечники,бляшки.
Заранее спасибо. -------------------- С уважением Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 04:20 | |
![]() |