![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кореец @ Apr 12 2015, 12:51) Выезжал намедни на места наидревнейшие. Сравнивал СорексПро и Сиг. После владениия Сорексом(3 года), сорекс показался на много привычней и понятней чем Сигнум.Сигнум поразил своей мощью , но так до конца и не понял его. Сорекс изучил вдоль и поперек. Вроде и одинаковые приборы , и такие разные. Исключительно мое мнение. И Сорекс ведь лучше оказался... ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ashum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,648 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 12 2015, 20:20) И Сорекс ведь лучше оказался... ![]() наверное, полноценный Сигнум имеет ощутимое преимущество над Сорексом именно по глубинным и мелким целям старше 1700 годов. думаю, по империи и советам - близкие показатели идентификации будут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ashum @ Apr 12 2015, 19:32) наверное, полноценный Сигнум имеет ощутимое преимущество над Сорексом именно по глубинным и мелким целям старше 1700 годов. думаю, по империи и советам - близкие показатели идентификации будут В тестах над ямой,наверно имеет. В ходовом поиске - врядли.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ashum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,648 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 12 2015, 20:33) В тестах над ямой,наверно имеет. В ходовом поиске - врядли.. ![]() мне сложно сказать не имея опыта сравнения в полевых "боевых" условиях. с Сорексом мало знаком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Сорекс немного разгоняем = Сигнум душим.. Это для ходового поиска. Конечно,перед тестовой ямой или на небольшом пяточке(со строго стабильным грунтом),Сигнум очевидно покажет какое то преимущество.,верней возможно.. покажет..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lepro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,151 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Парни! если я правильно понял из всего прочитанного, то с катушкой 14кГц БГ надо делать с минимальным ОУ и КТ а только потом поднимать до комфортного для слуха уровня, чтоб не фонил и т.д., ЛСГ 2-3?
Я правильно понял? -------------------- Бороться, искать, найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 12 2015, 20:41) Сорекс немного разгоняем = Сигнум душим.. Это для ходового поиска. Конечно,перед тестовой ямой или на небольшом пяточке(со строго стабильным грунтом),Сигнум очевидно покажет какое то преимущество.,верней возможно.. покажет.. ![]() Я уже говорил, что ходил с комрадом с Сигом и 13" по битому мной с Сорексом месту, специально его туда повёл, думал он хоть что то за мной доберёт (бил там с 10" и 9,5х12,5" сорекс 7281 1.01 и сорекс про), и... НИШИША. А было на том бугорке ну очень вкусно (пусть и какали, но много) Ну просто НИЧЕГО не нашёл Сиг там, где Сорексом было бито плотно, и это с учётом бОльшей катушки на Сиге, чем на Сорексах ![]() А проблема в том, что грунт в этом месте сложный, фантомный, +много ГК, вот и всё, шишь ![]() а возможно, это был слив руля, против среднеразмерного датчика ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 12 2015, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ashum |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 12 2015, 22:05) Я уже говорил, что ходил с комрадом с Сигом и 13" по битому мной с Сорексом месту, специально его туда повёл, думал он хоть что то за мной доберёт (бил там с 10" и 9,5х12,5" сорекс 7281 1.01 и сорекс про), и... НИШИША. А было на том бугорке ну очень вкусно (пусть и какали, но много) Ну просто НИЧЕГО не нашёл Сиг там, где Сорексом было бито плотно, и это с учётом бОльшей катушки на Сиге, чем на Сорексах ![]() А проблема в том, что грунт в этом месте сложный, фантомный, +много ГК, вот и всё, шишь ![]() а возможно, это был слив руля, против среднеразмерного датчика ![]() цели - медная империя ? "руль" в своё время также не впечатлил, хотя все же кое-что им добрал из крупных глубинных целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кореец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: ДаржиГамбо Пользователь №: 55,679 Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ashum @ Apr 12 2015, 19:41) Если можно - чуть поподробнее: - мощь в смысле глубины и чёткости обнаружения ? - на каких частотах сравнивали и целях ? Сигнум глубже, но идентефицировать цель на 100% пока не получается С Сорексом от 0 до 25см. четко знаю, что под катушкой. Катушки 3шт(9х12",10",10х6") все 7кгц (другие не пользую) Настройки только свои. По информативности приборов, больше склоняюсь к Сорексу. Деньгами перед катушкой в воздухе не машу, только полевые условия(земля). Буду дальше проводить опыты. P.S. Сорекс Про с регулятором ОУ Сообщение отредактировано Кореец: Apr 13 2015, 07:04 -------------------- главное ребята, сердцем не стареть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
У меня Сорекс тоже с регулятором ОУ,очень полезная штука.То,что Сиг мощнее,это понятно,но мне по крайней мере,не доводилось бывать в ситуации,когда мощь этого прибора меня удивила глубиной или находками супер-мелких предметов.Есть у меня товарищ с Сигом,время от времени выезжаем вместе покопать,перепроверять цели,найденные одним прибором,не проверяли,но за товарищем наблюдая,знаю,что ходит он с Сигом в основном в Экономе.Я Эконом включаю в режиме ММ в местах,где очень много железа,в остальных случаях хожу на оу 6,кт 19,рв 17,иногда регулятором немного убавляю...
Находок с супер глубин у меня не было и у товарища тоже я их не видел,один раз только слышал от него,что 5 коп. Екатерины 2 были им подняты с глубины в 2 штыка,я недавно выкопал 1 коп. Николай 2 с глубины чуть меньше штыка фискаря.Ищем в основном в местах,где не пашется и не пахалось,значит в основном потеряхи,на супер глубинах они оказаться не могут.Из мелких предметов я находил не раз капсюли от патронов,чего можно найти мельче них тем же Сигом-х..з. ![]() Вот и получается,что супер мощь и гиперчуствительность в наших местах и для наших целей не нужна,ну разве что потешить свое самолюбие тем,что обладаешь супер мощным прибором и умеешь его укрощать(ОУ 2-3,Эконом,тумблер на себя,кт выше 8 не держать,рв 5-6,БГ по кирпичу ![]() Так что Сорекс самое то,остальное(Сигнум) для гурманов и продвинутых профи.ИМХО. -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кореец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: ДаржиГамбо Пользователь №: 55,679 Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Apr 13 2015, 15:20) У меня Сорекс тоже с регулятором ОУ,очень полезная штука.То,что Сиг мощнее,это понятно,но мне по крайней мере,не доводилось бывать в ситуации,когда мощь этого прибора меня удивила глубиной или находками супер-мелких предметов.Есть у меня товарищ с Сигом,время от времени выезжаем вместе покопать,перепроверять цели,найденные одним прибором,не проверяли,но за товарищем наблюдая,знаю,что ходит он с Сигом в основном в Экономе.Я Эконом включаю в режиме ММ в местах,где очень много железа,в остальных случаях хожу на оу 6,кт 19,рв 17,иногда регулятором немного убавляю... СогласенНаходок с супер глубин у меня не было и у товарища тоже я их не видел,один раз только слышал от него,что 5 коп. Екатерины 2 были им подняты с глубины в 2 штыка,я недавно выкопал 1 коп. Николай 2 с глубины чуть меньше штыка фискаря.Ищем в основном в местах,где не пашется и не пахалось,значит в основном потеряхи,на супер глубинах они оказаться не могут.Из мелких предметов я находил не раз капсюли от патронов,чего можно найти мельче них тем же Сигом-х..з. ![]() Вот и получается,что супер мощь и гиперчуствительность в наших местах и для наших целей не нужна,ну разве что потешить свое самолюбие тем,что обладаешь супер мощным прибором и умеешь его укрощать(ОУ 2-3,Эконом,тумблер на себя,кт выше 8 не держать,рв 5-6,БГ по кирпичу ![]() Так что Сорекс самое то,остальное(Сигнум) для гурманов и продвинутых профи.ИМХО. -------------------- главное ребята, сердцем не стареть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ashum @ Apr 13 2015, 06:50) цели - медная империя ? "руль" в своё время также не впечатлил, хотя все же кое-что им добрал из крупных глубинных целей. Империя + немного древность |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 9 2015, 17:04) .......... Парни, поймите, что вариантов/стилей/условий/целей поиска может быть великое множество, и там где работают одни настройки, для других вариантов/стилей/условий/целей поиска это может не сработать.... ...... Совершенно правильно, даже в одном и том же месте, но при разной проводимости (влажности) грунта настройки с одной и той же катушкой могут значительно отличаться. Как будто в разных местах ищешь. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Apr 10 2015, 00:12) .... кт-чуйку убавить14-17, а рв-пороговый???сколько?? 12-15 или наоборот по максимуму? Чуйку убавлять нужно до устранения "ложных" срабатываний от грунта и не более, РВ выставлять в ровень или чуть больше от установленного КТ и ставим ОУ по максимуму(до ложных срабатываний). Все, дальше от прохода, скорости проводки, типа грунта и ............. ищем что хотим. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 10 2015, 21:28) Если на ходовых настройках прибор не балансируется, есть повод задуматься о ходовых настройках ![]() + 1, жаль поставить не могу. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(lepro @ Apr 12 2015, 22:01) Парни! если я правильно понял из всего прочитанного, то с катушкой 14кГц БГ надо делать с минимальным ОУ и КТ а только потом поднимать до комфортного для слуха уровня, чтоб не фонил и т.д., ЛСГ 2-3? Я правильно понял? Нет, делаем БГ на максимально возможных настройках, на них и ходим. ЛСГ включаем если очень надо, а не постоянно. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игарон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Саратовская область Пользователь №: 65,320 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста аккумуляторы и зарядник. И можно ли у кого на форуме приобрести. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENOMSTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,460 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 4405 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста настройку на чешую, место поиска распашка.А то чешуя есть,а он её в чермет скидывает. Аппарат сорекс про с 10 на 7кц.
Сообщение отредактировано VENOMSTI: Apr 19 2015, 08:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 12 2015, 21:05) Я уже говорил, что ходил с комрадом с Сигом и 13" по битому мной с Сорексом месту, специально его туда повёл, думал он хоть что то за мной доберёт (бил там с 10" и 9,5х12,5" сорекс 7281 1.01 и сорекс про), и... НИШИША. А было на том бугорке ну очень вкусно (пусть и какали, но много) Ну просто НИЧЕГО не нашёл Сиг там, где Сорексом было бито плотно, и это с учётом бОльшей катушки на Сиге, чем на Сорексах ![]() А проблема в том, что грунт в этом месте сложный, фантомный, +много ГК, вот и всё, шишь ![]() а возможно, это был слив руля, против среднеразмерного датчика ![]() Ничего не нашел.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VENOMSTI @ Apr 19 2015, 07:58) Здравствуйте,уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста настройку на чешую, место поиска распашка.А то чешуя есть,а он её в чермет скидывает. Аппарат сорекс про с 10 на 7кц. самый простой и надежный способ- шурф и прозванивать снятый грунт -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 17:51 | |
![]() |