![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 14:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(Jokerr @ Apr 8 2015, 14:10) Придерживаюсь такого же мнения. Я страниц 30 назад описывал подобные умозаключения в беседе с Magik'ом. При этом он подтвердил, что неверно в корне ходить с максимальным ОУ и КТ в районе 8-10. ОУ и КТ работают в паре. Нет смысла резать порогом КТ глючки, возникающие от переизбытка усиления. Ведь, по сути, именно усиление (ОУ) впервую очередь "усиливает" сигналы, а порог уже их отсекает (или пропускает), так? Я это представляю себе как овердрайв, перегруз в усилителе звука, например. Когда избыточный входной сигнал, пройдя через каскад усиления, дает хрипы в динамике, искажая качественный звуковой сигнал. А снизить КТ в этом случае значит тупо снизить громкость звука. То есть звук так и будет идти с хрипом, но мы его не слышим. Правильно в этом случае уменьшить уровень входного сигнала и наслаждаться чистым звуком. Так думаю.... ПЫСЫ. Тем и хорош а-гейн, на мой взгляд, что позволяет держа порог детектирования всегда высоким, плавно регулировать усиление до момента исчезновения избыточного сигнала. Вот тут и зарыта собака.... овердрайв Вы слышите сообщением ПЕРЕГРУЗКА -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jokerr |
Apr 8 2015, 14:28
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
По моему мнению, сообщение ПЕРЕГРУЗКА - это когда уже совсем приплыли и входной каскад усилка пустил дымок)))
Под овердрайвом я подразумевал превышение нормального уровня сигнала, при котором еще возможна его обработка и идентификация целей, но уже лезут глюки - чересчур усиленные слабые сигналы. Ну когда же Анатолий Сканди уже отпишется???)))) Физику в студию! Сообщение отредактировано Jokerr: Apr 8 2015, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Apr 8 2015, 14:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,623 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 09:21) К фильтр - 10 К фильтр ММ - 10 Скорость ММ - 5 К фильтр и К фильтр ММ, имеют диапазон регулировки от 8 до 30. Это количественный фильтр. С увеличением фильтрации (значения), этим фильтром можно убирать мелкие цели и короткие сигналы (в том числе и глубокие). Для того, чтобы это увидеть/услышать, необходимо, чтобы скорость маха датчиком была постоянной. Правильно, значением К фильтра можно подстроится под свою скорость маха. Как в ММ так и в обычном режиме( в нем тоже... применена уже своя "скорость" т.е. своя постоянная времени обнуления)...экспериментально подбирается... по критерию один сигнал на одну цель при твоей постоянной скорости маха В общем... не трогайте лучше предустановленное....оно уже подобрано опытным путем....для каждого из режимов при средней скорости маха. А скоростью ММ....действительно можно "подрезать" сигналы "глюков" ведь они "короткие", а она(скорость), режет именно такие. Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 8 2015, 14:35 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 14:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(Jokerr @ Apr 8 2015, 14:28) По моему мнению, сообщение ПЕРЕГРУЗКА - это когда уже совсем приплыли и входной каскад усилка пустил дымок))) Под овердрайвом я подразумевал превышение нормального уровня сигнала, при котором еще возможна его обработка и идентификация целей, но уже лезут глюки - чересчур усиленные слабые сигналы. Ну когда же Анатолий Сканди уже отпишется???)))) Физику в студию! Нет, это не так Для начала... глюков нет! Есть сигналы, проявляющиеся с увеличением усиления -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Apr 8 2015, 15:16
Создана
|
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) Но и КТ меньше 15 это полный обрез МД, похлеще ОУ-1 QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) Про Эко на мусоре - оно и понятно, но вместе с ним нужно и ОУ резать, а не как вы намекнули, Эко и ОУ не снижать Ни чего я не намекал QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) Про Землеройк и Сиг вы не применяйте к Сорексу, Сиг куда уж помощнее Сорекса будет и в ММ не уступит Сорексу в МСФ по глубине... А вот Сорекс в ММ, да ещё и с КТ 12-13, ну и до кучи Эко врубить Не передергивайте -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Apr 8 2015, 15:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,623 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Jokerr @ Apr 8 2015, 15:28) По моему мнению, сообщение ПЕРЕГРУЗКА - это когда уже совсем приплыли и входной каскад усилка пустил дымок))) Под овердрайвом я подразумевал превышение нормального уровня сигнала, при котором еще возможна его обработка и идентификация целей, но уже лезут глюки - чересчур усиленные слабые сигналы. "Не местные мы.." В правильном направлении мыслите. По простому. Слабый входной сигнал усилен на столько, что не хватает диапазона , что бы его разложить для последующей обработки. Ну, типа у вас от А до Я....а он за Я вылезает. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Apr 8 2015, 17:35
Создана
|
|
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 13:31) Н дааа жесть, баталии пошли сергсбп vs горыныч Змея слушайте. Хотя и он "усложняет"...очень простое понимание связи ОУ( в других приборках это по народному чуйка) и подрегулировки порога детектирования в каждом из каналов( эти самые РВ и КТ). Это все "тлетворное"... Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 8 2015, 17:36 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| superlos |
Apr 8 2015, 17:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 09:21) К фильтр - 10 К фильтр ММ - 10 Скорость ММ - 5 К фильтр и К фильтр ММ, имеют диапазон регулировки от 8 до 30. Это количественный фильтр. С увеличением фильтрации (значения), этим фильтром можно убирать мелкие цели и короткие сигналы (в том числе и глубокие). Для того, чтобы это увидеть/услышать, необходимо, чтобы скорость маха датчиком была постоянной. Скорость ММ - это с какой скоростью данный алгоритм будет "перезаряжаться" ... опытным путем, было вычислено оптимальное значение данной настройки - примерно 2 или 3. Благодарствую, поставлю Скорость ММ 3 тогда, а которые были 10-ки - оставлю. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Apr 8 2015, 17:58
Создана
|
|
QUOTE(superlos @ Apr 8 2015, 18:41) Благодарствую, поставлю Скорость ММ 3 тогда, а которые были 10-ки - оставлю. Вы не правильно все поняли. Вам надо вернуть предустановленные значения К фильтра....для каждого из режимов. Сбросьте на заводские весь прибор....как говорил SergSpb. А в ММ1...ММ2....ММ3.....можете переключать, как хотите, в зависимости от условий поиска. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| superlos |
Apr 8 2015, 18:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 18:58) Вы не правильно все поняли. Вам надо вернуть предустановленные значения К фильтра....для каждого из режимов. Сбросьте на заводские весь прибор....как говорил SergSpb. А в ММ1...ММ2....ММ3.....можете переключать, как хотите, в зависимости от условий поиска. Я только в одном режиме смотрел. Думаю в других все стоит на заводских. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergSpb |
Apr 8 2015, 18:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 17:35) Змея слушайте. Хотя и он "усложняет"...очень простое понимание связи ОУ( в других приборках это по народному чуйка) и подрегулировки порога детектирования в каждом из каналов( эти самые РВ и КТ). Это все "тлетворное"... Он не "усложняет", он "преувеличивает". К чему настолько сильное снижение КТ? Чего мы эти добиваемся? Отрезание при помощи порога - слабых сигналов, возникающих при ударных нагрузках, всплесках грунта, да собственно слабые сигналы от правильной цели, предварительно усиленные при помощи ОУ Каков вообще смысл так задавливать КТ? При 15-16 прибор верх стабильности, а если он не стабиоен, то это может быть только из-за грунта, а здесь уже как раз нужно ОУ -1 Змею предлагаю эксперимент, 25см на 1кН2, и пусть с прохода возьмёт в ММ и КТ 12, т.к. мы о ходовом поиске говорим Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Apr 8 2015, 19:38
Создана
|
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 19:51) К чему настолько сильное снижение КТ? Чего мы эти добиваемся? Отрезание при помощи порога - слабых сигналов, возникающих при ударных нагрузках, всплесках грунта, да собственно слабые сигналы от правильной цели, предварительно усиленные при помощи ОУ Они отнюдь не слабые... Блин! -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergSpb |
Apr 8 2015, 19:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 19:38) Они отнюдь не слабые... Блин! Теория то понятна (слабые, короткие, для меня не принципиально важно), я же говорю о конкретной настройки МД, к чему там КТ 12? А вы ответить не можете, почему? Что нам даёт КТ 12 по сравнению с КТ 16? Зачем на Сиге режут ОУ, а не КТ? Подрезая порогом КТ эти "короткие" сигналы, мы так же подрезаем и слабые сигналы от глубоких целей, ведь так? Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Apr 8 2015, 20:18
Создана
|
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 20:47) Теория то понятна (слабые, короткие, для меня не принципиально важно), я же говорю о конкретной настройки МД, к чему там КТ 12? А вы ответить не можете, почему? Что нам даёт КТ 12 по сравнению с КТ 16? Зачем на Сиге режут ОУ, а не КТ? Подрезая порогом КТ эти "короткие" сигналы, мы так же подрезаем и слабые сигналы от глубоких целей, ведь так? Ответить могу....но не хочу вмешиваться. У каждого свой "взляд" на это "шаманство"... для его конкретно условий поиска.. К тому же последует обвинение в неправильных настройках.... Руся уже намекал...на Влади( а у меня с ним абсолютно одинаковый взгляд на эти вещи). А так(мое ИМХО)....танцуем от грунта...потом условия поиска учитываем....а только потом уже приступаем к настройке порога. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| игорь бабушкин |
Apr 8 2015, 20:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 19:47) Зачем на Сиге режут ОУ, а не КТ? Потому что "низкие" пороги РВ и КТ(по рабоче-крестьянски бОльшие значения) способствуют тому что не одна мышь(цель)не проскочит мимо -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Apr 8 2015, 20:54
Создана
|
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Apr 8 2015, 21:33) Потому что "низкие" пороги РВ и КТ(по рабоче-крестьянски бОльшие значения) способствуют тому что не одна мышь(цель)не проскочит мимо О! Чуйка на 30(max)...и БГ на 90. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alex_A |
Apr 8 2015, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 21:18) Ответить могу....но не хочу вмешиваться. ......................... А так(мое ИМХО)....танцуем от грунта...потом условия поиска учитываем....а только потом уже приступаем к настройке порога. Красиво и верно сказано - от грунта -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Apr 8 2015, 21:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
Вона сколько тут понаписывали...
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergSpb |
Apr 8 2015, 22:09
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 20:18) Ответить могу....но не хочу вмешиваться. У каждого свой "взляд" на это "шаманство"... для его конкретно условий поиска.. К тому же последует обвинение в неправильных настройках.... Руся уже намекал...на Влади( а у меня с ним абсолютно одинаковый взгляд на эти вещи). А так(мое ИМХО)....танцуем от грунта...потом условия поиска учитываем....а только потом уже приступаем к настройке порога. Так вот, при КТ 16 любые глюки от мех воздействий и т.д. уже никак не влияют на прибор, он стабилен на все 100! Любые оставшиеся глючки могут быть только следствием неправильного БГ, либо жёсткого грунта, а вот здесь, как раз нужно подрезать ОУ, а не КТ 1) танцуем от грунта, условия поиска (вот здесь регулировка ОУ идёт 2) приступаем к регулировке порога (КТ) так, что сначала выбираем ОУ, потом КТ, сами же об этом говорите Если мы выбрали ОУ 6, дошли до КТ16, но глюки есть, то это как раз повод снова вернуться к выбору ОУ (к его понижению), а уж потом, снова, регулировать КТ Горыныч предложил КТ12-13 при ОУ6, что является коренным бредом, и просто убийцей глубинных сигналов, хоть с прохода, хоть с вынюхиванием, т.к. и вынюхивать то будет нечего, порог КТ эти сигналы попросту отрежет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Apr 8 2015, 22:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 22:09) Так вот, при КТ 16 любые глюки от мех воздействий и т.д. уже никак не влияют на прибор, он стабилен на все 100! Не только глубинных,а и довольно средних по глубине и мелочи...,да много чего выпадает.. Любые оставшиеся глючки могут быть только следствием неправильного БГ, либо жёсткого грунта, а вот здесь, как раз нужно подрезать ОУ, а не КТ 1) танцуем от грунта, условия поиска (вот здесь регулировка ОУ идёт 2) приступаем к регулировке порога (КТ) так, что сначала выбираем ОУ, потом КТ, сами же об этом говорите Если мы выбрали ОУ 6, дошли до КТ16, но глюки есть, то это как раз повод снова вернуться к выбору ОУ (к его понижению), а уж потом, снова, регулировать КТ Горыныч предложил КТ12-13 при ОУ6, что является коренным бредом, и просто убийцей глубинных сигналов, хоть с прохода, хоть с вынюхиванием, т.к. и вынюхивать то будет нечего, порог КТ эти сигналы попросту отрежет -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 08:21 | |
![]() |