![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Apr 8 2015, 14:10) Придерживаюсь такого же мнения. Я страниц 30 назад описывал подобные умозаключения в беседе с Magik'ом. При этом он подтвердил, что неверно в корне ходить с максимальным ОУ и КТ в районе 8-10. ОУ и КТ работают в паре. Нет смысла резать порогом КТ глючки, возникающие от переизбытка усиления. Ведь, по сути, именно усиление (ОУ) впервую очередь "усиливает" сигналы, а порог уже их отсекает (или пропускает), так? Я это представляю себе как овердрайв, перегруз в усилителе звука, например. Когда избыточный входной сигнал, пройдя через каскад усиления, дает хрипы в динамике, искажая качественный звуковой сигнал. А снизить КТ в этом случае значит тупо снизить громкость звука. То есть звук так и будет идти с хрипом, но мы его не слышим. Правильно в этом случае уменьшить уровень входного сигнала и наслаждаться чистым звуком. Так думаю.... ПЫСЫ. Тем и хорош а-гейн, на мой взгляд, что позволяет держа порог детектирования всегда высоким, плавно регулировать усиление до момента исчезновения избыточного сигнала. Вот тут и зарыта собака.... овердрайв Вы слышите сообщением ПЕРЕГРУЗКА ![]() ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
По моему мнению, сообщение ПЕРЕГРУЗКА - это когда уже совсем приплыли и входной каскад усилка пустил дымок)))
Под овердрайвом я подразумевал превышение нормального уровня сигнала, при котором еще возможна его обработка и идентификация целей, но уже лезут глюки - чересчур усиленные слабые сигналы. Ну когда же Анатолий Сканди уже отпишется???)))) Физику в студию! Сообщение отредактировано Jokerr: Apr 8 2015, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 09:21) К фильтр - 10 К фильтр ММ - 10 Скорость ММ - 5 К фильтр и К фильтр ММ, имеют диапазон регулировки от 8 до 30. Это количественный фильтр. С увеличением фильтрации (значения), этим фильтром можно убирать мелкие цели и короткие сигналы (в том числе и глубокие). Для того, чтобы это увидеть/услышать, необходимо, чтобы скорость маха датчиком была постоянной. Правильно, значением К фильтра можно подстроится под свою скорость маха. Как в ММ так и в обычном режиме( в нем тоже... применена уже своя "скорость" т.е. своя постоянная времени обнуления)...экспериментально подбирается... по критерию один сигнал на одну цель при твоей постоянной скорости маха В общем... не трогайте лучше предустановленное....оно уже подобрано опытным путем....для каждого из режимов при средней скорости маха. А скоростью ММ....действительно можно "подрезать" сигналы "глюков" ведь они "короткие", а она(скорость), режет именно такие. Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 8 2015, 14:35 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Apr 8 2015, 14:28) По моему мнению, сообщение ПЕРЕГРУЗКА - это когда уже совсем приплыли и входной каскад усилка пустил дымок))) Под овердрайвом я подразумевал превышение нормального уровня сигнала, при котором еще возможна его обработка и идентификация целей, но уже лезут глюки - чересчур усиленные слабые сигналы. Ну когда же Анатолий Сканди уже отпишется???)))) Физику в студию! Нет, это не так ![]() Для начала... глюков нет! Есть сигналы, проявляющиеся с увеличением усиления ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) Но и КТ меньше 15 это полный обрез МД, похлеще ОУ-1 ![]() ![]() QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) Про Эко на мусоре - оно и понятно, но вместе с ним нужно и ОУ резать, а не как вы намекнули, Эко и ОУ не снижать ![]() Ни чего я не намекал ![]() ![]() QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) Про Землеройк и Сиг вы не применяйте к Сорексу, Сиг куда уж помощнее Сорекса будет и в ММ не уступит Сорексу в МСФ по глубине... А вот Сорекс в ММ, да ещё и с КТ 12-13, ну и до кучи Эко врубить ![]() Не передергивайте ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Apr 8 2015, 15:28) По моему мнению, сообщение ПЕРЕГРУЗКА - это когда уже совсем приплыли и входной каскад усилка пустил дымок))) Под овердрайвом я подразумевал превышение нормального уровня сигнала, при котором еще возможна его обработка и идентификация целей, но уже лезут глюки - чересчур усиленные слабые сигналы. "Не местные мы.." ![]() В правильном направлении мыслите. По простому. Слабый входной сигнал усилен на столько, что не хватает диапазона , что бы его разложить для последующей обработки. Ну, типа у вас от А до Я....а он за Я вылезает. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 13:31) Н дааа жесть, баталии пошли сергсбп vs горыныч ![]() ![]() ![]() Змея слушайте. ![]() ![]() Хотя и он "усложняет"...очень простое понимание связи ОУ( в других приборках это по народному чуйка) и подрегулировки порога детектирования в каждом из каналов( эти самые РВ и КТ). ![]() Это все "тлетворное"... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 8 2015, 17:36 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 09:21) К фильтр - 10 К фильтр ММ - 10 Скорость ММ - 5 К фильтр и К фильтр ММ, имеют диапазон регулировки от 8 до 30. Это количественный фильтр. С увеличением фильтрации (значения), этим фильтром можно убирать мелкие цели и короткие сигналы (в том числе и глубокие). Для того, чтобы это увидеть/услышать, необходимо, чтобы скорость маха датчиком была постоянной. Скорость ММ - это с какой скоростью данный алгоритм будет "перезаряжаться" ... опытным путем, было вычислено оптимальное значение данной настройки - примерно 2 или 3. Благодарствую, поставлю Скорость ММ 3 тогда, а которые были 10-ки - оставлю. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Apr 8 2015, 18:41) Благодарствую, поставлю Скорость ММ 3 тогда, а которые были 10-ки - оставлю. Вы не правильно все поняли. Вам надо вернуть предустановленные значения К фильтра....для каждого из режимов. Сбросьте на заводские весь прибор....как говорил SergSpb. А в ММ1...ММ2....ММ3.....можете переключать, как хотите, в зависимости от условий поиска. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 18:58) Вы не правильно все поняли. Вам надо вернуть предустановленные значения К фильтра....для каждого из режимов. Сбросьте на заводские весь прибор....как говорил SergSpb. А в ММ1...ММ2....ММ3.....можете переключать, как хотите, в зависимости от условий поиска. Я только в одном режиме смотрел. Думаю в других все стоит на заводских. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 17:35) Змея слушайте. ![]() Хотя и он "усложняет"...очень простое понимание связи ОУ( в других приборках это по народному чуйка) и подрегулировки порога детектирования в каждом из каналов( эти самые РВ и КТ). ![]() Это все "тлетворное"... ![]() ![]() ![]() ![]() Он не "усложняет", он "преувеличивает". К чему настолько сильное снижение КТ? Чего мы эти добиваемся? Отрезание при помощи порога - слабых сигналов, возникающих при ударных нагрузках, всплесках грунта, да собственно слабые сигналы от правильной цели, предварительно усиленные при помощи ОУ ![]() ![]() Каков вообще смысл так задавливать КТ? При 15-16 прибор верх стабильности, а если он не стабиоен, то это может быть только из-за грунта, а здесь уже как раз нужно ОУ -1 ![]() Змею предлагаю эксперимент, 25см на 1кН2, и пусть с прохода возьмёт в ММ и КТ 12, т.к. мы о ходовом поиске говорим ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 19:51) К чему настолько сильное снижение КТ? Чего мы эти добиваемся? Отрезание при помощи порога - слабых сигналов, возникающих при ударных нагрузках, всплесках грунта, да собственно слабые сигналы от правильной цели, предварительно усиленные при помощи ОУ ![]() ![]() Они отнюдь не слабые... ![]() Блин! ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 19:38) Они отнюдь не слабые... ![]() Блин! ![]() ![]() ![]() Теория то понятна (слабые, короткие, для меня не принципиально важно), я же говорю о конкретной настройки МД, к чему там КТ 12? ![]() А вы ответить не можете, почему? Что нам даёт КТ 12 по сравнению с КТ 16? Зачем на Сиге режут ОУ, а не КТ? Подрезая порогом КТ эти "короткие" сигналы, мы так же подрезаем и слабые сигналы от глубоких целей, ведь так? ![]() ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 20:47) Теория то понятна (слабые, короткие, для меня не принципиально важно), я же говорю о конкретной настройки МД, к чему там КТ 12? ![]() А вы ответить не можете, почему? Что нам даёт КТ 12 по сравнению с КТ 16? Зачем на Сиге режут ОУ, а не КТ? Подрезая порогом КТ эти "короткие" сигналы, мы так же подрезаем и слабые сигналы от глубоких целей, ведь так? ![]() ![]() Ответить могу....но не хочу вмешиваться. ![]() У каждого свой "взляд" на это "шаманство"... для его конкретно условий поиска.. ![]() К тому же последует обвинение в неправильных настройках.... ![]() Руся уже намекал...на Влади( а у меня с ним абсолютно одинаковый взгляд на эти вещи). А так(мое ИМХО)....танцуем от грунта...потом условия поиска учитываем....а только потом уже приступаем к настройке порога. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 19:47) Зачем на Сиге режут ОУ, а не КТ? Потому что "низкие" пороги РВ и КТ(по рабоче-крестьянски бОльшие значения) способствуют тому что не одна мышь(цель)не проскочит мимо ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Apr 8 2015, 21:33) Потому что "низкие" пороги РВ и КТ(по рабоче-крестьянски бОльшие значения) способствуют тому что не одна мышь(цель)не проскочит мимо ![]() О! ![]() ![]() Чуйка на 30(max)...и БГ на 90. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 21:18) Ответить могу....но не хочу вмешиваться. ![]() ......................... А так(мое ИМХО)....танцуем от грунта...потом условия поиска учитываем....а только потом уже приступаем к настройке порога. Красиво и верно сказано - от грунта ![]() -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Вона сколько тут понаписывали...
![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2015, 20:18) Ответить могу....но не хочу вмешиваться. ![]() У каждого свой "взляд" на это "шаманство"... для его конкретно условий поиска.. ![]() К тому же последует обвинение в неправильных настройках.... ![]() Руся уже намекал...на Влади( а у меня с ним абсолютно одинаковый взгляд на эти вещи). А так(мое ИМХО)....танцуем от грунта...потом условия поиска учитываем....а только потом уже приступаем к настройке порога. Так вот, при КТ 16 любые глюки от мех воздействий и т.д. уже никак не влияют на прибор, он стабилен на все 100! Любые оставшиеся глючки могут быть только следствием неправильного БГ, либо жёсткого грунта, а вот здесь, как раз нужно подрезать ОУ, а не КТ ![]() ![]() 1) танцуем от грунта, условия поиска (вот здесь регулировка ОУ идёт ![]() 2) приступаем к регулировке порога (КТ) так, что сначала выбираем ОУ, потом КТ, сами же об этом говорите ![]() Если мы выбрали ОУ 6, дошли до КТ16, но глюки есть, то это как раз повод снова вернуться к выбору ОУ (к его понижению), а уж потом, снова, регулировать КТ Горыныч предложил КТ12-13 при ОУ6, что является коренным бредом, и просто убийцей глубинных сигналов, хоть с прохода, хоть с вынюхиванием, т.к. и вынюхивать то будет нечего, порог КТ эти сигналы попросту отрежет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 22:09) Так вот, при КТ 16 любые глюки от мех воздействий и т.д. уже никак не влияют на прибор, он стабилен на все 100! Не только глубинных,а и довольно средних по глубине и мелочи...,да много чего выпадает.. Любые оставшиеся глючки могут быть только следствием неправильного БГ, либо жёсткого грунта, а вот здесь, как раз нужно подрезать ОУ, а не КТ ![]() ![]() 1) танцуем от грунта, условия поиска (вот здесь регулировка ОУ идёт ![]() 2) приступаем к регулировке порога (КТ) так, что сначала выбираем ОУ, потом КТ, сами же об этом говорите ![]() Если мы выбрали ОУ 6, дошли до КТ16, но глюки есть, то это как раз повод снова вернуться к выбору ОУ (к его понижению), а уж потом, снова, регулировать КТ Горыныч предложил КТ12-13 при ОУ6, что является коренным бредом, и просто убийцей глубинных сигналов, хоть с прохода, хоть с вынюхиванием, т.к. и вынюхивать то будет нечего, порог КТ эти сигналы попросту отрежет ![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:29 | |
![]() |