![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
full-blown |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 7-April 11 Из: Люберцы Пользователь №: 28,604 Металлоискатель: Clone PI-W Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:33) Чем же вам так МСФ не угодил? В ММ куча пропусков глубинных целей и море железок в цвете ![]() Сколько раз ловил в ММ еле живой сигнал, переходил в МСФ, а там чёткий цвет... И наоборот, ловлю в ММ чёткий цвет, проверяю МСФ, а там чернина, копаю - и вправду чернина ![]() ММ чаще ошибается загоняя железо в цвет, а высокая скорость подачи сигнала может сказаться на пропусках мелких ццелей, вы её просто не успеете услышать, тот слабый и короткий КТ, который может слиться с фоном.... Для фундаментов обязательно ММ, КТ - КТМ, ОУ в зависимости от датчика, если большой, то не выше 3, РВ низкий (у меня 10), громкость железа пофиг, РВП-КТ В поле МСФ, КТ - Стандарт (сигнал громче и чётче), ОУ и КТ - максимум возможного до безглючности (не подрезайте ОУ на 1 ед без надобности, моща сильно падает), РВ-КТ, РВ -1 от КТ, по чешуе можно и РВ=КТ, что бы чётко слышать на слабом сигнале, цель это или глюк (рв либо нет, либо размазывается по площади, на цель РВ короткий и чёткий в определённом месте) Спасибо, доступно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Горыныч вопрос 1) кт это попоговый? 2) как делать цитирование многократное? 3) почему рв кт а не рвпкт.. Оу поставлю максимум...
Вообще если не сложно на пальцах про кт и рв... Что рв укает в ухо это я понимаю но для чего этот согнал опять не въеду... Может целями какими помахать дома чтоб въехать? Какими? На что обратить внимание!!! Сообщение отредактировано sanechek_: Apr 8 2015, 11:44 -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 11:40) Горыныч вопрос 1) кт это попоговый? 2) как делать цитирование многократное? 3) почему рв кт а не рвпкт.. Оу поставлю максимум... Вообще если не сложно на пальцах про кт и рв... Что рв укает в ухо это я понимаю но для чего этот согнал опять не въеду... нет, чувствительность рв - пороговый цитируйте, пишите ответ, копируйте текст, жмёте назад, цитирцете другое сообщение, на него отвечаете, и под ответом вставляете скопированный текст ![]() Потому, что в РВП вы не слышите РВ, РВ для отличия крупной железки бьющей в цвет от мелкой цели, для того, что бы понимать что это боковой подбив, для чёткой локализации цели и для того что бы понимать на слабых нечётких сигналах, что же это - цель или глюк/гк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Т.е чуйку 13-14 а пороговый как был оставить 16-17???
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:33) Чем же вам так МСФ не угодил? В ММ куча пропусков глубинных целей и море железок в цвете ![]() Сколько раз ловил в ММ еле живой сигнал, переходил в МСФ, а там чёткий цвет... И наоборот, ловлю в ММ чёткий цвет, проверяю МСФ, а там чернина, копаю - и вправду чернина ![]() ММ чаще ошибается загоняя железо в цвет, а высокая скорость подачи сигнала может сказаться на пропусках мелких ццелей, вы её просто не успеете услышать, тот слабый и короткий КТ, который может слиться с фоном.... Для фундаментов обязательно ММ, КТ - КТМ, ОУ в зависимости от датчика, если большой, то не выше 3, РВ низкий (у меня 10), громкость железа пофиг, РВП-КТ В поле МСФ, КТ - Стандарт (сигнал громче и чётче), ОУ и КТ - максимум возможного до безглючности (не подрезайте ОУ на 1 ед без надобности, моща сильно падает), РВ-КТ, РВ -1 от КТ, по чешуе можно и РВ=КТ, что бы чётко слышать на слабом сигнале, цель это или глюк (рв либо нет, либо размазывается по площади, на цель РВ короткий и чёткий в определённом месте) МСФ мне угодил всем ![]() ![]() В ММ не куча пропусков, а о поиске глубинных целей я уже писал Да, ММ чаще кидает железо в цвет (но это не так критично и зачастую легко опознаваемо), чем потерять цветной сигнал в МСФ, он (МСФ) также часто цветнину в железный сектор закидывает ![]() Ни чего там с фоном не сольется, ММ дает более протяжный сигнал, и если РВ-КТ, то он не модулируется относительно величины плоскости объекта. Настройки для фундаментов, зависят от того, что мы там собираемся искать, и сколько вокруг металломусора. Зачастую, лучше скинуть ток, чем резать ОУ ![]() Опять таки, если мы хотим быстро выбить в поле относительно верхи, то МСФ не нужен, по вышеперечисленным причинам, а вот если ищем "глубину", то да... и топчимся, топчимся, топчимся ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:44) цитируйте, пишите ответ, копируйте текст, жмёте назад, цитирцете другое сообщение, на него отвечаете, и под ответом вставляете скопированный текст ![]() Че так сложно то ??? Под сообщением, которое Вы хотите цитировать, справа, есть кнопка цитировать Если надо цитировать несколько сообщений, то жмем REPLY на этих сообщениях, а потом просто внизу страницы жмем ОТВЕТИТЬ -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 11:48) Т.е чуйку 13-14 а пороговый как был оставить 16-17??? нет, порог тогда 12-13, но чуйка 13-14 это капец как подрезано, считай тот же ОУ - 1, не вижу смысла так делать ![]() Смысла ниже 15-16 снижать нет, проще уж отщёлкнуть ОУ на -1 и повысить КТ на 17-19 Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 11:54) МСФ мне угодил всем ![]() ![]() В ММ не куча пропусков, а о поиске глубинных целей я уже писал Да, ММ чаще кидает железо в цвет (но это не так критично и зачастую легко опознаваемо), чем потерять цветной сигнал в МСФ, он (МСФ) также часто цветнину в железный сектор закидывает ![]() Ни чего там с фоном не сольется, ММ дает более протяжный сигнал, и если РВ-КТ, то он не модулируется относительно величины плоскости объекта. Настройки для фундаментов, зависят от того, что мы там собираемся искать, и сколько вокруг металломусора. Зачастую, лучше скинуть ток, чем резать ОУ ![]() Опять таки, если мы хотим быстро выбить в поле относительно верхи, то МСФ не нужен, по вышеперечисленным причинам, а вот если ищем "глубину", то да... и топчимся, топчимся, топчимся ![]() Что даст вам снижение тока? Ровным счётом - 0, ареол как был, так и останется, всё боковое железо - ваше ![]() ММ протяжный? Я чего то не пойму... Отстреливает в миг, на глубокие цели (для ММ) так вообще... Цвет в железе в МСФ? На чистых и относительно чистых местах? ![]() Отличить железо от цвета в ММ? Ну если только до 1 штыка лопаты ![]() ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 12:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:59) нет, порог тогда 12-13, но чуйка 13-14 это капец как подрезано, считай тот же ОУ - 1, не вижу смысла так делать ![]() Смысла ниже 15-16 снижать нет, проще уж отщёлкнуть ОУ на -1 и повысить КТ на 17-19 Да не проще ![]() ![]() Все, обед у меня ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 12:08) Да не проще ![]() ![]() Все, обед у меня ![]() ОУ снижает усиление по двум каналам и КТ в том числе ![]() ![]() Вместе с ним снижается всё, и чувствительность к мех воздействиям, помехам, и "другим коротким сигналам с малым рейтингом". Вам пример, что вы делаете для обезглючивания прибора дома? Снижаете КТ? ![]() Го в тему Сига, вам пояснят, что резать КТ глупо ![]() Глубины, срезав КТ вы теряете куда больше, чем отщёлкнув ОУ на 1 (-1 ОУ снижает глубину менее, чем -4 КТ, а вы режете КТ на 6-7 ед ![]() ![]() Да ещё и ранее потеряв глубину при переходе в ММ ![]() В общем весь ваш поиск до 15-20см, понятно..... Тогда уж и РВП-КТ, чего там.... Привет АСЕ250 Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 11:59) Че так сложно то ??? Под сообщением, которое Вы хотите цитировать, справа, есть кнопка цитировать Если надо цитировать несколько сообщений, то жмем REPLY на этих сообщениях, а потом просто внизу страницы жмем ОТВЕТИТЬ Воооо получилось а то я тыкал то быстрый ответ и не получалось... QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:59) нет, порог тогда 12-13, но чуйка 13-14 это капец как подрезано, считай тот же ОУ - 1, не вижу смысла так делать ![]() Смысла ниже 15-16 снижать нет, проще уж отщёлкнуть ОУ на -1 и повысить КТ на 17-19 Н дааа жесть, баталии пошли сергсбп vs горыныч ![]() ![]() ![]() -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 12:17) ОУ снижает усиление по двум каналам и КТ в том числе ![]() ![]() Го в тему Сига, вам пояснят, что резать КТ глупо ![]() Глубины вы теряете куда больше, чем отщёлкнув ОУ на 1 ![]() ![]() В общем весь ваш поиск до 15-20см, понятно..... Тогда уж и РВП-КТ, чего там.... Привет АСЕ250 В том то и дело ![]() (Пороговый тон) и канала идентификации (Чувствительность КТ). Такая настройка может быть использована на сильно замусоренных местах, пляжах и т.п., когда не требуется большая глубина поиска, а более важным является разделение близкорасположенных (в том числе и по глубине) предметов. В большинстве практических случаев рекомендуем выставлять значение усиления на уровень 6." Про тему Сига ![]() ![]() Так что... это Вам в тему Сига ![]() Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 8 2015, 13:30 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 12:31) Н дааа жесть, баталии пошли сергсбп vs горыныч ![]() ![]() ![]() То ли еще будет ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 12:03) Что даст вам снижение тока? Ровным счётом - 0, ареол как был, так и останется, всё боковое железо - ваше ![]() Напряженность поля меньше, и как следствие, меньше сигналов с малым рейтингом... понимаете о чем я ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 12:41) Напряженность поля меньше, и как следствие, меньше сигналов с малым рейтингом... понимаете о чем я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 12:35) В том то и дело ![]() (Пороговый тон) и канала идентификации (Чувствительность КТ). Такая настройка может быть использована на сильно замусоренных местах, пляжах и т.п., когда не требуется большая глубина поиска, а более важным является разделение близкорасположенных (в том числе и по глубине) предметов. В большинстве практических случаев рекомендуем выставлять значение усиления на уровень 6." Про тему Сига ![]() ![]() Так что... это Вам в тему Сига ![]() Но и КТ меньше 15 это полный обрез МД, похлеще ОУ-1 ![]() В тему Сига ![]() ![]() Про Эко на мусоре - оно и понятно, но вместе с ним нужно и ОУ резать, а не как вы намекнули, Эко и ОУ не снижать ![]() Про Землеройк и Сиг вы не применяйте к Сорексу, Сиг куда уж помощнее Сорекса будет и в ММ не уступит Сорексу в МСФ по глубине... А вот Сорекс в ММ, да ещё и с КТ 12-13, ну и до кучи Эко врубить ![]() В общем никому не рекомендую КТ ниже 15-16 ставить, даже 16-17, если глючит и на таком КТ, то скиньте ОУ, а не КТ, иначе усиление адское, а порог высокий и толку 0. МД жарит на полной дури, а слабые сигналы не монут пройти пороги сработки по КТ ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 13:09) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Укопаетесь всякого г-на ![]() А металл вы определить не можете, боковой подбив и т.д. изза использования РВП-КТ. Привыкайте к РВ-КТ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) В общем никому не рекомендую КТ ниже 15-16 ставить, даже 16-17, если глючит и на таком КТ, то скиньте ОУ, а не КТ, иначе усиление адское, а порог высокий и толку 0. МД жарит на полной дури, а слабые сигналы не монут пройти пороги сработки по КТ ![]() Придерживаюсь такого же мнения. Я страниц 30 назад описывал подобные умозаключения в беседе с Magik'ом. При этом он подтвердил, что неверно в корне ходить с максимальным ОУ и КТ в районе 8-10. ОУ и КТ работают в паре. Нет смысла резать порогом КТ глючки, возникающие от переизбытка усиления. Ведь, по сути, именно усиление (ОУ) впервую очередь "усиливает" сигналы, а порог уже их отсекает (или пропускает), так? Я это представляю себе как овердрайв, перегруз в усилителе звука, например. Когда избыточный входной сигнал, пройдя через каскад усиления, дает хрипы в динамике, искажая качественный звуковой сигнал. А снизить КТ в этом случае значит тупо снизить громкость звука. То есть звук так и будет идти с хрипом, но мы его не слышим. Правильно в этом случае уменьшить уровень входного сигнала и наслаждаться чистым звуком. Так думаю.... ПЫСЫ. Тем и хорош а-гейн, на мой взгляд, что позволяет держа порог детектирования всегда высоким, плавно регулировать усиление до момента исчезновения избыточного сигнала. Сообщение отредактировано Jokerr: Apr 8 2015, 14:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Буду вечером плясать с бубном у МД... Только надо уши припаять, штекер оторвал...
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57) Но и КТ меньше 15 это полный обрез МД, похлеще ОУ-1 ![]() В тему Сига ![]() ![]() Про Эко на мусоре - оно и понятно, но вместе с ним нужно и ОУ резать, а не как вы намекнули, Эко и ОУ не снижать ![]() Про Землеройк и Сиг вы не применяйте к Сорексу, Сиг куда уж помощнее Сорекса будет и в ММ не уступит Сорексу в МСФ по глубине... А вот Сорекс в ММ, да ещё и с КТ 12-13, ну и до кучи Эко врубить ![]() В общем никому не рекомендую КТ ниже 15-16 ставить, даже 16-17, если глючит и на таком КТ, то скиньте ОУ, а не КТ, иначе усиление адское, а порог высокий и толку 0. МД жарит на полной дури, а слабые сигналы не монут пройти пороги сработки по КТ ![]() Вроде и так все разжевал ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:28 | |
![]() |