Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 344 345 346 347 348 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

full-blown
post Apr 8 2015, 11:38
Создана #6901

Постоянный

Из: Люберцы

Металлоискатель: Clone PI-W

-----XX---

QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:33)
Чем же вам так МСФ не угодил? В ММ куча пропусков глубинных целей и море железок в цвете 17.gif
Сколько раз ловил в ММ еле живой сигнал, переходил в МСФ, а там чёткий цвет...
И наоборот, ловлю в ММ чёткий цвет, проверяю МСФ, а там чернина, копаю - и вправду чернина  facepalm.gif

ММ чаще ошибается загоняя железо в цвет, а высокая скорость подачи сигнала может сказаться на пропусках мелких ццелей, вы её просто не успеете услышать, тот слабый и короткий КТ, который может слиться с фоном....

Для фундаментов обязательно ММ, КТ - КТМ, ОУ в зависимости от датчика, если большой, то не выше 3, РВ низкий (у меня 10), громкость железа пофиг, РВП-КТ

В поле МСФ, КТ - Стандарт (сигнал громче и чётче), ОУ и КТ - максимум возможного до безглючности (не подрезайте ОУ на 1 ед без надобности, моща сильно падает), РВ-КТ, РВ -1 от КТ, по чешуе можно и РВ=КТ, что бы чётко слышать на слабом сигнале, цель это или глюк (рв либо нет, либо размазывается по площади, на цель РВ короткий и чёткий в определённом месте)

Спасибо, доступно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 11:40
Создана #6902

Профи

-----XXX--

Горыныч вопрос 1) кт это попоговый? 2) как делать цитирование многократное? 3) почему рв кт а не рвпкт.. Оу поставлю максимум...

Вообще если не сложно на пальцах про кт и рв... Что рв укает в ухо это я понимаю но для чего этот согнал опять не въеду...

Может целями какими помахать дома чтоб въехать? Какими? На что обратить внимание!!!

Сообщение отредактировано sanechek_: Apr 8 2015, 11:44

--------------------
С ув. Александр

Заранее благодарен за ответ и помощь!!!
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 8 2015, 11:44
Создана #6903

Старожил

-----XX---

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 11:40)
Горыныч вопрос 1) кт это попоговый? 2) как делать цитирование многократное? 3) почему рв кт а не рвпкт.. Оу поставлю максимум...

Вообще если не сложно на пальцах про кт и рв... Что рв укает в ухо это я понимаю но для чего этот согнал опять не въеду...

нет, чувствительность
рв - пороговый

цитируйте, пишите ответ, копируйте текст, жмёте назад, цитирцете другое сообщение, на него отвечаете, и под ответом вставляете скопированный текст smile.gif

Потому, что в РВП вы не слышите РВ, РВ для отличия крупной железки бьющей в цвет от мелкой цели, для того, что бы понимать что это боковой подбив, для чёткой локализации цели и для того что бы понимать на слабых нечётких сигналах, что же это - цель или глюк/гк
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 11:48
Создана #6904

Профи

-----XXX--

Т.е чуйку 13-14 а пороговый как был оставить 16-17???

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 11:54
Создана #6905

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:33)
Чем же вам так МСФ не угодил? В ММ куча пропусков глубинных целей и море железок в цвете 17.gif
Сколько раз ловил в ММ еле живой сигнал, переходил в МСФ, а там чёткий цвет...
И наоборот, ловлю в ММ чёткий цвет, проверяю МСФ, а там чернина, копаю - и вправду чернина  facepalm.gif

ММ чаще ошибается загоняя железо в цвет, а высокая скорость подачи сигнала может сказаться на пропусках мелких ццелей, вы её просто не успеете услышать, тот слабый и короткий КТ, который может слиться с фоном....

Для фундаментов обязательно ММ, КТ - КТМ, ОУ в зависимости от датчика, если большой, то не выше 3, РВ низкий (у меня 10), громкость железа пофиг, РВП-КТ

В поле МСФ, КТ - Стандарт (сигнал громче и чётче), ОУ и КТ - максимум возможного до безглючности (не подрезайте ОУ на 1 ед без надобности, моща сильно падает), РВ-КТ, РВ -1 от КТ, по чешуе можно и РВ=КТ, что бы чётко слышать на слабом сигнале, цель это или глюк (рв либо нет, либо размазывается по площади, на цель РВ короткий и чёткий в определённом месте)

МСФ мне угодил всем smile.gif , только применять его надо по назначению 14.gif
В ММ не куча пропусков, а о поиске глубинных целей я уже писал
Да, ММ чаще кидает железо в цвет (но это не так критично и зачастую легко опознаваемо), чем потерять цветной сигнал в МСФ, он (МСФ) также часто цветнину в железный сектор закидывает 14.gif
Ни чего там с фоном не сольется, ММ дает более протяжный сигнал, и если РВ-КТ, то он не модулируется относительно величины плоскости объекта.
Настройки для фундаментов, зависят от того, что мы там собираемся искать, и сколько вокруг металломусора. Зачастую, лучше скинуть ток, чем резать ОУ 14.gif
Опять таки, если мы хотим быстро выбить в поле относительно верхи, то МСФ не нужен, по вышеперечисленным причинам, а вот если ищем "глубину", то да... и топчимся, топчимся, топчимся biggrin.gif

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 11:59
Создана #6906

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:44)
цитируйте, пишите ответ, копируйте текст, жмёте назад, цитирцете другое сообщение, на него отвечаете, и под ответом вставляете скопированный текст  smile.gif

Че так сложно то ??? Под сообщением, которое Вы хотите цитировать, справа, есть кнопка цитировать
Если надо цитировать несколько сообщений, то жмем REPLY на этих сообщениях, а потом просто внизу страницы жмем ОТВЕТИТЬ

--------------------
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 8 2015, 11:59
Создана #6907

Старожил

-----XX---

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 11:48)
Т.е чуйку 13-14 а пороговый как был оставить 16-17???

нет, порог тогда 12-13, но чуйка 13-14 это капец как подрезано, считай тот же ОУ - 1, не вижу смысла так делать facepalm.gif даже не -1, а -2
Смысла ниже 15-16 снижать нет, проще уж отщёлкнуть ОУ на -1 и повысить КТ на 17-19

Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 11:59
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 8 2015, 12:03
Создана #6908

Старожил

-----XX---

QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 11:54)
МСФ мне угодил всем   smile.gif , только применять его надо по назначению  14.gif
В ММ не куча пропусков, а о поиске глубинных целей я уже писал
Да, ММ чаще кидает железо в цвет (но это не так критично и зачастую легко опознаваемо), чем потерять цветной сигнал в МСФ, он (МСФ) также часто цветнину в железный сектор закидывает  14.gif
Ни чего там с фоном не сольется, ММ дает более протяжный сигнал, и если РВ-КТ, то он не модулируется относительно величины плоскости объекта.
Настройки для фундаментов, зависят от того, что мы там собираемся искать, и сколько вокруг металломусора. Зачастую, лучше скинуть ток, чем резать ОУ  14.gif
Опять таки, если мы хотим быстро выбить в поле относительно верхи, то МСФ не нужен, по вышеперечисленным причинам, а вот если ищем "глубину", то да... и топчимся, топчимся, топчимся  biggrin.gif

Что даст вам снижение тока? Ровным счётом - 0, ареол как был, так и останется, всё боковое железо - ваше 14.gif

ММ протяжный? Я чего то не пойму... Отстреливает в миг, на глубокие цели (для ММ) так вообще...

Цвет в железе в МСФ? На чистых и относительно чистых местах? blink.gif

Отличить железо от цвета в ММ? Ну если только до 1 штыка лопаты 14.gif Дальше все кусочки плоскоты ваши cheesy.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 12:05
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 12:08
Создана #6909

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:59)
нет, порог тогда 12-13, но чуйка 13-14 это капец как подрезано, считай тот же ОУ - 1, не вижу смысла так делать  facepalm.gif даже не -1, а -2
Смысла ниже 15-16 снижать нет, проще уж отщёлкнуть ОУ на -1 и повысить КТ на 17-19

Да не проще smile.gif ... КТ - это порог срабатывания .... ну ё ма ё 17.gif , а ОУ это общее усиление входного сигнала... Если мы режим ОУ при задранном КТ, то мы теряем глубину и ни чего не выиграем.. Механические воздействия. эл. помехи и другие короткие сигналы с малым рейтингом, которые нам будут только мешать, останутся.... ну я уже не знаю как еще объяснять.... ОУ стоит снижать на сложных грунтах и в подобных случаях...

Все, обед у меня cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 8 2015, 12:17
Создана #6910

Старожил

-----XX---

QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 12:08)
Да не проще   smile.gif  ... КТ - это порог срабатывания .... ну ё ма ё  17.gif , а ОУ это общее усиление входного сигнала... Если мы режим ОУ при задранном КТ, то мы теряем глубину и ни чего не выиграем.. Механические воздействия. эл. помехи и другие короткие сигналы с малым рейтингом, которые нам будут только мешать, останутся.... ну я уже не знаю как еще объяснять.... ОУ стоит снижать на сложных грунтах и в подобных случаях...

Все, обед у меня   cheesy.gif

ОУ снижает усиление по двум каналам и КТ в том числе 17.gif блин, ну в инструкции всё чётко написано gfgt.gif
Вместе с ним снижается всё, и чувствительность к мех воздействиям, помехам, и "другим коротким сигналам с малым рейтингом".

Вам пример, что вы делаете для обезглючивания прибора дома? Снижаете КТ? 14.gif

Го в тему Сига, вам пояснят, что резать КТ глупо image046.gif
Глубины, срезав КТ вы теряете куда больше, чем отщёлкнув ОУ на 1 (-1 ОУ снижает глубину менее, чем -4 КТ, а вы режете КТ на 6-7 ед 16.gif ) 14.gif
Да ещё и ранее потеряв глубину при переходе в ММ cheesy.gif
В общем весь ваш поиск до 15-20см, понятно..... Тогда уж и РВП-КТ, чего там.... Привет АСЕ250

Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 12:28
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 12:31
Создана #6911

Профи

-----XXX--

QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 11:59)
Че так сложно то ??? Под сообщением, которое Вы хотите цитировать, справа, есть кнопка цитировать
Если надо цитировать несколько сообщений, то жмем REPLY на этих сообщениях, а потом просто внизу страницы жмем ОТВЕТИТЬ

Воооо получилось а то я тыкал то быстрый ответ и не получалось...
QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 11:59)
нет, порог тогда 12-13, но чуйка 13-14 это капец как подрезано, считай тот же ОУ - 1, не вижу смысла так делать  facepalm.gif даже не -1, а -2

Н дааа жесть, баталии пошли сергсбп vs горыныч bash.gif , а я ?? www.gif sml.gif !!

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 12:35
Создана #6912

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 12:17)
ОУ снижает усиление по двум каналам и КТ в том числе 17.gif блин, ну в инструкции всё чётко написано  gfgt.gif

Го в тему Сига, вам пояснят, что резать КТ глупо  image046.gif
Глубины вы теряете куда больше, чем отщёлкнув ОУ на 1  14.gif Да ещё и ранее потеряв глубину при переходе в ММ  cheesy.gif
В общем весь ваш поиск до 15-20см, понятно..... Тогда уж и РВП-КТ, чего там.... Привет АСЕ250

В том то и дело biggrin.gif , что ОУ снижает усиление по двум каналам, и раз уж разговор за инструкцию зашел, то там также написано "Опция позволяет регулировать усиление сигнала датчика одновременно для канала обнаружения
(Пороговый тон) и канала идентификации
(Чувствительность КТ). Такая настройка может быть
использована на сильно замусоренных местах, пляжах и
т.п., когда не требуется большая глубина поиска, а более важным является
разделение близкорасположенных (в том числе и по глубине) предметов.
В большинстве практических случаев рекомендуем выставлять значение
усиления на уровень 6."

Про тему Сига smile.gif ... если мне память не изменяет, то Сергей (Землеройк) писал, что в основном стал использовать режим поиска ММ... как Вы думаете, почему?? 14.gif
Так что... это Вам в тему Сига biggrin.gif

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 8 2015, 13:30

--------------------
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 12:36
Создана #6913

Постоянный

-----X----

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 12:31)
Н дааа жесть, баталии пошли сергсбп vs горыныч bash.gif , а я ?? www.gif  sml.gif !!

То ли еще будет biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 12:41
Создана #6914

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 12:03)
Что даст вам снижение тока? Ровным счётом - 0, ареол как был, так и останется, всё боковое железо - ваше  14.gif

Напряженность поля меньше, и как следствие, меньше сигналов с малым рейтингом... понимаете о чем я biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 13:09
Создана #6915

Профи

-----XXX--

QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 12:41)
Напряженность поля меньше, и как следствие, меньше сигналов с малым рейтингом... понимаете о чем я  biggrin.gif

15.gif 12.gif Пойду я поменяю мышь на терминатора лучше!! 17.gif frize.gif frize.gif

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

SergSpb
post Apr 8 2015, 13:57
Создана #6916

Старожил

-----XX---

QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 12:35)
В том то и дело  biggrin.gif , что ОУ снижает усиление по двум каналам, и раз уж разговор за инструкцию зашел, то там также написано "Опция  позволяет  регулировать  усиление  сигнала датчика одновременно      для      канала      обнаружения
(Пороговый         тон)         и         канала         идентификации
(Чувствительность    КТ).    Такая    настройка    может    быть
использована  на  сильно  замусоренных  местах,  пляжах  и
т.п.,   когда   не   требуется   большая   глубина   поиска,   а   более   важным   является
разделение близкорасположенных (в том числе и по глубине) предметов.
В  большинстве  практических  случаев  рекомендуем  выставлять  значение
усиления на уровень 6."

Про тему Сига  smile.gif ... если мне память не изменяет, то Сергей (Землеройк) писал, что в основном стал использовать режим поиска ММ... как Вы думаете, почему??  14.gif
Так что... это Вам в тему Сига  biggrin.gif

Но и КТ меньше 15 это полный обрез МД, похлеще ОУ-1 14.gif
В тему Сига 49.gif Там вам пояснят, что снижать нужно ОУ, а не КТ, раз уж у вас глюки и подбивы cheesy.gif

Про Эко на мусоре - оно и понятно, но вместе с ним нужно и ОУ резать, а не как вы намекнули, Эко и ОУ не снижать 14.gif

Про Землеройк и Сиг вы не применяйте к Сорексу, Сиг куда уж помощнее Сорекса будет и в ММ не уступит Сорексу в МСФ по глубине... А вот Сорекс в ММ, да ещё и с КТ 12-13, ну и до кучи Эко врубить bash.gif +РВП-КТ))) всё до 10-15см ваше)))))

В общем никому не рекомендую КТ ниже 15-16 ставить, даже 16-17, если глючит и на таком КТ, то скиньте ОУ, а не КТ, иначе усиление адское, а порог высокий и толку 0. МД жарит на полной дури, а слабые сигналы не монут пройти пороги сработки по КТ 14.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 14:00
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 8 2015, 14:02
Создана #6917

Старожил

-----XX---

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 13:09)
15.gif  12.gif Пойду я поменяю мышь на терминатора лучше!! 17.gif  frize.gif  frize.gif

Укопаетесь всякого г-на 17.gif

А металл вы определить не можете, боковой подбив и т.д. изза использования РВП-КТ. Привыкайте к РВ-КТ
  + Quote Post

Jokerr
post Apr 8 2015, 14:10
Создана #6918

Бывалый

Из: Край Родниковый

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57)
В общем никому не рекомендую КТ ниже 15-16 ставить, даже 16-17, если глючит и на таком КТ, то скиньте ОУ, а не КТ, иначе усиление адское, а порог высокий и толку 0. МД жарит на полной дури, а слабые сигналы не монут пройти пороги сработки по КТ  14.gif

Придерживаюсь такого же мнения. Я страниц 30 назад описывал подобные умозаключения в беседе с Magik'ом.
При этом он подтвердил, что неверно в корне ходить с максимальным ОУ и КТ в районе 8-10.
ОУ и КТ работают в паре. Нет смысла резать порогом КТ глючки, возникающие от переизбытка усиления.
Ведь, по сути, именно усиление (ОУ) впервую очередь "усиливает" сигналы, а порог уже их отсекает (или пропускает), так?
Я это представляю себе как овердрайв, перегруз в усилителе звука, например.
Когда избыточный входной сигнал, пройдя через каскад усиления, дает хрипы в динамике, искажая качественный звуковой сигнал. А снизить КТ в этом случае значит тупо снизить громкость звука. То есть звук так и будет идти с хрипом, но мы его не слышим.
Правильно в этом случае уменьшить уровень входного сигнала и наслаждаться чистым звуком.
Так думаю....

ПЫСЫ. Тем и хорош а-гейн, на мой взгляд, что позволяет держа порог детектирования всегда высоким, плавно регулировать усиление до момента исчезновения избыточного сигнала.

Сообщение отредактировано Jokerr: Apr 8 2015, 14:15
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 14:10
Создана #6919

Профи

-----XXX--

Буду вечером плясать с бубном у МД... Только надо уши припаять, штекер оторвал...

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 14:15
Создана #6920

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 13:57)
Но и КТ меньше 15 это полный обрез МД, похлеще ОУ-1  14.gif
В тему Сига  49.gif  Там вам пояснят, что снижать нужно ОУ, а не КТ, раз уж у вас глюки и подбивы  cheesy.gif

Про Эко на мусоре - оно и понятно, но вместе с ним нужно и ОУ резать, а не как вы намекнули, Эко и ОУ не снижать  14.gif

Про Землеройк и Сиг вы не применяйте к Сорексу, Сиг куда уж помощнее Сорекса будет и в ММ не уступит Сорексу в МСФ по глубине... А вот Сорекс в ММ, да ещё и с КТ 12-13, ну и до кучи Эко врубить  bash.gif +РВП-КТ))) всё до 10-15см ваше)))))

В общем никому не рекомендую КТ ниже 15-16 ставить, даже 16-17, если глючит и на таком КТ, то скиньте ОУ, а не КТ, иначе усиление адское, а порог высокий и толку 0. МД жарит на полной дури, а слабые сигналы не монут пройти пороги сработки по КТ  14.gif

Вроде и так все разжевал 17.gif что. когда и зачем.... смотрите выше..... а посылать человека "в другую тему" считаю дурным тоном biggrin.gif , свои аргументы приводите 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 08:28
Рейтинг@Mail.ru