Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 343 344 345 346 347 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

sanechek_
post Apr 8 2015, 08:31
Создана #6881

Профи

-----XXX--

QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 08:10)
Т.к. для уха более приятно/различимо (а это нам только в помощь), когда звуки гармоничны, то есть вот такая таблица соответствия звуковой частоты нотам.
user posted image
В доп меню, на свой вкус, выставляем те ноты (частоты), которые будет приятно, либо хорошо различимы для нашего уха... это просто для более приятной озвучки...  smile.gif

Мое ИМХО, не нужны 100/500 звуков ... башка - не филармония  smile.gif , нам главное увидеть цветной сигнал... даже ВДИ цели не сильно важен.. копать ведь все равно надо  biggrin.gif

Я понял что для более понятного на слух регулировка... У меня получается 4 тона железо ----30 от -30 до 48 от 48 до 86 дальше горячие... Т.е копать все что больше 30 и до горячих дальше идут танцы с бубном,краями катушки,боками, скоростью проводки и тд... Только одного не пойму зачем тогда такой прибор если деление на чермет и цветмет.... Может я конечно дурень или уже шарики за ролики заехали...( пообщался с Вадяном) 15.gif 17.gif frize.gif frize.gif с его загадками болтики да винтики( короли да поместники )и хитрый Вадян...

--------------------
С ув. Александр

Заранее благодарен за ответ и помощь!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 08:37
Создана #6882

Постоянный

-----X----

QUOTE(superlos @ Apr 8 2015, 00:55)
В том то и дело, что аппаратик попался в руки, а в нем стояло многовато.
К фильтр 10 и К фильтр ММ  тоже 10.

QUOTE(SergSpb @ Apr 8 2015, 00:58)
ОГО! Да он же некисло так подрезан... Кто то жёстко пытался бороться с боковыми подбивами или грунтоглюками.
Включите с М, это же тоже сбрасывается  14.gif

Да ни чего он не подрезан smile.gif , наоборот, там все "по умолчанию". Разницу между значением 8 и 10 Вы не сильно почувствуете ... а вот гемора может прибавиться, если его выкрутить на минимум smile.gif

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 08:55
Создана #6883

Постоянный

-----X----

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 08:31)
Я понял что для более понятного на слух регулировка... У меня получается 4 тона железо ----30 от -30 до 48 от 48 до 86 дальше горячие... Т.е копать все что больше 30 и до горячих дальше идут танцы с бубном,краями катушки,боками, скоростью проводки и тд... Только одного не пойму зачем тогда такой прибор если деление на чермет и цветмет.... Может я конечно дурень или уже шарики за ролики заехали...( пообщался с Вадяном) 15.gif  17.gif  frize.gif  frize.gif  с его загадками болтики да винтики( короли да поместники )и хитрый Вадян...

У меня сейчас граница НТ -30, потом сектор -30 /-10, далее -10/+10 (чтобы слышать фольгу, злато smile.gif и т.п.), следующий от +10 до +60, и от +60 до сектора ГК... Вроде ни чего не напутал smile.gif

Ну так для того и нужен, чтобы стараться с большей долей вероятности копать нужные нам цели/сигналы.

ВаДяН, очень наглядно показывает, как реагирует прибор на разные цели, и чем эти цели отличаются ... просто его нужно "понять и простить" biggrin.gif

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 8 2015, 08:55

--------------------
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 09:13
Создана #6884

Профи

-----XXX--

Вот видать не могу поймать я его волну! Говорит я слышу форму объекта " края" и тд к для меня деус чисто по видио еще похлеще сорекса все на 1 лад пищит... Но народ то как то отличает, в окружении меня одни деусоводы и птица которая обкапывает в разы, наверно всё таки дело в операторе " чайник" надо наставника искать... Или Вадяна с расшифровкой за грудки брать, благо он рядышком( Научи дядь!!!)

Пы сы копал блин в том сезоне на заводских настройках и горя не знал, влез блин в дебри.... cheesy.gif 13.gif

Сообщение отредактировано sanechek_: Apr 8 2015, 09:40

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 09:50
Создана #6885

Постоянный

-----X----

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 09:13)
Вот видать не могу поймать я его волну! Говорит я слышу форму объекта " края" и тд к для меня деус чисто по видио еще похлеще сорекса все на 1 лад пищит... Но народ то как то отличает, в окружении меня одни деусоводы и птица которая обкапывает в разы, наверно всё таки дело в операторе " чайник" надо наставника искать... Или Вадяна с расшифровкой за грудки брать, благо он рядышком( Научи дядь!!!)

Пы сы копал блин в том сезоне проблем не знал на заводских настройках и горя не знал, влез блин в дебри.... cheesy.gif  13.gif

Наушники - обязательно!
С-ПРО очень хороший прибор. Просто надо понять, что есть настройки для разведки, быстрого сбора верховых целей, разнюхивания и вычухивания сигналов и т.п.
На пример, алгоритмы ММ и МСФ... последний слишком умный biggrin.gif , а с первым, Вы гораздо больше соберете цветных целей 14.gif

--------------------
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 09:58
Создана #6886

Профи

-----XXX--

Горыныч у меня М версия... Нам должно быть проще, про наушники согласен однозначно не удобно уже без них ни че не слышно... Последний раз докапывал уже без ушей ( батарейки сели) Жееесть Мм вообще не пользую вроде как тише да но и пропусков думаю больше...

Сообщение отредактировано sanechek_: Apr 8 2015, 09:59

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

Givanich
post Apr 8 2015, 10:17
Создана #6887

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 09:58)
Горыныч у меня М версия... Нам должно быть проще, про наушники согласен однозначно не удобно уже без них ни че не слышно... Последний раз докапывал  уже без ушей ( батарейки сели) Жееесть Мм вообще не пользую вроде как тише да но и пропусков думаю больше...

Напрасно, особенно на замусоренных участках. Тем более, если у вас ММ2...

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 10:21
Создана #6888

Постоянный

-----X----

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 09:58)
Горыныч у меня М версия... Нам должно быть проще, про наушники согласен однозначно не удобно уже без них ни че не слышно... Последний раз докапывал  уже без ушей ( батарейки сели) Жееесть Мм вообще не пользую вроде как тише да но и пропусков думаю больше...

ММ и вперед за вкусняшками 14.gif biggrin.gif .. тут дело не в том что Вы цели пропускаете, а в том, что у него идентификация по другому работает...

Чем выше накручены "чуйки", тем медленнее и вдумчивее надо ходить.
Вот некоторые выкручивают прибор, и бегают как сайгаки... при этом может появиться куча ложняков и вынос мозга, как следствие пропуски целей ... А товарищ, с аськой например, ходит рядом и собирает монетки, в то время, как оператор akalogo.gif пытается выудить из 100/500 сигналов хоть что нибудь biggrin.gif ...
Режем КТ, и получаем стабильный прибор для ходового/разведывательного поиска... ну и что, что рейтинг целей немного упадет, мы в любом случае услышим все полезные сигналы, а вот глюки и подбивы уйдут...
А есть те, кто режет ОУ без надобности, но зато задирает КТ facepalm.gif ... при этом глубина падает, а вот механическое воздействие (травы, веток, плохо намотанного шнура, эл. помех) возрастает ... и оператор выносит себе мозг, но ничего не находит...

--------------------
  + Quote Post

full-blown
post Apr 8 2015, 10:23
Создана #6889

Постоянный

Из: Люберцы

Металлоискатель: Clone PI-W

-----XX---

Уважаемые, а кто может подсказать оптимальные настройки для поиска чешуи, режим, ОУ, чуйка? И как правильно на нее ходить? Медленно махать или как всегда? Намедне копал с товарищем, у него XP деус, понятно что мне с ним не потягаться, но он пару чешуй взял, а я ни одной. Опыта в чешуе нет, т.к. в МО живу недавно, а у нас в Сибири чешуя ни разу не попадалась.
P.S.: катушка у меня - штатный эллипс.
  + Quote Post

Givanich
post Apr 8 2015, 10:33
Создана #6890

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(full-blown @ Apr 8 2015, 10:23)
Уважаемые, а кто может подсказать оптимальные настройки для поиска чешуи, режим, ОУ, чуйка? И как правильно на нее ходить? Медленно махать или как всегда? Намедне копал с товарищем, у него XP деус, понятно что мне с ним не потягаться, но он пару чешуй взял, а я ни одной. Опыта в чешуе нет, т.к. в МО живу недавно, а у нас в Сибири чешуя ни разу не попадалась.
P.S.: катушка у меня  - штатный эллипс.

Частоту у катушки повыше и будет счастье... А настройки в процессе сами найдёте...
ПыСы: ну и немножечко матушки-удачи в помощь...

Сообщение отредактировано Givanich: Apr 8 2015, 10:34

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 10:35
Создана #6891

Профи

-----XXX--

Я подымал чешую только раз на стандартных настройках нормальный монетный сигнал с вди от 27-43 так где то точно не помню... Вот найти её с элеблом сложновато, был без пина но нашел...

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 10:40
Создана #6892

Постоянный

-----X----

Зря так думаете 14.gif
Чешуя - мелкая цель, т.е. и настройки более чувствительные (ну конечно если грунты позволяют) и если она идет с глубины и конечно не бегаем как сайгаки, слушаем каждый сигнал.
Лучше использовать ВТП от 14кГц... лучше цеплять мелкие цели будет.
Опять таки... МСФ может Вам выдать такое 17.gif , что Вы просто пройдете мимо... МСФ - это "высшая лига", и его нужно очень хорошо понимать.
Не забываем, что сигналы с рейтингом около ноля, плохо идентифицируются ВСЕМИ приборами... тут нужен опыт оператора.

Пы Сы... проверьте, чтобы в доп меню К фильтр был не больше 10

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 8 2015, 10:44

--------------------
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 10:41
Создана #6893

Профи

-----XXX--

QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 10:21)
ММ и вперед за вкусняшками  14.gif  biggrin.gif .. тут дело не в том что Вы цели пропускаете, а в том, что у него идентификация по другому работает...

Чем выше накручены "чуйки", тем медленнее и вдумчивее надо ходить.
Вот некоторые выкручивают прибор, и бегают как сайгаки... при этом может появиться куча ложняков и вынос мозга, как следствие пропуски целей ... А товарищ, с аськой например, ходит рядом и собирает монетки, в то время, как оператор  akalogo.gif  пытается выудить из 100/500 сигналов хоть что нибудь  biggrin.gif ...
Режем КТ, и получаем стабильный прибор для ходового/разведывательного поиска... ну и что, что рейтинг целей немного упадет, мы в любом случае услышим все полезные сигналы, а вот глюки и подбивы уйдут...
А есть те, кто режет ОУ без надобности, но зато задирает КТ  facepalm.gif ... при этом глубина падает, а вот механическое воздействие (травы, веток, плохо намотанного шнура, эл. помех) возрастает ... и оператор выносит себе мозг, но ничего не находит...

У меня обычно чуйка не выше 18-19 пороговый 16-17 оу точно не помню сколько там возможно но тоже -1 от максимума озвучка в том сезоне точно РВпКт, КТ в этом с чего и морочки КТП... Громкость fe ...1 с том вообще отключал что там еще ну естественно БЕЗ ДИСКРИМА..
По фундаментам не хожу звон перезвон бесит, я в полях обычно проволку алкодирхемы ковыряю...

Сообщение отредактировано sanechek_: Apr 8 2015, 10:47

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

full-blown
post Apr 8 2015, 10:46
Создана #6894

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 10:40)
Зря так думаете  14.gif
Чешуя - мелкая цель, т.е. и настройки более чувствительные (ну конечно если грунты позволяют) и если она идет с глубины и конечно не бегаем как сайгаки, слушаем каждый сигнал.
Опять таки... МСФ может Вам выдать такое  17.gif , что Вы просто пройдете мимо... МСФ - это "высшая лига", и его нужно очень хорошо понимать.
Не забываем, что сигналы с рейтингом около ноля, плохо идентифицируются ВСЕМИ приборами... тут нужен опыт оператора.

Спасибо! Хожу с сорексом третий сезон. По воздуху тестировали чешуйку, расстояние приблизительно одинаковое, что у меня, что у деуса. Может действительно - просто не фартануло!
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 10:48
Создана #6895

Профи

-----XXX--

Серебро оно вообще специфичное как и золото в шмурдяке звенит...

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

full-blown
post Apr 8 2015, 10:49
Создана #6896

Постоянный

-----XX---

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 10:41)
У меня обычно чуйка не выше 18-19 пороговый 16-17 оу точно не помню сколько там возможно но тоже -1 от максимума озвучка в том сезоне точно РВпКт,  КТ в этом с чего и морочки КТП... Громкость fe ...1  с том вообще отключал что там еще ну естественно БЕЗ ДИСКРИМА..
По фундаментам не хожу звон перезвон бесит, я в полях обычно проволку алеодирхнмы ковыряю...

Ни когда дискриминацию не включаю, просто убавил звук железа до комфортного, чтобы слух сильно не резал. И обычно хожу на ММ, даже на относительно чистых местах. Может быть я не прав?
  + Quote Post

sanechek_
post Apr 8 2015, 10:58
Создана #6897

Профи

-----XXX--

Я не могу сказать но в инструкции вроде написано что в ММ скорость обработки увеличивается...

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

Змей_Горыныч
post Apr 8 2015, 11:10
Создана #6898

Постоянный

-----X----

У меня обычно чуйка не выше 18-19 пороговый 16-17 оу точно не помню сколько там возможно но тоже -1 от максимума озвучка в том сезоне точно РВпКт,  КТ в этом с чего и морочки КТП... Громкость fe ...1  с том вообще отключал что там еще ну естественно БЕЗ ДИСКРИМА..
По фундаментам не хожу звон перезвон бесит, я в полях обычно проволку алкодирхемы ковыряю...

Вот объясните, зачем ОУ режите??? Ну зачем?? В этом, что есть необходимость??
Лучше снижайте КТ, для ходового поиска/разведки, он у Вас немного завышен... 13-14 оптимально, можно и меньше...
Да..и... приучайте себя к РВ-КТ smile.gif

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 10:48)
Серебро оно вообще специфичное как и золото в шмурдяке звенит...

нет, серебро нормально... злато хуже 17.gif

QUOTE(full-blown @ Apr 8 2015, 10:49)
Ни когда дискриминацию не включаю, просто убавил звук железа до комфортного, чтобы слух сильно не резал. И обычно хожу на ММ, даже на относительно чистых местах. Может быть я не прав?

Правы wink.gif (ну.. при условии, что в глубину не смотрите, для глубоких целей, идентификация отходит на второй план, и приходится топтаться на месте с разогнанным прибором... анализировать каждый писк... там конечно уже МСФ и РВ слушать надо), только не всегда полезно резать железо громкостью... иногда лучше дискримом... РВ гораздо лучше орет в заштрихованном секторе, меньше вероятность пропустить большую железку smile.gif

QUOTE(sanechek_ @ Apr 8 2015, 10:58)
Я не могу сказать но в инструкции вроде написано что в ММ скорость обработки увеличивается...

Да, но там и алгоритм идентификации другой, как говорил Виктор Олегович - проще 14.gif

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 8 2015, 11:24

--------------------
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 8 2015, 11:26
Создана #6899

Старожил

-----XX---

Деус то явно на высокой частоте ходил, вот вам и секрет 14.gif
Ну а вообще, я и на 7кГц цеплял чешуи, как на мусорках, так и по стопам комрадов. Разница лишь в том, что нужно идти медленно и вдумчиво, проверять всякие там "хрюки и пуки", особенно уделять внимание сигналам с низким рейтингом и маленьким, зачастую кривоватым годографом.

P.S. ищу буз наушников, металлопластику размером 0,4 на 0,7 слышу спокойно facepalm.gif
  + Quote Post

SergSpb
post Apr 8 2015, 11:33
Создана #6900

Старожил

-----XX---

QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 8 2015, 10:40)
Зря так думаете  14.gif
Опять таки... МСФ может Вам выдать такое  17.gif , что Вы просто пройдете мимо... МСФ - это "высшая лига", и его нужно очень хорошо понимать.

Пы Сы... проверьте, чтобы в доп меню К фильтр был не больше 10

Чем же вам так МСФ не угодил? В ММ куча пропусков глубинных целей и море железок в цвете 17.gif
Сколько раз ловил в ММ еле живой сигнал, переходил в МСФ, а там чёткий цвет...
И наоборот, ловлю в ММ чёткий цвет, проверяю МСФ, а там чернина, копаю - и вправду чернина facepalm.gif

ММ чаще ошибается загоняя железо в цвет, а высокая скорость подачи сигнала может сказаться на пропусках мелких ццелей, вы её просто не успеете услышать, тот слабый и короткий КТ, который может слиться с фоном....

Для фундаментов обязательно ММ, КТ - КТМ, ОУ в зависимости от датчика, если большой, то не выше 3, РВ низкий (у меня 10), громкость железа пофиг, РВП-КТ

В поле МСФ, КТ - Стандарт (сигнал громче и чётче), ОУ и КТ - максимум возможного до безглючности (не подрезайте ОУ на 1 ед без надобности, моща сильно падает), РВ-КТ, РВ -1 от КТ, по чешуе можно и РВ=КТ, что бы чётко слышать на слабом сигнале, цель это или глюк (рв либо нет, либо размазывается по площади, на цель РВ короткий и чёткий в определённом месте)

Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 11:38
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 01:43
Рейтинг@Mail.ru