![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Apr 1 2015, 14:49) На какой частоте катушки такой сигнал. Сколько раз встречались, но сигнал был не фольговым на 14 кГц. и на 7 и на 14 ... ВДИ - 0 либо небольшой плюс Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 1 2015, 14:54 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 1 2015, 15:53) и на 7 и на 14 ... ВДИ - 0 либо небольшой плюс Что на 7кГц 10 дд, что на 14 кГц 10 дд такого не было, правда хожу в ручном ГБ, может грунты у Вас "шалят". -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Apr 1 2015, 15:33) Что на 7кГц 10 дд, что на 14 кГц 10 дд такого не было, правда хожу в ручном ГБ, может грунты у Вас "шалят". Естественно ручной БГ, а вот про грунты Вы правильно заметили. Чем "тяжелее" грунты, тем хуже идентификация с увеличением глубины. Виктор Олегович ведь не просто так решил бичастотник сделать ![]() Пы Сы.. сколько раз на оооочень "железных" сигналах медь поднимал ![]() Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 1 2015, 15:44 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Очередной поход в горах на достойном уровне. Взял на добивке, после тотальной зачистки камрадами ,предмет(серебро) на месте(1,5метра на 1,5метра),которое ХРишники и Минелабовцы буквально по сантиметру исползали...
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 20:59) Очередной поход в горах на достойном уровне. Взял на добивке, после тотальной зачистки камрадами ,предмет(серебро) на месте(1,5метра на 1,5метра),которое ХРишники и Минелабовцы буквально по сантиметру исползали... Фотку как понимаю увидеть нельзя? ![]() ![]() Как сигнал выглядел, можно в общих чертах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Фоток нет.Да там ничего особенного.Просто один из товарищей с Етраком зацепил небольшую кладуху из серебра(штук 15 ювелирных заготовок в виде пластин небольших,размером с 2 коп Александра 1,каплевидной формы),потом позвал еще одного товарища(с Деусом),тот вытянул еще несколько пластин,пропущенных Етраководом. Минелабовец видя такое дело,снова исползал там этот клочек земли и выкопал несколько дробинок,потом снова Деусовод(уже на другой частоте) там все перепроверил. Ну а сегодня попал туда я. И сразу выкопал еще одну такую пластинку. Дело не в цене найденного(хотя я конечно и не отказался бы от хороших денег
![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 1 2015, 10:59) к примеру, у 1кСССР в грунте, тот же ВДИ как и у фольги ![]() ![]() Интересно... на 3кГц возможно и получится около ноля, но не минус, а уж на 14 - в районе 30 -40! Горыныч, вот и выходит, что "самые-самые" интересные цели, на Вашем приборе, только в минусах и выскочат... При балансе по ферриту какие цифры на копейку(14кГц)? И я гляну ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 1 2015, 16:39) Естественно ручной БГ, а вот про грунты Вы правильно заметили. Чем "тяжелее" грунты, тем хуже идентификация с увеличением глубины. Виктор Олегович ведь не просто так решил бичастотник сделать ![]() Пы Сы.. сколько раз на оооочень "железных" сигналах медь поднимал ![]() Ну "железные" пятаки знаем и при том, что на небольшой глубине они дают 81-84 с четкой стрелкой, а так и цели на 40 вди на глубине дают и 85 вди ![]() Значит с грунтами "повезло". -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Apr 2 2015, 14:00) Значит с грунтами "повезло". Ну да, что имеем ... Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 2 2015, 16:17 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(mud terrain @ Apr 2 2015, 13:57) Интересно... на 3кГц возможно и получится около ноля, но не минус, а уж на 14 - в районе 30 -40! Горыныч, вот и выходит, что "самые-самые" интересные цели, на Вашем приборе, только в минусах и выскочат... При балансе по ферриту какие цифры на копейку(14кГц)? И я гляну ![]() Для воздушных тестов, тем более без разницы, на какой частоте у Вас ВТП. ВДИ должно быть одинаковым на одни и те же цели, но я в воздухе не ищу ![]() Копейка в грунте от ноля до плюс пяти... в воздухе ее ВДИ не знаю ![]() ![]() Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 2 2015, 16:25 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 2 2015, 19:22) Для воздушных тестов, тем более без разницы, на какой частоте у Вас ВТП. ВДИ должно быть одинаковым на одни и те же цели, но я в воздухе не ищу ![]() Копейка в грунте от ноля до плюс пяти... в воздухе ее ВДИ не знаю ![]() ![]() Помашите, помашите... и с разными по частоте катушками. Это на CD будут одинаковые показания, а на копейку уже нет. На моём МД копейка 1946г. +40(поиск в воздухе, баланс по ферриту, 14кГц) и +9 с датчиком 3кГц. В наших грунтах показания будут на 4 - 5 единиц ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Вчера 2 коп до выкапывания где то 10-15, не смотрел, после выкапывания около 25, это на 7кГц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 2 2015, 17:22) Для воздушных тестов, тем более без разницы, на какой частоте у Вас ВТП. ВДИ должно быть одинаковым на одни и те же цели Вы не правы. ВДИ зависит от рабочей частоты. Чем выше частота, тем выше индекс ВДИ. Это справедливо как для воздушных тестов, так и для тестов в грунте. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2015, 03:21) Вы не правы. ВДИ зависит от рабочей частоты. Чем выше частота, тем выше индекс ВДИ. Это справедливо как для воздушных тестов, так и для тестов в грунте. Лады, с работы приеду ... помашу монеткой в воздухе для общего развития ![]() А копейка в моем грунте, причем на не большой глубине дает ВДИ около ноля ![]() ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 2 2015, 23:13) Вчера 2 коп до выкапывания где то 10-15, не смотрел, после выкапывания около 25, это на 7кГц О чем я и говорил изначально... воздух, воздухом, а в грунте по всякому бывает ![]() ПЫ СЫ ... Просто парни, со временем, вы забьете большой болт на запоминание значений ВДИ. Если нет, то будете пропускать много полезного, типа "да это ж пробка, пошел я дальше" ... грунт искажает сигнал.. ![]() Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 3 2015, 08:28 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 3 2015, 08:05) О чем я и говорил изначально... воздух, воздухом, а в грунте по всякому бывает ![]() ПЫ СЫ ... Просто парни, со временем, вы забьете большой болт на запоминание значений ВДИ. Если нет, то будете пропускать много полезного, типа "да это ж пробка, пошел я дальше" ... грунт искажает сигнал.. ![]() замеряли по воздуху 5 коп1930 года на 12*9 3кгц вди примерно +27 на 10 7кгц примено +42 получилось, так что копать надо всё от -30 до +86, что бы там не оказалось, но это будет не железо. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 3 2015, 09:05) О чем я и говорил изначально... воздух, воздухом, а в грунте по всякому бывает ![]() Естественно. ![]() Все эти не понятки с кирпичами и ферритом для проверки по "воздуху" ![]() Спецом, сейчас посмотрел инструкцию....нормально все описано. А у народа такие затруднения...и разногласии в этом вопросе. Может надо как-то упростить...еще больше....Х.З. ![]() К 30-40( средний возраст пользователей) годам все обычно напрочь забывают даже базовые понятия физики... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,431 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2015, 09:39) Естественно. ![]() Все эти не понятки с кирпичами и ферритом для проверки по "воздуху" ![]() Спецом, сейчас посмотрел инструкцию....нормально все описано. А у народа такие затруднения...и разногласии в этом вопросе. Может надо как-то упростить...еще больше....Х.З. ![]() К 30-40( средний возраст пользователей) годам все обычно напрочь забывают даже базовые понятия физики... Типа ; к сожалению наступает старость и склероз . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Apr 3 2015, 10:44) Типа ; к сожалению наступает старость и склероз . ![]() Нет, просто неактуальная информация уходит на ДХ в подсознание. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 3 2015, 10:45) Нет, просто неактуальная информация уходит на ДХ в подсознание. ![]() Я Х.З. кудой она уходит... ![]() Но что-то делать надо.... Как донести, что вычитается всегда эта разница....даже в отсутствии сигнала грунта....на понятном ...для подсознания уровне.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 16:09 | |
![]() |