![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Да собственно наковыряно кг так 10 алюминиевой проволоки и пробок столько же и что??? Не особо понял Сергей к чему это вы???
Сообщение отредактировано sanechek_: Mar 31 2015, 22:13 -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Mar 31 2015, 22:12) Да собственно наковыряно кг так 10 алюминиевой проволоки и пробок столько же и что??? Не особо понял Сергей к чему это вы??? это он к тому что золотые монетки имеют вди до +30 тамже и 5коп ссср и бескозырка, серебрянные вди +60 тамже и пробка с резьбой, медные+ 70-80 тамже и пробка от пива-лимонада, причем вди меняется в зависимости как пробка-монета лежит, так что не ленитесь и не надейтесь на аппарат копайте, и помните самая лучшая дискриминация у лопаты ![]() -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Mar 31 2015, 22:12) Да собственно наковыряно кг так 10 алюминиевой проволоки и пробок столько же и что??? Не особо понял Сергей к чему это вы??? Да к тому, что одной из таких пообок, может оказаться весьма интересная находка, встречающаяся один раз в жизни. У пробки далеко не всегда чисто монетный годограф, только если она не рваная, не гнутая, и лежит ровно, в ином случае годограф немного расслаивается, а его края не ровные, в добавок под разными углами есть ищменение годографа и ВДИ до +- 2-3 ед. и более. Я с большой долей вероятности знаю, что копаю пробку, но копаю, т.к. такой же чисто "пробочный" сигнал может давать и монета на ребре, рядом с гвоздиком, серебряный крест немалого размера и т.д. А под фольговым сигналом может оказаться золото. Ну а сколько металлоластмки и пуговок поднято с битых мест, на сомнительных сигналах ![]() Многие же комрады ленивые ![]() У меня пашня неподалёку, так я там всегда опаздываю, по ямам хожу, очень редко выпадают монеты крупнее полушки, в основном это пуговки, пломбы, крестики, колечки из бронзы, пуговки гирьки, встречаются медные чешуйки (один раз среди них ВРПшка попалась), мелкие серебрушки, на чисто "пробочном" сигнале серёжки из серебра ![]() ![]() Ну и в добавок, ездили мы с Юнкиндом и Джениссом помахать на поле, у меня СПро, у Юнкинда Сиг, а у Дженисса Беркут. Так вот Джен сказал, что Беркут на монету показыаает идеальный голограф, не спутаешь, а мы с Юнкиндом копали всё вподряд, включая горы пробок (в особенности я на 14кГц ![]() В результате вечером по монетам, если взять все как 10 единиц, то 5 у меня, 3 у Сига, 2 у Беркута, причём у Беркута только одна монета мелкая, и пуговка, а у нас в добавок к монетам пуговки, колечки, перстни (включая серебряный) и ещё у Сига позолоченное сердечко с камнем цвета изумруд ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 31 2015, 23:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
А я ни когда фольгу и до + 16 не копал! В прошлом году немного чернину зацеплял выкопал кофтаннУю застежку
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Apr 1 2015, 06:10) А я ни когда фольгу и до + 16 не копал! В прошлом году немного чернину зацеплял выкопал кофтаннУю застежку к примеру, у 1кСССР в грунте, тот же ВДИ как и у фольги ![]() ![]() Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 1 2015, 07:59 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Короче самый крутой прибор это 2 тональный самопал и дискрим в виде лопаты.... Нафига эти частоты, экранчики, оодоргафы шмодографы пипи копах бум бум чернина тоже копай
![]() Пы сы ну не знаю советы у меня что на аське что на мыше гдето посередине между медью и фольгой всегда выскакивали ( проволка, пробки и прочее) -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Mar 31 2015, 09:39) Абсолютно солидарен. А ведь даже в теме про Сиг тоже находятся советчики с посланием почитать многотомник ![]() ![]() ![]() QUOTE(Jokerr @ Mar 31 2015, 12:34) Обычно всегда стараюсь помочь Вот тоже не пойму такой ньюансик ![]() Инструкция к Сорексу стр 14 "...Скорость АПБ [выкл./1/2] С помощью этой настройки Вы можете включать или отключать автоматическое слежение за изменением баланса грунта и его корректировку прибором в процессе работы. При включении этой функции прибор будет следить за изменением минерализации грунта, остыванием или нагреванием поискового датчика и другими аспектами, влияющими на точность отбалансированности прибора по грунту, и автоматически вносить корректирующую поправку, что позволяет оператору не следить за изменениями самостоятельно и реже проводить процедуру балансировки по грунту. Данную опцию не рекомендуется использовать на замусоренных местах." Про то что ручной баланс знаю что точнее и лучше, но иногда нужен и автобаланс . Что означают параметры 1 и 2 ? Выбирая пункт 1 или 2 , что меняется ? Частоту времени через какое прибор производит автоотстройку от грунта ? Саму скорость автоотстройки ? Или ещё что-то ? И в какую сторону увеличивается-уменьшается этот параметр при выборе 1 или 2 ? -например в режиме ММ 5-это максимальный, понижая его прибор понижает скорость восстановления-разделения, а здесь как ? Сообщение отредактировано Egorga: Apr 1 2015, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ Apr 1 2015, 10:06) Вот тоже не пойму такой ньюансик ![]() Инструкция к Сорексу стр 14 "...Скорость АПБ [выкл./1/2] С помощью этой настройки Вы можете включать или отключать автоматическое слежение за изменением баланса грунта и его корректировку прибором в процессе работы. При включении этой функции прибор будет следить за изменением минерализации грунта, остыванием или нагреванием поискового датчика и другими аспектами, влияющими на точность отбалансированности прибора по грунту, и автоматически вносить корректирующую поправку, что позволяет оператору не следить за изменениями самостоятельно и реже проводить процедуру балансировки по грунту. Данную опцию не рекомендуется использовать на замусоренных местах." Про то что ручной баланс знаю что точнее и лучше, но иногда нужен и автобаланс . Что означают параметры 1 и 2 ? Выбирая пункт 1 или 2 , что меняется ? Частоту времени через какое прибор производит автоотстройку от грунта ? Саму скорость автоотстройки ? Или ещё что-то ? И в какую сторону увеличивается-уменьшается этот параметр при выборе 1 или 2 ? -например в режиме ММ 5-это максимальный, понижая его прибор понижает скорость восстановления-разделения, а здесь как ? Меняется скорость подсторойки БГ. на 1 ниже, на 2 выше. Угол подстройки 2-3 градуса уже задан по умолчанию и не меняется пользователем. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Apr 1 2015, 06:10) А я ни когда фольгу и до + 16 не копал! В прошлом году немного чернину зацеплял выкопал кофтаннУю застежку Ну и зря, на последнем выезде поднял на сигнале в +10 20к Серебряных, покрытых окислами. Кольца из бронзы звучат в +5+10. На мусорных местах в 0+15 может попадать и медь (её утаскивает прикрывающая чернина), серебряный нательный крестик звучит в +10, крестовидная привеска или крестик из металлопласта 10-13в звучат в +5+15. Ну и конечно же золото, 1, 2 коп СССР звучат в 0+15 QUOTE(sanechek_ @ Apr 1 2015, 08:50) Короче самый крутой прибор это 2 тональный самопал и дискрим в виде лопаты.... Нафига эти частоты, экранчики, оодоргафы шмодографы пипи копах бум бум чернина тоже копай ![]() Пы сы ну не знаю советы у меня что на аське что на мыше гдето посередине между медью и фольгой всегда выскакивали ( проволка, пробки и прочее) Не, когда какого то г-на слишком много, самопал сломает спину. К примеру есть места, где много кусочков кровли, оплавков из цветмета, гильз и прочей дряни, с аналогом у вас просто нет возможности это отсечь, никак. Чернина на АКА вообще то с -30 начинается ![]() ![]() ![]() А между медью и фольгой из советиков только 3 и 5 копеек ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 1 2015, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 1 2015, 09:10) Угол подстройки 2-3 градуса уже задан по умолчанию и не меняется пользователем. поясните пожалуйста что это значит? в смысле если фаза меняется на 2-3 градуса то АБГ не срабатывает? просто я АБГ перестал пользоваться именно из-за ситуаций когда идёш по лесу при вклюеном АБГ через какоето время слышыш что баланс ушел, балансируешся на автомате было +3 стало +1 и тишина, т.е. фаза уходит на 2-3 градуса и автомат это не исправляет, в чем прикол? не всегда конечно такое происходит но бывает. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 1 2015, 09:10) Меняется скорость подсторойки БГ. на 1 ниже, на 2 выше. Угол подстройки 2-3 градуса уже задан по умолчанию и не меняется пользователем. Ещё одно уточнение нужно : эта настройка работает только в режиме АБГ или в ручном её тоже можно пользовать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Apr 1 2015, 10:21) поясните пожалуйста что это значит? в смысле если фаза меняется на 2-3 градуса то АБГ не срабатывает? просто я АБГ перестал пользоваться именно из-за ситуаций когда идёш по лесу при вклюеном АБГ через какоето время слышыш что баланс ушел, балансируешся на автомате было +3 стало +1 и тишина, т.е. фаза уходит на 2-3 градуса и автомат это не исправляет, в чем прикол? не всегда конечно такое происходит но бывает. АПБ, как уже писали, подстраивает БГ всего на несколько градусов. Если Вы перешли на место, где фаза грунта ушла больше чем эти 2-3 градуса, либо при изменении температуры датчика (если он выполнен не по технологии ПТС), то алгоритм АПБ не сможет подстроить Ваш прибор. Так что, если Вы почувствовали, что прибор не верно держит БГ, то просто перебалансируйте и все ![]() QUOTE(Egorga @ Apr 1 2015, 10:35) Ещё одно уточнение нужно : эта настройка работает только в режиме АБГ или в ручном её тоже можно пользовать ? Ручной режим, как и автоматическая балансировка - это для начальной настройки прибора. При включении АПБ, прибор в процессе поиска пытается подстроиться под изменения фазы грунта. Скорость подстройки БГ работает только для АПБ. АПБ работает на всех режимах (для всех алгоритмов поиска/идентификации) (ну если вы его (АПБ) конечно включили). Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 1 2015, 11:25 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 1 2015, 11:11) При включении АПБ, прибор в процессе поиска пытается подстроиться под изменения фазы грунта. а если в этот момент под катушку попадает металический предмет, АПБ его игнорирует, или подстроит фазу под, с учетом него? т.е. имет ли смысл включать эту функцию на распаханном хуторе? -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(verdas @ Apr 1 2015, 11:39) а если в этот момент под катушку попадает металический предмет, АПБ его игнорирует, или подстроит фазу под, с учетом него? т.е. имет ли смысл включать эту функцию на распаханном хуторе? Точно не помню, но кажется и в инструкции написано, что пользоваться АПБ на "мусорках" (там, где много сигналов на один мах) не рекомендуется. -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Apr 1 2015, 12:39) а если в этот момент под катушку попадает металический предмет, АПБ его игнорирует, или подстроит фазу под, с учетом него? т.е. имет ли смысл включать эту функцию на распаханном хуторе? Чтобы он под него подстроился, ВДИ объекта должен быть в районе -88 +88 Потом ВДИ не единственный критерий. Если сигнал от цели короткий и слабый, подстройки не будет. На распаханном хуторе смысла включать АПБ не имеет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
QUOTE(verdas @ Apr 1 2015, 11:39) а если в этот момент под катушку попадает металический предмет, АПБ его игнорирует, или подстроит фазу под, с учетом него? т.е. имет ли смысл включать эту функцию на распаханном хуторе? QUOTE(Egorga @ Apr 1 2015, 09:06) Вот тоже не пойму такой ньюансик ![]() Инструкция к Сорексу стр 14 "...Скорость АПБ [выкл./1/2] С помощью этой настройки Вы можете включать или отключать автоматическое слежение за изменением баланса грунта и его корректировку прибором в процессе работы. При включении этой функции прибор будет следить за изменением минерализации грунта, остыванием или нагреванием поискового датчика и другими аспектами, влияющими на точность отбалансированности прибора по грунту, и автоматически вносить корректирующую поправку, что позволяет оператору не следить за изменениями самостоятельно и реже проводить процедуру балансировки по грунту. Данную опцию не рекомендуется использовать на замусоренных местах." [COLOR=blue] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 1 2015, 11:11) Скорость подстройки БГ работает только для АПБ. АПБ работает на всех режимах (для всех алгоритмов поиска/идентификации) (ну если вы его (АПБ) конечно включили). Вы имели ввиду для АБГ(автоматической балансировки) ??? Или в режиме АПБ-вкл !? Сообщение отредактировано Egorga: Apr 1 2015, 12:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorga @ Apr 1 2015, 12:13) Вы имели ввиду для АБГ(автоматической балансировки) ??? Или в режиме АПБ-вкл !? Именно АПБ. Есть автоматическая балансировка и ручная (это начальная установка фазы), а есть автоматическая подстройка баланса (от изначально заданной фазы), т.е. АПБ, которая, при ее включении и отслеживает/подстраивает БГ в поисковых режимах в пределах 2-3 градусов Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Apr 1 2015, 12:30 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neman @ Mar 31 2015, 23:23) В прошлом году,копнул от скуки сигнал,годограф вертикально вверх,сигнал как от куска сигаретной фольги,VDI 01-03...В результате золотая скифская пуговица! ![]() Я ахринел от "галимости" сигнала и его результата. ![]() ![]() Вообще мне Сорекс Про очень нравится.С Сигом пробовал ходить и понял,что у меня его(Сигнума) никогда не будет. Вот оно, а то чего копать фольга же на 100 % уверен. Лучший дискриминатор - лопата. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Apr 1 2015, 08:59) к примеру, у 1кСССР в грунте, тот же ВДИ как и у фольги ![]() ![]() На какой частоте катушки такой сигнал. Сколько раз встречались, но сигнал был не фольговым на 14 кГц. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 11:06 | |
![]() |