![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turgaj @ Mar 6 2015, 09:26) Змей_Горыныч, SergSpb, спасибо вам за советы! Постараюсь им следовать при проверке прибора. Надеюсь в магазине имеется феррит или кусок кирпича, чтоб хоть как-то сделать балансировку ![]() Неужели никто не пробовал проверять катушку на предмет наличия возможных глюков от мокрой травы/росы т.н. методом "мокрых пальцев"? Если я правильно помню, то суть его заключается в прикосновении мокрыми пальцами к катушке с нижней стороны и резкому отрыву их от поверхности. В случае неглючности озвучки быть не должно. Этот метод описывал в какой-то из тем (может быть даже не на этом ресурсе) либо Землеройк, либо Asgo (не помню кто именно...). Повторно найти описание у меня не получается ![]() Заранее большое спасибо! Брали прибор в магазине? Зачем себя мучать на "мокрые пальцы" Отбалансируйтесь по ферриту на минимальной чувствительность, проверьте реакцию прибора на разные металлы и все в коробочку, до выходов в поля. Там (в коробочке) все нормально. ![]() -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Mar 7 2015, 21:29) Брали прибор в магазине? Зачем себя мучать на "мокрые пальцы" Отбалансируйтесь по ферриту на минимальной чувствительность, проверьте реакцию прибора на разные металлы и все в коробочку, до выходов в поля. Там (в коробочке) все нормально. ![]() Первый в Детстандарте на Савушкина, второй в 33 Хобби на Ломоносовской. Остальные брал с рук ![]() Не нужно ничего балансировать и проверять на разные металлы. Проверить клавиши и вообще реакцию на металл. И бегом домой!))) Включать в магазине удерживая +! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirkakop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 5-May 13 Пользователь №: 56,100 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет еще раз. А можете поподробней рассказать как мне припаять правильно провода сорекс про( пять проводов средний на гайку идет ,остальные четыре куда?). Скажите в каком порядке припаяны провода от штекера к плате прибора. На катушке провода пронумерованы 1234, в каком порядке с верху вниз мне их припаять к плате( если считать сверху в низ от монитора)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grumbler.Gr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 28-February 15 Пользователь №: 2,330,402 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Помню когда включил первый раз мд в квартире, это был просто шок сплошные трели, блямки, и перегрузки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grumbler.Gr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 28-February 15 Пользователь №: 2,330,402 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите,
![]() Может есть какая альтернатива? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grumbler.Gr @ Mar 8 2015, 11:49) Помню когда включил первый раз мд в квартире, это был просто шок сплошные трели, блямки, и перегрузки ![]() Поэтому я и советую, не заморачиваться с проверками в магазине, это будет вынос мозга, и продавец (практически гарантированно) ва не поможет (они не шарят в АКА) ![]() QUOTE(Grumbler.Gr @ Mar 8 2015, 11:52) Подскажите, ![]() Может есть какая альтернатива? Выпускает, альтернатива - Деус (штанга) Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 8 2015, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirkakop @ Mar 8 2015, 11:41) Привет еще раз. А можете поподробней рассказать как мне припаять правильно провода сорекс про( пять проводов средний на гайку идет ,остальные четыре куда?). Скажите в каком порядке припаяны провода от штекера к плате прибора. На катушке провода пронумерованы 1234, в каком порядке с верху вниз мне их припаять к плате( если считать сверху в низ от монитора) Вот вам расположение пайки проводов к штекеру. На схеме вид на разъём со стороны штырьков, соответственно внутри блока, расположение "зеркальное". Т.е. пара Красный Белый в месте пайки находятся справа, а Зелёный синий слева. Имейти ввиду, неправильное припаивание проводов приведёт к выходу из строя прибора, при включении! http://savepic.org/7012317.jpg ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 8 2015, 19:03 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Появились проталины.земля,снег ,лёд.....прогулялся по старым местам с новой катушкой 10-14кгц...бг по месту,тапка почти в пол....и ничего,работает отлично...мне понравилось...после маски правда ничего не нашёл,и высокая частота не помогла..надеюсь на то ли ещё будет
![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Фотки крутилки еще бы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Я бескрутилочный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кореец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: ДаржиГамбо Пользователь №: 55,679 Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
-------------------- главное ребята, сердцем не стареть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turgaj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-March 15 Из: Оренбург - Е-бург Пользователь №: 2,330,632 Металлоискатель: AKA Sorex 7281 Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем день добрый!
Пока еще жду когда же прибор доедет до меня и в 100500 раз перечитываю по нему информацию. Но так до сих пор никак не могу уяснить почему приборы с разным названием на многих коммерческих и форумных ресурсах сводят в одну модель. Насколько понял, существует Сорекс 7280 Pro, у которого на передней панели написано S-SFT, и есть Сорекс 7281 Pro с надписью MFT. Это же не одно и тоже? Или я ошибаюсь и что-то понял не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Turgaj @ Mar 10 2015, 09:18) Всем день добрый! Пока еще жду когда же прибор доедет до меня и в 100500 раз перечитываю по нему информацию. Но так до сих пор никак не могу уяснить почему приборы с разным названием на многих коммерческих и форумных ресурсах сводят в одну модель. Насколько понял, существует Сорекс 7280 Pro, у которого на передней панели написано S-SFT, и есть Сорекс 7281 Pro с надписью MFT. Это же не одно и тоже? Или я ошибаюсь и что-то понял не так? Не обращайте внимания, сейчас они давно все МФТ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turgaj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-March 15 Из: Оренбург - Е-бург Пользователь №: 2,330,632 Металлоискатель: AKA Sorex 7281 Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 10 2015, 11:26) Не обращайте внимания, сейчас они давно все МФТ Т.е. неважно, что на аппарате вместо ожидаемого названия может быть нечто иное?! ![]() ![]() ![]() Но спасибо, что в целом успокоили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turgaj @ Mar 10 2015, 10:18) Всем день добрый! Пока еще жду когда же прибор доедет до меня и в 100500 раз перечитываю по нему информацию. Но так до сих пор никак не могу уяснить почему приборы с разным названием на многих коммерческих и форумных ресурсах сводят в одну модель. Насколько понял, существует Сорекс 7280 Pro, у которого на передней панели написано S-SFT, и есть Сорекс 7281 Pro с надписью MFT. Это же не одно и тоже? Или я ошибаюсь и что-то понял не так? Да, поняли не так. А точнее сравнили мягкое с теплым. СФТ это алгоритм обработки сигнала. МФТ это мультичастотность. Одно другое не исключает. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
О как,понятно!!!! Это вам не в тапки сссс
![]() ![]() А перед земляным дедом мы все равны!!! Хоть ты с лозой, хоть с деусом Сообщение отредактировано sanechek_: Mar 10 2015, 12:36 -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turgaj |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 10 2015, 13:38) Да, поняли не так. А точнее сравнили мягкое с теплым. СФТ это алгоритм обработки сигнала. МФТ это мультичастотность. Одно другое не исключает. Я знаю что обозначают аббревиатуры SFT и MFT. Также осведомлен что одно не исключает другого. Видимо изначально свой вопрос задал коряво ![]() В моем понимании если какая-либо модель какого-либо прибора (аппарата, оборудования и т.д.) имеет в своем обозначении буквенно-цифровую "символику", то всегда она должна сохранятся в неизменном виде. А в отношении к Сорекс Про имеются как минимум два варианта лицевой панели: Сорекс Про 7280 S-SFT и Сорекс-Про 7281 MFT. Обозначение алгоритма и мультичастотности не берем во внимание, остаются два разных номера модели. Почему так? Это же изначально разные приборы! Или же производители на полную катушку используют свое право вносить конструктивные и экстерьерные изменения в свою продукцию без оповещения потенциального покупателя? Не сочтите меня тупым и назойливым, но поясните максимально доступно что к чему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turgaj @ Mar 10 2015, 14:12) Я знаю что обозначают аббревиатуры SFT и MFT. Также осведомлен что одно не исключает другого. Видимо изначально свой вопрос задал коряво ![]() В моем понимании если какая-либо модель какого-либо прибора (аппарата, оборудования и т.д.) имеет в своем обозначении буквенно-цифровую "символику", то всегда она должна сохранятся в неизменном виде. А в отношении к Сорекс Про имеются как минимум два варианта лицевой панели: Сорекс Про 7280 S-SFT и Сорекс-Про 7281 MFT. Обозначение алгоритма и мультичастотности не берем во внимание, остаются два разных номера модели. Почему так? Это же изначально разные приборы! Или же производители на полную катушку используют свое право вносить конструктивные и экстерьерные изменения в свою продукцию без оповещения потенциального покупателя? Не сочтите меня тупым и назойливым, но поясните максимально доступно что к чему. Думаю Вам надо позвонить продавцу прибора и поклевать ему мозг на эту тему. Он за это деньги получил. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кореец @ Mar 10 2015, 08:50) фото крутилки Спасибо! Жаль только, не видно элементов, которые у резюка напаяны... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 20:26 | |
![]() |