![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Печалька! Я и не бываю особо в таких местах где мусора много, смысл? Перелопатить лопатой поляну и найти 2 монетки и пуговку! Лучше неспеша прогуляться по полю подышать свежим воздухом, с тем же успехом! Да и во круге бито пере бито уже всё ! А на дальняк в глухомань ехать времени особо нет.... А вообще сорекс устраивает полностью да и с нынешней ситуацией на рынке путного особо себе и не купишь за разумные деньги, да и покрутить есть ещё чего в мыше....
Сообщение отредактировано sanechek_: Mar 4 2015, 10:58 -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,231 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Mar 4 2015, 11:44) А вот вопрос есть ли различия М и про в железе или только програмно? Может можно перепрошить? А для мксорок есть 6х10 так же в почтовой коробке и лежит!! Не разчехлялась после обмена! Может я всё таки не такой критичный как некоторые, ![]() ![]() ![]() Да и 3 частоты мне особо ни к чему! Ну достался такой что ж теперь! 7 кГц рулят Хотя нет 6х 10 14 кГц у меня ... ![]() ![]() Если у Вас прошивка 1.10e, то желательно прошиться до 1.10ef. В 1.10ef отдельный алгоритм ММ с малой потерей глубины и немного других вкусностей. Ну а крутилка ОУ по Вашему усмотрению. Извиняюсь, что не по теме Сорекс ПРО. ЗЫ. Для Сорекс 7280М есть своя тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Прошивка 1.10f у меня! А отдельной 7280 и 7280М сейчас нет, была раньше....
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Mar 4 2015, 10:34) Ну так если есть ОУ в меню прибора, тогда тем более надо задаться вопросом нужна крутилка или нет. А вот снижение тока... это очень полезная вещь на мусорках ![]() sanechek_, переходите на ПРО версию ![]() В 7281 1.04 Эконом есть. Но нет не менее важного - фильтра электропомех. Вот из 7281 1.04 можно СорексПро сваять. QUOTE(sanechek_ @ Mar 4 2015, 10:56) Печалька! Я и не бываю особо в таких местах где мусора много, смысл? Перелопатить лопатой поляну и найти 2 монетки и пуговку! Лучше неспеша прогуляться по полю подышать свежим воздухом, с тем же успехом! Да и во круге бито пере бито уже всё ! А на дальняк в глухомань ехать времени особо нет.... А вообще сорекс устраивает полностью да и с нынешней ситуацией на рынке путного особо себе и не купишь за разумные деньги, да и покрутить есть ещё чего в мыше.... Так я в общем и не понял, зачем вы собирались душить прибор, что бы улучшать разделение, копая по войне? ![]() Вы с Питера? Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 4 2015, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 4 2015, 19:14) В 7281 1.04 Эконом есть. Но нет не менее важного - фильтра электропомех. Вот из 7281 1.04 можно СорексПро сваять. А как же Ток "АФ" ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ Mar 4 2015, 19:20) А как же Ток "АФ" ? ![]() Причём здесь АФ и ток? ![]() ![]() В случае наличия в зоне поиска жесткой растительности или значительно выраженного рельефа поверхности грунта (пашня) при сканировании на датчик прибора неизбежно будут оказываться механические ударные воздействия, что в свою очередь будет приводить к появлению частых ложных срабатываний. Для такого случая рекомендуется использовать режим поиска «Норм. АФ», где «АФ» обозначает наличие дополнительного алгоритма фильтрации в системе обработки сигналов. Селективный металлодетектор «Sorex» SFT 7280/7280М. Руководство по эксплуатации. Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 4 2015, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Руковоство по эксплуатацииSorex 7281 :
" стр 9 ..."АФ" обозначает наличие дополнительного алгоритма фильтрации в системе обработки сигналов.данный режим также может быть полезен в условиях повышенного уровня электоромагнитных помех(ЛЭП)...." Ка-то так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorga @ Mar 4 2015, 19:38) Руковоство по эксплуатацииSorex 7281 : " стр 9 ..."АФ" обозначает наличие дополнительного алгоритма фильтрации в системе обработки сигналов.данный режим также может быть полезен в условиях повышенного уровня электоромагнитных помех(ЛЭП)...." Ка-то так ![]() ![]() Ну так причём здесь ток? АФ это фильтр от ложных срабатываий. "может быть полезен", и это никак не фильтр электропомех. Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 4 2015, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Mar 4 2015, 19:40) Ну так причём здесь ток? АФ это фильтр от ложных срабатываий. "может быть полезен", и это никак не фильтр электропомех. Ну всёж таки полезен ?! если по электопомехам он бы был нулевой и никакой в пдлане работы рядом с ЛЭП,то в инструкции об этом бы не написали и не упомянули. То что это не полноценный фильтр, это понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorga @ Mar 4 2015, 19:20) А как же Ток "АФ" ? ![]() Но ведь нет такого понятия, как ток АФ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turgaj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-March 15 Из: Оренбург - Е-бург Пользователь №: 2,330,632 Металлоискатель: AKA Sorex 7281 Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
Принимайте в свои ряды! Заказ уже сделал и на днях получу свой первый в жизни металлоискатель - AKA Sorex 7281 Pro. Долго читал различные форумы и рецензии, и только благодаря информации от реальных владельцев остановился на данной модели. Но пока прибор еще не в руках хотел бы получить наставления как его в полной мере проверить на работоспособность в магазине. Тестирование на различные типы металла - понятно, вроде разобрался по текстам и видеороликам. На что еще обратить внимание? Здесь в теме (или быть может в соседней?) вроде как проскакивала рекомендация проверить перед покупкой катушку на глючность методом "мокрых пальцев". Но вот заново этой информации найти не могу ![]() Заранее всех благодарю за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirkakop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 5-May 13 Пользователь №: 56,100 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Разбирал блок сорекса про и оторвал провода идущие на розетку катушки. Там 5 проводов. Один на гайку черный и 4 на каждый контакт гнезда. Вопрос есть разница в какой последовательности их припаять обратно(гарантии уже нет). Четыре провода у меня зеленый синий красный и белый
Провода оторвались от гнезда. На плате они остались Сообщение отредактировано kirkakop: Mar 5 2015, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turgaj @ Mar 5 2015, 11:36) Всем доброго дня! Принимайте в свои ряды! Заказ уже сделал и на днях получу свой первый в жизни металлоискатель - AKA Sorex 7281 Pro. Долго читал различные форумы и рецензии, и только благодаря информации от реальных владельцев остановился на данной модели. Но пока прибор еще не в руках хотел бы получить наставления как его в полной мере проверить на работоспособность в магазине. Тестирование на различные типы металла - понятно, вроде разобрался по текстам и видеороликам. На что еще обратить внимание? Здесь в теме (или быть может в соседней?) вроде как проскакивала рекомендация проверить перед покупкой катушку на глючность методом "мокрых пальцев". Но вот заново этой информации найти не могу ![]() Заранее всех благодарю за помощь! Ну в магазине ![]() ![]() Тестирование на различные типы металла... будьте с этим аккуратнее в магазине, т.к. БГ надо сделать по ферриту, чтобы тестировать по воздуху и в воздухе, а то показания могут быть совсем Вам не понятными ![]() В магазине (да и дома тоже) чуйку не разогнать из-за электропомех.. блямки и треньки будут постоянно Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Mar 5 2015, 14:14 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirkakop @ Mar 5 2015, 13:03) Разбирал блок сорекса про и оторвал провода идущие на розетку катушки. Там 5 проводов. Один на гайку черный и 4 на каждый контакт гнезда. Вопрос есть разница в какой последовательности их припаять обратно(гарантии уже нет). Четыре провода у меня зеленый синий красный и белый Провода оторвались от гнезда. На плате они остались Вы что, с помощью лома блок разбирали ![]() Пы Сы ... посмотрел у себя на компе, к сожалению нет у меня фоток той части внутренностей блока... Парни, если у кого есть такие фото, дайте человеку или подскажите че куда припаять... -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(kirkakop @ Mar 5 2015, 13:03) Разбирал блок сорекса про и оторвал провода идущие на розетку катушки. Там 5 проводов. Один на гайку черный и 4 на каждый контакт гнезда. Вопрос есть разница в какой последовательности их припаять обратно(гарантии уже нет). Четыре провода у меня зеленый синий красный и белый Провода оторвались от гнезда. На плате они остались Вам повезло, недавно разбирал штекер трёхчастотки. 1 - красный 2 - белый 4 - зелёный 3 - чёрный (на проводе катушки) у прибора припаивайте на противоположный контакту штекера, контакт гнезда 1 - сверху-слева если на гнездо смотреть с задней стороны блока 2 - снищу слева 3 - снизу справа 4 - сверзу справа Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 5 2015, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Turgaj @ Mar 5 2015, 11:36) Всем доброго дня! Принимайте в свои ряды! Заказ уже сделал и на днях получу свой первый в жизни металлоискатель - AKA Sorex 7281 Pro. Долго читал различные форумы и рецензии, и только благодаря информации от реальных владельцев остановился на данной модели. Но пока прибор еще не в руках хотел бы получить наставления как его в полной мере проверить на работоспособность в магазине. Тестирование на различные типы металла - понятно, вроде разобрался по текстам и видеороликам. На что еще обратить внимание? Здесь в теме (или быть может в соседней?) вроде как проскакивала рекомендация проверить перед покупкой катушку на глючность методом "мокрых пальцев". Но вот заново этой информации найти не могу ![]() Заранее всех благодарю за помощь! Если вы включите прибор в магазине, то будец звездец. Его в первую очередь нужно будет успокоить. Меню, Общее Усиление, ставьте 3, потом выходите, зажимаете кнопку дискрима, открывается меню, там ищите фильтр электропомех, поднимите до 10. Выйдете из меню, выключите прибор. Включите прибор удерживая +. Выйдите из режима балансировки грунта(запустится автоматически). Вот теперь можно тестить. Но будет врать в показаниях, так как он не отбалансирован, может железо озвучивать цветом, а цвет железом. попробуйте разъемы и кабельный ввод пошевелить. Остальное не проверить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turgaj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-March 15 Из: Оренбург - Е-бург Пользователь №: 2,330,632 Металлоискатель: AKA Sorex 7281 Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Змей_Горыныч, SergSpb, спасибо вам за советы! Постараюсь им следовать при проверке прибора. Надеюсь в магазине имеется феррит или кусок кирпича, чтоб хоть как-то сделать балансировку
![]() QUOTE(SergSpb @ Mar 5 2015, 23:10) попробуйте разъемы и кабельный ввод пошевелить. Остальное не проверить ![]() Неужели никто не пробовал проверять катушку на предмет наличия возможных глюков от мокрой травы/росы т.н. методом "мокрых пальцев"? Если я правильно помню, то суть его заключается в прикосновении мокрыми пальцами к катушке с нижней стороны и резкому отрыву их от поверхности. В случае неглючности озвучки быть не должно. Этот метод описывал в какой-то из тем (может быть даже не на этом ресурсе) либо Землеройк, либо Asgo (не помню кто именно...). Повторно найти описание у меня не получается ![]() Заранее большое спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Что ж так морочится, мокрые пальцы, кирпичи зачееем??? Есть на это 2 недели по законодательству, да и гарантия АКА! Катушки не самые глючные а от озвучки от муравейников кочек и веток куда чаще встречающиеся вам не избежать если конечно МД на полке лежать не будет.... Надо проще относится к этому так и с ума сойти можно.... Ака как АК КОНДОВЫЙ!!!! И надежный...
Сообщение отредактировано sanechek_: Mar 6 2015, 09:02 -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Turgaj @ Mar 6 2015, 08:26) Змей_Горыныч, SergSpb, спасибо вам за советы! Постараюсь им следовать при проверке прибора. Надеюсь в магазине имеется феррит или кусок кирпича, чтоб хоть как-то сделать балансировку ![]() Неужели никто не пробовал проверять катушку на предмет наличия возможных глюков от мокрой травы/росы т.н. методом "мокрых пальцев"? Если я правильно помню, то суть его заключается в прикосновении мокрыми пальцами к катушке с нижней стороны и резкому отрыву их от поверхности. В случае неглючности озвучки быть не должно. Этот метод описывал в какой-то из тем (может быть даже не на этом ресурсе) либо Землеройк, либо Asgo (не помню кто именно...). Повторно найти описание у меня не получается ![]() Заранее большое спасибо! Не заморачивайтесь вы с ерундой, включили, клавиши пожмакали, разъёмы попробовали, комплектацию проверили. Всё. Что вам даст размахивание разными металлами? Да ничего. Чем то одним махните, для проверки работоспособности, и всё! Я 2шт в магазине покупал, кроме комплектации, клавиш и работоспособности (в общем) - ничего не проверял! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кореец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: ДаржиГамбо Пользователь №: 55,679 Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 6 2015, 21:27) Не заморачивайтесь вы с ерундой, включили, клавиши пожмакали, разъёмы попробовали, комплектацию проверили. Всё. Что вам даст размахивание разными металлами? Да ничего. Чем то одним махните, для проверки работоспособности, и всё! Я 2шт в магазине покупал, кроме комплектации, клавиш и работоспособности (в общем) - ничего не проверял! +100500 Полезное наставление. Ничего кроме комплектации не провериш. Тем более новечку. -------------------- главное ребята, сердцем не стареть.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 20:32 | |
![]() |