Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 327 328 329 330 331 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Эрезус
post Feb 16 2015, 09:53
Создана #6561

Профи

Из: Крым

-----XXX--

По некоторым пунктам ,можно и прислушаться,но в целом - полный бред. Человек явно далек от поискового дела.. Ну или просто псих(как я ранее и написал) cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 16 2015, 10:04
Создана #6562

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 09:53)
По некоторым пунктам ,можно и прислушаться,но в целом - полный бред. Человек явно далек от поискового дела..  Ну или просто псих(как я ранее и написал) cheesy.gif

Я вот думаю, что если ему в руки дать Деус, то ничего не изменится, кроме трёх пунктов 14.gif cheesy.gif

А всю эту Вадяновскую лажу в прошлом году снимал на СПро, причём с 9,5х12,5 (типа монета+гора саморезов и т.д.), всё это фикция чистой воды.
  + Quote Post

mainlord
post Feb 16 2015, 10:19
Создана #6563

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 16 2015, 10:04)
А всю эту Вадяновскую лажу в прошлом году снимал на СПро, причём с 9,5х12,5 (типа монета+гора саморезов и т.д.), всё это фикция чистой воды.

Сравнивал терку 705 и сорекс про в подобных домашних тестах, когда цветная цель складывается с черниной (монетка + железки - гвозди, саморезы, напильники cheesy.gif и т.д.) - разницы не увидел... варианты которые видит терка - видит и сорекс в режиме КТ...то что не видит сорекс - не видит и терка.. причем все, примерно, совпадает вплоть до угла при котором монетка+железка начинает\перестает видеться прибором. (возможно какие-то отличия есть, но на глаз их не заметно).
Не исключаю, что можно подобрать такую комбинацию целей (цветнина+чермет), которую бы заметно лучше видела терка и хуже - сорекс, но у меня не получилось.. хотя я старался.

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

DD Фёдор
post Feb 16 2015, 10:26
Создана #6564

Постоянный

Из: 72-71-64

Металлоискатель: Sorex

-----X----

Мое мнение по данному прибору: (без прекрас, одни только проверенные лично факты)
1. Прямой конкурент по ТТХ легендарной терке 705, но дешевле! ее на 5-8 тыр.
2. Так же по ТТХ делает гораздо более разрекламированные и дорогие приборы, например Сафарик.
3. На чистом месте тягался с Е-траком на чешую,
он, к его дикому разочарованию проиграл и от дальнейших тестов на более крупные цели отказался. Мои настройки были- оу5 чуйка-19, его-Х.З.
Линейки не было с собой, но, примерно, чешуйку я увидел на 13-14 см (катушка 9на12 7кГц у него- стандартная), он на 1-2 см меньше
4. Да еще и годограф- весч! smile.gif
5. Всего 4! батарейки, которых хватает на 2-3 выхода.

Минусы:
- сложнее, чем "терка" в настройках, и вообще требует к себе "умного" подхода.
- Провод- да, надо к штанге плотно прижимать.

Х.З.... вроде все.

--------------------
Большому кораблю- большая торпеда.
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 16 2015, 10:43
Создана #6565

Старожил

-----XX---

QUOTE(DD Фёдор @ Feb 16 2015, 10:26)
Мое мнение по данному прибору: (без прекрас, одни только проверенные лично факты)
2. Так же по ТТХ делает гораздо более разрекламированные и дорогие приборы, например Сафарик.
он, к его дикому разочарованию проиграл и от дальнейших тестов на более крупные цели отказался. Мои настройки были- оу5 чуйка-19, его-Х.З.
Линейки не было с собой, но, примерно, чешуйку я увидел на 13-14 см (катушка 9на12 7кГц у него- стандартная), он на 1-2 см меньше

Минусы:

Х.З.... вроде все.

А если по войне, то Тёрка сразу конкурентом быть перестаёт cheesy.gif
В этом году на алюминиевый ящик от ленты МГ34 Тёрка с 15дд 3кГц, слила под чистую Сорексу Про с 9,5х1ц,5 7кГц 14.gif
У Тёрки слабый цветной сигнал, а у Сорекса полноценный не прыгающий КТ, с мощным РВ и полной идентификацией, + запас нифиговый... На вскидку более 30см было...
+по идентификаци в чернине - ну не конкуренты они ddd.gif

В прошлом году ездили на поле с Траководами, у нас 2 СПро (я и комрад забаненный тут навечно cheesy.gif ) Пригласили Траководы, приехали мы на поле и... Даже обижать их не хотелось в конце дня, показывая находки cheesy.gif у меня 7 стояла, у комрада 14, по чешую и металлопласту мы их сделали 14.gif Тут конечно и удача решает, но факт, есть факт, на незнакомом поле...

А по глубине, кстати, ходил по битой пашне, её всю осень и зиму колбасили все кому не лень, я с 7кГц 10дд оу6, рв17,кт18. Так я между ям с полутора штыков, вгрызаясь в грунт, пробки алюминиевые доставал 17.gif Я даже перестал копать глубокие сигналы, после 5-й пробки с глубины в полтора штыка.... Не знаю, почемв передо мной никто эти сигналы не выкапывал, мож там суперкрутые приборы работали, которые пробку отличают, потому они и небыли выкопаны, а я как нуб с Сорексом не могу отличить с такой глубины пробку о полезности... Хотя там, где чешуя и металлопластика домонгол +примесь хорошей имперки и шведов 1650-1700гг, нормальный человеа копает ВСЁ!
  + Quote Post

DD Фёдор
post Feb 16 2015, 10:54
Создана #6566

Постоянный

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Feb 16 2015, 10:43)
А если по войне, то Тёрка сразу конкурентом быть перестаёт  cheesy.gif
В этом году на алюминиевый ящик от ленты МГ34 Тёрка с 15дд 3кГц, слила под чистую Сорексу Про с 9,5х1ц,5 7кГц  14.gif
У Тёрки слабый цветной сигнал, а у Сорекса полноценный не прыгающий КТ, с мощным РВ и полной идентификацией, + запас нифиговый... На вскидку более 30см было...
+по идентификаци  в чернине - ну не конкуренты они  ddd.gif

В прошлом году ездили на поле с Траководами, у нас 2 СПро (я и комрад забаненный тут навечно  cheesy.gif ) Пригласили Траководы, приехали мы на поле и... Даже обижать их не хотелось в конце дня, показывая находки  cheesy.gif у меня 7 стояла, у комрада 14, по чешую и металлопласту мы их сделали  14.gif Тут конечно и удача решает, но факт, есть факт, на незнакомом поле...

А по глубине, кстати, ходил по битой пашне, её всю осень и зиму колбасили все кому не лень, я с 7кГц 10дд оу6, рв17,кт18. Так я между ям с полутора штыков, вгрызаясь в грунт, пробки алюминиевые доставал  17.gif Я даже перестал копать глубокие сигналы, после 5-й пробки с глубины в полтора штыка.... Не знаю, почемв передо мной никто эти сигналы не выкапывал, мож там суперкрутые приборы работали, которые пробку отличают, потому они и небыли выкопаны, а я как нуб с Сорексом не могу отличить с такой глубины пробку о  полезности... Хотя там, где чешуя и металлопластика домонгол +примесь хорошей имперки и шведов 1650-1700гг, нормальный человеа копает ВСЁ!

Ну так что и требовалось доказать.
А удача, удача....

Удача сопутствует подготовленным! (не помню откуда)

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 16 2015, 10:55
Создана #6567

Профи

-----XXX--

30 см на ал.ящик... Я с такой глубины спокойно пластику поднимаю и монеты.. cheesy.gif И это с 14 кгц датчиком.. cheesy.gif ПЫ.СЫ. Сорекс отличный МД за свои деньги,в чем то превосходит Терку,в чем то ей уступает. Прямой конкурент так сказать.. Большой плюс - это то,что на разницу в цене между этими МД,можно взять доп.катуху.. smile.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Feb 16 2015, 10:55

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Feb 16 2015, 11:06
Создана #6568

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 11:55)
30 см на ал.ящик...  Я с такой глубины спокойно пластику поднимаю и  монеты.. cheesy.gif  И это с 14 кгц датчиком.. cheesy.gif  ПЫ.СЫ. Сорекс отличный МД за свои деньги,в чем то  превосходит Терку,в чем то ей уступает. Прямой конкурент так сказать.. Большой плюс - это то,что на разницу в цене между  этими МД,можно взять доп.катуху.. smile.gif

Серег, как я понял, речь шла о запасе в 30 см. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaika
post Feb 16 2015, 11:16
Создана #6569

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(DD Фёдор @ Feb 16 2015, 10:26)
он, к его дикому разочарованию проиграл и от дальнейших тестов на более крупные цели отказался
. Мои настройки были- оу5 чуйка-19, его-Х.З.

Минусы:

Х.З.... вроде все.

Помню в наш город я первый Сорекс-80 привёз...и катушку 15ДД-7кгц
У нас слёт небольшой был..и попросили посмотреть..тесты устроили..
Мой Сорекс умыл всех на 5 коп СССР...Был Трак,т-74,ф-75, ГМП,Гарреты всякие...Проиграл только по-чешуе чуть-чуть ГМП и Ф-75...Сейчас СорексПРО думаю отыгрался бы..
А деуса с большим лаптем,на чешуйку, мы умыли на другом слёте...МФТ и Терминатором.... biggrin.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 16 2015, 11:32
Создана #6570

Профи

-----XXX--

Я вчера пару-тройку целей зацепил просто с какой то дикой глубины.. Был приятно удивлен находками..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

DD Фёдор
post Feb 16 2015, 11:34
Создана #6571

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaika @ Feb 16 2015, 11:16)
Помню в наш город я первый Сорекс-80 привёз...и катушку 15ДД-7кгц
У нас слёт небольшой был..и попросили посмотреть..тесты устроили..
Мой Сорекс умыл всех на 5 коп СССР...Был Трак,т-74,ф-75, ГМП,Гарреты всякие...Проиграл только по-чешуе чуть-чуть ГМП и Ф-75...Сейчас СорексПРО думаю отыгрался бы..
А деуса с большим лаптем,на чешуйку, мы умыли на другом слёте...МФТ и Терминатором.... biggrin.gif

Нет, ну все-таки приятно, Господа! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 12:11
Создана #6572

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

дурачок не угомонится cheesy.gif
openair87 сказал(а) 16 Фев 2015 - 13:57:
"Человеку нужно просто научиться работать с прибором, а главное, правильно делать" - biggrin.gif ржу не могу ))) ахаха

Особенно смешит фраза "правильно делать", да , с приборами АКА надо всё правильно делать biggrin.gif А ещё брать бубен и перед копом шаманить. вызывать духов и т.д. , потому что включил и пошёл - это не про АКА. Учитывая его цену на тот же Сигнум, которая никак ему не соответствует. Фирма АКА через года 2-3 будет в полной дыре если ничего нового не придумает, где их инновации ? Ах да, забыл, они изменили штангу на Сигнуме и сместили блок питания biggrin.gif

Что касается форумов АКАводов - так там сплошной диагноз, как там написано цитирую: "про приборы АКА можно говорить либо хорошо, либо лучше ничего не говорить" biggrin.gif Если АКА такие крутые приборы делают и такое соотношение цена/качество отчего же большинство с ними не ходят ? Я попробовал для себя АКА, очень двоякие впечатления и очень спорные. Приборы не стоят своих денег.

Естессна вы тут будете распинаться и что-то доказывать, хотя уверен, что сами прекрасно знаете все проблемы данного прибора. И смешно когда тебе, человеку который ходит с АКА, пытаются про твой же прибор что-то доказать biggrin.gif Типа "настраивать не умеешь", "не так РВ стоит", "не отстроен БГ" и тому подобное. Это смешно выглядит. Это всё равно что слону доказывать что он не слон а носорог и при этом его переубеждать, хотя он знает что слон biggrin.gif
?Интересно, какой прибор вы себе после Сигнума возьмёте ? Ах да, вы ударите щас в грудь и скажите что всю жизнь будете с АКА ходить ! Можа вы их продаёте ? biggrin.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 16 2015, 12:28
Создана #6573

Профи

-----XXX--

Смысл репостить сюда эту галиматью? smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Feb 16 2015, 12:52
Создана #6574

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 13:28)

Действительно. Мало ли как там инкубаторские развлекаются. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 12:55
Создана #6575

Постоянный

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 12:28)

QUOTE(asgo @ Feb 16 2015, 12:52)
Действительно. Мало ли как там инкубаторские развлекаются.  cheesy.gif

да так поугорать cheesy.gif больше не буду, у самого Сорекс был 7281 на штанге телескоп, вообще отличный мд smile.gif
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 16 2015, 17:45
Создана #6576

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 00:48)

Я глубиной и при  большом эллипсе на 14 кгц доволен,посмотрим чего будет,когда 13" на 7,5 кгц приедет.. cheesy.gif

Лучше 13" на 12 кГц, чем 13" на 7,5 кГц (катушки 15" на 7,5 кГц и 3 кГц имеются, есть с чем сравнить).

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 16 2015, 17:54
Создана #6577

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2015, 22:06)
Сегодня у меня включили интернет.. smile.gif  Сорекс продолжает радовать отличнейшими находками.. Честно говоря,я поражен простотой  и при этом отличными поисковыми характеристиками этого МД.. Правда есть все та же не решенная проблема.. Керамика..  Как от нее избавиться,я  не знаю..  Четкое срабатывание на нее Сорекса 13.gif  ,а иногда и искаженный  керамикой сигнал от железки,который Сорекс воспринимает как чистый цветняк 13.gif ,иногда здорово бесят.. cheesy.gif

Ну керамика вещь интересная, раз звучит, значит есть окислы металлов и исключить их большая проблема в пропуске целей.
Вы еще не слышали как на нее Гаррик реагирует и терка.

Сигнал воспринимаемый от железки как цветной - нормальное явление на всех приборах, при средне-большом размере железа и его сильной окисленности.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 16 2015, 19:27
Создана #6578

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 10:55)
30 см на ал.ящик...  Я с такой глубины спокойно пластику поднимаю и  монеты.. cheesy.gif  И это с 14 кгц датчиком.. :esy:  ПЫ.СЫ. Сорекс отличный МД за свои деньги,в чем то  превосходит Терку,в чем то ей уступает. Прямой конкурент так сказать.. Большой плюс - это то,что на разницу в цене между  этими МД,можно взять доп.катуху.. smile.gif

Ну конечно же 30см, это запас 17.gif Сам ящик там около метра точно был cheesy.gif Ли нейкой не измерял, но глубже короткого фискаря 14.gif
QUOTE(Alex_A @ Feb 16 2015, 17:45)
Лучше 13" на 12 кГц, чем  13" на 7,5 кГц  (катушки 15" на 7,5 кГц и 3 кГц имеются, есть с чем сравнить).

У него там почвы такие, что 13" 12кГц и к земле поднести будет нельзя cheesy.gif
QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 12:11)
дурачок не угомонится cheesy.gif

Скажи ему, что то, что у него есть/был Сорекс или что то ещё, то это не значит, что он что то умеет cheesy.gif
Посади обычного водилу на Феррари, Шумахером он от этого не станет ddd.gif
Так же и с прибором. Дай дураку нормальный МД, он себе и куй сломает ggf.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: Feb 16 2015, 19:33
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 19:51
Создана #6579

Постоянный

-----X----

вопрос сорексоводам у ПРО на последней прошивке новыйММ как у сига? без двухкратной потери глубины как на старых прошивках?
  + Quote Post

asgo
post Feb 16 2015, 20:25
Создана #6580

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2015, 22:06)
Сегодня у меня включили интернет.. smile.gif  Сорекс продолжает радовать отличнейшими находками.. Честно говоря,я поражен простотой  и при этом отличными поисковыми характеристиками этого МД.. Правда есть все та же не решенная проблема.. Керамика..  Как от нее избавиться,я  не знаю..  Четкое срабатывание на нее Сорекса 13.gif  ,а иногда и искаженный  керамикой сигнал от железки,который Сорекс воспринимает как чистый цветняк 13.gif ,иногда здорово бесят.. cheesy.gif

Ну а как на Спектре решал эту проблему? Предположу, что на слух. smile.gif

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 20:51)
вопрос сорексоводам у ПРО  на последней прошивке новыйММ  как у сига? без двухкратной потери глубины как на старых прошивках?

Любой ММ крадет глубину. На всех прошивках и приборах.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 06:17
Рейтинг@Mail.ru