![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Осмелюсь предположить, что именно на возрастании чуйки к крупным целям с уводом БГ в минус, основам метод "от колена" всплывавший пару раз в АКАшных темах.
Реализуется уводом БГ в минус до 50 гр и подъемом катушки на 30 см над землей с целью исключить влияние грунта. При этом глубина на крупные цели значительно добавляется, но только на крупные (я так понимаю, типа касок и т.п) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Feb 9 2015, 17:38) Осмелюсь предположить, что именно на возрастании чуйки к крупным целям с уводом БГ в минус, основам метод "от колена" всплывавший пару раз в АКАшных темах. Реализуется уводом БГ в минус до 50 гр и подъемом катушки на 30 см над землей с целью исключить влияние грунта. При этом глубина на крупные цели значительно добавляется, но только на крупные (я так понимаю, типа касок и т.п) Увод с колена - это другое, для этого "цель" должна быть больше 20 см в поперечнике, катушка желательна 15 дм, а подъемом катушки исключаем влияния мелкого железа и смещения БГ который уводим на -45. Это другой вариант использования продукции АКА, ну вроде как маленький глубинник. Мелочь вы таким способом не увидите. Пробовал данный метод на 3 и 7 кГц катушках 15 дм, все работает на "крупняк". -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Alex_A, еще раз большое спасибо, но ответа ни на один заданный вопрос - не услышал. Без обид.
Вобщем-то моменты совершенно не принципиальные (в практическом применении), но хотелось быть чуть более подкованным в плане теории. QUOTE(Jokerr @ Feb 9 2015, 16:38) Осмелюсь предположить, что именно на возрастании чуйки к крупным целям с уводом БГ в минус, основам метод "от колена" всплывавший пару раз в АКАшных темах. Реализуется уводом БГ в минус до 50 гр и подъемом катушки на 30 см над землей с целью исключить влияние грунта. При этом глубина на крупные цели значительно добавляется, но только на крупные (я так понимаю, типа касок и т.п) Читал что и пятаки E2 таким образом неплохо ищутся. Но как-то не очень верится. Ну может если только не слишком сильно в минус уводить? Сообщение отредактировано mainlord: Feb 9 2015, 16:57 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Feb 9 2015, 17:53) Alex_A, еще раз большое спасибо, но ответа ни на один заданный вопрос - не услышал. Без обид. Вобщем-то моменты совершенно не принципиальные (в практическом применении), но хотелось быть чуть более подкованным в плане теории. Читал что и пятаки E2 таким образом неплохо ищутся. Но как-то не очень верится. Ну может если только не слишком сильно в минус уводить? От 35 кг и далее ищутся, а одиночных таким способом не найдете. Уводить в минус на 1-3 градуса и то если глюки не появились. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Feb 9 2015, 16:51) Увод с колена - это другое, для этого "цель" должна быть больше 20 см в поперечнике, катушка желательна 15 дм, а подъемом катушки исключаем влияния мелкого железа и смещения БГ который уводим на -45. Это другой вариант использования продукции АКА, ну вроде как маленький глубинник. Мелочь вы таким способом не увидите. Пробовал данный метод на 3 и 7 кГц катушках 15 дм, все работает на "крупняк". Можно поподробнее про увод бг на -45, уводим от полученного при балансировке в минус еще на 45 единиц, али выставляем тупо -45? И какого размера при этом игнорируеться железо? Кружку железную 250 мл будет видеть в земле? С уважением Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Можно сразу тупо - 45. Ну шоб про меж вашей кружкой и БГ было пол квадрата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Feb 8 2015, 16:51) Подскажите плз, а как VDI сорекса соотносится с Target ID на x-terra 705? Получается, что VDI от -90 до 0 на сорексе - это идендификатор от -8 до-2 на терке, а VDI от 0 до +90 - это идентификатор от 2 до 48? Угу! от -90 до 0 градусов на фазовой развертке Сорекса соответствует четрырем секторам Терки -8,-6,-4, -2....т.е. в каждом секторе по 22,5 градуса. В "плюсовом" у Терки 24 сегмента у Сорекса от 0 до +90 следовательно в каждом получается по 3,75 градуса фазовой развертки. QUOTE(mainlord @ Feb 8 2015, 16:51) И еще не очень понятны некоторые моменты: 1. Если вручную корректируешь БГ на сорексе, то "едет" и VDI цели, если на терре - Target ID не меняется. Потому, что на терке за начальную фазу принимается начальная фаза катушки. А фаза грунта задается или выставляется( ну и соответственно вычитается при обработке сигнала) уже относительно заданной и постоянной фазе катушки. А у Сорекса за начальную фазу относительно которой производятся все вычисления принимается фаза грунта и уже именно от нее проводятся все вычисления. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 10 2015, 00:06 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Feb 9 2015, 22:34) Можно поподробнее про увод бг на -45, уводим от полученного при балансировке в минус еще на 45 единиц, али выставляем тупо -45? И какого размера при этом игнорируется железо? Кружку железную 250 мл будет видеть в земле? С уважением Саня Любой железный предмет большого размера и имеющий VDI + 75-85 ( каска, чугунок большой, труа д от 150 мм и прочее крупно габаритное) является в режиме с "колена" или режиме разворота фазы грунта высокопроводимым крупным предметом. Кружка на 250 мл может выпасть в цвет на грани чувствительности прибора, а обычно видна железом. Вот мет. кружка на 1 литр другое дело. В общем это способ поиска крупных целей под ковром из мелко-среднего металло мусора. За подробностями к Сергею(Землеройк), он этот метод нашел и обкатал на Сигнуме. Сообщение отредактировано Alex_A: Feb 10 2015, 14:19 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Сегодня у меня включили интернет..
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2015, 21:06) Сегодня у меня включили интернет.. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот за простоту и мощь, ценится Сорекс Про. Не требует многого от оператора, но многое даёт.Лёгкий и экономичный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2015, 21:06) Сегодня у меня включили интернет.. ![]() ![]() ![]() ![]() да ладно вам ![]() QUOTE openair87 сказал(а) 13 Фев 2015 - 14:12: Orhon сказал(а) 13 Фев 2015 - 10:24: openair87 сказал(а) 12 Фев 2015 - 21:15: Думаю поменять свой прибор AKA Сорекс ПРО на XP Deus. Как думаете стоит или нет ? Кто работал с обоими приборами, как по глубине разница и по дискриминации. Вроде в XP тоже годограф есть. Что можете сказать ? наверное нужно начать с того, что - по каким причинам Вы вообще начали думать о смене прибора. Чем не устраивает Ака... 1. Он тяжеловат, после 2-х часов копа рука отваливается связки реально болят. 2. Много фантомных срабатываний. 3. Если на весу потрясти прибором - он издаёт сигналы, при том что чувствительность не самая высокая. 4. Провода. При проводке в траве удар травы о провод вызывает срабатывание. 5. Не всегда видит некоторые цели. Были случаи, когда монета лежит ребром (серебряный советский билон) и он тупо пропускает цель. 6. Видит ржавую глубоко лежащую железяку как чёткий медный цветняк с прямой монетной линией на годографе. Отрыл пару раз так 2 снаряда времён ВОВ, хотя мне такие находки не надо. 7. Заявленная глубина производителем не является объективной. 45 см на 5 копеек СССР - это чушь. как не тестил, какие настройки не ставил - максимум 33 см. Не знаю как они мерят. Если конечто просто по пороговому тону судить, то тогда да, но по полифоническому сигналу и чёткому копаемому ВДИ 33 см где-то +/-. 8. Отклик от цели. Большая задержка отклика от цели при проводке. Если поставить быстрый отклик на программе "металломусор" (ММ), то теряется в двое глубина. 9. Нет возможности залезть в воду, только по блок, и то смотришь чтобы не замочить. 10. Не удобный подлокотник и не эргономичный. 11. Нет возможности вырезать на дискриминаторе определённый тип металла. можно только или черноту слева или цветняк справа, середину например от 10-до 20 вди вырезать никак. 12. Идиотски реализованный пинпоинт и его глюки. если пинпоинт нажать над целью он гудит не переставая, даже если катушку отводишь от цели. 13. Плохое разделение сигналов, из-за опять таки же задержки. Гвоздь и в 2 см монета - он выдаёт такие картины на годографе и звуке, что оператору сложно понять что под катушкой. 14. Разъём под наушники большой джек. Большинство простых наушников (дешёвых) имеют мелкий джек и это очень удобно. 15. Капризен на почву (при правильной и точной отстройке грунта). Пример: проводишь над местом - монетный сигнал. отошёл в сторону, пару минут отходит, опять возвращаясь проводишь над этим местом - тишина .... (ставили такой эксперимент). Капризен на подход цели, ещё смотря с какой стороны от цели стать. Вот и хотелось бы узнать, лишён ли Deus всех этих бед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Feb 15 2015, 23:13) Вот за простоту и мощь, ценится Сорекс Про. Не требует многого от оператора, но многое даёт.Лёгкий и экономичный. И мне тоже очень нравится...даже первый С-80 ..(из самой первой партии брал)..С-про вообще класс!..мне лучше МФТ он нравится...хотя оба для разных задач у меня.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Я глубиной и при большом эллипсе на 14 кгц доволен,посмотрим чего будет,когда 13" на 7,5 кгц приедет..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TTACXA @ Feb 15 2015, 23:16) да ладно вам ![]() Человеку нужно просто научиться работать с прибором, а главное, правильно делать бг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(TTACXA @ Feb 15 2015, 23:16) да ладно вам :che И по факту 1. С 10дд Сорекс на целых 80гр тяжелее Деуса с закреплённым блоком на штанге ![]() 2. Нужно правильно делать БГ ![]() ![]() 3. Провод нужно плотно наматывать ![]() 4. Все МД с проводами так... 5. А как он узнал, что цель там лежит? Очень интересно.... Пущай видео приложит, где Сорекс билон на ребре не видит, посмотрим все вместе))) 6. Любой МД так ![]() 7. В инструкции даже указано, что по каналу РВ ![]() 8. Задержка? ![]() 9. Опять же, все МД с проводами... А с Деусом он как глубже нырять собирается? Блок или уши куда денет? Будет держать на вытянутой руке сверху, а другой рукой будет пытаться взять грунт под водой?)))) Акробат блин... Спс, поржал)) 10. Возможно, не ко всем рукам он подходит, для меня подлокотник Деуса узковат... да и хлипковат он, страшно сломать бросив прибор. 11. Согласен, капитальный косяк, сектор можно только выделить и переозвучить, заглушить не получится....Но! Все профессиональные поисковики ищут во вмех металлах НИЧЕГО не вырезая, и только новички юзают дискрим ![]() 12. ![]() 13. Понять легко, опыта у него нет. 14. А все дорогие наушники с большим джеком... Как он купит Деус, если денег на нормальные уши нет? 15. Баланс значит непрасильный, и не чёткий))) Ну или кто мешает частоту понизить?)) ![]() Если там грунт такой, что БГ рвёт, то и Деус там присядет, причём может и конкретно ослепнуть, так же придётся менять настройки и частоту. Сообщение отредактировано SergSpb: Feb 16 2015, 00:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
я думаю это тролль
![]() QUOTE openair87 сказал(а) 16 Фев 2015 - 02:08: Прошивка не старая, а самая последняя. На деусе размер катушки "не переключается", вы утрируете. Речь о том, что там не нужно менять катушку под ситуацию, как на приборах АКА, из-за скорости реакции прибора на предмет и возможности менять частоту. Поменял настройку и ходи по мусорке или же под те условия, которые нужны. В этом плане Деус один из самых гибких приборов по настройке. Вот видео о скорости отклика и реакции (тест), АКА до такого далеко: https://www.youtube.com/watch?v=khIAiTGVv6c РВ ? Вы по пороговому РВ определяете сигнал ? оО .... мне вас жаль ![]() Катушек для Деуса вполне считаю хватает. А кому не хватает и кто параноидален на глубину, проводя изыскания динозавров, тогда вам нужен глубинник типа Fisher Gemini3 ![]() К слову тест на глубину Сигнума от АКАводов и Деуса для сравнения: https://www.youtube.com/watch?v=hr62mp7JzhI " Сиг Сорекс позволяют быстро искать проводка быстрее допустима" - это полный бред, данные приборы абсолютно не заточены под быстрый поиск. С ними как с "Трактором" нужно ходить долго и вдумчиво. И то, найдя цель, смотря с какой стороны к ней подойдёшь. С одной может показывать одно, с другой другое. Так что ИМХО не надо тут байки травить про великие приборы АКА. Как считаю фирма АКА остановилась в своём развитии окончательно и ничего нового не выпускает и не производит. Технологии древнейшие, как бы их не пиарили Порываев и остальные в своих видео и других обзорах. Пиарить пиарят, а как дело доходит до реального теста в грунте того же Сигнума - все спрыгивают. Вот вы такой АКАвод, бьющий в грудь о крутизне Сигнума, снимите видео и покажите нам на что способен Сигнум. В свою очередь я после покупке специально сделаю объективный обзор Сорекса и Деуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 00:53) я думаю это тролль ![]() Возможно ![]() На цену Деуса можно взять СПро и Трёхчастотку (и не одну, или Сиг+3ф), ничего не нужно менять для смены частоты ![]() По скорости отклика и задержке сигнала: http://www.youtube.com/watch?v=_1uTpn5dXTM Пускай бабушке своей о задержках рассказывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 01:53) я думаю это тролль ![]() И опять на ролике тесты Вадяна, на которых он демонстрирует, что не умеет настраивать АКА на мусоре. ![]() ![]() Интересно, откуда копипаст? Предположу, что с ветки про божественного. Их там от критики бережет неусыпное око епископа, вот они и лепят коры и сами своим опусам радуются. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 16 2015, 04:20 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Чего Вы так завелись то?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Feb 16 2015, 09:04 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 09:01) Чего Вы так завелись то? ![]() ![]() Можно было бы и прислушаться к чужому мнению, но т.к. по некоторым пунктам явная ерунда написана, то большие сомнения в объективности остальных. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:12 | |
![]() |