Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 326 327 328 329 330 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Jokerr
post Feb 9 2015, 16:38
Создана #6541

Бывалый

Из: Край Родниковый

-----X----

Осмелюсь предположить, что именно на возрастании чуйки к крупным целям с уводом БГ в минус, основам метод "от колена" всплывавший пару раз в АКАшных темах.
Реализуется уводом БГ в минус до 50 гр и подъемом катушки на 30 см над землей с целью исключить влияние грунта.
При этом глубина на крупные цели значительно добавляется, но только на крупные (я так понимаю, типа касок и т.п)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 9 2015, 16:51
Создана #6542

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Jokerr @ Feb 9 2015, 17:38)
Осмелюсь предположить, что именно на возрастании чуйки к крупным целям с уводом БГ в минус, основам метод "от колена" всплывавший пару раз в АКАшных темах.
Реализуется уводом БГ в минус до 50 гр и подъемом катушки на 30 см над землей с целью исключить влияние грунта.
При этом глубина на крупные цели значительно добавляется, но только на крупные (я так понимаю, типа касок и т.п)

Увод с колена - это другое, для этого "цель" должна быть больше 20 см в поперечнике, катушка желательна 15 дм, а подъемом катушки исключаем влияния мелкого железа и смещения БГ который уводим на -45.
Это другой вариант использования продукции АКА, ну вроде как маленький глубинник. Мелочь вы таким способом не увидите.
Пробовал данный метод на 3 и 7 кГц катушках 15 дм, все работает на "крупняк".

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

mainlord
post Feb 9 2015, 16:53
Создана #6543

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

Alex_A, еще раз большое спасибо, но ответа ни на один заданный вопрос - не услышал. Без обид.

Вобщем-то моменты совершенно не принципиальные (в практическом применении), но хотелось быть чуть более подкованным в плане теории.

QUOTE(Jokerr @ Feb 9 2015, 16:38)

Читал что и пятаки E2 таким образом неплохо ищутся. Но как-то не очень верится. Ну может если только не слишком сильно в минус уводить?

Сообщение отредактировано mainlord: Feb 9 2015, 16:57

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 9 2015, 16:59
Создана #6544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Feb 9 2015, 17:53)
Alex_A, еще раз большое спасибо, но ответа ни на один заданный вопрос - не услышал. Без обид.

Вобщем-то моменты совершенно не принципиальные (в практическом применении), но хотелось быть чуть более подкованным в плане теории.
Читал что и пятаки E2 таким образом неплохо ищутся. Но как-то не очень верится. Ну может если только не слишком сильно в минус уводить?

От 35 кг и далее ищутся, а одиночных таким способом не найдете.
Уводить в минус на 1-3 градуса и то если глюки не появились.

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Feb 9 2015, 21:34
Создана #6545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Feb 9 2015, 16:51)
Увод с колена - это другое, для этого "цель" должна быть больше 20 см в поперечнике, катушка желательна 15 дм, а подъемом катушки исключаем влияния мелкого железа и смещения БГ который уводим на -45.
Это другой вариант использования продукции АКА, ну вроде как маленький глубинник. Мелочь вы таким способом не увидите.
Пробовал данный метод на 3 и 7 кГц катушках 15 дм, все работает на "крупняк".

Можно поподробнее про увод бг на -45, уводим от полученного при балансировке в минус еще на 45 единиц, али выставляем тупо -45? И какого размера при этом игнорируеться железо? Кружку железную 250 мл будет видеть в земле?
С уважением Саня
  + Quote Post

mih@ник
post Feb 9 2015, 21:58
Создана #6546

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

Можно сразу тупо - 45. Ну шоб про меж вашей кружкой и БГ было пол квадрата.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 10 2015, 00:02
Создана #6547

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Feb 8 2015, 16:51)
Подскажите плз, а как VDI сорекса соотносится с Target ID на x-terra 705?

Получается, что VDI от -90 до 0 на сорексе - это идендификатор от -8 до-2 на терке, а VDI от 0 до +90 - это идентификатор от 2 до 48?

Угу! от -90 до 0 градусов на фазовой развертке Сорекса соответствует четрырем секторам Терки -8,-6,-4, -2....т.е. в каждом секторе по 22,5 градуса.

В "плюсовом" у Терки 24 сегмента у Сорекса от 0 до +90 следовательно в каждом получается по 3,75 градуса фазовой развертки.

QUOTE(mainlord @ Feb 8 2015, 16:51)
И еще не очень понятны некоторые моменты:

1. Если вручную корректируешь БГ  на сорексе, то "едет" и VDI цели, если на терре - Target ID не меняется.

Потому, что на терке за начальную фазу принимается начальная фаза катушки.

А фаза грунта задается или выставляется( ну и соответственно вычитается при обработке сигнала) уже относительно заданной и постоянной фазе катушки.

А у Сорекса за начальную фазу относительно которой производятся все вычисления принимается фаза грунта и уже именно от нее проводятся все вычисления.

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 10 2015, 00:06

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 10 2015, 14:17
Создана #6548

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Feb 9 2015, 22:34)
Можно поподробнее про увод бг на -45, уводим от полученного при балансировке в минус еще на 45 единиц, али выставляем тупо -45? И какого размера при этом игнорируется железо? Кружку железную 250 мл будет видеть в земле?
С уважением Саня

Любой железный предмет большого размера и имеющий VDI + 75-85 ( каска, чугунок большой, труа д от 150 мм и прочее крупно габаритное) является в режиме с "колена" или режиме разворота фазы грунта высокопроводимым крупным предметом. Кружка на 250 мл может выпасть в цвет на грани чувствительности прибора, а обычно видна железом. Вот мет. кружка на 1 литр другое дело.
В общем это способ поиска крупных целей под ковром из мелко-среднего металло мусора.
За подробностями к Сергею(Землеройк), он этот метод нашел и обкатал на Сигнуме.

Сообщение отредактировано Alex_A: Feb 10 2015, 14:19

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 15 2015, 21:06
Создана #6549

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Сегодня у меня включили интернет.. smile.gif Сорекс продолжает радовать отличнейшими находками.. Честно говоря,я поражен простотой и при этом отличными поисковыми характеристиками этого МД.. Правда есть все та же не решенная проблема.. Керамика.. Как от нее избавиться,я не знаю.. Четкое срабатывание на нее Сорекса 13.gif ,а иногда и искаженный керамикой сигнал от железки,который Сорекс воспринимает как чистый цветняк 13.gif ,иногда здорово бесят.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 15 2015, 23:13
Создана #6550

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2015, 21:06)
Сегодня у меня включили интернет.. smile.gif  Сорекс продолжает радовать отличнейшими находками.. Честно говоря,я поражен простотой  и при этом отличными поисковыми характеристиками этого МД.. Правда есть все та же не решенная проблема.. Керамика..  Как от нее избавиться,я  не знаю..  Четкое срабатывание на нее Сорекса 13.gif  ,а иногда и искаженный  керамикой сигнал от железки,который Сорекс воспринимает как чистый цветняк 13.gif ,иногда здорово бесят.. cheesy.gif

Вот за простоту и мощь, ценится Сорекс Про.
Не требует многого от оператора, но многое даёт.Лёгкий и экономичный.
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 15 2015, 23:16
Создана #6551

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2015, 21:06)
Сегодня у меня включили интернет.. smile.gif  Сорекс продолжает радовать отличнейшими находками.. Честно говоря,я поражен простотой  и при этом отличными поисковыми характеристиками этого МД.. Правда есть все та же не решенная проблема.. Керамика..  Как от нее избавиться,я  не знаю..  Четкое срабатывание на нее Сорекса 13.gif  ,а иногда и искаженный  керамикой сигнал от железки,который Сорекс воспринимает как чистый цветняк 13.gif ,иногда здорово бесят.. cheesy.gif

да ладно вам cheesy.gif

openair87 сказал(а) 13 Фев 2015 - 14:12:

Orhon сказал(а) 13 Фев 2015 - 10:24:

openair87 сказал(а) 12 Фев 2015 - 21:15:
Думаю поменять свой прибор AKA Сорекс ПРО на XP Deus. Как думаете стоит или нет ? Кто работал с обоими приборами, как по глубине разница и по дискриминации. Вроде в XP тоже годограф есть. Что можете сказать ?
наверное нужно начать с того, что - по каким причинам Вы вообще начали думать о смене прибора. Чем не устраивает Ака...
1. Он тяжеловат, после 2-х часов копа рука отваливается связки реально болят.
2. Много фантомных срабатываний.
3. Если на весу потрясти прибором - он издаёт сигналы, при том что чувствительность не самая высокая.
4. Провода. При проводке в траве удар травы о провод вызывает срабатывание.
5. Не всегда видит некоторые цели. Были случаи, когда монета лежит ребром (серебряный советский билон) и он тупо пропускает цель.
6. Видит ржавую глубоко лежащую железяку как чёткий медный цветняк с прямой монетной линией на годографе. Отрыл пару раз так 2 снаряда времён ВОВ, хотя мне такие находки не надо.
7. Заявленная глубина производителем не является объективной. 45 см на 5 копеек СССР - это чушь. как не тестил, какие настройки не ставил - максимум 33 см. Не знаю как они мерят. Если конечто просто по пороговому тону судить, то тогда да, но по полифоническому сигналу и чёткому копаемому ВДИ 33 см где-то +/-.
8. Отклик от цели. Большая задержка отклика от цели при проводке. Если поставить быстрый отклик на программе "металломусор" (ММ), то теряется в двое глубина.
9. Нет возможности залезть в воду, только по блок, и то смотришь чтобы не замочить.
10. Не удобный подлокотник и не эргономичный.
11. Нет возможности вырезать на дискриминаторе определённый тип металла. можно только или черноту слева или цветняк справа, середину например от 10-до 20 вди вырезать никак.
12. Идиотски реализованный пинпоинт и его глюки. если пинпоинт нажать над целью он гудит не переставая, даже если катушку отводишь от цели.
13. Плохое разделение сигналов, из-за опять таки же задержки. Гвоздь и в 2 см монета - он выдаёт такие картины на годографе и звуке, что оператору сложно понять что под катушкой.
14. Разъём под наушники большой джек. Большинство простых наушников (дешёвых) имеют мелкий джек и это очень удобно.
15. Капризен на почву (при правильной и точной отстройке грунта). Пример: проводишь над местом - монетный сигнал. отошёл в сторону, пару минут отходит, опять возвращаясь проводишь над этим местом - тишина .... (ставили такой эксперимент). Капризен на подход цели, ещё смотря с какой стороны от цели стать.

Вот и хотелось бы узнать, лишён ли Deus всех этих бед.

+ Quote Post

genaika
post Feb 15 2015, 23:17
Создана #6552

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 15 2015, 23:13)
Вот за простоту и мощь, ценится Сорекс Про.
Не требует многого от оператора, но многое даёт.Лёгкий и экономичный.

И мне тоже очень нравится...даже первый С-80 ..(из самой первой партии брал)..С-про вообще класс!..мне лучше МФТ он нравится...хотя оба для разных задач у меня..
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 15 2015, 23:48
Создана #6553

Профи

-----XXX--

Я глубиной и при большом эллипсе на 14 кгц доволен,посмотрим чего будет,когда 13" на 7,5 кгц приедет.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 16 2015, 00:11
Создана #6554

Старожил

-----XX---

QUOTE(TTACXA @ Feb 15 2015, 23:16)
да ладно вам cheesy.gif

Человеку нужно просто научиться работать с прибором, а главное, правильно делать бг cheesy.gif
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 16 2015, 00:30
Создана #6555

Старожил

-----XX---

QUOTE(TTACXA @ Feb 15 2015, 23:16)
да ладно вам :che

И по факту

1. С 10дд Сорекс на целых 80гр тяжелее Деуса с закреплённым блоком на штанге 14.gif
2. Нужно правильно делать БГ facepalm.gif ну или просто послушать работу ЕХРобразных cheesy.gif
3. Провод нужно плотно наматывать 17.gif
4. Все МД с проводами так...
5. А как он узнал, что цель там лежит? Очень интересно.... Пущай видео приложит, где Сорекс билон на ребре не видит, посмотрим все вместе)))
6. Любой МД так 17.gif человек явно новичёк в металлопоиске.
7. В инструкции даже указано, что по каналу РВ 17.gif читать нужно научиться....
8. Задержка? ddd.gif РВ создаёт впечатление задержки, т.к. срабатывает раньше, чем катушка центром пройдёт цель, как только центр катушки проходит цель, моментально звучит КТ....
9. Опять же, все МД с проводами... А с Деусом он как глубже нырять собирается? Блок или уши куда денет? Будет держать на вытянутой руке сверху, а другой рукой будет пытаться взять грунт под водой?)))) Акробат блин... Спс, поржал))
10. Возможно, не ко всем рукам он подходит, для меня подлокотник Деуса узковат... да и хлипковат он, страшно сломать бросив прибор.
11. Согласен, капитальный косяк, сектор можно только выделить и переозвучить, заглушить не получится....Но! Все профессиональные поисковики ищут во вмех металлах НИЧЕГО не вырезая, и только новички юзают дискрим 14.gif
12. 17.gif инструкцию нужно читать. Пинпойнт нужно включать в стороне, потом наводить на ыель, как и в других МД)))
13. Понять легко, опыта у него нет.
14. А все дорогие наушники с большим джеком... Как он купит Деус, если денег на нормальные уши нет?
15. Баланс значит непрасильный, и не чёткий))) Ну или кто мешает частоту понизить?)) 14.gif
Если там грунт такой, что БГ рвёт, то и Деус там присядет, причём может и конкретно ослепнуть, так же придётся менять настройки и частоту.

Сообщение отредактировано SergSpb: Feb 16 2015, 00:40
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 00:53
Создана #6556

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

я думаю это тролль smile.gif

openair87 сказал(а) 16 Фев 2015 - 02:08:
Прошивка не старая, а самая последняя. На деусе размер катушки "не переключается", вы утрируете. Речь о том, что там не нужно менять катушку под ситуацию, как на приборах АКА, из-за скорости реакции прибора на предмет и возможности менять частоту. Поменял настройку и ходи по мусорке или же под те условия, которые нужны. В этом плане Деус один из самых гибких приборов по настройке.

Вот видео о скорости отклика и реакции (тест), АКА до такого далеко:

https://www.youtube.com/watch?v=khIAiTGVv6c

РВ ? Вы по пороговому РВ определяете сигнал ? оО .... мне вас жаль biggrin.gif И это в приборе, который по цене как Деус.
Катушек для Деуса вполне считаю хватает. А кому не хватает и кто параноидален на глубину, проводя изыскания динозавров, тогда вам нужен глубинник типа Fisher Gemini3 biggrin.gif

К слову тест на глубину Сигнума от АКАводов и Деуса для сравнения:

https://www.youtube.com/watch?v=hr62mp7JzhI

" Сиг Сорекс позволяют быстро искать проводка быстрее допустима" - это полный бред, данные приборы абсолютно не заточены под быстрый поиск. С ними как с "Трактором" нужно ходить долго и вдумчиво. И то, найдя цель, смотря с какой стороны к ней подойдёшь. С одной может показывать одно, с другой другое.

Так что ИМХО не надо тут байки травить про великие приборы АКА. Как считаю фирма АКА остановилась в своём развитии окончательно и ничего нового не выпускает и не производит. Технологии древнейшие, как бы их не пиарили Порываев и остальные в своих видео и других обзорах. Пиарить пиарят, а как дело доходит до реального теста в грунте того же Сигнума - все спрыгивают. Вот вы такой АКАвод, бьющий в грудь о крутизне Сигнума, снимите видео и покажите нам на что способен Сигнум. В свою очередь я после покупке специально сделаю объективный обзор Сорекса и Деуса.
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 16 2015, 01:02
Создана #6557

Старожил

-----XX---

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 00:53)

Возможно cheesy.gif

На цену Деуса можно взять СПро и Трёхчастотку (и не одну, или Сиг+3ф), ничего не нужно менять для смены частоты ddd.gif

По скорости отклика и задержке сигнала:
http://www.youtube.com/watch?v=_1uTpn5dXTM

Пускай бабушке своей о задержках рассказывает cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 16 2015, 04:12
Создана #6558

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 01:53)

И опять на ролике тесты Вадяна, на которых он демонстрирует, что не умеет настраивать АКА на мусоре. facepalm.gif Причем, я уже отписывал опровержение, выкладывал свой ролик по разделению, но Вадян только блокирует комментарии, а на его неумелые потуги, оказывается, до сих пор кто-то ссылается. Силен стадный инстинкт. 17.gif
Интересно, откуда копипаст? Предположу, что с ветки про божественного. Их там от критики бережет неусыпное око епископа, вот они и лепят коры и сами своим опусам радуются. smile79.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 16 2015, 04:20

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 16 2015, 09:01
Создана #6559

Профи

-----XXX--

Чего Вы так завелись то? cheesy.gif Ну есть у человека свое видение прибора(целых 15 пунктов,чем его Сорекс не устраивает),да и хрен с ним.. Зачем чего то опровергать,доказывать, если у него диагноз :поисковый кретинизм.. smile.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Feb 16 2015, 09:04

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

mainlord
post Feb 16 2015, 09:38
Создана #6560

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 09:01)
Чего Вы так завелись то? cheesy.gif  Ну есть у человека свое  видение прибора(целых 15 пунктов,чем его Сорекс не устраивает),да и хрен с ним..  Зачем чего то опровергать,доказывать, если у него диагноз :поисковый кретинизм.. smile.gif

Можно было бы и прислушаться к чужому мнению, но т.к. по некоторым пунктам явная ерунда написана, то большие сомнения в объективности остальных.

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 06:12
Рейтинг@Mail.ru