![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 17 2015, 22:02) Тогда уж лучше феррита шмат. ![]() Эрезус, как там твои изыскания? Завтра пойду снова Сорекс по интересным местам пробовать. Может как нибудь удастся победить эту керамику. ![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МАМАЙ @ Jan 17 2015, 22:04) Подскажите или направьте в нужную тему. Когда пробовал прибор , как то не очень понравилась развесовка с катушкой 9 на 12. Вытачили мне вот такой девайс из латуни ![]() Можно и без токарки обойтись ,.....а это точно латунь?. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАМАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Jan 18 2015, 09:39) Можно и без токарки обойтись ,.....а это точно латунь?. Бронза скорей всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jan 17 2015, 22:47) Завтра пойду снова Сорекс по интересным местам пробовать. Может как нибудь удастся победить эту керамику. ![]() ![]() ![]() Читал, нет, такой не видел, она только в упор воет чутка, да и то РВ как резина и КТ как на горячий камень. Хотя вкрапления есть. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 8 2015, 10:38) Зима. Мучаю Сорекс. Проверяю режимы и настройки, для которых в сезон нет времени. Если есть ещё трезвые ![]() Изучение режима озвучки РВМ: настройки: КТ - 20-21, РВ - 1( т.е. самый минимум), ОУ для экспериментов на кухне у меня стоит 1-2. Баланс естесственно на феррит. Катушка 6*10 14Кгц, ну это у кого, что есть. Все свои эксперименты я провожу только в наушниках. Без них не могу - привычка. Попробуйте разные цели, с разной скоростью проводки, у кого есть ещё и Беркут, сравните с его аналоговым режимом, похоже или нет? Выскажите свои впечатления. У меня в домашних тестах, в РВМ, получилось увидеть некоторые сложные цели (типа сложенные вместе кусок железа и монета), на которых прибор в режиме озвучки РВ-КТ вообще отказывался видеть цвет, а вот в РВМ что-то более менее отчетливое проскакивало. Кстати, если кому интересно, по этим сложным целям (когда монета и кусок железа сложенные вместе) - никакого отличия от аськи 350-й не заметил.. то что видит аська, видит и сорекс в РВ-КТ, то что не видит аська, не видит и сорекс.. РВ-КТ.. но в РВМ - сорекс видит то, что не видит аська.. правда в РВ-КТ он сам это тоже не видит))) Только на сильном мусоре кмк сложно будет ходить - ложняков будет много, а вот на относительно чистых местах (где цветные цели могут быть подмаскированы отдельными, нечастыми кусками железа) интересно было бы попробовать. И еще - если бы этот режим РВМ был так хорош для мусора, то почему бы его было не включить в набор озвучек для алгоритма ММ? Посчитали что не место ему там, или в силу особенностей схемотехники и логики работы прибора он туда не вписывался? Хотя попробовать интересно будет все равно, если будет толк то я не против выноса мозга... привык уже. Сообщение отредактировано mainlord: Jan 20 2015, 05:16 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 06:08) И еще - если бы этот режим РВМ был так хорош для мусора, то почему бы его было не включить в набор озвучек для алгоритма ММ? Посчитали что не место ему там, или в силу особенностей схемотехники и логики работы прибора он туда не вписывался? Потому, что РВ-М это режим реального времени, то есть длительность сигнала определяется скоростью движения катушки, а ММ имеет измененную скорость восстановления. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МАМАЙ @ Jan 17 2015, 21:04) Подскажите или направьте в нужную тему. Когда пробовал прибор , как то не очень понравилась развесовка с катушкой 9 на 12. Вытачили мне вот такой девайс из латуни ![]() Вот, нашоль, не поленился... Помню вроде, что уважаемый GoTH мастерил - и угадал. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=641709&st=600# в низу страницы Сообщение отредактировано Jokerr: Jan 20 2015, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 20 2015, 11:29) Потому, что РВ-М это режим реального времени, то есть длительность сигнала определяется скоростью движения катушки, а ММ имеет измененную скорость восстановления. Но ведь РВМ будет изначально быстрее, чем самый быстрый (с самой высокой скоростью восстановления) КТ в ММ? Или нет? И еще, Сергей, а как на Ваш взгляд (опытного оператора), имеет смысл использования режима РВМ на мусоре, (особенно с учетом несколько лучшей реакции на сложные цели в домашних тестах) или в реальности нет смысла и лучше ходить в ММ? Лично Вы, какое видите применение данному (РВМ) режиму прибора? -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 15:52) Но ведь РВМ будет изначально быстрее, чем самый быстрый (с самой высокой скоростью восстановления) КТ в ММ? Или нет? И еще, Сергей, а как на Ваш взгляд (опытного оператора), имеет смысл использования режима РВМ на мусоре, (особенно с учетом несколько лучшей реакции на сложные цели в домашних тестах) или в реальности нет смысла и лучше ходить в ММ? Лично Вы, какое видите применение данному (РВМ) режиму прибора? Пробовал я на мусоре в РВМ, не понравилось. На большие предметы только в РВ-КТ достоверная инфа. В РВМ звук гораздо тише и не понятно какого размера цель. А на мусоре копаешь практически все цветные сигналы и не только их. Так что РВ-КТ и ММ. В домашних условиях одно, в реальном поиске другое. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Jan 20 2015, 14:55) Вот, нашоль, не поленился... Помню вроде, что уважаемый GoTH мастерил - и угадал. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=641709&st=600# в низу страницы Дадада...я сделал на сиг и сорекс. только сей девайс еще доделал. вместо отверстий прорезал на фрезе распил. и теперь просто вставляю в трубку и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 06:08) У меня в домашних тестах, в РВМ, получилось увидеть некоторые сложные цели (типа сложенные вместе кусок железа и монета), на которых прибор в режиме озвучки РВ-КТ вообще отказывался видеть цвет, а вот в РВМ что-то более менее отчетливое проскакивало. .............................. ![]() У меня был такой же результат, Вы его подтвердили. Правда я ещё заметил, что разность в определении "сдвоенных" целей звуком в РВМ, в некоторых случаях менялся даже с направлением проводки, т.е. слева-направо или справа-налево. Попробуйте, держа монету и гвоздь в руке, на рссстоянии МЕЖДУ ними см. 5-7. и сравните с РВ-КТ, интересные получаются эксперименты. Считаю, что пытаться осваивать РВМ на мусоре надо с очень низких значений ОУ, 1-2-3, не более, как придёт понимание - тогда поднимать. ============================================ Также постоянно читаю ветку о Дэусе, люди там более склонны к экспериментам. Последний тренд у них - осваивание полифонии. Согласен, надо изучать свои приборы до мелочей. Поэтому наша полифония РВ-КТП, на очереди. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jan 20 2015, 16:11) ![]() У меня был такой же результат, Вы его подтвердили. Правда я ещё заметил, что разность в определении "сдвоенных" целей звуком в РВМ, в некоторых случаях менялся даже с направлением проводки, т.е. слева-направо или справа-налево. Попробуйте, держа монету и гвоздь в руке, на рссстоянии МЕЖДУ ними см. 5-7. и сравните с РВ-КТ, интересные получаются эксперименты. Спасибо ![]() Пробовал разное, обнаружил что в некоторых случаях, действительно, если вести с одной стороны катушки, то цветной сигнал есть, если с другой - нет. Еще обратил внимание на годограф.. (хотя вообще-то я ему не доверяю))).. так вот - если в РВМ звучит цветная цель подмаскированная железом (которую прибор в РВ-КТ не видит) то годограф выглядит более регулярным, если же в РВМ идет ложняк от железки , то годограф весь перекручен внутрь наружу.. и по всякому. Но это опять же, домашние тесты.. QUOTE(Patrick07 @ Jan 20 2015, 16:11) Поэтому наша полифония РВ-КТП, на очереди. Вот КТП я вообще не понял, зачем она нужна... и какая от нее польза по сравнению с КТМ. Вроде как полифония подразумевается но я отличий не расслышал чей та.. может еще поэкспериментировать нужно. Сообщение отредактировано mainlord: Jan 21 2015, 12:48 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 16:52) Но ведь РВМ будет изначально быстрее, чем самый быстрый (с самой высокой скоростью восстановления) КТ в ММ? Или нет? И еще, Сергей, а как на Ваш взгляд (опытного оператора), имеет смысл использования режима РВМ на мусоре, (особенно с учетом несколько лучшей реакции на сложные цели в домашних тестах) или в реальности нет смысла и лучше ходить в ММ? Лично Вы, какое видите применение данному (РВМ) режиму прибора? Скорость РВМ зависит и от скорости обработки сигнала самим прибором. Это же все-таки цифра, хоть и звучит как аналог. Надо помахать перед датчиком монеткой и проверить. Потом преимущество РВМ именно в том, что можно замедлить проводку, а не ускорить. Но на практике не применяю. Я же с Сигнумом в основном хожу, а там РВМ куцый какой-то. На Сорексе намного интересней. Да и для мусора снайперку больше использую и настойками вывожу что мне надо. Такого, чтобы РВМ пришлось использовать и не припомню. Вот пример хорошей настойки на разделение: http://www.youtube.com/watch?v=Ub0nTQvdd4U Сообщение отредактировано asgo: Jan 20 2015, 18:23 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 18:00) .................... Вот КТП я вообще не понял, зачем она нужна... и какая от нее польза по сравнению с КТ. Вроде как полифония подразумевается но я отличий не расслышал чей та.. может еще поэкспериментировать нужно. КТП - это многотональный КТ, который хорошо озвучивает например железную пробку, изменением тонов от чёрного до цветного. Просто КТ - часто даёт единственный цветной тон на эту пробку. Попробуйте на неё или похожую железную цель. НО, опять же, слух надо иметь, особенно при обилии сигналов в грунте. В принципе классическая озвучка РВ-КТ меня вполне устраивает, но есть у меня предчувствие, что изменив озвучку и пройдя свои старые места, можно рассчитывать на кое-какой дополнительный результат. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
При помощи РВМ я поднял пару дерхемов рядом с железячками..,в РВ-КТ детектор их просто вообще не видел..
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сэс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-November 13 Из: под Москвой Пользователь №: 61,377 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Датчики с разной частотой тоже внесут коррективы в тональность, и опять надо привыкать, ведь так..
-------------------- "И сказать такую гадость хочется, Родине, но Я ж её люблю"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сэс @ Jan 20 2015, 21:27) Датчики с разной частотой тоже внесут коррективы в тональность, и опять надо привыкать, ведь так.. Да, имеет место быть снос показаний ВДИ, чем ниже частота, тем ниже ВДИ и наоборот. Если частоту меняем на продолжительное время, то можно подвинуть границы тонов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Jan 21 2015, 11:22) Да, имеет место быть снос показаний ВДИ, чем ниже частота, тем ниже ВДИ и наоборот. Если частоту меняем на продолжительное время, то можно подвинуть границы тонов ![]() А если просто подвинуть (через меню A1) верхнюю границу нижнего тона, чтобы если привыкли что на одной катушке цветом до -30 озвучивается, то чтобы так же точно и на другой было а пискнет цвет тоном в 900 или в 1400 кгц - мне кажется, что это не так уж и важно, все равно копать. Я настроив озвучку под себя, тон в 1400 вообще убрал, т.к. очень неприятно по ушам лупит, 900 - максимум, гораздо комфортнее звук, а озвучку частоты 2 подвинул с 350 на 600, чтобы моим ушам бубненее НТ было легче отделять от полезных цветных сигналов. Посмотрел с катушками разных частот - разница вроде небольшая получается, 7 кгц от 20 кцг отличаются на 4-5 едениц VDI... по большому счету можно вообще ничего не трогать, или на 20 кгц доворачивать фазу в минус на те же 4-5 градусов чтобы пятаки Е2 в сектор ГК не лезли. Сообщение отредактировано mainlord: Jan 21 2015, 11:48 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сэс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-November 13 Из: под Москвой Пользователь №: 61,377 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спору нет, просто на древнятине в лесах почти каждая железячка звучит как нужная либо подмаскированная цель и цветняк вынимается часто на железном сигнале, в общем грунт тоже может "удивить" порой.
-------------------- "И сказать такую гадость хочется, Родине, но Я ж её люблю"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Сергей, скажите, а чем отличается рвм Сорекса от Сига? У меня были эти две машины, вроде бы разницы не заметил.
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 00:25 | |
![]() |