Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 321 322 323 324 325 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Эрезус
post Jan 17 2015, 22:47
Создана #6441

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ Jan 17 2015, 22:02)
Тогда уж лучше феррита шмат. biggrin.gif

Эрезус, как там твои изыскания?

Завтра пойду снова Сорекс по интересным местам пробовать. Может как нибудь удастся победить эту керамику. 16.gif Правда сегодня опять дождь почти весь день шел,так что грунт еще более влажный стал.. 15.gif ПЫ.СЫ. Ты ссылки по керамике,что я выше приводил,читал? У Вас там такая встречается? cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

РОГ
post Jan 18 2015, 08:39
Создана #6442

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

QUOTE(МАМАЙ @ Jan 17 2015, 22:04)
Подскажите или направьте в нужную тему.  Когда пробовал прибор , как то не очень понравилась  развесовка с катушкой 9 на 12. Вытачили мне вот такой девайс из латуниuser posted image Так вот какой вопрос- может кто делал, какой вес делать? Заранее спасибо.

Можно и без токарки обойтись ,.....а это точно латунь?.

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

МАМАЙ
post Jan 18 2015, 08:58
Создана #6443

Постоянный

Из: Тульская обл

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ Jan 18 2015, 09:39)
Можно и без токарки обойтись ,.....а это точно латунь?.

Бронза скорей всего.
  + Quote Post

Канонир
post Jan 19 2015, 20:05
Создана #6444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 17 2015, 22:47)
Завтра пойду снова  Сорекс по интересным местам пробовать. Может как нибудь удастся победить эту керамику.  16.gif  Правда сегодня опять дождь почти весь день шел,так что грунт еще  более влажный стал..  15.gif    ПЫ.СЫ. Ты ссылки по керамике,что я выше приводил,читал? У Вас там такая встречается?  cheesy.gif

Читал, нет, такой не видел, она только в упор воет чутка, да и то РВ как резина и КТ как на горячий камень. Хотя вкрапления есть.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

mainlord
post Jan 20 2015, 05:08
Создана #6445

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 8 2015, 10:38)
Зима. Мучаю Сорекс. Проверяю режимы и настройки,  для которых в сезон нет времени.
  Если есть ещё трезвые cheesy.gif , попробуйте это:
Изучение режима озвучки РВМ: настройки: КТ  -  20-21, РВ  -  1( т.е. самый минимум), ОУ для экспериментов на кухне у меня стоит 1-2. Баланс естесственно на феррит. Катушка 6*10 14Кгц, ну это у кого, что есть.  Все свои эксперименты я провожу только в наушниках. Без них не могу - привычка.
  Попробуйте разные цели, с разной скоростью проводки, у кого есть ещё и Беркут, сравните с его аналоговым режимом, похоже или нет?
  Выскажите свои впечатления.

У меня в домашних тестах, в РВМ, получилось увидеть некоторые сложные цели (типа сложенные вместе кусок железа и монета), на которых прибор в режиме озвучки РВ-КТ вообще отказывался видеть цвет, а вот в РВМ что-то более менее отчетливое проскакивало.
Кстати, если кому интересно, по этим сложным целям (когда монета и кусок железа сложенные вместе) - никакого отличия от аськи 350-й не заметил.. то что видит аська, видит и сорекс в РВ-КТ, то что не видит аська, не видит и сорекс.. РВ-КТ.. но в РВМ - сорекс видит то, что не видит аська.. правда в РВ-КТ он сам это тоже не видит)))
Только на сильном мусоре кмк сложно будет ходить - ложняков будет много, а вот на относительно чистых местах (где цветные цели могут быть подмаскированы отдельными, нечастыми кусками железа) интересно было бы попробовать.
И еще - если бы этот режим РВМ был так хорош для мусора, то почему бы его было не включить в набор озвучек для алгоритма ММ? Посчитали что не место ему там, или в силу особенностей схемотехники и логики работы прибора он туда не вписывался?

Хотя попробовать интересно будет все равно, если будет толк то я не против выноса мозга... привык уже.

Сообщение отредактировано mainlord: Jan 20 2015, 05:16

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

asgo
post Jan 20 2015, 11:29
Создана #6446

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 06:08)
И еще - если бы этот режим РВМ был так хорош для мусора, то почему бы его было не включить в набор озвучек для алгоритма ММ? Посчитали что не место ему там, или в силу особенностей схемотехники и логики работы прибора он туда не вписывался?

Потому, что РВ-М это режим реального времени, то есть длительность сигнала определяется скоростью движения катушки, а ММ имеет измененную скорость восстановления.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Jokerr
post Jan 20 2015, 14:55
Создана #6447

Бывалый

Из: Край Родниковый

-----X----

QUOTE(МАМАЙ @ Jan 17 2015, 21:04)
Подскажите или направьте в нужную тему.  Когда пробовал прибор , как то не очень понравилась  развесовка с катушкой 9 на 12. Вытачили мне вот такой девайс из латуниuser posted image Так вот какой вопрос- может кто делал, какой вес делать? Заранее спасибо.

Вот, нашоль, не поленился... Помню вроде, что уважаемый GoTH мастерил - и угадал.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=641709&st=600#

в низу страницы

Сообщение отредактировано Jokerr: Jan 20 2015, 15:09
  + Quote Post

mainlord
post Jan 20 2015, 15:52
Создана #6448

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 20 2015, 11:29)
Потому, что РВ-М это режим реального времени, то есть длительность сигнала определяется скоростью движения катушки, а ММ имеет измененную скорость восстановления.

Но ведь РВМ будет изначально быстрее, чем самый быстрый (с самой высокой скоростью восстановления) КТ в ММ? Или нет?
И еще, Сергей, а как на Ваш взгляд (опытного оператора), имеет смысл использования режима РВМ на мусоре, (особенно с учетом несколько лучшей реакции на сложные цели в домашних тестах) или в реальности нет смысла и лучше ходить в ММ?
Лично Вы, какое видите применение данному (РВМ) режиму прибора?

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Канонир
post Jan 20 2015, 16:07
Создана #6449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 15:52)
Но ведь РВМ будет изначально быстрее, чем самый быстрый (с самой высокой скоростью восстановления) КТ в ММ? Или нет?
И еще, Сергей, а как на Ваш взгляд (опытного оператора), имеет смысл использования режима РВМ на мусоре, (особенно с учетом несколько лучшей реакции на сложные цели в домашних тестах) или в реальности нет смысла и лучше ходить в ММ?

Пробовал я на мусоре в РВМ, не понравилось. На большие предметы только в РВ-КТ достоверная инфа. В РВМ звук гораздо тише и не понятно какого размера цель. А на мусоре копаешь практически все цветные сигналы и не только их. Так что РВ-КТ и ММ. В домашних условиях одно, в реальном поиске другое.

--------------------
  + Quote Post

GoTH
post Jan 20 2015, 16:08
Создана #6450

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

QUOTE(Jokerr @ Jan 20 2015, 14:55)
Вот, нашоль, не поленился... Помню вроде, что уважаемый GoTH мастерил - и угадал.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=641709&st=600#

в низу страницы

Дадада...я сделал на сиг и сорекс. только сей девайс еще доделал.
вместо отверстий прорезал на фрезе распил. и теперь просто вставляю в трубку и все.
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 20 2015, 16:11
Создана #6451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 06:08)
У меня в домашних тестах, в РВМ, получилось увидеть некоторые сложные цели (типа сложенные вместе кусок железа и монета), на которых прибор в режиме озвучки РВ-КТ вообще отказывался видеть цвет, а вот в РВМ что-то более менее отчетливое проскакивало.
..............................

smile.gif Молодец коллега, за это памятник ставить надо.
У меня был такой же результат, Вы его подтвердили.
Правда я ещё заметил, что разность в определении "сдвоенных" целей звуком в РВМ, в некоторых случаях менялся даже с направлением проводки, т.е. слева-направо или справа-налево. Попробуйте, держа монету и гвоздь в руке, на рссстоянии МЕЖДУ ними см. 5-7. и сравните с РВ-КТ, интересные получаются эксперименты.
Считаю, что пытаться осваивать РВМ на мусоре надо с очень низких значений ОУ, 1-2-3, не более, как придёт понимание - тогда поднимать.
============================================
Также постоянно читаю ветку о Дэусе, люди там более склонны к экспериментам. Последний тренд у них - осваивание полифонии. Согласен, надо изучать свои приборы до мелочей. Поэтому наша полифония РВ-КТП, на очереди.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

mainlord
post Jan 20 2015, 17:00
Создана #6452

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 20 2015, 16:11)
smile.gif Молодец коллега, за это памятник ставить надо.
У меня был такой же результат, Вы его подтвердили.
Правда я ещё заметил, что разность в определении "сдвоенных" целей звуком в РВМ, в некоторых случаях менялся  даже с направлением проводки, т.е. слева-направо или справа-налево. Попробуйте, держа монету и гвоздь в руке, на рссстоянии МЕЖДУ ними см. 5-7. и сравните с РВ-КТ, интересные получаются эксперименты.

Спасибо pioneer.gif
Пробовал разное, обнаружил что в некоторых случаях, действительно, если вести с одной стороны катушки, то цветной сигнал есть, если с другой - нет.

Еще обратил внимание на годограф.. (хотя вообще-то я ему не доверяю))).. так вот - если в РВМ звучит цветная цель подмаскированная железом (которую прибор в РВ-КТ не видит) то годограф выглядит более регулярным, если же в РВМ идет ложняк от железки , то годограф весь перекручен внутрь наружу.. и по всякому. Но это опять же, домашние тесты..
QUOTE(Patrick07 @ Jan 20 2015, 16:11)
Поэтому наша полифония РВ-КТП, на очереди.

Вот КТП я вообще не понял, зачем она нужна... и какая от нее польза по сравнению с КТМ. Вроде как полифония подразумевается но я отличий не расслышал чей та.. может еще поэкспериментировать нужно.

Сообщение отредактировано mainlord: Jan 21 2015, 12:48

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

asgo
post Jan 20 2015, 18:22
Создана #6453

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 16:52)

Скорость РВМ зависит и от скорости обработки сигнала самим прибором. Это же все-таки цифра, хоть и звучит как аналог. Надо помахать перед датчиком монеткой и проверить. Потом преимущество РВМ именно в том, что можно замедлить проводку, а не ускорить. Но на практике не применяю. Я же с Сигнумом в основном хожу, а там РВМ куцый какой-то. На Сорексе намного интересней. Да и для мусора снайперку больше использую и настойками вывожу что мне надо. Такого, чтобы РВМ пришлось использовать и не припомню. Вот пример хорошей настойки на разделение:
http://www.youtube.com/watch?v=Ub0nTQvdd4U

Сообщение отредактировано asgo: Jan 20 2015, 18:23

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 20 2015, 20:58
Создана #6454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Jan 20 2015, 18:00)
....................

Вот КТП  я вообще не понял, зачем она нужна... и какая от нее польза по сравнению с КТ. Вроде как полифония подразумевается но я отличий не расслышал чей та.. может еще поэкспериментировать нужно.

КТП - это многотональный КТ, который хорошо озвучивает например железную пробку, изменением тонов от чёрного до цветного. Просто КТ - часто даёт единственный цветной тон на эту пробку. Попробуйте на неё или похожую железную цель. НО, опять же, слух надо иметь, особенно при обилии сигналов в грунте.
В принципе классическая озвучка РВ-КТ меня вполне устраивает, но есть у меня предчувствие, что изменив озвучку и пройдя свои старые места, можно рассчитывать на кое-какой дополнительный результат.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 20 2015, 21:19
Создана #6455

Профи

Из: Крым

-----XXX--

При помощи РВМ я поднял пару дерхемов рядом с железячками..,в РВ-КТ детектор их просто вообще не видел..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Сэс
post Jan 20 2015, 21:27
Создана #6456

Бывалый

Из: под Москвой

-----XX---

Датчики с разной частотой тоже внесут коррективы в тональность, и опять надо привыкать, ведь так..

--------------------
"И сказать такую гадость хочется, Родине, но Я ж её люблю"
  + Quote Post

SergSpb
post Jan 21 2015, 11:22
Создана #6457

Старожил

-----XX---

QUOTE(Сэс @ Jan 20 2015, 21:27)
Датчики с разной частотой тоже внесут коррективы в тональность, и опять надо привыкать, ведь так..

Да, имеет место быть снос показаний ВДИ, чем ниже частота, тем ниже ВДИ и наоборот.
Если частоту меняем на продолжительное время, то можно подвинуть границы тонов 14.gif что бы те же цели оставались в своих тональностях.
  + Quote Post

mainlord
post Jan 21 2015, 11:43
Создана #6458

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Jan 21 2015, 11:22)
Да, имеет место быть снос показаний ВДИ, чем ниже частота, тем ниже ВДИ и наоборот.
Если частоту меняем на продолжительное время, то можно подвинуть границы тонов  14.gif что бы те же цели оставались в своих тональностях.

А если просто подвинуть (через меню A1) верхнюю границу нижнего тона, чтобы если привыкли что на одной катушке цветом до -30 озвучивается, то чтобы так же точно и на другой было а пискнет цвет тоном в 900 или в 1400 кгц - мне кажется, что это не так уж и важно, все равно копать.

Я настроив озвучку под себя, тон в 1400 вообще убрал, т.к. очень неприятно по ушам лупит, 900 - максимум, гораздо комфортнее звук, а озвучку частоты 2 подвинул с 350 на 600, чтобы моим ушам бубненее НТ было легче отделять от полезных цветных сигналов.

Посмотрел с катушками разных частот - разница вроде небольшая получается, 7 кгц от 20 кцг отличаются на 4-5 едениц VDI... по большому счету можно вообще ничего не трогать, или на 20 кгц доворачивать фазу в минус на те же 4-5 градусов чтобы пятаки Е2 в сектор ГК не лезли.

Сообщение отредактировано mainlord: Jan 21 2015, 11:48

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Сэс
post Jan 21 2015, 12:24
Создана #6459

Бывалый

Из: под Москвой

-----XX---

Спору нет, просто на древнятине в лесах почти каждая железячка звучит как нужная либо подмаскированная цель и цветняк вынимается часто на железном сигнале, в общем грунт тоже может "удивить" порой.

--------------------
"И сказать такую гадость хочется, Родине, но Я ж её люблю"
  + Quote Post

Канонир
post Jan 21 2015, 12:37
Создана #6460

Профи

-----XXXXX

Сергей, скажите, а чем отличается рвм Сорекса от Сига? У меня были эти две машины, вроде бы разницы не заметил.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 00:25
Рейтинг@Mail.ru