![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2015, 20:39) Ну...в принципе... ![]() "На борту" есть средства борьбы с такой керамикой. ![]() Странно, что о них никто не помянул... ![]() Ну,дык... Давай,советуй. А то на днях снова в керамике копошиться буду... ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2015, 21:39) Ну...в принципе... ![]() "На борту" есть средства борьбы с такой керамикой. ![]() Странно, что о них никто не помянул... ![]() С каждым днём всё интереснее и интереснее. Прямо заинтриговали. Надеюсь речь идёт не о ПГК, а то он здесь не поможет. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 15 2015, 23:31) С каждым днём всё интереснее и интереснее. Прямо заинтриговали. Надеюсь речь идёт не о ПГК, а то он здесь не поможет. Если ПГК не помогает....то дискрим...справа тож есть. ![]() ![]() РВ конечно орать не перестанет....но КТ заткнется. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2015, 22:34) Если ПГК не помогает....то дискрим...справа тож есть. ![]() ![]() РВ конечно орать не перестанет....но КТ заткнется. Вообще это очень хорошая фишка видеть керамику такую, в лесах под листвой ее просто так не увидишь, и именно так проще всего зацепиться за место....а тут людям мешает ![]() Зы как в анегдоте..... Ось и я кажу "Ого"... А Ваша Люся балувана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2015, 23:34) Если ПГК не помогает....то дискрим...справа тож есть. ![]() ![]() РВ конечно орать не перестанет....но КТ заткнется. Да, была такая мысль предложить это, даже можно включить и РВП-КТ, чтобы уже "совсем чисто для эксперимента", НО ПОБОЯЛСЯ. За такие настройки, без РВ могут и из секты выгнать ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jan 15 2015, 22:45) Вообще это очень хорошая фишка видеть керамику такую, в лесах под листвой ее просто так не увидишь, и именно так проще всего зацепиться за место....а тут людям мешает ![]() Зы как в анегдоте..... Ось и я кажу "Ого"... А Ваша Люся балувана ![]() Дак я знаю,где копать то.. Цепляться за места мне уже не нужно(верней новые ХОРОШИЕ места конечно тоже не помешают,но и старых еще копать не перекопать). Нужен эффективный способ "вытряхивания" полезных целей из этих мест.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Jan 15 2015, 22:57 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jan 15 2015, 22:56) Дак я знаю,где копать то.. Цепляться за места мне уже не нужно(верней новые ХОРОШИЕ места конечно тоже не помешают,но и старых еще копать не перекопать). Нужен эффективный способ "вытряхивания" полезных целей из этих мест.. ![]() ![]() ![]() Тогда только лопата, остальное от лукавого так как и то что ищете тоже уйдет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Jan 15 2015, 23:56) .......................... Сканди,я там выше писал,что пробовал дискрим.,пробовал даже заплюсовать на ручном,чтобы перетянуть эти блямки в чернягу и там ее дискримом закрывать.. Но вот РВ.. ![]() ![]() Так здесь тогда, можно попробовать "тоньше" настраивать. Зачем их перетягивать в чернину? Их надо загнать в ВДИ грунта, чтобы не слышать вообще. Чтобы эта керамика сидела в диапазоне примерно: от+87 до -87(может даже уже +88-88), и не "отсвечивала".Но, грунт тогда вылезет в железном сеторе, вот его и задискриминировать. Р.С. Может быть когда-то и появится прошивка, в которой закрытые сектора не будут озвучиваться РВ. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jan 15 2015, 23:56) Дак я знаю,где копать то.. Цепляться за места мне уже не нужно(верней новые ХОРОШИЕ места конечно тоже не помешают,но и старых еще копать не перекопать). Нужен эффективный способ "вытряхивания" полезных целей из этих мест.. ![]() ![]() ![]() РВ на керамику? ![]() ![]() РВ чёткий или воет, размазан? Если размазан, то всё же БГ. А если чёткий, как на металл... ну... керамика у Вас там такая ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 16 2015, 00:17) РВ на керамику? ![]() ![]() РВ чёткий или воет, размазан? Если размазан, то всё же БГ. А если чёткий, как на металл... ну... керамика у Вас там такая ![]() ![]() Саша,вот несколько ссылок по керамике Крыма. Обрати особое внимание на последнюю ссылку,особенно на раздел Технологическая типология. Там ты найдешь ответ на свой вопрос.. ![]() был разделен на пять групп. Критериями для их выделения являлись: плотность, промученность глиняной формовочной массы, состав визуально определяемых при- месей в глиняном тесте. Группа 1 (табл. 2). Красноглиняное прочное хорошо промешанное плотное тесто с примесью известняка, шамота и железистых частиц. Группа 2 (табл. 2). Красногли- няное (хрупкое, иногда — прочное) рыхлое, комковатое тесто с примесью шамота. Группа 3 (табл. 2). Красноглиняное прочное плохо промешанное тесто с примесью известняка (визуально просматриваются известняковые разводы), крупными включе- ниями шамота, железистых частиц и толченой гальки. Группа 4 (табл. 2). Желтогли- няное прочное плотное тесто с примесью известняка, песка, пироксена. Группа 5 (табл. 2). Светлоглиняное прочное плотное тесто с примесью известняка, большого количества песка и частиц пироксена. Из-за обилия песка поверхность изделия носит храповатый характер. В комплексе преобладает строительная керамика 1-й группы (табл. 2). 3-я группа также представлена крупной коллекцией изделий. Единичны находки строительной керамики 4-й группы, где, тем не менее, встречаются археологически целые формы. Они отсутствуют для 2-й и 5-й технологических групп. Находки фрагментов этих групп строительной керамики единичны." Не знаю насколько остальные компоненты хорошо видятся Сорексом,но синим выделили то,что он однозначно хорошо видит.. Сообщение отредактировано Эрезус: Jan 16 2015, 01:04 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Эрезус, а до Сорекса, с другим прибором, как обстояли дела с этой керамикой и с Вашим мелким серебром?
И, не было ли ощущения в первый выход с Сорексом, что керамику он видит лучше, но и мелких монет прибавилось в находках? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Керамику эту видят все МД(особенно сейчас,когда грунт достаточно влажный). Вот там ,где было более сухо,действительно с Сорексом сигналов прибавилось(пару полезных целей было найдено на абсолютно выбитом,как до этого казалось,месте)..
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Сегодня свалил с работы,взял семью и поехали на пляж,погулять с сынишкой,ну и Сорекс Про потестить в пляжном поиске.. Понравилось.. Очень понравилось..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jan 16 2015, 18:02) Сегодня свалил с работы,взял семью и поехали на пляж,погулять с сынишкой,ну и Сорекс Про потестить в пляжном поиске.. Понравилось.. Очень понравилось.. ![]() Даже с 9/12 норм? Я только с 6/10 хожу. ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Jan 16 2015, 18:02) Сегодня свалил с работы,взял семью и поехали на пляж,погулять с сынишкой,ну и Сорекс Про потестить в пляжном поиске.. Понравилось.. Очень понравилось.. ![]() Даёшь фотоотчет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Баланс относительно приемлемо.Кривовато конечно,но я в ручном его более менее подгонял. ,рассчитывал что хуже будет,оказалось - очень даже ничего Думаю в этом играет роль разность наших с тобой пляжей. Несколько дней тому назад был у нас штормик,ну местные водяные грызли песчаные пляжи в центре(возле набережной),неплохо так поподнимали.. Ну а мне не хотелось туда идти сегодня,людей много(да и малому в песке возиться не очень),поехал на пляж Дельфин,он в Ливадии находится.Приехали,а там гальку новую засыпали.. охранник пляжа говорит,что мол ничего не найдете,тут все засыпано новым слоем от 20 и до 40 см.Все равно собрал МД,малость помучался с балансом(мусора мелкого много,пока относительно чистое место нашел,+ галька сверху вроде почти сухая,а через 10 см уже мокрая,еще 10 см и там очень мокрый слой старой гальки с песком)).. Ходил без ушей,ну чтобы и жене и малому хоть что то слышно было,копал ТОЛЬКО стрелы годографа с устойчивым цветным ВДИ.. Горячих камней много(присмотрелся к некоторым камешкам - ну 100% габбро диабаз).. За час с небольшим,очень спокойно накопал( и это углепластиковым совочком Фискарс
![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАМАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МАМАЙ @ Jan 17 2015, 22:04) Подскажите или направьте в нужную тему. Когда пробовал прибор , как то не очень понравилась развесовка с катушкой 9 на 12. Вытачили мне вот такой девайс из латуни ![]() Как и у Деуса , АСЕк и пр. развесовка (мехбсланс) никакая - все перетягивает датчик. Противовес правильный . Оттолкнитесь от 200грамм .Станет заметно поудобнее. А проще всего булыжничек на скотче. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 17 2015, 21:53) Как и у Деуса , АСЕк и пр. развесовка (мехбсланс) никакая - все перетягивает датчик. Противовес правильный . Оттолкнитесь от 200грамм .Станет заметно поудобнее. А проще всего булыжничек на скотче. ![]() Тогда уж лучше феррита шмат. ![]() Эрезус, как там твои изыскания? -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАМАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 17 2015, 22:53) Как и у Деуса , АСЕк и пр. развесовка (мехбсланс) никакая - все перетягивает датчик. Противовес правильный . Оттолкнитесь от 200грамм .Станет заметно поудобнее. А проще всего булыжничек на скотче. ![]() Спасибо за ответ. Весной буду эксперементировать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 03:30 | |
![]() |