![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Jan 7 2015, 22:53) Потянет наверное не то слово,скорее зацепит,но вы это примите за лёгкий грунтоглюк и пройдёте далее искать клад... Кстати по новой катухе отпишусь,зарыт пятак Е2 для тестов,глубина см 30 примерно......настройки тапок в пол.......монки не видят почемуто..9х12 3кгц...сигнал копаемый......удивила новенькая 10дд 14кгц......видит и довольно чётко ....может грунт у нас лёгкий.. Грунт легкий и сравнительно сухой, на таких грунтах высокочастотные катушки чудеса делают ![]() Сообщение отредактировано Ал: Jan 8 2015, 01:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Зима. Мучаю Сорекс. Проверяю режимы и настройки, для которых в сезон нет времени.
Если есть ещё трезвые ![]() Изучение режима озвучки РВМ: настройки: КТ - 20-21, РВ - 1( т.е. самый минимум), ОУ для экспериментов на кухне у меня стоит 1-2. Баланс естесственно на феррит. Катушка 6*10 14Кгц, ну это у кого, что есть. Все свои эксперименты я провожу только в наушниках. Без них не могу - привычка. Попробуйте разные цели, с разной скоростью проводки, у кого есть ещё и Беркут, сравните с его аналоговым режимом, похоже или нет? Выскажите свои впечатления. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 27-May 12 Пользователь №: 43,599 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YEnvoy @ Jan 6 2015, 10:40) Вопрос на засыпку. Предположим в земле на глубине 1 м зарыто в мешке несколько крупных слитков золота. Потянет ли Сорекс такую находку? Попробуйте такой вариант. Выставляете БГ, затем отщелкиваете в "-" 45 градусов, дискрим - -20 и + 51 градус соответственно. Озвучка РВП-КТ или РВП-КТП. Прибавите по глубине порядка 30-40%, насколько я помню. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Читал про этот метод. Как раз для поиска заведомо крупных целей. Только вроде бы катушку надо водить на высоте порядка 30 см...
И по моему, только на чернину... Сообщение отредактировано Jokerr: Jan 8 2015, 13:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 8 2015, 11:38) попробуйте это: Изучение режима озвучки РВМ: настройки: КТ - 20-21, РВ - 1( т.е. самый минимум) нафига рв минимум????? смысл эксперимента??????? рвм хорош на частых местах без мусора, как бы объяснить то, если сравнивать с рв-кт то рвм это более громкий рв, с упрощенным кт ![]() ![]() -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
РВ в минимум - это для чистоты эксперимента, чтобы не мешали лишние звуки, а только звук идентификации цели. Отклик, да, быстрый, мнгновенный, т.к. это всё-таки РВ, а не запоздалый КТ. Вот и пытаюсь освоить......пока дома, т.к. на грунте сразу не подступится к этому виду озвучки.
А, вот, то что РВМ хорош на чистых местах, то с Вами производители АКА не согласны, т.к. в инструкции к прибору написано(стр.16, вверху), что РВМ, может быть полезен при работе на замусоренных участках. Это была для меня загадка, чем они руководствовались при этом. Поэтому методом научного тыка, попытался понять, что же чувствовал инженер АКА, предлагая такую озвучку на мусоре. Пока пришёл к таким настройкам, повторюсь: КТ на максимум, чтобы определение цели звуком, происходило как можно раньше, а вот РВ на минимум, т.к. работаем на сильном мусоре, где лишний, посторонний звук вреден, ОУ регулируем по месту(по замусоренности), мне кажется, что 1-2 в самый раз, ну максимум 3, т.к.порог КТ и так задран на максимум. Ещё пришла мысль, что усли при высоком пороге КТ, он будет "тинькать" на грунт, то ГСС поставить пониже. Надо также проверить режим эконом. Но, это всё уже на грунте. Второй день, слушаю этот РВМ, так, моё мнение, что получился обычный аналог. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
ну не знаю чем они там руководствовались, но на мусоре вполне справляется режим м/м, я ещё рвм проверяю в спорных ситуациях когда то ли грунтоглюк или г/к, то ли цели на пределе возможности включаю рвм если есть сигнал в обе стороны то копаю, единственное что часто попадаются г/к на таких сигналах, в рв-кт они лучше различимы, но частенько попадаются находки, рв-кт в таких ситуациях по моему чуть хуже слышно.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvvAlex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-January 14 Из: 63 Пользователь №: 63,788 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Седня пришла новая катуха! АКА 9х12 7К. От нечего делать пристегнул к блоку ее. И потестил после балланса по ферриту. Все отлично-работает. Но и вспомнилась байка про стопку монет бъющих в чернину... Все подтвердилось.. Экспериментировал на двушках А1. Одна дает чистый сигнал, две чистый сигнал, три стопкой дают 80 % чистого, 7-10 стопкой дают абсолютно некопательский чермет с проскакиванием 1 к 10 цветом. Неужто и в грунте так???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 8 2015, 17:38) А, вот, то что РВМ хорош на чистых местах, то с Вами производители АКА не согласны, т.к. в инструкции к прибору написано(стр.16, вверху), что РВМ, может быть полезен при работе на замусоренных участках. Это была для меня загадка Нет никаких противоречий. ![]() Внимательней читайте...инструкцию... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
QUOTE(vvvAlex @ Jan 8 2015, 17:58) Седня пришла новая катуха! АКА 9х12 7К. От нечего делать пристегнул к блоку ее. И потестил после балланса по ферриту. Все отлично-работает. Но и вспомнилась байка про стопку монет бъющих в чернину... Все подтвердилось.. Экспериментировал на двушках А1. Одна дает чистый сигнал, две чистый сигнал, три стопкой дают 80 % чистого, 7-10 стопкой дают абсолютно некопательский чермет с проскакиванием 1 к 10 цветом. Неужто и в грунте так??? ![]() а вди и гадограф что при этом показывают? -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvvAlex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-January 14 Из: 63 Пользователь №: 63,788 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
На VDI честно говоря не смотрел, но годограф в чернину ложился, как положено чернине и озвучка была, и 1 раз на 10 ложился в цвет с соответствующей озвучкой. Думаю, всеж, ето погрешности балланса в квартире? До почвенных экспериментов дело никогда не доходит, ибо не до того всегда
![]() Сообщение отредактировано vvvAlex: Jan 8 2015, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
спрашиваю потому что в секторе от -70 до -88 никогда ничего хорошего не попадалось креме мелкого железного мусора, потому его и не копаю интересны сигналы от -74 и меньше, монеты советские из никеля на -30-20 попадаются годограф при этом имеет широкую петлю, может кто знает какие показания имеет царская медная монета в железном секторе?
p.s. в -70-88 кто нибудь хоть что-то интересное находил? и что что при этом столбик рейтинга показывал? -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvvAlex |
![]()
Создана
|
Ну как же может быть медь в железном секторе? Она ж вся +50 +80. Я конечно догадываюсь о чем вы говорите, но его ж нельзя копать, это Противоестественно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
кого копать нельзя
![]() вопрос то -какие показания даёт глубоко лежащая медная монета, например 5 коп. её стандарные вди +80 туда, сюда, на пределе прибора что будет за вди? -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 8 2015, 10:38) Зима. Мучаю Сорекс. Проверяю режимы и настройки, для которых в сезон нет времени. Если есть ещё трезвые ![]() Изучение режима озвучки РВМ: настройки: КТ - 20-21, РВ - 1( т.е. самый минимум), ОУ для экспериментов на кухне у меня стоит 1-2. Баланс естесственно на феррит. Катушка 6*10 14Кгц, ну это у кого, что есть. Все свои эксперименты я провожу только в наушниках. Без них не могу - привычка. Попробуйте разные цели, с разной скоростью проводки, у кого есть ещё и Беркут, сравните с его аналоговым режимом, похоже или нет? Выскажите свои впечатления. QUOTE(Patrick07) РВ в минимум - это для чистоты эксперимента, чтобы не мешали лишние звуки, а только звук идентификации цели. Отклик, да, быстрый, мнгновенный, т.к. это всё-таки РВ, а не запоздалый КТ. Вот и пытаюсь освоить......пока дома, т.к. на грунте сразу не подступится к этому виду озвучки. А, вот, то что РВМ хорош на чистых местах, то с Вами производители АКА не согласны, т.к. в инструкции к прибору написано(стр.16, вверху), что РВМ, может быть полезен при работе на замусоренных участках. Это была для меня загадка, чем они руководствовались при этом. Поэтому методом научного тыка, попытался понять, что же чувствовал инженер АКА, предлагая такую озвучку на мусоре. Пока пришёл к таким настройкам, повторюсь: КТ на максимум, чтобы определение цели звуком, происходило как можно раньше, а вот РВ на минимум, т.к. работаем на сильном мусоре, где лишний, посторонний звук вреден, ОУ регулируем по месту(по замусоренности), мне кажется, что 1-2 в самый раз, ну максимум 3, т.к.порог КТ и так задран на максимум. Ещё пришла мысль, что усли при высоком пороге КТ, он будет "тинькать" на грунт, то ГСС поставить пониже. Надо также проверить режим эконом. Но, это всё уже на грунте. Второй день, слушаю этот РВМ, так, моё мнение, что получился обычный аналог. Эта озвучка вынесет Вам весь мозг на мусоре ![]() ![]() Уши, размер датчика - как можно меньше (ну это если Вашей целью не являются большие железки ![]() Мои основные мусорные настройки. Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Jan 8 2015, 21:03 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Jan 8 2015, 17:38) кого копать нельзя ![]() вопрос то -какие показания даёт глубоко лежащая медная монета, например 5 коп. её стандарные вди +80 туда, сюда, на пределе прибора что будет за вди? Все зависит от грунта... и положения монеты Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Jan 8 2015, 20:58 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 8 2015, 21:40) Эта озвучка вынесет Вам весь мозг на мусоре ![]() ![]() Уши, размер датчика - как можно меньше (ну это если Вашей целью не являются большие железки ![]() Мои основные мусорные настройки. Уважаемый, Змей_Горыныч, то, что Вы написали, я знаю, и использую 2 года. Только всё равно здесь ошибка: ОУ - пониже, а вот пороги озвучки - повыше.Ну, да ладно. РВМ уже неоднократно мной проверена на мусоре в полях...........НО не пошла она сразу. Стал ставить эксперименты дома.....вроде, что-то проясняется. Поэтому написал все свои настройки и попросил их испробовать, сейчас дома. Поэтому, не "сачкуйте" отписками, а включите, пожалуйста прибор и опробуйте их, напишите свои ощущения. Вот такая просьба, вообще ко всем, кто имеет желание изучать прибор, а не разводить споры на 1500 страниц о БГ на приборах АКА. Такая беспонтовая ветка уже есть на форуме. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Вот где "понтовая", Patrick07. Отдельной для ПРОшки нет, но...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=89610 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Patrick07, я так понял из вашего описания, что в режиме РВМ уровень КТ таки имеет какое-то влияние? Просто был уверен, что КТ в этом режиме просто отрубается. Даже на дисплее символ КТ зачеркнут. Потому проводил регулировку только РВ...
Сообщение отредактировано Jokerr: Jan 8 2015, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jokerr @ Jan 8 2015, 23:28) Уважаемый Patrick07, я так понял из вашего описания, что в режиме РВМ уровень КТ таки имеет какое-то влияние? Просто был уверен, что КТ в этом режиме просто отрубается. Даже на дисплее символ КТ зачеркнут. Потому проводил регулировку только РВ... КТ, да отрубается, НО его регулировка в режиме РВМ влияет на глубину определения цели звуком(чёрнй-цветной). Выставте вточности так, как я написал. Не спешите, погоняйте прибор на разные цели, главное послушайте ЗВУК и скорость. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 21:22 | |
![]() |