![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Просто на мусоре, понятное дело, преимущества Сига перед СорексомПРО стремяться к нулю.
-------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Jan 4 2015, 18:06) На Сиге, если жабу душить, можно даже Вашими катушками на распаханных фундах, чудеса творить было. Ничего он, при таком раскладе, не слепнет и не перегружается. Ну на распаханных фундаментах, конечно, с 9 на 12,5 ходить это извращение, я считаю, там меньше надо, конечно же. А жабу душит он на нем постоянно... Мой личный вывод- первое что должно быть у копаря- это голова. ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
"Золотые слова". ![]() Причём жабу, с такой величины датчиком, нужно почти в усмерть на мусоре на Сиге задушить. ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: 72-71-64 Пользователь №: 2,326,725 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Jan 4 2015, 18:16) "Золотые слова". ![]() Причём жабу, с такой величины датчиком, нужно почти в усмерть на мусоре на Сиге задушить. ![]() Совершенно согласен... Пречем это сильно задевает моего товарища... ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Ну да ни чего, скоро я его "дожму" и свой сорекс на
его сигнум поменяю прямо на поле... Причем с его доплатой. ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Через "тапку в пол" все когда-то прошли. Раскаялись и живут теперь гармонично. ![]() Даже на поле не всегда удаётся врубить Сиг на всю мощь. Нюансов много. Гибкость мышления, однако, нужна. ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
QUOTE(DD Фёдор @ Jan 4 2015, 19:23) Ну да ни чего, скоро я его "дожму" и свой сорекс на его сигнум поменяю прямо на поле... Причем с его доплатой. ![]() ![]() Ууух....А потом, видя, как Вы филигранно владеете его Сигнумом, он впервые обнаружит у себя суицидальные наклонности. ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Путимир, спасибо, за сравнение Сорекса и Сигнума.
Чувствуется опыт. Хотелось услышать Ваше мнение, вот по такому вопросу. Место замусоренное от средне до сильно. Есть две катушки 6*10" на 14 кгц и 9*12 на 7 кгц. Хожу там с обоими. т.к. присутствуют местами ошмётки от кровельного железа, то с 14 тяжело там, поэтому и ставлю иногда большой элипс на 7кгц. Как, Вы считаете, какое значение ОУ выставлять для каждой катушки? Остальные режимы: эконом, кт 17-18, РВ частенько отключаю, громкость железа-минимум, ГСС-5, скорость ММ последнее время на 5, двойки для меня оказалось мало, хотя давали здесь такие советы. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Patrick07, чем больше датчик, тем меньше, по сравнению с более мелким датчиком, на него нужно ставить ОУ на мусоре. У мелкого захват меньше, следовательно его можно и заглубить безпомехово посильнее. Большой в такой ситуации погрязнет из-за величины уже в какофонии, а если ещё и заглубить..Поэкспериментируйте. Поставьте вначале вообще на 2 и пробегите большим элипсом. Потом на 3-4 - и с маленьким. Потом ещё можно прибавить, если место позволит. Тут нужно по месту и по величине и составу целей смотреть. Скорость ММ всё же поменьше себе выбираю. 3-максимум 4. Пять для меня пулемёт. Это кому как нужно. На мусоре реальном (типа распаханых недавно фундаментов) больше 4-ёх часов не выношу, теряю способность обрабатывать информацию. Ухожу смотреть тропинки-дорожки. На них отдых и гарантированные находки.
![]() Мусор мусору рознь. И смотря что на нём водится. В классическом понимании успешного поиска на мусоре подразумевается ПОЛНОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЕХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ. Ведь даже небольшая железная цель сверху может замаскировать и сделать недоступной для обнаружения бОльшую цветную. Плюс может быть искажение, нечёткое выведение информации прибором совокупных рядом расположенных целей. Годограф на мусоре вторичен. Звук изначален. Я всё подряд извлекаю только на фундах интересных. И то редко очень пока. По верхам бы найти время пробежатся. У меня коп сейчас только отпускной. А народ всё выковыривает подряд очень часто и не жужжит - цимус есть. Короче, если есть интересные находки или перспектива их увидеть, копайте всё, тщательно и с подвыподвертом тоже. ![]() ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
А чтобы не делать двойной-тройной работы на приличном мусоре, в Вашем случае, я бы просто ходил с малым эллипсом, научившись отделять кровельное от нужного. Было такое. Ходил с 6" 14 кГц. Понравилась. Столько серебряных дрисек нарыл.
![]() ![]() Вот осколки чугунков не частые, распаханные, для меня реальная печаль. Просто забиваю на них и не копаю, хотя понимаю, что могу пропустить что-то нормальное. Кстати,Patrick07, кт 17-18 по мне так многовато для мусора. 12-15 ставлю. ИМХО. Попробуйте. Вообщем, это как назначить лечение, не видя человека. А я не вижу места и не знаю какие могут быть цели. Пробуйте-пытайтесь. А СорексПРО, на мой, не самый искушённый конечно же, взгляд - очень достойный и приятный МД. Сообщение отредактировано Путимир: Jan 4 2015, 22:28 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
А касаемо моего опыта, да нет, моточасов не много. Просто, исходя из того, что коп - это реализация очень большой и сильной моей детской мечты, то всё, что с ним связано, а в особенности непосредственно сам поисковый прибор, мне само собой крайне интересны, ведь хочется же максимально качественно провести время за любимым занятием. Отсюда и внимание к нему.
В одном каюсь немного. На мой взгляд, нужно любой МД тестить вначале на полигоне и в хвост и в гриву. С этими тестами приходит хорошее, достаточно чёткое и ,самое главное, быстрое освоение, узнавание прибора. Почему я раньше так беспечен был. ![]() Сообщение отредактировано Путимир: Jan 4 2015, 22:29 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Спасибо за интересный ответ.
Прозвучали цифры : ОУ 2 для большой, 4 для малой, в принципе так и делаю, немного добавляю. Мне была интересна именно эта РАЗНИЦА для разных катушек. Места в основном распаханные фундаменты и просто хутора, с присутствием кровли, а малый датчик на 14 Кгц брался когда-то для пляжа, не покупать такой же на 7, поэтому кровлю и чугунки копаю много, как надоедает ставлю большую на 7 кгц. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за развернутый ответ.
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DD Фёдор |
![]()
Создана
|
Хз, по мне так что большая, что малая катушка, параметры примерно те же...
Оу-5, Чуйка- 17-18... я, правда на маленькой слегка прибавляю и хожус ОУ-6, чуйка- 19, режим все металлы, громкость железа-0. ![]() -------------------- Большому кораблю- большая торпеда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ох уж это железо в нуль
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YEnvoy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,753 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос на засыпку. Предположим в земле на глубине 1 м зарыто в мешке несколько крупных слитков золота. Потянет ли Сорекс такую находку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,228 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YEnvoy @ Jan 6 2015, 11:40) Вопрос на засыпку. Предположим в земле на глубине 1 м зарыто в мешке несколько крупных слитков золота. Потянет ли Сорекс такую находку? ![]() ![]() И откуда Вы знаете про мешок, вдруг слитки в сундуках лежат. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 6 2015, 10:47 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YEnvoy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,753 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Что бы щупом, сначала найти нужно
![]() Чемодан это уже другая история. Чемодан с черного металла должен увидеть ![]() Сообщение отредактировано YEnvoy: Jan 6 2015, 10:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YEnvoy @ Jan 6 2015, 11:40) Вопрос на засыпку. Предположим в земле на глубине 1 м зарыто в мешке несколько крупных слитков золота. Потянет ли Сорекс такую находку? всё зависит от грунта и размеров цели, т.е. если грунт мягкая земля с примесью песка, и слитки размером 20*10см и лежат не стопкой, то должен взять, если грунт лопатой не укапаеш и слитки маленькие, то вряд ли. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YEnvoy @ Jan 6 2015, 11:40) Вопрос на засыпку. Предположим в земле на глубине 1 м зарыто в мешке несколько крупных слитков золота. Потянет ли Сорекс такую находку? Потянет наверное не то слово,скорее зацепит,но вы это примите за лёгкий грунтоглюк и пройдёте далее искать клад... Кстати по новой катухе отпишусь,зарыт пятак Е2 для тестов,глубина см 30 примерно......настройки тапок в пол.......монки не видят почемуто..9х12 3кгц...сигнал копаемый......удивила новенькая 10дд 14кгц......видит и довольно чётко ....может грунт у нас лёгкий.. Сообщение отредактировано РОГ: Jan 7 2015, 23:09 -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 21:24 | |
![]() |